天宿の杜 桂月 クチコミ・感想・情報

天宿の杜 桂月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月11日 19:39:00

5月9日に、離れの露天風呂付客室に妻と二人で宿泊しました。場所は美祢ICから近くてわかりやすかったです。客室は手頃な広さで清潔感もあり満足でした。また、室内にレコードプレイヤーが設置されていてレコードも10枚ほどあり、夕食後に懐かしい音楽をゆったりと楽しむことができました。客室の温泉露天風呂は十分な広さでお湯もよかったのですが、かけ流しではないため少し時間をあけるとお湯が冷めてしまうのが少し残念でした。湯船に蓋(湯に浮かせるようなものでもよい)があればいいかなと思いました。食事は夕食・朝食とも豪華でボリュームもたっぷりあり、大変美味しく頂きました。機会があればまた利用したいです。

【大浴場が利用できません】料理長おすすめ会席(豪華お造り盛合せ&A5ランク和牛すき焼き)
【【離れ・露天風呂付き】和洋室★ツインベッド★令和2年完成】

投稿者さん 2021年11月27日 22:54:33

友人と2人で、露天風呂付きの離れ「桜」に宿泊しました。お互い20代後半で、コロナ禍の為中々外出もままならなかったので、久しぶりにゆっくりしたい思い、こちらへ宿泊しました。
「桜」の部屋は駐車場に近い場所に面しているので、部屋からの眺めよりも、露天風呂から見える空や白い椿、美祢の山際の風景が心に残りました。
露天風呂の湯や眺めもとても良かったのですが、それだけでなく、お部屋の内装も綺麗で、過ごしやすい空間でした。当日は11月末らしい寒さでしたが、天気が良かったので、プリーツスクリーン越しの柔らかい日差しを感じながらのんびりと過ごす事ができました。

さて、この宿に宿泊しようと決めたのは、食事が美味しいという口コミでした。評判どおり、どれも本当に美味しく、友人も私もお腹いっぱいで大満足でした。友人は特に前菜の小鉢に気に入ったものがあったようで、「丼いっぱい食べたいな…」と言っていました。

最後にアメニティについてですが、部屋および大浴場に化粧水・乳液・メイク落としはあるのですが洗顔料が見当たりませんでした。またボディローション・ボディクリームも無かったので、これらは持参して良いかと思います。
一方で、大浴場の女湯にはボディスクラブの試供品がありました。嬉しく使わせていただきました。ドライヤーもしっかり乾かせる物だったので満足です。

こちらでの一泊は、私も友人もゆっくり過ごすことができ、とても満足しました。またぜひ宿泊したいです。

【8大味覚】料理長厳選の味を楽しむ贅沢会席~山口の日本酒飲み比べセット付き~

kimiyoshikoさんの 天宿の杜 桂月 のクチコミ

kimiyoshikoさん [50代/女性] 2021年11月22日 22:35:29

新しい離れに宿泊しました。レコードが置いてあり、ゆっくりした時間を過ごすことが出来ました。料理は、夕・朝食共にボリューム満点、お味も申し分なく満足。
残念な点は、温泉の日帰り利用客が夜も結構いたこと。宿泊者と時間が被るのはあまりないので、驚きました。チェックアウト時も、年配の方が次々と現れ温泉に。建物の一角がデイサービス(?)になっているようで。地域の方にとっては良い施設なのでしょうが、非日常を味わいに行っているので少し興ざめだったかな。
離れの定員がもう少し多ければ一族で利用できるのにな。

【おすすめNo.1】料理長おすすめ会席(豪華お造り盛合せ&A5ランク和牛すき焼き)

usapmさんの 天宿の杜 桂月 のクチコミ

usapmさん [50代/女性] 2021年11月13日 22:11:36

こじんまりした宿でしたが、朝食、夕食とも大変、美味しくいただきました。器、盛り付け、味、どれも素晴らしかったです。お造り盛り合わせは、見た目も豪華でワクワクしましたし、すき焼きのお肉もとても美味しかったです。

【【スタンダード客室 和室12畳】カップル~家族団欒まで最適!】

投稿者さん 2021年11月12日 00:10:12

ロビーに大きなスピーカー(オーナーの手作りだそうです)が置いてあり、好きなレコードを選んでかけてもらえます。オーディオ好きな方はぜひ!

【【本館・露天風呂付き客室】ツインベッドルーム~約25平米~】

投稿者さん 2021年07月30日 21:10:33

7月後半に宿泊しました。贅沢な夕食に大変満足しました。高価な食材、前菜の盛り付けの豪華さに驚きでした。料理の品数が多くて食べきれませんでした。客室には布団が敷いてあるだけで、ソファーや椅子がないので、ちょっと座るのに不便でした。普段テーブル生活に慣れているので。温泉は日帰り入浴もできる宿なので、夕方とても混んでいて、落ち着きませんでした。

投稿者さん 2020年12月06日 09:21:26

料理は大変満足しました。

【ふぐと和牛のWプラン】ふぐ刺し×当館人気のすき焼き★シンプルふぐプラン

投稿者さん 2020年12月02日 05:56:13

小学生と、園児を連れ家族4人で利用しました。料理は食べきれないぐらいたくさんで満足でした。露天風呂は、子供達も喜び、チェックイン後と、朝起きてけらも入りました。家に帰ってからも、また泊まりたいと言っている子供達です。1日目は、秋芳洞。2日目はサファリランドとミニマムな旅行に疲れる事もなく良かったです。

投稿者さん 2020年09月19日 17:23:58

露天風呂付き客室に泊まり、まだ新しいとのこと。
確かに綺麗。
夕食や朝食も量も多く満足。
立地もそういう場所なので当然山。特に問題なし。
風呂は客室露店は良かった。

さむらい13さんの 天宿の杜 桂月 のクチコミ

さむらい13さん [50代/男性] 2020年09月06日 15:37:09

コロナ禍の中、県内での温泉地にと思い、宿泊しました。女将さんが気さくな方で、とても良かったと思います。残念なこともありました。夕食時に奥様はイクラが駄目とお願いしていましたが、刺身盛合わせにはしっかりとイクラが。また、お品書きには、鮑と大海老の極上XO醤炒めと書いてありましたが、鮑が見当たらない…。お尋ねしたら、鮑が入荷しなかったと。入荷しなかったら、お品書きを変更すべきだと思う。食事はそれ以外は素晴らしいと思いました。残してはいけないと思い、ご飯もおにぎりにして頂き、部屋に持って帰りました。大浴場に向かい、タオル置き場にタオルがなかったので、フロントで頂き、大浴場に行きましたが、お風呂上がりに脱衣所で、バスタオルが消えていました。小銭はありましたので、問題ないですけど、心が病みそうでした。また、非常階段に喫煙所がありましたが、24時施錠の筈が、23時に閉まってました。電話したら開けて下さいましたが。後はサウナが21時までみたいです。食事の後入るには21時は早いと思います。
お盆の為、夫婦2人で58,000円/1泊でしたが、お盆以外ならかなり安いみたいです。今回は山口県プレミアム宿泊券とGoToキャンペーンの併用でしたので、良かったですが、やはりお盆は高いようです。
休みが取れたらまた行きたいと思います。
これから行かれる方は食事の量がとても多いので、お腹空かして行かれた方が良いと思います。

天宿の杜 桂月 2020年09月11日 14:00:41

この度は、天宿の杜 桂月をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご不便おかけし大変申し訳ございません。
今後、お客様がご満足頂けますようスタッフ一同精進して参ります。

また、お近くまでお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
お待ちしております。

口コミへの投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2020年03月27日 14:01:37

3月24日~25日に宿泊しました。朝ご飯のボリュームに圧倒されました!味も最高でした!今度は両親を連れて夜ご飯を食べに行きたいです!1つだけ言わせてもらうなら、お風呂場の脱衣場に給水があったら、嬉しいです(笑)
大変お世話になりましたm(_ _)m

2020年03月
天宿の杜 桂月 2020年04月02日 11:46:02

この度は天宿の杜 桂月をご利用頂き、有難うございます。
朝食のボリュームとインパクトはスタッフから見ても圧巻です。
脱衣場の水道水は飲用でもご利用いただけます。
その為御不便をお掛けしますが、給水機の設置を見送らせていただいております。
最後に口コミへの投稿、重ねてお礼申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【朝はやっぱり王道の和食!】一泊朝食プラン ~身体に染み込む『桂月 話題の朝ごはん♪』~

投稿者さん 2019年11月13日 10:46:51

当日はお部屋を12畳から15畳に変更して頂いていたようでありがとうございました。お布団が早々に敷いてあるのには驚きましたが。。。お食事は大変おいしくいただきましたが、少食な家族なので、平らげることができず申し訳ありません。またのんびりできてよかったです。枕が柔らかすぎで残念でした。

天宿の杜 桂月 2020年04月14日 17:58:21

この度は、天宿の杜 桂月をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋の設備からお食事に関しましてのお褒めの言葉、大変嬉しく思っております!
またお近くまでお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
口コミへの投稿、ありがとうございました。

【スタンダードプラン】山口鮮魚旬菜味わい尽くし会席プラン(メインはA5ランク和牛のすき焼き鍋)

投稿者さん 2018年11月15日 09:21:33

街から離れた大変静かな場所で紅葉を観ながらの露天風呂を楽しみました。お料理も大変美味しくボリュームも十分過ぎる程でした。

天宿の杜 桂月 2018年12月14日 00:16:27

この度は天宿の杜桂月にお帰りいただき誠にありがとうございました。

当館は、料理は万感、部屋は閑静をコンセプトに運営いたしております。
閑静の中に色とりどりということで、四季の景色にこだわっております。春は桜、夏は池の景色、秋は紅葉、冬は冬景色。つい先日も桜を24本植林しました。
いつお越し頂きましても、大自然ならではの違う顔をお見せできるよう、今後も徹底してまいります。

またのお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【人気№1】お手頃価格で和牛のすき焼きが味わえるスタンダードプラン
【【庭園側◆和室15畳】広々和室と季節の庭園を独り占め】

エルトン4847さんの 天宿の杜 桂月 のクチコミ

エルトン4847さん [30代/男性] 2018年10月31日 16:57:44

家族で行きました、ご飯はとても美味しく、そしてお腹いっぱいになりました^ - ^
他のお客さんで、深夜に帰ってきてクラクション鳴らしまくるというすごい方がいて、夜中に起こされましたが、その時の対応も素晴らしかったし、帰りの際にお土産ももらっちゃいました、とても素敵なお宿でした。

天宿の杜 桂月 2018年12月14日 00:11:40

この度は、静かに過ごすというコンセプトの中、大変なご心労をお掛けして申し訳ございませんでした。

管理体制を見直している最中にこのようなことがをかけていただき、支配人をはじめ現場スタッフも大変な励みとして受け止めさせていただきました。
今後もさらなる見直しを行い、お客様に安心して過ごせる館を目指してまいります。

またのお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。

笑顔はじける体験型動物園【秋吉台サファリランド◇チケット付】一味違う動物たちを満喫!車で約30分★
【【基本◇和室12畳】【基本◇和室12畳】スタンダード和室】

よっち1975さんの 天宿の杜 桂月 のクチコミ

よっち1975さん [40代/女性] 2018年08月28日 18:35:37

子供を4人連れての宿泊でしたが、楽しく過ごせました。クチコミ通り食事は量も多くとても美味しかったです。子供のお子さまランチも量が多くて私もお子さまランチでよさそうな位でした(笑)
配膳する女性もとても感じがよくて子供にも優しくしてもらい、母とよかったねーと話しています。
お部屋も広くて、綺麗でした。
ただ、お布団が薄い敷き布団だったのが残念でした。朝起きたら腰が痛くなりました…他の旅館では下にマットを引いてあった所もありました。
とても良い思い出になりました。

天宿の杜 桂月 2018年12月13日 23:46:16

料理に関しましては『地元の食材を、お腹一杯召し上がっていただくコンセプト』を堪能いただき調理場スタッフも喜んでおります。

お布団に関しましては、部屋に予備のマットがございます。前もって敷いてお出迎えするか検討いたします。

料理で全力のお出迎え、その他は静かに四季を楽しんでいただくというコンセプトも堪能いただいたようで大変うれしく思います。

この度は当館、当館スタッフとともに過ごしていただきまして、誠にありがとうございました。またのお帰りをお待ち申し上げます。

ブルースカイ1963さんの 天宿の杜 桂月 のクチコミ

ブルースカイ1963さん [50代/男性] 2018年01月29日 19:39:41

1月28日の日曜日から妻と2人で1泊しました。決められた時刻より早く到着したのですが、スタッフの方が笑顔で大丈夫ですよと部屋に通してくださいました。ありがたい。お風呂は露天風呂が好印象でした。周りの山やため池などの借景と風呂周りの植込みが、静かな心地良さを醸し出していました。外来のお客さんも受け入れおり日曜日ということも相まって、やや人数が多めでした。ただ、夕飯後や朝方は貸切状態で、のんびりと湯浴みでき大満足でした。夕御飯は、期待を裏切りませんでした。メインのてっさとてっちりや新鮮なお刺身は勿論のこと、前菜から見栄え良く食欲をそそるお料理が並び、雑炊を頂く頃にはおなかはいっぱいになっていました。期待以上!もちろん地酒もいろいろ準備されており、お料理とお酒を楽しんでいると、いつのまにか時間を過ごしていました。お部屋も十分な広さがありリラックスできました。ただ、広さに応じた空調が十分とはいえず、部屋に用意されていた石油フアンヒーターの使用は必須でした。チエックアウトの際には、お料理を作ってくださったであろう2人のシェフが笑顔で見送ってくださり感激しました。お世話になりました。

天宿の杜 桂月 2018年02月04日 14:34:17

この度は 天宿の杜 桂月にお越しいただき誠にありがとうございます。
大浴場の混雑に関して、またお部屋の空調に関しては、ご不便おかけしたかとは思いますが、その件があった中においての、お褒めの言葉の数々本当にありがとうございます。
 特に夕食に関して、詳細にご記載いただいたお褒めの言葉、料理長も大変喜んでおりました。
とにかく料理を喜んで貰う事を一番大切にしておりますので、お見送りも料理長も率先して行い、お客様の笑顔でお帰りいただいているかを確認し、日々料理に対してより良いものをと精進しております。

ぜひまた機会がございましたらぜひともお立ち寄りくださいませ。
またお会いできるを楽しみにしております。

天宿の杜 桂月

【平日限定】プチふぐコース!驚きの価格で“ふぐちり”&“ふぐ刺し”を味わう♪
【【庭園側◆和室12畳】★当館1番人気★季節の美しさに和む】

投稿者さん 2017年11月21日 20:49:47

何しろ食事が最高です。下関の料理店が経営するようになって1周年になるという。夕食、朝食共に素晴らしいです。温泉の設備は申し分ありませんが、温泉泉質には若干疑問が残りますので、総合点4となりましたが、夕、朝と料理屋の食を堪能することができ、有意義な一泊でした。

天宿の杜 桂月 2018年02月04日 23:18:04

泉質に関しては自然のものですので、改善しにくい点がございますが、私共の努力一つで大きく変わるお料理に高評価を頂けたこと大変光栄にございます。
そして食事に対する評価が最も気になるので、嬉しい限りでもございます。
 ぜひまた機会がございましたらお気軽にお立ち寄りくださいませ。
 この度は誠にありがとうございました。

【【基本◇和室12畳】リーズナブル派のカップルに最適!】

マシェランさんの 天宿の杜 桂月 のクチコミ

マシェランさん [60代/男性] 2017年10月21日 09:38:52

立地がわかりづらく、手間取ってしまいました。
食事は夕朝食とも、大変美味しく満足しました。

天宿の杜 桂月 2018年02月11日 15:47:47

山あいの一軒宿ですので、立地のご案内がうまく出来ておらずご不便をお掛けしました。
そんな中でも食事に対してのご満足のお言葉大変光栄にございます。ぜひまた機会がございましたらお気軽にお越しくださいませ。
 この度はありがとうございました

【【庭園側◆和室15畳】広々和室と季節の庭園を独り占め】

むだばなしさんの 天宿の杜 桂月 のクチコミ

むだばなしさん [50代/男性] 2017年03月21日 07:27:58

お風呂と食事には大満足です! 特に朝食は食べきれない位で、デザートには妻も大喜びでした。立地は宿泊前から周りに何もないと判っていましたが、高速のインターからもほど近いし満足です。あえて言うならば、虫が多く窓は開けないようにと注意書きがありましたが、目の前の景色とおいしい空気を満喫するため網戸があったら良いのになと思ったのと、夕食ではあれほど立派に提供してくれているのでお品書きがあれば、良い思い出にもなったと思います。でも、きれいで、風呂良し、食事良しで大満足です。秋吉台などの観光で宿を探されている方にはお薦めです。

料理長オススメプラン≪リニューアルオープンにつき今だけ特別価格≫山口旬の海幸山幸を味わい尽くし会席
【【基本◇和室12畳】リーズナブル派のカップルに最適!】

チャッピー4592さんの 天宿の杜 桂月 のクチコミ

チャッピー4592さん [60代/女性] 2023年01月29日 18:07:38

山口県ってこともあるんでしょうが
回りは何もなくて、車がないと移動ができない場所です。

お風呂には今流行りのサウナがあって
とても気持ちが良かったです。
湯上がりにレモン水が飲み放題で
湯上がりの水分補給にありがたかったです。
お部屋の冷蔵庫の飲み物も自由に飲み放題でお部屋の温度も暖かくて過ごしやすかったです。
夕食もおいしかったですし、お夜食の
おにぎりも付いていて嬉しいかったです。朝食もとてもおいしかったです。
ただ1つだけ、お風呂から上がって
ドライヤーをしていてくしがなかったのが残念でした。
帰りも気持ち良くお見送りしていただき
いい旅行をさせていただきました。

【期間限定】出ました!山口といえば!♪ふぐ三昧コース★桂月でふぐ三昧
【【半露天風呂付】スイートツイン約65平米~typeC】