天宿の杜 桂月 クチコミ・感想・情報

天宿の杜 桂月のクチコミ・お客さまの声

アーモンド04さんの 天宿の杜 桂月 のクチコミ

アーモンド04さん [30代/男性] 2020年02月16日 21:21:42

2月14日~15日に宿泊しました。

ふぐ料理メインのコースにしましたが、これでもかってぐらいふぐを堪能することができました!

3歳と1歳の子どもを連れて行きましたが上の子にはお菓子をいただいたり、下の子は鼻水が出てるのを拭いて下さったり。

従業員の方はほんと優しい方ばかりでとても楽しい旅行となりました!

是非知り合いに勧めたいと思います!

そして山口を訪れた際にはまた宿泊させていただきたいと思いました^ ^

ほんとにありがとうございました!

天宿の杜 桂月 2020年04月14日 14:06:43

この度は、天宿の杜 桂月をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お食事やスタッフへのお褒めの言葉、大変嬉しく思います!
また山口にお越しの際は、是非ご家族やご友人の方々と一緒にお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
口コミへの投稿、ありがとうございました。

【季節限定】ふぐ三昧コース★料理自慢の桂月で、心ゆくまでふぐ三昧
【【スタンダード客室 和室12畳】カップル~家族団欒まで最適!】

Tabi-Nekoさんの 天宿の杜 桂月 のクチコミ

Tabi-Nekoさん [30代/女性] 2020年01月25日 17:44:46

最高の旅になりました!

静かで何も考えずゆっくりできるところで一泊したく、探していたところこちらが検索でヒットしました。こんな良い宿に一人旅で行くのは申し訳なかったのですが、ありがたいことに一人旅歓迎というプランがあり、こちらに決めました。金曜日から一泊です。

■立地
新幹線新山口駅から路線バスで湯の口温泉で下車。周りは田んぼや畑でのどかな景色が広がっています。同じバスの路線で秋芳洞に行けます。私も秋芳洞に行ってからこちらで宿泊しました。

■お料理
どれもおいしく、お腹いっぱいです!朝晩両方いただきました。晩御飯は個室に通していただき、のんびりいただけました。お肉もお魚もお野菜もいただけます。飲み比べセットは山口県の人気のお酒がいただけます。私の時は獺祭、貴、東洋美人でした!

■温泉
とても入りやすい温度です。熱すぎずのぼせないのでいつまでも入れそうな感じです。お湯はさらさらでやわらかく、すべすべです。他のお客さんと全然かぶらずゆっくり入れました。

■部屋
天井が高くとても清潔できれいです。部屋から見える山は美しく、絶妙な位置に布団が敷いてあり、寝転がっても下の駐車場から見えないので障子を開けて布団でゴロゴロして景色を楽しめます(笑)
延長コードがあるのがありがたいです。

■その他
・夕食の最後にお夜食用にいなり寿司をいただきました。部屋に持って帰れます。「周りにコンビニもなにもないので…」というお心遣いだそうです。こういうサービスうれしいです!お酒の自販機はあります。
・夜になると街灯を消して暗く落ち着いた雰囲気になります。晴れてたら星がきれいだと思います。
・裏の遊歩道がおもしろかったです。池があって、鳥の声だけが聞こえてとても爽やかな気持ちになりました。少し足場は悪いかもしれませんが、それはそれで味があります。

チェックアウト後、バスまでだいぶ時間があったので、ロビーで待たせてもらっても良いかお聞きしたところ、オーナー様、支配人様、スタッフ様に素晴らしいお心遣いをいただき、ホスピタリティーに感動しました。本当に感謝です。ありがとうございました。
また絶対泊まりたいです。

天宿の杜 桂月 2020年04月14日 14:20:19

数々のお褒めの言葉、スタッフ一同大変嬉しく思っております!
またお近くまでお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。
口コミへの投稿、ありがとうございました。

【おひとり様・一人旅歓迎】自慢のすき焼きが味わえるスタンダードプラン【飲み比べセット】

まっつん8916さんの 天宿の杜 桂月 のクチコミ

まっつん8916さん [20代/男性] 2020年01月14日 12:09:32

夕食と次の日の朝食を頂きましたが大変美味しくお腹いっぱい頂きました。すき焼きのお肉が美味しかったです。お風呂もお部屋も設備が行き届いており、とても良い旅行となりました。また利用させていただきます。

天宿の杜 桂月 2020年04月14日 14:59:17

お部屋の設備からお食事に関しましてのお褒めの言葉、大変嬉しく思っております!
口コミへの投稿、ありがとうございました。

【スタンダードプラン】山口鮮魚旬菜味わい尽くし会席プラン(メインはA5ランク和牛のすき焼き鍋)

投稿者さん 2019年11月20日 19:05:30

お料理ですが、あえて要望はしませんでしたが、一泊目は、フグ会席にして下さいました。2泊目は、おすすめ会席で共にとても豪華で美味しく頂きました。
またお夜食ににとお稲荷を用意して頂けるという心配りが大変嬉しかったです。
家族経営なのか男性の方が赤ちゃんをおんぶしての接待、微笑ましかったです。

天宿の杜 桂月 2020年04月14日 15:52:36

お食事に関しまして、大変ご満足いただき嬉しく思っております!

口コミへの投稿、ありがとうございました。

【おすすめNo.1】料理長おすすめ会席(豪華お造り盛合せ&A5ランク和牛すき焼き)
【【庭園側客室 和室12畳】人気客室で、四季の移ろいを楽しむ】

投稿者さん 2019年11月02日 12:27:39

全てにおいて満足しているが、特にスタッフの皆さんの対応が大変良かった。また利用したい。

天宿の杜 桂月 2020年04月17日 11:08:38

数々のお褒めの言葉、スタッフ一同大変嬉しく思っております!

またお近くまでお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。
口コミへの投稿、ありがとうございました。

【仕入れ困難のため3組様限定】通年♪ふぐ三昧コース★桂月でふぐ三昧

ピク9024さんの 天宿の杜 桂月 のクチコミ

ピク9024さん [40代/男性] 2019年10月28日 22:32:16

夕食のお刺身が盛り方も豪快でもちろん美味しくテンションが上がりました。
あと、すき焼きも美味しかったのですが、その他一つ一つ手が込んでいて大満足です。
朝食は昨晩のお腹いっぱいを少し引き立っていたので、食べきれるか不安なくらいの量でしたので、配分を決めて何とかほぼ完食でしたが、その日はもう何も食べれませんでした。
温泉も広いしお部屋も清潔感もあり、とてもいい時間か過ごせました!

天宿の杜 桂月 2020年04月17日 11:18:18

投稿者さん 2019年10月28日 00:10:17

前日急な予約を受け入れてくださりありがとうございました。また,こちらの要望も受け入れてくださり感謝しています。

【立地】宿の方が悪いのではないのですが,GoogleMapを使い,秋吉台方面から車で来る場合要注意です。信号を左折するように要求してきますが,間違ったところに案内されます。そのまま直進するとすぐに左手に看板が出ているのでそこを左折しましょう。
【部屋】天井が高く,掃除も行き届いており非常にのんびりできました。
【食事】席の配慮をありがとうございました。夕食は口コミにもありますが,この値段では考えられない内容の会席が出てきました。どの料理も素晴らしかったのですが,私の中で驚愕したのは赤だしでした。このことからも桂月さんの料理のレベルの高さがうかがえました。また,飲み比べセットも付いていましたが,ハーフグラス一杯が三種類,おまけに内二種類が大吟醸という大盤振る舞いでびっくりでした。おいしくいただきましたが,採算取れていないと思いますので,申し訳なかったです。
【風呂】アルカリラドン泉,加温・循環泉だと思います。若干塩素の匂いがしました。日帰り客もいるので仕方がないですね。ただし,宿泊客の部屋数の割には浴場が広く,のびのび入れますね。露天風呂がよかったので,3回入りました。
【サービス】フロントの方・レストランのスタッフの方どの方も丁寧な接客で素晴らしく思いました。ありがとうございました。
【設備・アメニティ】今回泊まった「はごいた」の洗面台は排水が流れにくいです。今回一人でなおかつ歯磨きの際しか使わなかったので不便とは思いませんでしたが,人数が増えたり女性客だったりすると問題かもしれません。

口コミでは低い評価(食事の際の配膳の遅さ)がありますが,私の時にはそんなことはなくほとんど間を空けずに次の料理が来ました。テーブル設置のベルは一回も使用しませんでした。悪いところはそのままにせず,改善していっている姿勢には好感がもてます。次回は家族と利用したいですね。お世話になりました。

天宿の杜 桂月 2020年04月17日 13:42:35

お部屋の設備からお料理等、数々のお褒めの言葉大変嬉しく思っております!

投稿者さん 2019年10月04日 13:43:05

肌がツルツルになる優しいお湯のお風呂と、インスタ映えしそうでありながらとても美味しかった料理がとてもよかったです。お宿の対応も素晴らしいと思いました。
立地条件はあまり良くないかもしれませんがお勧めします。

天宿の杜 桂月 2020年04月17日 14:09:51

お食事や設備に関しましてのお褒めの言葉、大変嬉しく思っております!

投稿者さん 2019年09月28日 13:23:42

夕食朝食とも、盛付けも綺麗で、味付けも本当~に美味しくて!! 品数、量もとにかく多くて、思わず「え、まだ出るんですか?!」と聞いてしまったほどです!
おまけに、夜食にとメッセージ付きのおいなりさんを頂き、有り難くお部屋に持ち帰り頂きました!
大食い夫婦なので、足りなかった時の為にと事前にお菓子をかいこんでましたが全く必要なかったです!

露天風呂も寝れそうな岩があったので
木々と夕陽とそよ風に癒され一時間寝てしまいました!

源泉の冷水風呂も気持ち良くて何時間も露天風呂で過ごしてしまいました!

お部屋も広々、お布団ふかふかで、久しぶりに爆睡しました!

受付のお兄さんも上品爽やかで、全てに大満足のお宿でした!

又山口県に行く時は是非泊まりたいお宿です!

有り難うございました!

天宿の杜 桂月 2020年04月17日 14:19:17

館内の設備からお食事等、全てにご満足いただきスタッフ一同大変嬉しく思っております!

また山口にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
口コミへの投稿、ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF! 豪華お造り盛合せ&A5ランク和牛すき焼き♪料理長おススメ会席

投稿者さん 2019年08月04日 17:16:16

7月29日に家族3世代10人で宿泊しました。こじんまりとして周りに何もなく静かなところでゆっくり楽しめました。食事は会席料理で味、量とも最高、すごく美味しかったです。
機会があったらまた伺いたいです!

天宿の杜 桂月 2020年04月17日 16:00:59

お食事に関しまして、大変ご満足いただきスタッフ一同嬉しく思っております!

また山口にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
口コミへの投稿、ありがとうございました。

笑顔はじける体験型動物園【秋吉台サファリランド◇チケット付】一味違う動物たちを満喫!車で約30分★
【【ファミリールーム 二間22畳】家族~グループ旅行まで広々と】

投稿者さん 2019年05月06日 16:15:40

ゴールデンウィークに家族5人+お父さんで泊まりました~!食事は豪華で食べきれないくらい。特にすき焼きが美味しかったです~★こども達にもすき焼きがついてて喜んで食べてました~!朝ご飯もメニューがたくさん★特に釜でたいたご飯が美味しかったです★
日帰り温泉が20時までなので20時以降にお風呂に入ると貸しきり状態でゆっくり入れました★
近くのコンビニが15分くらい?ちょっと買い物に行くのが遠いので先に寄っていけば良かったかなと思いました。
でも、そのくらいまわりが静かでのんびり過ごせました★
こちらの要望にもバタバタしてるなか笑顔で対応してもらい良い思い出ができました(*^^*)

天宿の杜 桂月 2019年05月06日 22:36:24

この度は天宿の杜桂月にお帰りいただき、誠にありがとうございます。

ランチ申し込みのお子様に、すき焼きを大人と一緒にツツイテいただくこと。
日帰り温泉の20時終了

これらはお客様の声を受けまして、この4月から対応させていただいたことでございます。

普段いただくお褒めのお言葉とはまた違った感動で、感慨深い思いでございます。

今後もお客様のお声を大切にし、一つ一つ対応いたしてまいります。

コンビニに関しては…
4/26で、車で1分の所が閉店してしまいました…

何もない。だが、それがいい。

がコンセプトではございますが、これはこれで困ります…

車で5分の所に新しいコンビニができる予定ではございますので、
今しばらくお待ちくださいませ。

静かといえば、夜空はご覧いただけましたでしょうか?
何もないところではございますが、何もないゆえに、夜空がございます。

先日も外に出られたお客様と私も観覧いたしましたが、
5分ほどして闇に目が慣れてきますと、壮大な星空がご覧いただけます。

簡単なことではございますが、ちょっとしたコツが必要ですので、
次回お帰りの際には、是非すこし夜更かしをなされてみてはいかがでしょうか?

またのお帰りをスタッフ一同お待ちいたしております。
ありがとうございました!

【さき楽28】豪華お造り盛合せ&A5ランク和牛のすき焼き♪ 料理長おススメ会席が1080円OFF
【【スタンダード◇和室12畳】カップル~家族団欒まで最適!】

やま よしさんの 天宿の杜 桂月 のクチコミ

やま よしさん [50代/男性] 2019年04月30日 18:13:28

料理が、とても美味しかったです。
新鮮な素材に、味付けも私には合いました。
また伺います。

天宿の杜 桂月 2019年05月06日 22:14:06

お褒めのお言葉ありがとうございます。

調理場スタッフも、出汁からこだわて調理しておりますのでお褒めのお言葉が大変励みになったようです。

当館はまだまだ3年目の若輩者でございますので、お客様の一つ一つのお声がけを誠実に受け止め、着実に実践することで改善をし続けていく所存でございます。

次回お帰りいただけました際には、また川っと姿をお見せできますよう。そして違ったお褒めをいただけますよう精進いたします。

この度はありがとうございました。またのお帰りをお待ちいたしております。

【伊勢海老×和牛】豪華お造り盛合せ&A5ランク和牛のすき焼き♪料理長おススメ会席

投稿者さん 2018年08月20日 03:33:18

夕食・朝食ともにおいしく、
しかもボリュームたっぷりで
妻は食べきれないほどでした。

天宿の杜 桂月 2018年12月13日 22:54:49

この度は天宿の杜桂月にお帰りいただき誠にありがとうございました。

食事に関しましては、この地に館を構え、萩・長門、山口市の経由地として何にこだわればお客様にお喜びいただけるか?その結論としての、当館のこだわりでございます。調理場スタッフも大変喜んでおりました。ありがとうございます!

またのお帰りをお待ち申し上げます。

【人気№1】お手頃価格で和牛のすき焼きが味わえるスタンダードプラン
【【基本◇和室12畳】【基本◇和室12畳】スタンダード和室】

投稿者さん 2018年06月25日 14:27:08

息子の大会で宿泊させてもらいました。
大会前日なので、食事はセーブしないといけないのですが、あまりにも料理が美味しすぎて、全てペロリと食べてしまってました。
夕食の料理は、見た目も、味も、量もハンパないっっ!!
朝食も、まるで夕食のような量で、私は食べきれなかったけど、息子は完食。
本当にどれも美味しくて、息子も、今まで色々泊まったけど、一番料理が美味しくて、大満足!

スタッフの皆さんも、とても温かく、丁寧な対応で、人柄を感じました。料理長さんかな?お見送りもしていただきました。

また、機会があれば、是非利用したいと思いました!ありがとうございました!

2018年06月
天宿の杜 桂月 2018年09月05日 19:42:34

この度は 天宿の杜 桂月にお越しいただき
 夕食は食べ盛りなので・・・とは思いますが、
朝食のボリュームはさすがに大会前には負担が大きかったかもしれませんが。。。結果がどうか気になりますが、当館で過ごした時間もいい思い出になっていたら光栄です。
 ぜひまた機会がございましたらお越しくださいまませ!

いわきゆきのじょうさんの 天宿の杜 桂月 のクチコミ

いわきゆきのじょうさん [40代/女性] 2018年06月04日 11:39:33

自分の中で衝撃でした。

料理が凄いです。もちろんサービスや他のものも凄く良かったのですが、料理が本当に凄いです。
夕食も朝も手の込んだ品の数々、出来立てを提供してくれます。
宿泊する部屋数が少ないので驚いたのですが、料理を最高の状態で提供するためなのでしょうか?

海鮮ものが大好きなのですが、どうしても磯臭いと感じる時がありますが、
こちらの料理はそのものの味を殺さずに臭みなどは全く感じませんでした。
さざえのお刺身も以前食べたときに独特の磯臭さに(鮮度はバツクグン)これが、さざえの味なのか。
私には合わないなと決めつけていましたが、とてもおいしく、試しに醤油も薬味もない状態で
味と匂いを確認してしまいました。
提供された刺身すべてが最高のものだと思います。
以前に食べて、嫌いになってしまったのなら
もう一度こちらで食べてから判断すればいいと思えるほどです。(好みもあるとは思います)
友人と来たのですが、好き嫌いの多い家族に食べさせたかった。きっと感動して食べてくれたはず。

とにもかくにも、すべての料理が素晴らしく残すなんてもっての外!!と食べた結果。
胃が裂けるかと思いました。
人生で一番の(胃の)危機だったかもしれません。
お昼を食べるのが遅かったせいもありますが、料理の品数が豊富です。(でも絶対に残したくない!)
ぜひお腹を空かせてから訪れてください。
次に行くときはお昼を食べないで行こうと友人たちと計画しています。

部屋が番号ではないのも素敵でした。
スタッフの方も丁寧で、いろいろ心配りしていただきありがとうございました。

2018年06月
天宿の杜 桂月 2018年09月05日 19:23:15

この度は 天宿の杜 桂月にお越しいただき
 そして、お料理に対しての事細かで、素敵な表現を織り交ぜたお褒めの言葉の数々本当に嬉しく、料理長が何度も何度も読み返しておりました。
 当館は今流行りの露天風呂付き客室やデザイナールームなどもなく、普通のお部屋しかございません。
せめて料理だけでもほかの旅館さんに負けないようにと良いものをすこしでもリーズナブルにと思い提供しております。特にお刺身にはこだわりをもっており、薬味なしで味と匂いを確認頂けるとは、料理人冥利につきると料理長も行っておりました。

ぜひまたお越し頂きたいのですが、その時も
今回以上のものをご提供していきたいとおもっておりますので、ぜひぜひまたお越しくださいませ。

【ちょっと贅沢】豪華お造り盛合せ&和牛のすき焼き♪料理長おススメ会席

投稿者さん 2018年05月15日 23:27:29

5月13日に宿泊しました。お宿の雰囲気もとても良く、お料理も最高でした。スタッフの皆様の心遣いに感謝感謝です。ありがとうございました!

天宿の杜 桂月 2018年09月05日 19:10:47

この度は 天宿の杜 桂月にお越しいただき

お褒めの言葉の数々大変光栄にございます
スタッフも大変喜んでおります!
 ぜひまたお会いできるのを楽しみにしております。

【【和室二間◎10畳+12畳】当館一の広さ◆大人数にぴったり】

投稿者さん 2018年04月23日 22:15:58

料理がスタンダードプランにもかかわらず、品数が多く美味しく頂きました。また、2歳の子連れでしたが、心遣いがありがたかったです。
また機会があれば宿泊したいです(^-^)

天宿の杜 桂月 2018年09月05日 20:29:12

この度は 天宿の杜 桂月にお越しいただき
 小さなお子様は当館楽しんでもらえたでしょうか?
お子様向けの施設などないので心配はしておりましたが、心遣いだけでも伝わってよかったです。
お子様のご成長とおもにまたお越しいただければ幸いです。
 この度は本当にありがとうございました。

ティリー111さんの 天宿の杜 桂月 のクチコミ

ティリー111さん [50代/男性] 2018年04月14日 15:01:45

素晴らしいです。
他の言葉は要らないです。
料理も一品一品にこだわりが見受けられ大変美味しかったです。
最後にびっくりしたのが料理長のお見送りです。料理から想像するのは年配の方でしたが、とてもお若くイケメン。
すべてに感激しました。
とても良い一時ありがとうございました。

天宿の杜 桂月 2018年09月05日 20:35:18

この度は 天宿の杜 桂月にお越しいただき
 料理長が料理へのお褒めの言葉と若くてイケメン。。。の言葉に大変喜んでおりました。
 また機会がございましたら、ぜひぜひお越しくださいませ。
 この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年03月31日 17:29:19

春休みを利用しての宿泊でした
レビュー通り食事に関しては言うことなく食べきれないほどの量ととにかく味も最高でした
この料金でいいの??みたいな(笑)
リピしたくなる理由がわかります。また宜しくお願いします

天宿の杜 桂月 2018年09月05日 20:18:00

この度は 天宿の杜 桂月にお越しいただき
 当館は食事が全てだとも思っております。ですので、とにかく料理だけはどこにも負けないようにと頑張っておりますので、このようなお言葉大変嬉しく思っております。
 秋から冬にかけてはフグもでてきます!
ぜひぜひまたその季節もお越しくださいませ。
 この度は誠にありがとうございました。

ノリフミ01さんの 天宿の杜 桂月 のクチコミ

ノリフミ01さん [40代/男性] 2018年03月22日 19:15:49

3月18日に宿泊させていただきました。しっかりおもてなししていただき、きれいにしてある部屋で、アットホームに感じました。食事は夕食と朝食ともにとてもおいしく、ボリュームがあり大満足でした(評価は5点満点ですが、それ以上の6点を付けさせてもらいたいくらいです)。
出発するときにもイケメンの料理長と思われる方が、雨の中見送りをしていただき、気持ちよく出発できました。山口を観光する際には、ぜひ宿泊をしたいと思います。
ほんとうにありがとうございました。

天宿の杜 桂月 2018年09月05日 20:09:59

接客・お部屋・夕食とお褒めの言葉の数々
大変光栄にございます。料理長も喜んでおります。。
イケメンの表記のほうが。。。。ヽ(´▽`)/
また山口観光の際はぜひご利用くださいませ!
イケメン?料理長が腕によりをかけて今回以上によろこんでもらえるような料理をご準備させて頂く心づもりです!
 本当にありがとうございました