天宿の杜 桂月 クチコミ・感想・情報

天宿の杜 桂月

天宿の杜 桂月のクチコミ・お客さまの声

M@rcyさんの 天宿の杜 桂月 のクチコミ

M@rcyさん [30代/男性] 2022年05月01日 17:19:56

プレオープンということを知らずに宿泊しましたが部屋も食事もサービスも大変素晴らしく、また泊まりたいところです!

【大浴場が利用できません】【4月28日~5月7日】GW期間限定★“料理の宿”桂月渾身の特別会席プラン
    【【半露天風呂付】スイートツイン約65平米~typeD】

hirofm_25さんの 天宿の杜 桂月 のクチコミ

hirofm_25さん [70代/男性] 2022年01月06日 07:57:41

夕食、朝食ともに素晴らしいものでした。再訪してみたいです。

【おすすめNo.1】料理長おすすめ会席(豪華お造り盛合せ&A5ランク和牛すき焼き)
    【【スタンダード客室 和室12畳】カップル~家族団欒まで最適!】

投稿者さん 2021年11月11日 15:42:39

初めて利用させて頂きましたが、大変満足しました。  離れのお部屋でゆっくり過ごすことができました。     スタッフの皆さんの対応もお食事も満点だと思います。天候がすぐれず残念でしたが是非また利用したいと思います。

【【離れ・露天風呂付き】和洋室★ツインベッド★令和2年完成】

投稿者さん 2021年10月30日 21:25:46

食事は大満足でした。
    お料理の器。盛り付け、素材を生かした味でどの料理も美味しくいただきました

投稿者さん 2021年10月30日 09:06:35

スタッフの皆様、親切で優しかったです。クチコミを見て選んだのですが、その通りの良きお宿でした。
    お料理も量が多く大変美味しかったです。
    タイミングや、配膳下膳時の大きな音はちょっと残念でした。
    夜食まで頂きありがとうございました。 想定内でしたが、お部屋に大きな蜘蛛が出て驚いたのと、立地は静かな場所なんですが、両側のお部屋の戸の開け閉めの音が夜遅くまで気になりました。けっこうな音でした。声も響きました。
    それ以外は大満足でした。
    また行きたいと思います。
    車が見えなくなるまで、深くお辞儀をしてのお見送りありがとうございました。
    スタッフの皆様、大変お世話になりました。

【8大味覚】料理長厳選の味を楽しむ贅沢会席~山口の日本酒飲み比べセット付き~

たかじい37さんの 天宿の杜 桂月 のクチコミ

たかじい37さん [50代/男性] 2021年10月27日 11:25:18

新築された離れに泊まりたかったが一杯で本館を予約。高級旅館ではないので多くは期待していなかったのですが、館内部屋共に小洒落た感があって良かった。天井が高いので冬は寒いかも知れないですが。
    部屋の露天風呂は掛け流しでない点と、やや風情に欠ける点は残念でした。
    しかし、そんな点を全て食事が帳消しというか、大満足なものにしてくれました。
    最初に運ばれてきた刺身の盛合わせからして、ぷりっとした新鮮な食感にあの豪華な盛り付け。出てくる物全てが器もお洒落で美味でついついお酒を飲み過ぎてしまいました。
    朝食もとてもら美味しかったのですが、量が多くて食べきれず申し訳ありませんでした。
    次は是非とも離れに泊まりに行きたいと思います。

2021年09月
    【【本館・露天風呂付き客室】ツインベッドルーム~約25平米~】

投稿者さん 2021年10月22日 22:29:10

彼氏のお誕生日ということでサプライズのお願いをしたところ協力して下さり、さらに夕食時皆様でお祝いをして下さいました。ご飯も美味しく、部屋も綺麗で、お部屋の露天風呂も広く気持ちよかったです。機会がありましたらまたぜひ行きたいと思います。

bluedandyさんの 天宿の杜 桂月 のクチコミ

bluedandyさん [70代/男性] 2021年09月29日 19:03:31

旅行もコロナ禍の中、緊急事態宣言で中止ばかり、今回は早くから予約せず間近になってから予約し、自家用車で近場に行きました。旅館は「食事がおいしい」と評判だったので期待して行きましたが、評判以上の美味しさと品数で大満足でした。

kuniisaさんの 天宿の杜 桂月 のクチコミ

kuniisaさん [50代/男性] 2021年09月28日 19:33:11

コロナの影響かお客さんが少なく温泉もゆったりでした。
    部屋も改装されているようで綺麗でした。食べきれないほどの美味しい料理があり大満足です。
    夕食後に、おいなりを夜食にといただけたのですが、お腹いっぱいでとても食べられなかったのが残念でした。

萩城さんの 天宿の杜 桂月 のクチコミ

萩城さん [60代/女性] 2021年07月30日 08:17:39

部屋はスタンダードでしたので期待はしていませんでした。
    料理の良さの評判のコメントをみて宿泊先に決めました。
    本当に料理が全て美味しくて、ついついお酒もすすみ、私たちのペースに合わせて料理も一品、一品運ばれゆっくり食事が楽しめました。
    朝食も、野菜の煮物やお豆腐、食べきれないほど…すべて食べましたが笑
    美味しい料理を食べて、温泉に入ってのんびりする、私達の満足感いっぱいで、帰りました。
    コロナ対策もパッチリでしたよ
    ちょっと施設のは入口、駐車場、玄関に迷いましたが、次回はバッチリ、また利用したいなぁと思います。

お世話になりました、ありがとう。

投稿者さん 2021年06月11日 20:22:06

お料理がお目当てで宿泊させていただきましたが、本当に素晴らしかったです。貴重な食材を集められ、一品一品を高い技術で調理されていると思いました。
    朝食は、1人用の釜で炊いたご飯、土鍋で火を入れる具沢山の味噌汁、熱々の煮物など、お馴染みの食材が特別な調理で配膳され、感動しました。
    お風呂は内風呂も露天風呂も広くて快適です。
    周囲は自然でいっぱいで コンビニはかなり離れていて不便ですが、自然を満喫できます。
    価値あるお宿だと思います。

天宿の杜 桂月 2021年06月20日 16:54:00

このたびはご利用いただき、誠にありがとうございました。
    お褒めの言葉、大変嬉しいです。
    コンビニがお車で5分もかかりますので、ご利用の方はチェックイン前にそちらへお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2021年06月05日 21:19:18

接客も食事も大満足でした!口コミで食事の評判がいいのは見ていましたが、ホントに!美味しくて良かったです。5歳の子供も一緒でしたが、子供用のご飯も素晴らしく、珍しくおかわりしたくらいで、親はビックリです。平日宿泊と子供もいたのもあってか、部屋もグレードアップして頂いて、周りを気にせずに楽しめました。次回は親を連れて行きたいです。ありがとうございました

天宿の杜 桂月 2021年06月20日 17:04:59

このたびはご利用いただき、誠にありがとうございました。
    大変ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
    今回のお部屋はご人数が多かったので、こちらでセレクトさせていただきました。
    小さなお子様も大喜びでしたね。

投稿者さん 2021年01月13日 15:53:59

評判通り 料理がとても良かったです。
    温かいものは温かく タイミングよく出してくださいました。朝食は食べきれないほどボリュームがありましたが 和食オンリーなので洋食もチョイスできたらいいかも...
    お部屋は 三人での宿泊だったので一番広いお部屋を用意していただけて ゆったり過ごす事ができました。お茶の用意はありましたがコーヒーがなかったのがちょっと残念
    お風呂にあったスクラブは使用感最高でした
    水風呂は冷たすぎて入りずらかった
    脱衣場にウォーターサーバーが欲しい
    色々書きましたが スタッフさんも感じがよく 総体的に大満足 機会があればまた宿泊したいお宿です。

天宿の杜 桂月 2021年06月20日 17:40:03

このたびはご利用、誠にありがとうございました。
    冬季の水風呂は外気の関係上、水温がかなり冷たく感じられます。
    ご利用の際にはご注意ください。
    口コミへの投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2021年01月12日 16:02:58

他の方も書かれていますが、とにかく食事のボリュームが多く、美味しかったです。
    さらに、お夕飯の後、お夜食にとお稲荷さんを待たせていただきました。
    お宿の周りにコンビニ等がないので、もしお腹が空いてしまったら、、、とのご配慮のようです。
    また、お部屋もお風呂も清潔にされており、心地よく過ごさせていただきました。
    子どもが多いからでしょうか、お部屋もプランよりも広いお部屋をご準備いただき、ゆったりとリラックスできました。
    本当にありがとうございました。

天宿の杜 桂月 2021年06月20日 17:42:15

このたびはご利用いただき、誠にご利用ありがとうございました。
    日頃の疲れはしっかり取れましたでしょうか??
    口コミへの投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2020年12月29日 01:12:55

食事は量が多く食べきれない程でした。伊勢海老は特においしかったです。鮑はシンプルな方が美味しいかなと思います。
    食事も配慮して頂き、個室で安心して過ごすことが出来ました。
    客室が少ないので、浴室も人と重ならずゆっくり過ごせました。
    とても満足できました。行って良かったです。

投稿者さん 2020年12月15日 12:49:45

川棚温泉と迷って、口コミでの食事の評判が良かった桂月さんに宿泊しました。口コミ通りに料理は素晴らしく、どれも美味しくいただきました。部屋の広さも問題なく、部屋の露天風呂は最高、バスタオルの補充もできて、快適に過ごすことができました。大満足です。また、是非とも泊まりたいお宿です。

投稿者さん 2020年12月09日 19:42:57

夕食朝食どちらも
    量も質も大満足でした
    配膳の方も対応良く
    楽しく過ごせました

【さき楽28】おすすめNo.1 料理長おすすめ会席(早期予約で1100円OFF)

投稿者さん 2020年10月31日 08:58:56

食べきれないくらいの沢山の料理しかもどれも美味しくて
    大満足でした。

おかげさま2017さんの 天宿の杜 桂月 のクチコミ

おかげさま2017さん [50代/女性] 2020年10月22日 16:43:22

予約していた部屋よりかなり広い部屋に変更して頂き、その心遣いに感激しました。女将さんには重いのにお土産を駐車場まで運んで頂きまして、大変助かりました。大満足ですが、しいてゆうなら大浴場でスリッパを何処で脱ぐのかわからず、困った事くらいです。最後にお夜食のいなり寿司が、お腹いっばいで食べられずにすみません。また、泊まりに行きたいです。

投稿者さん 2020年10月20日 14:40:24

今回はこちらの要望を聞いていただき思い出に残る1日を過ごさせて頂きありがとうございました。
    今は大変な時期だと思いますが頑張ってください。