天宿の杜 桂月 クチコミ・感想・情報

天宿の杜 桂月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月04日 17:59:58

夕食、朝食とても美味しかったです。食べきれずに残してしまい申し訳ありませんでした。どの器もおしゃれでした。
お部屋も綺麗で、全てが静かに過ごすことができて大満足でした。
また機会がある時は利用したいと思います。

【夕食少なめ】メインはすき焼きかしゃぶかチョイス。夕食の品数が2品ほど少ないです
【◎【離れ・露天風呂付き】和洋室★ツインベッド★令和2年完成】

投稿者さん 2023年05月05日 22:09:41

とにかくご飯が美味しかったです!夜はもちろんですが、朝ご飯も本当に優しいお味で心の籠もった料理ばかりで大変美味しく頂きました。
露天風呂付きの部屋に泊まりましたが、とてもくつろげる部屋でした。また、行きたいです!

GW期間限定★桂月渾身の特別会席~夕食はしゃぶorすき焼きかチョイス~

投稿者さん 2023年04月10日 14:12:05

離れの桜に泊めて頂きました。
入り口の枝垂れ桜を目当てに行きましたが、丁度満開で見事でした。お風呂のサウナは男子用の方が木を使っており過ごしやすそうでした。いつもお腹いっぱい頂いてしまいます。

a_ceさんの 天宿の杜 桂月 のクチコミ

a_ceさん [30代/男性] 2022年11月28日 17:27:21

1泊2日大人2人子供2人で予約しました。
事前にレビューを拝見しており、部屋のお風呂のお湯が溜まっていないとありましたが、改善されており温泉が半分溜まっている状態で、後は自分でお湯加減を調整とのことでした。
ご飯も豪華でとにかく量が多いです。(悪い意味ではなく、量が多くて満足という意味です)
他の方のレビューには無かった子供のご飯に関して、お子様専用のセット(海老フライ・唐揚げ等、子供が喜ぶご飯)ハンバーグ・オムレツがあり、大人のコースと同じものは刺身のお造り・すき焼き・デザートでした。子供も食べきれないぐらいありましたので、隣から大人がつついて食べました。笑

お部屋・露天風呂・サウナ共に大変満足です。以前は大分の旅館に行っておりましたが、自分の中ではこちらの旅館が過去1番でした。県内にこんな素敵な旅館があるとは…是非、また利用させて頂きます。

【【半露天風呂付】スイートツイン約65平米~typeD】

23fugaさんの 天宿の杜 桂月 のクチコミ

23fugaさん [80代/男性] 2022年10月18日 20:24:23

10月11日体育の日に2年ぶりに宿泊しました。部屋付の露天温泉は快適そのもので深夜にも入浴しました。食事は食事処で摂りますが夕食、朝食とも圧巻です。素晴らしい料理を堪能できました。

【【離れ・露天風呂付き】和洋室★ツインベッド★令和2年完成】

kimiyoshikoさんの 天宿の杜 桂月 のクチコミ

kimiyoshikoさん [50代/女性] 2022年09月28日 21:04:48

本館を予約したつもりが、離れを予約してしまっていたのはご愛嬌。去年離れに泊まった時は、かわいい部屋に感動しましたが、二度目は懐かしく感じることが出来ました。相変わらず食事はボリューム満点、味も最高!
次回は本館予約しますよ!

7月1日~宿泊解禁【リニューアル完成】料理長おすすめ会席(豪華お造り盛合せ&A5ランク和牛すき焼き)

投稿者さん 2021年11月11日 15:42:39

初めて利用させて頂きましたが、大変満足しました。  離れのお部屋でゆっくり過ごすことができました。     スタッフの皆さんの対応もお食事も満点だと思います。天候がすぐれず残念でしたが是非また利用したいと思います。

【おすすめNo.1】料理長おすすめ会席(豪華お造り盛合せ&A5ランク和牛すき焼き)

投稿者さん 2021年10月30日 21:25:46

食事は大満足でした。
お料理の器。盛り付け、素材を生かした味でどの料理も美味しくいただきました

【【スタンダード客室 和室12畳】カップル~家族団欒まで最適!】

たかじい37さんの 天宿の杜 桂月 のクチコミ

たかじい37さん [50代/男性] 2021年10月27日 11:25:18

新築された離れに泊まりたかったが一杯で本館を予約。高級旅館ではないので多くは期待していなかったのですが、館内部屋共に小洒落た感があって良かった。天井が高いので冬は寒いかも知れないですが。
部屋の露天風呂は掛け流しでない点と、やや風情に欠ける点は残念でした。
しかし、そんな点を全て食事が帳消しというか、大満足なものにしてくれました。
最初に運ばれてきた刺身の盛合わせからして、ぷりっとした新鮮な食感にあの豪華な盛り付け。出てくる物全てが器もお洒落で美味でついついお酒を飲み過ぎてしまいました。
朝食もとてもら美味しかったのですが、量が多くて食べきれず申し訳ありませんでした。
次は是非とも離れに泊まりに行きたいと思います。

【【本館・露天風呂付き客室】ツインベッドルーム~約25平米~】

投稿者さん 2021年01月13日 15:53:59

評判通り 料理がとても良かったです。
温かいものは温かく タイミングよく出してくださいました。朝食は食べきれないほどボリュームがありましたが 和食オンリーなので洋食もチョイスできたらいいかも...
お部屋は 三人での宿泊だったので一番広いお部屋を用意していただけて ゆったり過ごす事ができました。お茶の用意はありましたがコーヒーがなかったのがちょっと残念
お風呂にあったスクラブは使用感最高でした
水風呂は冷たすぎて入りずらかった
脱衣場にウォーターサーバーが欲しい
色々書きましたが スタッフさんも感じがよく 総体的に大満足 機会があればまた宿泊したいお宿です。

2021年01月
天宿の杜 桂月 2021年06月20日 17:40:03

このたびはご利用、誠にありがとうございました。
冬季の水風呂は外気の関係上、水温がかなり冷たく感じられます。
ご利用の際にはご注意ください。
口コミへの投稿ありがとうございます。
またのご利用お待ちしております。

【8大味覚】料理長厳選の味を楽しむ贅沢会席~山口の日本酒飲み比べセット付き~

おかげさま2017さんの 天宿の杜 桂月 のクチコミ

おかげさま2017さん [50代/女性] 2020年10月22日 16:43:22

予約していた部屋よりかなり広い部屋に変更して頂き、その心遣いに感激しました。女将さんには重いのにお土産を駐車場まで運んで頂きまして、大変助かりました。大満足ですが、しいてゆうなら大浴場でスリッパを何処で脱ぐのかわからず、困った事くらいです。最後にお夜食のいなり寿司が、お腹いっばいで食べられずにすみません。また、泊まりに行きたいです。

投稿者さん 2020年09月22日 20:00:53

go toでの宿泊でした。お料理は、お造りからデザートまで、とても美味しく、器も素敵で大満足でした。(新鮮なお魚、佐賀牛に感動)食事処から見える夕暮れからの景色がまた素敵で、お料理を一層引き立ててくれました。大浴場、露天風呂共に良かったです。ただ、リニューアルされたお部屋の様で、綺麗で快適だったのですが、建て付けが悪かったのか、入り口の扉が硬く、開け閉めが大変でした。伝え損ねてしまいすみませんが、確認お願いします。今度は離れのお部屋に泊まりたいです。ありがとうございました。

【【本館・露天風呂付き客室】ロフトと露天風呂~約25平米】

投稿者さん 2020年06月19日 13:53:33

料理に大満足です。

2020年06月
天宿の杜 桂月 2020年07月16日 15:42:51

この度は天宿の杜 桂月をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご満足いただき、大変嬉しく思います。

またのご来館お待ちしております。
口コミへの投稿、ありがとうざいました。

投稿者さん 2020年06月19日 13:52:09

大変満足しています。大浴場にはいれればもっと良かったのに。

2020年06月
天宿の杜 桂月 2020年07月16日 15:46:28

ご満足いただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。

投稿者さん 2020年05月11日 14:02:47

夕食も朝食もとても美味しく、優しい味でした!量がすごくて、家族皆
お腹がパンパンになりました(笑)
お宿の方達の雰囲気や人柄に、癒され、お部屋も綺麗で、露天風呂付なので家族でゆっくりできました。
また行きたいと思えるお宿になりました!
素敵な休日をありがとうございました!

2020年05月
天宿の杜 桂月 2020年07月16日 15:51:52

高評価、大変嬉しく思います。

アーモンド04さんの 天宿の杜 桂月 のクチコミ

アーモンド04さん [30代/男性] 2020年02月16日 21:21:42

2月14日~15日に宿泊しました。

ふぐ料理メインのコースにしましたが、これでもかってぐらいふぐを堪能することができました!

3歳と1歳の子どもを連れて行きましたが上の子にはお菓子をいただいたり、下の子は鼻水が出てるのを拭いて下さったり。

従業員の方はほんと優しい方ばかりでとても楽しい旅行となりました!

是非知り合いに勧めたいと思います!

そして山口を訪れた際にはまた宿泊させていただきたいと思いました^ ^

ほんとにありがとうございました!

天宿の杜 桂月 2020年04月14日 14:06:43

この度は、天宿の杜 桂月をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お食事やスタッフへのお褒めの言葉、大変嬉しく思います!
また山口にお越しの際は、是非ご家族やご友人の方々と一緒にお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
口コミへの投稿、ありがとうございました。

【季節限定】ふぐ三昧コース★料理自慢の桂月で、心ゆくまでふぐ三昧

投稿者さん 2019年11月20日 19:05:30

お料理ですが、あえて要望はしませんでしたが、一泊目は、フグ会席にして下さいました。2泊目は、おすすめ会席で共にとても豪華で美味しく頂きました。
またお夜食ににとお稲荷を用意して頂けるという心配りが大変嬉しかったです。
家族経営なのか男性の方が赤ちゃんをおんぶしての接待、微笑ましかったです。

天宿の杜 桂月 2020年04月14日 15:52:36

お食事に関しまして、大変ご満足いただき嬉しく思っております!

口コミへの投稿、ありがとうございました。

【【庭園側客室 和室12畳】人気客室で、四季の移ろいを楽しむ】

投稿者さん 2019年10月28日 00:10:17

前日急な予約を受け入れてくださりありがとうございました。また,こちらの要望も受け入れてくださり感謝しています。

【立地】宿の方が悪いのではないのですが,GoogleMapを使い,秋吉台方面から車で来る場合要注意です。信号を左折するように要求してきますが,間違ったところに案内されます。そのまま直進するとすぐに左手に看板が出ているのでそこを左折しましょう。
【部屋】天井が高く,掃除も行き届いており非常にのんびりできました。
【食事】席の配慮をありがとうございました。夕食は口コミにもありますが,この値段では考えられない内容の会席が出てきました。どの料理も素晴らしかったのですが,私の中で驚愕したのは赤だしでした。このことからも桂月さんの料理のレベルの高さがうかがえました。また,飲み比べセットも付いていましたが,ハーフグラス一杯が三種類,おまけに内二種類が大吟醸という大盤振る舞いでびっくりでした。おいしくいただきましたが,採算取れていないと思いますので,申し訳なかったです。
【風呂】アルカリラドン泉,加温・循環泉だと思います。若干塩素の匂いがしました。日帰り客もいるので仕方がないですね。ただし,宿泊客の部屋数の割には浴場が広く,のびのび入れますね。露天風呂がよかったので,3回入りました。
【サービス】フロントの方・レストランのスタッフの方どの方も丁寧な接客で素晴らしく思いました。ありがとうございました。
【設備・アメニティ】今回泊まった「はごいた」の洗面台は排水が流れにくいです。今回一人でなおかつ歯磨きの際しか使わなかったので不便とは思いませんでしたが,人数が増えたり女性客だったりすると問題かもしれません。

口コミでは低い評価(食事の際の配膳の遅さ)がありますが,私の時にはそんなことはなくほとんど間を空けずに次の料理が来ました。テーブル設置のベルは一回も使用しませんでした。悪いところはそのままにせず,改善していっている姿勢には好感がもてます。次回は家族と利用したいですね。お世話になりました。

天宿の杜 桂月 2020年04月17日 13:42:35

お部屋の設備からお料理等、数々のお褒めの言葉大変嬉しく思っております!

口コミへの投稿、ありがとうございました。

【おひとり様・一人旅歓迎】自慢のすき焼きが味わえるスタンダードプラン【飲み比べセット】

投稿者さん 2019年10月04日 13:43:05

肌がツルツルになる優しいお湯のお風呂と、インスタ映えしそうでありながらとても美味しかった料理がとてもよかったです。お宿の対応も素晴らしいと思いました。
立地条件はあまり良くないかもしれませんがお勧めします。

天宿の杜 桂月 2020年04月17日 14:09:51

お食事や設備に関しましてのお褒めの言葉、大変嬉しく思っております!

口コミへの投稿、ありがとうございました。

【スタンダードプラン】山口鮮魚旬菜味わい尽くし会席プラン(メインはA5ランク和牛のすき焼き鍋)

投稿者さん 2019年08月04日 17:16:16

7月29日に家族3世代10人で宿泊しました。こじんまりとして周りに何もなく静かなところでゆっくり楽しめました。食事は会席料理で味、量とも最高、すごく美味しかったです。
機会があったらまた伺いたいです!

天宿の杜 桂月 2020年04月17日 16:00:59

お食事に関しまして、大変ご満足いただきスタッフ一同嬉しく思っております!

また山口にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
口コミへの投稿、ありがとうございました。

笑顔はじける体験型動物園【秋吉台サファリランド◇チケット付】一味違う動物たちを満喫!車で約30分★
【【ファミリールーム 二間22畳】家族~グループ旅行まで広々と】