天宿の杜 桂月 クチコミ・感想・情報

天宿の杜 桂月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月31日 08:58:56

食べきれないくらいの沢山の料理しかもどれも美味しくて
大満足でした。

【さき楽28】おすすめNo.1 料理長おすすめ会席(早期予約で1100円OFF)
【【離れ・露天風呂付き】和洋室★ツインベッド★令和2年完成】

おかげさま2017さんの 天宿の杜 桂月 のクチコミ

おかげさま2017さん [50代/女性] 2020年10月22日 16:43:22

予約していた部屋よりかなり広い部屋に変更して頂き、その心遣いに感激しました。女将さんには重いのにお土産を駐車場まで運んで頂きまして、大変助かりました。大満足ですが、しいてゆうなら大浴場でスリッパを何処で脱ぐのかわからず、困った事くらいです。最後にお夜食のいなり寿司が、お腹いっばいで食べられずにすみません。また、泊まりに行きたいです。

【おすすめNo.1】料理長おすすめ会席(豪華お造り盛合せ&A5ランク和牛すき焼き)
【【スタンダード客室 和室12畳】カップル~家族団欒まで最適!】

投稿者さん 2020年10月20日 14:40:24

今回はこちらの要望を聞いていただき思い出に残る1日を過ごさせて頂きありがとうございました。
今は大変な時期だと思いますが頑張ってください。

投稿者さん 2020年10月18日 09:06:45

お部屋はまだ新しい木の薫りがまだしました。アメニティもPOLAで嬉しかったです。食事はお腹いっぱいになって残してしまう程の量で大満足でした。
お夜食まで用意して頂きました。
静かでのんびり過ごすことができました。
お部屋の露天もすごく良かったですが
もう少し、お風呂の周りだけ囲い込みしてほしいです
お庭が広いの中に露天があるので
少し怖くて不安でした。
朝御飯もお腹いっぱいで豪華でした。
また、是非行きたい旅館です

さー1207さんの 天宿の杜 桂月 のクチコミ

さー1207さん [50代/女性] 2020年09月30日 19:39:21

9月21日に宿泊しました。部屋数が少ないのでこのご時世、安心して利用できました。お風呂も利用できるシャワーを減らしてあったようです。利用した時間もあるのでしょうが混んでいました。ここだけがちょっと不安でしたのでせっかくの温泉ながらそそくさと入りました。料理は皆様のおっしゃる通りとても素晴らしくおいしくいただきました。夜食への心遣いも感謝いたします。ぜひまた利用したいお宿でした。静かな立地で、二人でのんびりと過ごせました。今度は家族でにぎやかに利用したいと思います。

天宿の杜 桂月 2021年06月20日 13:04:30

このたびはご利用頂き、誠にありがとうございました。
コロナ感染症対策として、利用できるシャワーの数を制限させていただきました。
お客様方には大変ご不便をお掛け致しました。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2020年09月14日 11:38:05

友達8人で、ワイワイガヤガヤ、お世話になりました。仲良し仲間で、是非山村別館でやろうと、前々からの約束
やっと実現しました。スタッフの気遣いに皆んな感心していました。是非次回も利用しますよ

天宿の杜 桂月 2021年06月20日 12:59:32

この度はご利用頂き、誠にありがとうございました。
口コミへの投稿ありがとうございます。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2020年07月20日 20:32:40

慌ただしい日常をリセットしてくれるお宿でした。
リーズナブルなお値段で、贅沢な時間を過ごすことができました。

天宿の杜 桂月 2020年07月23日 19:40:02

この度は、天宿の杜 桂月をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お褒めの言葉、大変嬉しく思います。

またのご来館お待ちしております。

ジャイ1922さんの 天宿の杜 桂月 のクチコミ

ジャイ1922さん [40代/男性] 2020年06月29日 09:56:50

6月13日~14日に家族、母親、姉7人で宿泊させてもらいました。部屋は広くて周りも凄く静かでゆっくり出来ました。料理はコメントにも書いてあった通り量も多くおいしかったです。お風呂は部屋数も少ない事もあり人も多くなくゆっくり入ることが出来たので良かったです。従業員の皆さんも笑顔で優しかったです。また機会があれば宿泊させてもらいたいと思います。

2020年06月
天宿の杜 桂月 2020年07月16日 15:40:47

この度は天宿の杜 桂月をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

高評価、大変嬉しく思います。

またのご来館お待ちしております。

投稿者さん 2020年04月01日 20:36:32

恋人と離れのお部屋に一泊させていただきました。
新築でとても綺麗で、家具や備品が全ておしゃれでした。
お料理も味、ボリューム共に大満足でした。
何より従業員の方がとても親切でした。
またお邪魔したいと思います!

2020年03月
天宿の杜 桂月 2020年04月02日 11:29:15

この度は天宿の杜 桂月をご利用頂き、有難うございます。
お料理や設備等、お気に召しまして大変嬉しいです。
お褒めの言葉を始め、口コミへの投稿、重ねてお礼申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

モニタープラン【露天付き離れ完成記念】料理長おすすめ会席(豪華お造り盛合せ&A5和牛すき焼き)

投稿者さん 2019年11月02日 12:27:39

全てにおいて満足しているが、特にスタッフの皆さんの対応が大変良かった。また利用したい。

天宿の杜 桂月 2020年04月17日 11:08:38

数々のお褒めの言葉、スタッフ一同大変嬉しく思っております!

またお近くまでお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。
口コミへの投稿、ありがとうございました。

【仕入れ困難のため3組様限定】通年♪ふぐ三昧コース★桂月でふぐ三昧

ピク9024さんの 天宿の杜 桂月 のクチコミ

ピク9024さん [40代/男性] 2019年10月28日 22:32:16

夕食のお刺身が盛り方も豪快でもちろん美味しくテンションが上がりました。
あと、すき焼きも美味しかったのですが、その他一つ一つ手が込んでいて大満足です。
朝食は昨晩のお腹いっぱいを少し引き立っていたので、食べきれるか不安なくらいの量でしたので、配分を決めて何とかほぼ完食でしたが、その日はもう何も食べれませんでした。
温泉も広いしお部屋も清潔感もあり、とてもいい時間か過ごせました!

天宿の杜 桂月 2020年04月17日 11:18:18

お食事に関しましてのお褒めの言葉、大変嬉しく思っております!

またお近くまでお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
口コミへの投稿、ありがとうございました。

【おひとり様・一人旅歓迎】自慢のすき焼きが味わえるスタンダードプラン【飲み比べセット】

投稿者さん 2019年10月28日 00:10:17

前日急な予約を受け入れてくださりありがとうございました。また,こちらの要望も受け入れてくださり感謝しています。

【立地】宿の方が悪いのではないのですが,GoogleMapを使い,秋吉台方面から車で来る場合要注意です。信号を左折するように要求してきますが,間違ったところに案内されます。そのまま直進するとすぐに左手に看板が出ているのでそこを左折しましょう。
【部屋】天井が高く,掃除も行き届いており非常にのんびりできました。
【食事】席の配慮をありがとうございました。夕食は口コミにもありますが,この値段では考えられない内容の会席が出てきました。どの料理も素晴らしかったのですが,私の中で驚愕したのは赤だしでした。このことからも桂月さんの料理のレベルの高さがうかがえました。また,飲み比べセットも付いていましたが,ハーフグラス一杯が三種類,おまけに内二種類が大吟醸という大盤振る舞いでびっくりでした。おいしくいただきましたが,採算取れていないと思いますので,申し訳なかったです。
【風呂】アルカリラドン泉,加温・循環泉だと思います。若干塩素の匂いがしました。日帰り客もいるので仕方がないですね。ただし,宿泊客の部屋数の割には浴場が広く,のびのび入れますね。露天風呂がよかったので,3回入りました。
【サービス】フロントの方・レストランのスタッフの方どの方も丁寧な接客で素晴らしく思いました。ありがとうございました。
【設備・アメニティ】今回泊まった「はごいた」の洗面台は排水が流れにくいです。今回一人でなおかつ歯磨きの際しか使わなかったので不便とは思いませんでしたが,人数が増えたり女性客だったりすると問題かもしれません。

口コミでは低い評価(食事の際の配膳の遅さ)がありますが,私の時にはそんなことはなくほとんど間を空けずに次の料理が来ました。テーブル設置のベルは一回も使用しませんでした。悪いところはそのままにせず,改善していっている姿勢には好感がもてます。次回は家族と利用したいですね。お世話になりました。

天宿の杜 桂月 2020年04月17日 13:42:35

お部屋の設備からお料理等、数々のお褒めの言葉大変嬉しく思っております!

またお近くまでお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2019年09月28日 13:23:42

夕食朝食とも、盛付けも綺麗で、味付けも本当~に美味しくて!! 品数、量もとにかく多くて、思わず「え、まだ出るんですか?!」と聞いてしまったほどです!
おまけに、夜食にとメッセージ付きのおいなりさんを頂き、有り難くお部屋に持ち帰り頂きました!
大食い夫婦なので、足りなかった時の為にと事前にお菓子をかいこんでましたが全く必要なかったです!

露天風呂も寝れそうな岩があったので
木々と夕陽とそよ風に癒され一時間寝てしまいました!

源泉の冷水風呂も気持ち良くて何時間も露天風呂で過ごしてしまいました!

お部屋も広々、お布団ふかふかで、久しぶりに爆睡しました!

受付のお兄さんも上品爽やかで、全てに大満足のお宿でした!

又山口県に行く時は是非泊まりたいお宿です!

有り難うございました!

天宿の杜 桂月 2020年04月17日 14:19:17

館内の設備からお食事等、全てにご満足いただきスタッフ一同大変嬉しく思っております!

また山口にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
口コミへの投稿、ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF! 豪華お造り盛合せ&A5ランク和牛すき焼き♪料理長おススメ会席

momonomama3さんの 天宿の杜 桂月 のクチコミ

momonomama3さん [40代/女性] 2019年03月21日 19:22:15

大人2人と小学生の子供2人で宿泊しました。が、部屋のアメニティは大人2人分しかなく、スリッパも大人用のみ。浴衣も大人用のみしか準備されていなかった。受付に相談に行くと 忘れてましたと、準備してくれました。が、夕食は大人用の付出し4人分!子供は食べれず。その後、お子様ランチもきたけど とんかつと海老フライとクリームコロッケと揚げ物ばかり。ファミレスの味のハンバーグと卵焼き…量は多いけど、内容は悲しいものでした。子供の事を忘れていたのは仕方ないけど、間に合わせな夕食が悲しかったです。大人の食事はなかなか来ず。子供が食べ終わっても付出しのみ。聞くと急いで料理を運んでくれました。
今回、遠くに引っ越しする友達の子供と思い出作りの旅行でした。ちょっと悲しい思いをさせてしまったかも…。とても残念です。

朝のお料理は子供の分もきちんとしてて、美味しいって食べてました。

天宿の杜 桂月 2019年04月05日 23:33:46

この度は天宿の杜桂月にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

早速ですが、せっかくのお時間を当館にて過ごしていただいたにもかかわらずご心労をお掛けしましたこと、この場をお借りして謝罪いたします。
誠に申し訳ございませんでした。

客室準備に関しまして、スタッフに再度、当館をお選びいただいたことの重責を真摯に受け止めるように指導いたしました。合わせて、入室前のチェックを徹底いたします。

お食事に関しまして、この点は非常に頭を悩ませる部分でございます。
どうしても大多数のお子様は揚げ物やハンバーグを好んでお召し上がりになりますので、基本構成を変えることができません。

しかし今回コメント中の『悲しい』という表現に着想いたしまして、家族で共有できる食事にするべきではないかという考えに至りました。
今後のお子様ランチは、メインのすき焼きやてっちり、いわゆるメインの鍋料理をお子様も含めてお楽しみいただけるよう調理場スタッフと検討することとなりました。

同時に、様々なお客様のご要望に対応できますように、今以上に事前のご挨拶メールにこだわり、事前にお客様のご要望を掘り起こせるよう努めてまいります。

スタッフの対応におきましても、ご要望に即座により対応できますよう、呼び出しベルの設置を実施することとなりました。
いままで導入は、ファミレスライクになってしまいますので控えておりましたが、お客様の利便性を配慮した導入の決定でございます。

次回もしお帰りの機会をいただけましたら『よくなったね!』の一言を賜れますようスタッフ一同取り組んでまいります。

重ねてこの度は申し訳ございませんでした。

【人気№1】A5ランク和牛すき焼きが味わえるスタンダードプラン
【【スタンダード◇和室12畳】カップル~家族団欒まで最適!】

投稿者さん 2018年10月28日 16:51:47

苦情としてお部屋にきて下さったスタッフの方にお伝えしましたが、 カメムシが 部屋に
大げさでなく 20匹以上おり 虫の嫌いな 私 娘 は全く眠れませんでした。 田舎なのでこちらが窓を開けた、や、2 3匹、という事なら 我慢しましたが 到着以降 私たちが窓を開ける事はなく 数が 尋常ではないと思います。 3時以降チェックイン可能 の中 3時過ぎに到着したと思うのですが ドアが開きっぱなしの上 テーブルの下に大きなゴミが転がっていた時点で少し違和感がありました。 スタッフの方にもお伝えしましたが、お食事は大変美味しく 皆さんの感じも良く の中2回目の宿泊をさせて頂きました。お食事は変わらず美味しく大満足でした。が 宿泊施設である以上 レストランと異なり お部屋や 睡眠をとる場所を楽しみに 客は お支払いをしております。 キャンプやテントではないので 許せる範囲 があり、担当して下さったお兄さんに非はないのは重々わかりながらも 楽しみにしていた旅行だけに 苦情を申し上げる形になったこと、申し訳ないのと同時に 今回は がっかりでした。せめて 責任者の方に一言頂きたかったです。ご自分たちが 逆に お金を払い 泊りに行った部屋で 虫が20匹以上でたら いかがでしょうか、、多い季節多い場所、ならなおさら、客が入る前に多少の確認をして頂ければ20匹以上、ということはあり得ないと思うのですが、、お食事は変わらず最高だったので 満点つけさせて頂きましたが お食事でもってるのかな というのが 今回の正直な感想です。

天宿の杜 桂月 2018年12月14日 00:07:56

この度は天宿の杜桂月にお帰りいただき誠にありがとうございました。

まずは、大変なご心労をお掛け致したこと、申しなく思い、お詫び申し上げます。大変申し分けございませんでした。
大自然の中に構えているとはいえ、20匹というのはまったくもって言い訳になりません。リネン担当者と話しましたが、どうやら換気のために窓を開けた際に不在にしたようです。
改善策として①窓を開けた部屋は不在にしないこと、②窓を開けた部屋は、別途申告を行い清掃終了後に強くチェックを行う、これらを徹底するように指示いたしました。

また、連絡体制に関しましても、再度徹底するよう指示いたしました。

このような、とんでもない事態の中で、食事に関してお褒め頂いたことを励みに、管理体制を徹底いたしてまいります。

この度は重ねて申し訳ございませんでした。

【人気№1】お手頃価格で和牛のすき焼きが味わえるスタンダードプラン
【【基本◇和室12畳】【基本◇和室12畳】スタンダード和室】

いわきゆきのじょうさんの 天宿の杜 桂月 のクチコミ

いわきゆきのじょうさん [40代/女性] 2018年06月04日 11:39:33

自分の中で衝撃でした。

料理が凄いです。もちろんサービスや他のものも凄く良かったのですが、料理が本当に凄いです。
夕食も朝も手の込んだ品の数々、出来立てを提供してくれます。
宿泊する部屋数が少ないので驚いたのですが、料理を最高の状態で提供するためなのでしょうか?

海鮮ものが大好きなのですが、どうしても磯臭いと感じる時がありますが、
こちらの料理はそのものの味を殺さずに臭みなどは全く感じませんでした。
さざえのお刺身も以前食べたときに独特の磯臭さに(鮮度はバツクグン)これが、さざえの味なのか。
私には合わないなと決めつけていましたが、とてもおいしく、試しに醤油も薬味もない状態で
味と匂いを確認してしまいました。
提供された刺身すべてが最高のものだと思います。
以前に食べて、嫌いになってしまったのなら
もう一度こちらで食べてから判断すればいいと思えるほどです。(好みもあるとは思います)
友人と来たのですが、好き嫌いの多い家族に食べさせたかった。きっと感動して食べてくれたはず。

とにもかくにも、すべての料理が素晴らしく残すなんてもっての外!!と食べた結果。
胃が裂けるかと思いました。
人生で一番の(胃の)危機だったかもしれません。
お昼を食べるのが遅かったせいもありますが、料理の品数が豊富です。(でも絶対に残したくない!)
ぜひお腹を空かせてから訪れてください。
次に行くときはお昼を食べないで行こうと友人たちと計画しています。

部屋が番号ではないのも素敵でした。
スタッフの方も丁寧で、いろいろ心配りしていただきありがとうございました。

2018年06月
天宿の杜 桂月 2018年09月05日 19:23:15

この度は 天宿の杜 桂月にお越しいただき
 そして、お料理に対しての事細かで、素敵な表現を織り交ぜたお褒めの言葉の数々本当に嬉しく、料理長が何度も何度も読み返しておりました。
 当館は今流行りの露天風呂付き客室やデザイナールームなどもなく、普通のお部屋しかございません。
せめて料理だけでもほかの旅館さんに負けないようにと良いものをすこしでもリーズナブルにと思い提供しております。特にお刺身にはこだわりをもっており、薬味なしで味と匂いを確認頂けるとは、料理人冥利につきると料理長も行っておりました。

ぜひまたお越し頂きたいのですが、その時も
今回以上のものをご提供していきたいとおもっておりますので、ぜひぜひまたお越しくださいませ。

【ちょっと贅沢】豪華お造り盛合せ&和牛のすき焼き♪料理長おススメ会席

投稿者さん 2018年05月15日 23:27:29

5月13日に宿泊しました。お宿の雰囲気もとても良く、お料理も最高でした。スタッフの皆様の心遣いに感謝感謝です。ありがとうございました!

天宿の杜 桂月 2018年09月05日 19:10:47

この度は 天宿の杜 桂月にお越しいただき

お褒めの言葉の数々大変光栄にございます
スタッフも大変喜んでおります!
 ぜひまたお会いできるのを楽しみにしております。

【【和室二間◎10畳+12畳】当館一の広さ◆大人数にぴったり】

投稿者さん 2018年03月31日 17:29:19

春休みを利用しての宿泊でした
レビュー通り食事に関しては言うことなく食べきれないほどの量ととにかく味も最高でした
この料金でいいの??みたいな(笑)
リピしたくなる理由がわかります。また宜しくお願いします

天宿の杜 桂月 2018年09月05日 20:18:00

この度は 天宿の杜 桂月にお越しいただき
 当館は食事が全てだとも思っております。ですので、とにかく料理だけはどこにも負けないようにと頑張っておりますので、このようなお言葉大変嬉しく思っております。
 秋から冬にかけてはフグもでてきます!
ぜひぜひまたその季節もお越しくださいませ。
 この度は誠にありがとうございました。

笑顔はじける体験型動物園【秋吉台サファリランド◇チケット付】一味違う動物たちを満喫!車で約30分★

ノリフミ01さんの 天宿の杜 桂月 のクチコミ

ノリフミ01さん [40代/男性] 2018年03月22日 19:15:49

3月18日に宿泊させていただきました。しっかりおもてなししていただき、きれいにしてある部屋で、アットホームに感じました。食事は夕食と朝食ともにとてもおいしく、ボリュームがあり大満足でした(評価は5点満点ですが、それ以上の6点を付けさせてもらいたいくらいです)。
出発するときにもイケメンの料理長と思われる方が、雨の中見送りをしていただき、気持ちよく出発できました。山口を観光する際には、ぜひ宿泊をしたいと思います。
ほんとうにありがとうございました。

天宿の杜 桂月 2018年09月05日 20:09:59

接客・お部屋・夕食とお褒めの言葉の数々
大変光栄にございます。料理長も喜んでおります。。
イケメンの表記のほうが。。。。ヽ(´▽`)/
また山口観光の際はぜひご利用くださいませ!
イケメン?料理長が腕によりをかけて今回以上によろこんでもらえるような料理をご準備させて頂く心づもりです!
 本当にありがとうございました

投稿者さん 2017年11月20日 20:54:51

リピーターですが、佐賀牛はとても美味しく柔らかくとろるけ絶品でお代わりを何度もお願いし大変満足しました。朝ご飯も満足出来る内容でした。宿もとても静かでお風呂もゆったり出来ました。また利用させて頂きます。

天宿の杜 桂月 2018年02月05日 09:24:43

この度は 天宿の杜 桂月にお越しいただき誠にありがとうございます。
 おかわり自由プランはリピーター率が高く、少しお値段が張りますが、満足度の高いプランなので、再訪頂き嬉しい限りです。今後も人気の出る商品を出してまいりますので、ぜひぜひまたお越しくださいませ。

この度は誠にありがとうございました。

天宿の杜 桂月

【満腹をお約束】あの佐賀牛が何枚でも“おかわり自由”贅沢プラン。たっぷりブランド牛を味わってください
【【庭園側◆和室15畳】広々和室と季節の庭園を独り占め】