別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 クチコミ・感想・情報

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月07日 14:16:55

従業員の方々が感じがよく、良い時間を過ごせました。
みなさん、日本語がお上手で、驚きました。
館内に、コンビニのような、日常品が買えるお店があれば、もっとよかったです。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2021年05月24日 20:21:28

この度は山荘 神和苑にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。
当苑の敷地内はお土産は販売しておりますが、日常品の販売はございません。
ご不便をお掛けし失礼いたしました。
当苑より車で2分の場所にコンビニがございますので、大変恐縮ではございますがそちらをご利用いただけますと幸いでございます。
良い時間をお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
ご投稿、誠にありがとうございました。

【春夏旅セール】~鉄板焼 高崎コース~ 国産黒毛和牛と大分県産海鮮のステーキコース
【【宙】 和洋室・露天風呂付】

投稿者さん 2021年04月25日 13:19:28

2月に上の子のお誕生日に宿泊させて頂きました。
お部屋は、小さな子が居たので離れのお部屋ににしていただきました。内風呂外風呂と付いており最高でした。
お料理は鉄板焼。子供達も美味しく頂きました。
地獄温泉も直ぐ目の前で立地もとてもよかったです。サービスも良く、とても楽しい時間を過ごさせて頂きました。
子供達は『ここに住みたい』と言っておりました。ありがとうございました。
次は下の子のお誕生日でお邪魔させていただきます。

2021年02月
別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2021年04月26日 11:07:16

この度は数ある旅館の中から当苑をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
お子様もとても楽しんでいただけたようで嬉しく存じます。
誕生日の想い出が忘れられないものとなっておりましたら幸いです。
食事もご満足いただけたようで何よりです。
鉄輪地区にあり、いくつかの地獄へは歩いて行けるほどの距離でございます。
観光も楽しんでいただけたようで嬉しいです。
ぜひまたお越しくださいませ。
再びご家族の皆様にお逢いできます日を心より楽しみにしております。

■新春特別セール■通常価格から★最大30%OFF★鉄板焼きで贅沢に!【鉄板焼き 豊後コース】プラン
【◆別館◆ 和洋室・露天風呂付】

投稿者さん 2021年04月15日 00:08:09

サービス、施設、料理、どれをとっても一級品でした。
必ずまた利用したいです。
有難うございました!

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2021年04月21日 10:52:15

この度は数ある中から当苑をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
楽しくお過ごし頂けましたようで私共も大変嬉しい限りでございます。
これからもいただきましたお言葉に甘んじず精進して参ります。
またいつか機会がございましたらお待ち致しております。
このような世の中ではございますがどうぞお自愛下さいませ。ありがとうございました。

■特別セール■通常価格から★最大30%OFF★鉄板焼きで贅沢に!【鉄板焼き 豊後コース】プラン
【◇本館◇ 和洋室・内風呂付 】

fullppyさんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

fullppyさん [50代/男性] 2021年04月11日 15:35:16

部屋内のスライドドアは、ドアクローザー等で衝突音を和らげてもらえば静寂感が増し過ごしやすい。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2021年04月14日 16:32:35

この度は数ある宿泊施設の中から当旅館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
当苑の滞在がM-TENT様にとって満足のいくものとなりましたようで幸いです。
衝突音についてのご意見誠にありがとうございます。
ゆっくりお過ごしいただけるよう、今後検討してまいりたいと思います。
機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。
これからもお越しくださるお客様が楽しいひと時をお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
誠にありがとうございました。

■特別セール■通常価格から★最大30%OFF★大分の旬を堪能できる!【特選・豊後御膳】プラン

M-TENTさんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

M-TENTさん [40代/男性] 2021年03月30日 17:06:19

結婚記念日に妻と娘2人と宿泊させていただきました。
部屋からの眺望は、風に揺れる湯煙、街並みと別府湾が望め何度もテラスへ出てみたくなるくらいでした。鉄板焼レストランは他の宿泊者と一緒に鉄板を囲みますが、グループごとに個別感がありリラックスして食事ができました。特にスタッフ戸高さんの娘(小学校5年生のダウン症児)に対する気配りのある接客に家族全員感銘を受けました。
食後には記念写真を撮影し、フォトスタンドに入れてプレゼントしていただきましたが、この雰囲気が物語るかのように家族みんなが素敵な笑顔で収まっていました。私の一生の宝物になりました。
この度は大変お世話になり、ありがとうございました。
また機会があれば宿泊させていただきたいと思います。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2021年03月30日 17:43:41

結婚記念日の大切なご旅行に、当苑をご利用いただけましたこと大変光栄に思います。
宙は当苑の中でも高台に位置し、別府の街を見下ろすことのできる眺望が自慢です。
窓の外に広がる景色をお楽しみいただけておりましたら幸いです。
ご家族の皆様が安心してお食事・滞在ができておりましたら私共にとっても嬉しいことでございます。
写真が「一生の宝物」と仰っていただけましたこと、感謝いたします!
当苑で過ごされた記念日がM-TENT様にとって忘れられない想い出となりましたら幸いでございます。
ぜひまたお立ち寄りくださいませ。
再び皆様にお逢いできます日を心より楽しみにしております。
本当にありがとうございました。

【 鉄板焼 高崎コース 】 国産黒毛和牛と大分県産海鮮のステーキコース
【【宙】 和洋室・露天風呂付】

投稿者さん 2021年03月24日 23:40:05

入口からオシャレで高級感があり、フロントでの対応からお部屋の案内や食事の際の少しの気遣い等迅速かつ丁寧だったのが、とても印象的でした。
 旅館からは、地獄巡りに最適過ぎる程の立地で、観光にピッタリでした。徒歩10分ちょっと歩けばひょうたん温泉にも行けます。
 また、HP等には最寄りのバス停が鉄輪口となってましたが、旅館直結が良ければ料金も同じようなので、海地獄前で降車すれば2分で着きます。

豊後御膳は少ないのではないかと不安でしたが、一つ一つがどれも美味しくて丁度良い量でした。

別府温泉は魅力的な宿が多く、旅館選びに沢山悩みましたが、こちらのお宿にして良かったと感じています。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2021年03月29日 21:31:56

この度は山荘神和苑へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
当苑は鉄輪地区に位置し、地獄巡りや街歩きをするのに便利な立地となっております。
最寄りのバス停について大変失礼いたしました。
空港からなどの高速バスですと鉄輪口のみ下車可能のため最寄りのバス停と表記しております。
わかりにくく申し訳ございません。
豊後御膳はおっしゃる通りで、通常の和食コースよりもカジュアルになっております。
丁度良い量だったとのこと安心いたしました。
足りない場合は別注もご用意しておりますのでお申し付けくださいませ。
別府には本当にたくさんの宿がございますが、今回当苑をお選びいただきましたこと、光栄に思います。
また機会がございましたら当苑へお立ち寄りくださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年03月24日 17:24:07

対応をはじめ、全てが良かった。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2021年03月29日 21:21:48

当苑の滞在が満足のいくものとなりましたこと、嬉しく存じます。
この上ないお褒めのお言葉をいただき感謝申し上げます。
引き続きお越しくださる皆様にご満足いただけるよう励んでまいります。

【【宙】 和洋室・内風呂付】

nao20057141さんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

nao20057141さん [50代/男性] 2021年03月23日 20:41:05

部屋の露天風呂は充分な広さがありお湯も柔らかでよかったです。朝食をいただきましたが、ご飯が美味しくなく、味噌汁もぬるかったのでここは最低の評価をいたしました。他は素晴らしいのに残念です。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2021年03月29日 21:20:18

朝食についてnao20057141様のお口に会いませんでしたこと残念に思います。
味噌汁がぬるかったとのこと、大変失礼いたしました。
今後このようなことがないよう、調理場、スタッフともに気を付けて参ります。
残念な思いをさせてしまいましたこと申し訳ございませんでした。
これからも精進して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

【1泊朝食付】こだわりの朝食付きプラン

誠子0517さんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

誠子0517さん [50代/女性] 2021年03月13日 20:11:00

とても親切にしてくれました。
母が足が悪いので、車椅子を準備してくれ部屋まで連れていってくれました。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2021年03月29日 21:17:27

ご家族でゆっくりとお過ごしいただけておりましたら幸いでございます。
滞在中ご不便なことはなかったでしょうか。
これからも皆様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
ぜひまた皆様で遊びにいらしてください。
再びお逢いできます日を心待ちにしております。

投稿者さん 2021年02月27日 19:35:41

お部屋がとても良かったです。離れに泊まりました。お部屋に内風呂と露天風呂がついており、地獄の湯気を眺めながらの源泉掛け流し露天風呂はとても気持ち良かったです。
また帰る日が雨だったので、別府駅まで送ってくださりとても助かりました。

2021年02月
別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2021年03月29日 21:15:31

この度は山荘 神和苑へお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
客室で快適にお過ごしいただけたようで幸いです。
当館は全室に温泉風呂がございますが、離れの客室には内湯・露天風呂の両方ご用意しております。
ゆっくりとお過ごしいただけたようで幸いです。雨の旅行は少し残念な気になったりいたしますが、そのような思いが少しでも払しょくできていれば幸いです。
ぜひまた機会がございましたら山荘 神和苑へお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2021年02月23日 06:53:22

地獄めぐりの真ん中に立地しており、観光に最適でした。スタッフの方がみなさん、形式的な接客ではなく、人が好き、子どもが好きなことが伝わるコミュニケーションをされていて、とても好感を持てました。お部屋、お風呂はもちろん清掃も行き届いていて素敵だし、源泉掛け流しのお部屋の内湯もとても気持ちよかったです。温泉街の湯煙を眺めながらよい時間を過ごせました。子ども4人と宿泊でしたが、小さい子への配慮(トイレの便座や、ハンガー、浴衣、お菓子等)が細やかで、何一つ不自由なかったです。朝食も、有機栽培のお野菜や無農薬米などこだわりの食材を使用されており、どれを食べてもおいしかったです。次は、夕食もいただきに行きたいと思います。ありがとうございました。

2021年02月
別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2021年02月24日 15:37:01

当苑での滞在を不自由なくお楽しみ頂けたとのお言葉、大変嬉しく思います。
当苑のご夕食レストランは、鉄板焼きと和食の会場があり、いずれも大分県産の食材を中心に、料理長が厳選したお料理をご用意しております。
お子様用のお食事もご用意しておりますので、また皆様でお越し頂ける日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
クチコミ投稿ありがとうございました。

【1泊朝食付】こだわりの朝食付きプラン

えりか30さんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

えりか30さん [40代/女性] 2021年02月08日 10:09:50

素晴らしいの一言!
いつもより贅沢にと選んだお宿…ラグジュアリーな気分を充分に味わえました。
蒸し風呂がコロナで中止になってたのが、唯一残念な点でした。
お料理も美味しくて、景色もよく、もちろん温泉も素晴らしかったです。
新館に泊まりましたが、部屋の温泉も広くてすごく良かったです。別府の街を一望出来て、眺めも最高でした。
また、是非行きたいです。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2021年02月10日 01:16:29

「素晴らしい」と大変嬉しいお言葉をいただき感謝申し上げます。
蒸し湯につきましてはご案内ができず申し訳ございません。
現在は人数制限を行い運営方法を考慮しながら再開いたしました。
次回お越しの際はぜひご利用くださいませ。
「宙」は別府でも特に高台に位置し、湯煙たなびく鉄輪含む別府の街並みを見下ろすことができます。
ご満喫いただけて嬉しく思っております。
機会がございましたらぜひ当苑をご用命くださいませ。
誠にありがとうございました。

別府鉄輪温泉名物 地獄蒸し付き懐石

投稿者さん 2021年02月04日 20:01:32

お部屋をランクアップしていただいたりして、お値段以上のサービスをうけました。
食事は、鉄板焼コースで、お酒を飲みながらなので、十分な量でした。
この日は、節分だったので、恵方巻きまでサービスで頂いてしまいました。
お風呂も大浴場もあり、お部屋風呂もあり良かったです。
食事後、バーでも色々とお話聞いて下さり、ストレス解消できました。マネージャーさん、ありがとうございました。
やはり、女子旅には、非日常を楽しめるこういった施設があるところが良いですね。
こちらにして、正解でした。
まわりにもオススメいたしますね。

2021年02月
別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2021年02月10日 01:08:46

お部屋が空いておりましたためご案内させていただきましたが、満喫いただけたようで幸いでございます。
お風呂は大浴場、客室ともに源泉100%かけ流しの温泉でございます。
お好きな時に何度でもお楽しみいただけるようにと配しておりますが、堪能いただけましたでしょうか。
日々の生活でストレスを感じられると思いますが、当苑で少しでも癒されてお帰りになられておりましたら、嬉しく存じます。
またぜひ当苑へお立ち寄りください。
再びお逢いできます日を心待ちにしております。

投稿者さん 2021年01月17日 22:36:20

2度目の利用です。
雰囲気、サービス等とても満足です。
大浴場のアメニティ(メイク落としや洗顔)は洗面台ではなくシャワーがある洗い場に置いて頂けると助かります。
客室の内風呂も足を伸ばして入れるほど広めの作りでとても良かったです。
開放的な作りで内風呂と言うより半露天に近い感じでした。シャワーブースも広くて良かったです。
部屋に置いてある台湾茶も美味しかったです

2021年01月
別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2021年02月10日 00:54:08

いつもご愛顧いただき誠にありがとうございます。
2度目のご宿泊もご満足のいく滞在となりましたこと、嬉しく思っております。
大浴場のアメニティにつきまして、ご意見ありがとうございます。
様々なお声があるため、今回いただきましたご意見も参考にし、より過ごしやすい環境を作るよう尽力してまいりたいと思います。
客室のお風呂も源泉100%かけ流しの温泉を使用しております。
満喫いただけておりましたら幸いでございます。
また別府へお越しになる機会がございましたら、是非当苑へお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2021年01月15日 11:17:34

元々宙の部屋予約してましたが、GOツゥがなくなりコロナの影響で別館の部屋になりました
宙の新館に泊まりたかったんですが別館の部屋もかなり広く和室が3つもあり内風呂、露天風呂もありすごく良かったです
まず着いた瞬間から支配人らしい人がお出迎えしてくださり、チェックインもラウンジの広いとこで手続きしてくださり対応がすごく良かったです
鉄板焼はどの料理もおいしくて、特にお肉はやわらかく最高でした
部屋、温泉、接客、ご飯全てがパーフェクトに良かったんですが、1つだけ残念なところが、鉄板焼のお肉と一緒に食べるガーリックがかなり少なかったから、追加したんですが、今までガーリックで追加料金とられたことなく、サービスかと思ってたら、チェックアウト時の会計の時にちゃっかりガーリック代ってとられてまして、払うのは全然いいんですが、一言ガーリック代かかりますって言って欲しかったです
このことがせっかく満点のいいホテルだったからこそ残念でした

2021年01月
別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2021年02月10日 00:49:36

宙での宿泊をお楽しみだったところ客室を変更していただくことになり、申し訳ございません。
また、夕食時の追加料金について説明不足により残念な気持ちにさせてしまいましたことお詫び申し上げます。
スタッフ全員がご案内を統一するよう指導を徹底いたします。
その他につきましては満足して滞在いただけましたこと、嬉しく思います。
些細なことで残念なお気持ちにさせないよう、気を引き締めて参ります。
ぜひまた山荘 神和苑へお立ち寄りくださいませ。

【【宙】 和洋室・内風呂付】

リサマル3202さんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

リサマル3202さん [50代/男性] 2021年01月04日 01:49:08

大変満足です。また宿泊したいとおもいます。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2021年01月13日 19:09:31

大変満足とのお言葉、大変光栄に思います。
客室の温泉はご満足いただけましたでしょうか。
ぜひまた山荘 神和苑へお立ち寄りくださいませ。
リサマル3202様に再びお逢いできますことを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年12月26日 20:13:36

サプライズありで素敵なクリスマスになりました。また泊まりに行きたいと思います。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2021年01月01日 14:11:25

この度は山荘神和苑へお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
クリスマスにご利用いただきありがとうございます。
2020年はなかなかイベントも盛大にすることができず、少し寂しい年だったと思います。
少しでも明るく楽しい気持ちでお過ごしいただけておりましたら幸いでございます。
クチコミのご投稿ありがとうございました。

おおいた豊後牛と季節の野菜のしゃぶしゃぶ会席

投稿者さん 2020年12月18日 21:19:42

全てに置いて最高で、より良い旅になりました。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2021年01月01日 14:05:39

嬉しいお言葉をいただき、大変光栄でございます。
冬季のみにご用意しております、ふぐはいかがでしたでしょうか。
また別府に来られる際は、ぜひ神和苑をご利用ください。
またお会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【期間限定】冬の味覚 ふぐづくしプラン
【□離れ□ デラックス和洋室・露天風呂付】

Yo.Tさんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

Yo.Tさん [40代/男性] 2020年12月13日 17:59:06

地獄巡りの海の地獄すぐ横
観光良し、食事良し、温泉良し、絶対にオススメの宿です

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2020年12月15日 18:16:42

地獄巡りの一つである海地獄の隣にございます。
その他の観光スポットへも徒歩圏内です。
食事、温泉もご満足いただけたようで幸いです。
まだまだ未熟な点も多くございますので、より良い宿となりますようスタッフ一同精進して参ります。
別府に来られる際は、神和苑をご利用ください。

【 鉄板焼 国見コース 】国産黒毛和牛と伊勢海老付きコース
【■特別室・離れ■ 和洋室・露天風呂付(プールなし)】

投稿者さん 2020年12月05日 17:25:21

すべて完璧でした。部屋もお食事もとても満足です。コロナ対策もできていて、安心で素晴らしい時間を過ごしました。私の還暦で良い思い出になりました。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2020年12月15日 18:08:08

還暦のお祝いで当苑をご利用いただけましたこと光栄に思います。
お褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。
コロナ禍でご不安なことも多いと思いますが、安心してお過ごしいただけとのこと、大変嬉しく思います。
また機会がございましたら、ぜひ当苑へお立ち寄りくださいませ。
クチコミ投稿ありがとうございました。

【 鉄板焼 国見コース 】国産黒毛和牛と伊勢海老付きのスタンダードコース