天宿の杜 桂月 クチコミ・感想・情報

天宿の杜 桂月のクチコミ・お客さまの声

ティリー111さんの 天宿の杜 桂月 のクチコミ

ティリー111さん [50代/男性] 2018年04月14日 15:01:45

素晴らしいです。
他の言葉は要らないです。
料理も一品一品にこだわりが見受けられ大変美味しかったです。
最後にびっくりしたのが料理長のお見送りです。料理から想像するのは年配の方でしたが、とてもお若くイケメン。
すべてに感激しました。
とても良い一時ありがとうございました。

天宿の杜 桂月 2018年09月05日 20:35:18

この度は 天宿の杜 桂月にお越しいただき
 料理長が料理へのお褒めの言葉と若くてイケメン。。。の言葉に大変喜んでおりました。
 また機会がございましたら、ぜひぜひお越しくださいませ。
 この度は誠にありがとうございました。

【人気№1】お手頃価格で和牛のすき焼きが味わえるスタンダードプラン
【【基本◇和室12畳】【基本◇和室12畳】スタンダード和室】

投稿者さん 2018年02月09日 09:15:25

口コミの評価通りの食事内容で、朝も夕も大変満足いたしました。
サービス面に関しては少人数で接客を行っているのか、とても質素です。(食事中のサービスは完璧です)
部屋は天井が高く広々としていますが、そのせいで暖房の効きが悪く石油ファンヒーターをつけないととても寒かったです。
就寝時にはヒーターを切らないといけなかったので、一歳半の娘が風邪をひかないかヒヤヒヤしました。
お風呂は入れ替えではないので女性側しかわかりませんが、お庭の臭いがちょっとキツかったです。(汚水の臭い?たまたまでしょうか?)
あと、エレベーター側からお風呂に入る場所に靴箱がないので土足禁止の札を見逃したお客様がスリッパで脱衣場に入ってきてましたので改善の余地ありかと。
色々書いてしまいましたが、料金を考えると細かいことは気にせず食事を楽しむだけに利用しても十分満足できると思います。

天宿の杜 桂月 2018年02月11日 10:20:39

この度は、天宿の杜 桂月にお越し頂き、誠にありがとうございました。
 まず、お風呂の件に関して不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。またお部屋に関しては、他の方からも御指摘を頂いているので、改善を検討しております。その中でもお食事に関してのお褒めの言葉、食事の際のスタッフの対応とご満足をいただけ本当に光栄にございます。

改善できる点は早急に改善し、お褒めいただいた点はよりご満足いただけるよう精進してまいりますので、また機会がございましたら、ぜひぜひお越しくださいませ。
 この度は誠にありがとうございました

【【基本◇和室15畳】周りを気にせず『家族の時間』を大切に♪】

投稿者さん 2018年01月17日 21:24:53

食事がとても豪華でした。
子供の食事を別に注文しましたが、大人二人分で十分でした。

天宿の杜 桂月 2018年02月04日 14:36:27

この度は 天宿の杜 桂月にお越しいただき誠にありがとうございます。
 お食事でのご満足のお言葉大変光栄にございます。
お子様料理に関しても、お腹いっぱいでも頼んで良かった!と思っていただけるよう、今まで以上に精進してまいります!
ぜひともまたご利用くださいませ

天宿の杜 桂月

マシェランさんの 天宿の杜 桂月 のクチコミ

マシェランさん [60代/男性] 2017年10月21日 09:38:52

立地がわかりづらく、手間取ってしまいました。
食事は夕朝食とも、大変美味しく満足しました。

天宿の杜 桂月 2018年02月11日 15:47:47

山あいの一軒宿ですので、立地のご案内がうまく出来ておらずご不便をお掛けしました。
そんな中でも食事に対してのご満足のお言葉大変光栄にございます。ぜひまた機会がございましたらお気軽にお越しくださいませ。
 この度はありがとうございました
             天宿の杜 桂月

【【庭園側◆和室15畳】広々和室と季節の庭園を独り占め】

ngsk_umisoraさんの 天宿の杜 桂月 のクチコミ

ngsk_umisoraさん [20代/女性] 2024年03月21日 21:05:05

露天風呂に、ゴキブリとカメムシがいっぱいいて、ゆっくりできなかった。

【一番人気】料理長おすすめ会席(★夕食はすき焼きかしゃぶかチョイス)
【【本館・露天風呂付き客室】ロフトと露天風呂~約25平米】

投稿者さん 2021年10月23日 21:10:57

食事はそこそこ美味しい。だが、接客サービスは最悪。
「私は料理を出して引き上げるのが仕事」と言われてるくらい、食べるお客さんのペースは無視してサービス側のペースで出てくる。前菜を食べ終わる前にお造りが出てきて、伊勢海老の頭を味噌汁に入れるからとっとと食べろ、と。
前菜とともに出てきた温かい汁物も食べ終わってないのに、お刺身?
せめて前菜が食べ終わるタイミングでお造りでしょ。
全てが万事これ。客不在で旅館側のペースで進められるので、ゆっくりご飯を楽しむことはできなかった。
風呂は自分でお湯を入れるので、すぐ冷めてしまうし、露天風呂付き客室の意味は感じられなかった。
お勧めもしないし、二度と行くことはないと思う。

【おすすめNo.1】料理長おすすめ会席(豪華お造り盛合せ&A5ランク和牛すき焼き)
【【本館・露天風呂付き客室】ツインベッドルーム~約25平米~】

投稿者さん 2020年11月26日 14:08:45

露天風呂付きでしたが行ってみると浴槽にはお湯が入ってなくて自分たちで調整しながら入れなくてはいけなかったので着いてすぐ入れなくて残念でした。また浴槽が赤で体に色が付いてしまいました。塗りたて?かなと思いました。15畳と広かったのですが暖房つけてもずっと寒くてびっくりしました。食事は量がたくさんありました。まずくはないと思います。この時期なので部屋で食べる選択肢もあればよかったなと思いました。安くなったので行きましたが割引がなければ行ってないと思うしもう行かないかなと思います。接客は悪くなかったです。

【贅沢ふぐコース】豪華刺し盛×ふぐ三昧★ふぐ三昧コースに伊勢海老も入った造り盛り付き豪華プラン

じゅんじゅん6060さんの 天宿の杜 桂月 のクチコミ

じゅんじゅん6060さん [70代/男性] 2020年08月25日 18:39:07

全体的には満足出来るが、何かしら物足りなさを感じた。おもてなし感が感じられ無い。個人個人のサービスは良い。何故だろう?表現できない。創始者が趣味で集めたらしい屏風が食事処の隅に無造作に置いてある!そこにヒントが有るのでは?

天宿の杜 桂月 2020年08月30日 16:25:40

この度は、天宿の杜 桂月をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

サービス評価にご満足頂き、嬉しく思います。

また、お近くまでお越しの際は是非お立ち寄りください。
お待ちしております。

口コミへの投稿、ありがとうございました。

【【スタンダード客室 和室12畳】カップル~家族団欒まで最適!】

投稿者さん 2019年12月30日 14:03:15

二度と泊まらないです。
まず、部屋は28度暖房設定になっていましたが、寒すぎてダウンコート着たまま過ごしました。28度に設定してあることで効かないことはわかってるはずで、おもてなしの心なし…せめてお風呂で温まろうと思いましたが、湯が温く熱いのはシャワーだけ。宴会場での夕食も寒くて震えながら食事。給仕も遅く品数もわからず冷たいお蕎麦が出て早く部屋に帰りたくて仕方なくて…すき焼きも肉一枚、鍋は各自小鍋にするべき。卓が広過ぎて届かないし、大きなすき焼き鍋に浮くぐらいの野菜しかない…給仕が高齢過ぎて話がかみ合わないし。苦笑するしかないレベル。
品数多くても全体的に味も濃い。白米が美味しかったかな。
ボロい旅館には二度と泊まりたくない!って子どもに言われました。
部屋も廊下も館内全部寒くて、チェックアウトしてクルマに入ってホッとした。
夏は逆に暑そう…誰にも薦めません。

天宿の杜 桂月 2020年04月14日 16:03:19

この度は、天宿の杜 桂月をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

数々の失礼、大変申し訳ございません。
今後、お客様が快適に過ごせますようスタッフ一同精進して参ります。
またお近くにお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
口コミへの投稿、ありがとうございました。

【スタンダードプラン】山口鮮魚旬菜味わい尽くし会席プラン(メインはA5ランク和牛のすき焼き鍋)

投稿者さん 2018年10月28日 16:51:47

苦情としてお部屋にきて下さったスタッフの方にお伝えしましたが、 カメムシが 部屋に
大げさでなく 20匹以上おり 虫の嫌いな 私 娘 は全く眠れませんでした。 田舎なのでこちらが窓を開けた、や、2 3匹、という事なら 我慢しましたが 到着以降 私たちが窓を開ける事はなく 数が 尋常ではないと思います。 3時以降チェックイン可能 の中 3時過ぎに到着したと思うのですが ドアが開きっぱなしの上 テーブルの下に大きなゴミが転がっていた時点で少し違和感がありました。 スタッフの方にもお伝えしましたが、お食事は大変美味しく 皆さんの感じも良く の中2回目の宿泊をさせて頂きました。お食事は変わらず美味しく大満足でした。が 宿泊施設である以上 レストランと異なり お部屋や 睡眠をとる場所を楽しみに 客は お支払いをしております。 キャンプやテントではないので 許せる範囲 があり、担当して下さったお兄さんに非はないのは重々わかりながらも 楽しみにしていた旅行だけに 苦情を申し上げる形になったこと、申し訳ないのと同時に 今回は がっかりでした。せめて 責任者の方に一言頂きたかったです。ご自分たちが 逆に お金を払い 泊りに行った部屋で 虫が20匹以上でたら いかがでしょうか、、多い季節多い場所、ならなおさら、客が入る前に多少の確認をして頂ければ20匹以上、ということはあり得ないと思うのですが、、お食事は変わらず最高だったので 満点つけさせて頂きましたが お食事でもってるのかな というのが 今回の正直な感想です。

天宿の杜 桂月 2018年12月14日 00:07:56

この度は天宿の杜桂月にお帰りいただき誠にありがとうございました。

まずは、大変なご心労をお掛け致したこと、申しなく思い、お詫び申し上げます。大変申し分けございませんでした。
大自然の中に構えているとはいえ、20匹というのはまったくもって言い訳になりません。リネン担当者と話しましたが、どうやら換気のために窓を開けた際に不在にしたようです。
改善策として①窓を開けた部屋は不在にしないこと、②窓を開けた部屋は、別途申告を行い清掃終了後に強くチェックを行う、これらを徹底するように指示いたしました。

また、連絡体制に関しましても、再度徹底するよう指示いたしました。

このような、とんでもない事態の中で、食事に関してお褒め頂いたことを励みに、管理体制を徹底いたしてまいります。

この度は重ねて申し訳ございませんでした。