天宿の杜 桂月 クチコミ・感想・情報

天宿の杜 桂月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月14日 21:04:49

お部屋は、綺麗で広かったです。
部屋風呂も綺麗でした!
1歳子連れで行きましたが、
ソファーやマットで遊んで楽しそうでした。
ベットは2つをくっつけていてくださり、大人2人と子供1人が寝ても充分広々でした。

お食事は正直、残念でした。
まず、食事処は手入れされておらず、壁紙も汚いままです。
朝食も同じ席でしたが、昨日の子供の食べこぼしなどがそのままでした。

メインのすき焼きは、すき焼き風鍋で最初からわりしたが、入れてあり野菜を茹でて、お肉はしゃぶしゃぶしてくださいと言われました。
味付けも、同じ味付けが多く飽きました。
お刺身はとてもおいしかったです!

サービスは、ロビーやお風呂にドリンクが置いてあった点は良かったですが、受付してから、お部屋までは口頭での案内だけで、荷物は自分たちで持って行きました。子連れで荷物がたくさんだったので正直、荷物くらい持っていただきたかったです。

お部屋が良かったので、きて良かったと思いました。
お食事等は、近くに飲食店があるのでそこを利用するのがいいのかなぁと思います。

大浴場はとてもきれいで、露天風呂も綺麗で気持ちよかったです。
サウナは、全面白にされているせいで、黒ずみが目立ちます。
もう少し綺麗だと良かったです。

チェックアウトは10時ですが、朝食が8時か8時半なので、正直朝食を食べおわった後はゆっくりできません。
朝食を早めるか、チェックアウトを遅くするか、どちらかにしていただきたかったです。

料理長おすすめ会席(豪華お造り盛合せ&A5ランク和牛すき焼き)
【【半露天風呂付】スイートツイン約65平米~typeB】

投稿者さん 2023年08月06日 16:09:52

お部屋はオシャレで、緑を見ながらとてもリラックスできました。
夕食少なめコースでしたが、それでも充分満足でき、味付けも優しく美味しかったです。
スタッフさんの接客も素晴らしかったです。
一点気になった所が、温泉に行くまでの古い家具等が置いてある通路が、独特の臭いでした。

【夕食少なめ】メインはすき焼きかしゃぶかチョイス。夕食の品数が2品ほど少ないです

rierinn0914さんの 天宿の杜 桂月 のクチコミ

rierinn0914さん [50代/女性] 2023年07月16日 16:07:34

別館露天風呂付きの部屋に泊まりました。部屋もとても綺麗で露天風呂も外に設置してあり、とても綺麗で最高でした。
食事は朝、晩両方大満足でとても美味しかったです。
久々に部屋、食事、接客全て完璧な旅館に泊まりました。
本当にお勧めです。
追伸
露天風呂には結構多めの虫が発生して、少し大騒ぎになったり、ハプニングがありましたが、それも旅の思い出かと。

【◎【離れ・露天風呂付き】和洋室★ツインベッド★令和2年完成】

投稿者さん 2023年07月06日 23:34:22

鍾乳洞付近で露天風呂付のお部屋を、と思い1泊料金を重視して決めました。が、1週間の山陰山陽の旅の中で一番満足なお宿でした!
スタッフさんもアットホームな雰囲気で楽しい!
お部屋もお風呂も良かったです♪
何よりお料理が美味しい!量もボリューム満点で食べ切れない程です。楽しい旅の思い出が出来ました。ありがとうございました!

【【本館・露天風呂付き客室】ツインベッドルーム~約25平米~】

あんこ姫2594さんの 天宿の杜 桂月 のクチコミ

あんこ姫2594さん [50代/女性] 2023年06月12日 22:31:32

食事はとてもよかったです、ゆっくり食事もできてゆったりできました。部屋のお風呂もゆったりできてよかったです。

クレマチス2869さんの 天宿の杜 桂月 のクチコミ

クレマチス2869さん [60代/男性] 2023年05月13日 10:54:27

口コミを見て、期待が大きかったせいか、大満足とは言えなかった。部屋は改装の割には、使いにくい作りであった。温泉は広く清潔で、夏ミカンジュースが用意されていたりと、設備には満足だったが、泉質は好みによるが、私たちの好きな泉質ではなかった。食事は、朝食は、最高レベルであったが、夕食は高級食材を使っているようだが、素材の使い方に、工夫が欲しかった。高級素材の味を感じるレベルではなかった。スタッフの人数が少ないようだが、サービスに関しては、大変良かった。季節によって料理が変わると思うので、もう1回は宿泊して、更にリピートするかは考えたい。
周りに何もない旅館であるため、桂月旅館ならではの特別感を演出すれば、素晴らしい旅館になると思うので、今後を期待したい。

【【本館・露天風呂付き客室】ロフトと露天風呂~約25平米】

よっちん0317さんの 天宿の杜 桂月 のクチコミ

よっちん0317さん [70代/男性] 2023年05月13日 10:33:09

すべてにおいて満足です。
特に朝食です。今までいろんなところでいただいていますが、桂月さんのは最高です。
素材 味 品数どれをとっても文句なしです。大阪からですが機会があればまたお伺いします。
有難うございました

投稿者さん 2023年05月05日 22:09:41

とにかくご飯が美味しかったです!夜はもちろんですが、朝ご飯も本当に優しいお味で心の籠もった料理ばかりで大変美味しく頂きました。
露天風呂付きの部屋に泊まりましたが、とてもくつろげる部屋でした。また、行きたいです!

GW期間限定★桂月渾身の特別会席~夕食はしゃぶorすき焼きかチョイス~

フォーPさんの 天宿の杜 桂月 のクチコミ

フォーPさん [60代/男性] 2023年05月01日 11:29:47

日にち限定で予約しました。食事の味付けが良くて美味しかったのですが量が多くて夕食最後のご飯が食べれなかったのが残念です。今回は部屋のお風呂しか入らなかったですが
ゆっくり出来ました。

オンライン決済限定<お日にち限定10%オフ>夕食はすき焼きかしゃぶかチョイス
【【半露天風呂付】スイートツイン約65平米~typeC】

ちょっこしファミリーさんの 天宿の杜 桂月 のクチコミ

ちょっこしファミリーさん [40代/女性] 2023年04月24日 18:34:32

4月22日に家族で1泊しました。
お部屋の備品、大きい窓、半露天風呂等、全てが良かったです。
タオルの替えが充分に用意されていたのもありがたかったです。
子連れでの食事は、品数は減らしてお肉を多め等、チョイスできればいいなと思いました。
仲居さんとの会話も今回の旅行のいい想い出になりました。

【【半露天風呂付】スイートダブル約55平米~typeA】

投稿者さん 2023年04月10日 14:12:05

離れの桜に泊めて頂きました。
入り口の枝垂れ桜を目当てに行きましたが、丁度満開で見事でした。お風呂のサウナは男子用の方が木を使っており過ごしやすそうでした。いつもお腹いっぱい頂いてしまいます。

投稿者さん 2023年03月30日 18:23:25

部屋がとても広くキレイでロフトがあり、子供達はとても楽しそうでした。
お食事は口コミ通り、本当に食べきれない量が出てきて、最後の方は残してしまい申し訳なかったです。子供用の食事も、お子様ランチと別に刺し身や和牛まであり、結局大人がたいらげました(笑)
お部屋の冷蔵庫の飲み物はサービスで頂けたり、コーヒーマシンがあったりととてもサービスが良いなと思います。これで3万切るくらいなら妥当なお値段だと思いますが、お料理の品数を減らしてもう少しリーズナブルになるととても良いなと、思います。

投稿者さん 2023年03月09日 23:35:53

子供が初めての旅行だったんですが、とても過ごしやすいお部屋で連泊したいくらいでした。近くにサファリランドもあって次の日は朝からお出かけができてとってもありがたかったです。夕食、朝食の際周りも子連れの方が多く本当に過ごしやすくてありがたかったです。また是非利用したいと思います。

投稿者さん 2023年02月11日 13:13:11

とてもいい旅館でした!
お食事の際、妊婦の為、生ものは食べれなかったのですが代わりの物を出してくださりとても良かったです。
お部屋もとても綺麗で部屋風呂も気持ちよくとても満足な旅行でした。また機会があればぜひ利用させていただきます!

投稿者さん 2023年02月06日 13:02:17

内風呂付きのお宿を探していたのですが、ほとんどの宿が内風呂は温泉ではありませんでした。温泉に行って普通のお風呂に入るのではつまらないと思っていたのですが、こちらは全室温泉のお宿でした。時間も気にせず温泉を楽しむことができ、本当に良い時間でした。

チャッピー4592さんの 天宿の杜 桂月 のクチコミ

チャッピー4592さん [60代/女性] 2023年01月29日 18:07:38

山口県ってこともあるんでしょうが
回りは何もなくて、車がないと移動ができない場所です。

お風呂には今流行りのサウナがあって
とても気持ちが良かったです。
湯上がりにレモン水が飲み放題で
湯上がりの水分補給にありがたかったです。
お部屋の冷蔵庫の飲み物も自由に飲み放題でお部屋の温度も暖かくて過ごしやすかったです。
夕食もおいしかったですし、お夜食の
おにぎりも付いていて嬉しいかったです。朝食もとてもおいしかったです。
ただ1つだけ、お風呂から上がって
ドライヤーをしていてくしがなかったのが残念でした。
帰りも気持ち良くお見送りしていただき
いい旅行をさせていただきました。

【期間限定】出ました!山口といえば!♪ふぐ三昧コース★桂月でふぐ三昧

a_ceさんの 天宿の杜 桂月 のクチコミ

a_ceさん [30代/男性] 2022年11月28日 17:27:21

1泊2日大人2人子供2人で予約しました。
事前にレビューを拝見しており、部屋のお風呂のお湯が溜まっていないとありましたが、改善されており温泉が半分溜まっている状態で、後は自分でお湯加減を調整とのことでした。
ご飯も豪華でとにかく量が多いです。(悪い意味ではなく、量が多くて満足という意味です)
他の方のレビューには無かった子供のご飯に関して、お子様専用のセット(海老フライ・唐揚げ等、子供が喜ぶご飯)ハンバーグ・オムレツがあり、大人のコースと同じものは刺身のお造り・すき焼き・デザートでした。子供も食べきれないぐらいありましたので、隣から大人がつついて食べました。笑

お部屋・露天風呂・サウナ共に大変満足です。以前は大分の旅館に行っておりましたが、自分の中ではこちらの旅館が過去1番でした。県内にこんな素敵な旅館があるとは…是非、また利用させて頂きます。

投稿者さん 2022年11月24日 09:51:53

2度目の宿泊です。
前回は離れ、今回は新しくなった本館に泊まりました。
お部屋はとても広くてきれいでなのでゆったりした気分で過ごすことが出来ました。
また結構大きな浴槽では温泉も楽しめます。
お食事は前回同様朝夕共に素晴らしく、味付けも器も素材もいうことなしでした。
温泉も脱衣場には飲み物も置かれており、混雑することもなく良かったです。
改装したロウリュ式サウナはわからない人もいるようなのでもっとわかりやすく書いておいた方が良いかも、と思いました。
女性用のサウナは石造りなので体が当たると熱くて、翌朝入れ替わった男性用の木のサウナの方が個人的には好みです。
但し、朝はサウナは使用できないので覗いてみただけですが。

投稿者さん 2022年11月16日 15:45:19

お部屋も料理も最高で設置されてるレコードもよかったです!お肉の量にびっくり。

【【離れ・露天風呂付き】和洋室★ツインベッド★令和2年完成】

投稿者さん 2022年11月16日 15:42:10

お部屋もステキでご飯も量が多くとっても美味しかったです。ただお酒の種類が少なくもう少しあると喜びました。