天宿の杜 桂月 クチコミ・感想・情報

天宿の杜 桂月のクチコミ・お客さまの声

Micaさんの 天宿の杜 桂月 のクチコミ

Micaさん [50代/女性] 2019年09月01日 15:43:20

とにかくお食事のおいしい宿でした。
素材、味付けともに大変満足することができました。
スタッフさんが少ない印象はあり、お料理の間隔が長かったり
片付けが追い付かなかったりということはありましたが、お料理の
おいしさですべで帳消しにできるかなと思います。
また年配の女性の方がお食事対応して下さいましたが、真心が伝わる
優しく丁寧な対応でした。言葉遣いも丁寧で、心をこめてお客さまを
おもてなししていることがわかりました。
ゆっくりしてほしいということで宿泊棟にスタッフさんが入られないという
コンセプトはわかるのですが、フロントに電話してもつながらないのは
困りました。最低限の人数は揃えてほしいかな、と思います。

天宿の杜 桂月 2020年04月17日 14:28:58

この度は、天宿の杜 桂月をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お食事に関しましてのお褒めの言葉、大変嬉しく思っております。
ですが、スタッフへの対応に不手際があり大変申し訳ございません。
今後、スタッフ一同気を引き締めて接客に努めますよう精進して参ります。

またお近くまでお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
口コミへの投稿、ありがとうございました。

【おすすめNo.1】料理長おすすめ会席(豪華お造り盛合せ&A5ランク和牛すき焼き)
【【庭園側客室 和室12畳】人気客室で、四季の移ろいを楽しむ】

投稿者さん 2019年08月04日 17:16:16

7月29日に家族3世代10人で宿泊しました。こじんまりとして周りに何もなく静かなところでゆっくり楽しめました。食事は会席料理で味、量とも最高、すごく美味しかったです。
機会があったらまた伺いたいです!

天宿の杜 桂月 2020年04月17日 16:00:59

お食事に関しまして、大変ご満足いただきスタッフ一同嬉しく思っております!

また山口にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
口コミへの投稿、ありがとうございました。

笑顔はじける体験型動物園【秋吉台サファリランド◇チケット付】一味違う動物たちを満喫!車で約30分★
【【ファミリールーム 二間22畳】家族~グループ旅行まで広々と】

投稿者さん 2019年05月06日 16:15:40

ゴールデンウィークに家族5人+お父さんで泊まりました~!食事は豪華で食べきれないくらい。特にすき焼きが美味しかったです~★こども達にもすき焼きがついてて喜んで食べてました~!朝ご飯もメニューがたくさん★特に釜でたいたご飯が美味しかったです★
日帰り温泉が20時までなので20時以降にお風呂に入ると貸しきり状態でゆっくり入れました★
近くのコンビニが15分くらい?ちょっと買い物に行くのが遠いので先に寄っていけば良かったかなと思いました。
でも、そのくらいまわりが静かでのんびり過ごせました★
こちらの要望にもバタバタしてるなか笑顔で対応してもらい良い思い出ができました(*^^*)

天宿の杜 桂月 2019年05月06日 22:36:24

この度は天宿の杜桂月にお帰りいただき、誠にありがとうございます。

ランチ申し込みのお子様に、すき焼きを大人と一緒にツツイテいただくこと。
日帰り温泉の20時終了

これらはお客様の声を受けまして、この4月から対応させていただいたことでございます。

普段いただくお褒めのお言葉とはまた違った感動で、感慨深い思いでございます。

今後もお客様のお声を大切にし、一つ一つ対応いたしてまいります。

コンビニに関しては…
4/26で、車で1分の所が閉店してしまいました…

何もない。だが、それがいい。

がコンセプトではございますが、これはこれで困ります…

車で5分の所に新しいコンビニができる予定ではございますので、
今しばらくお待ちくださいませ。

静かといえば、夜空はご覧いただけましたでしょうか?
何もないところではございますが、何もないゆえに、夜空がございます。

先日も外に出られたお客様と私も観覧いたしましたが、
5分ほどして闇に目が慣れてきますと、壮大な星空がご覧いただけます。

簡単なことではございますが、ちょっとしたコツが必要ですので、
次回お帰りの際には、是非すこし夜更かしをなされてみてはいかがでしょうか?

またのお帰りをスタッフ一同お待ちいたしております。
ありがとうございました!

【さき楽28】豪華お造り盛合せ&A5ランク和牛のすき焼き♪ 料理長おススメ会席が1080円OFF
【【スタンダード◇和室12畳】カップル~家族団欒まで最適!】

投稿者さん 2019年05月04日 16:38:40

食事は質・量とも満足いく水準でした!
特に朝食には驚かされました・・・
ふぐ刺しに加え、地野菜の焚き煮が熱々で・・・
とてもインパクトのある内容でした・・・

天宿の杜 桂月 2019年05月06日 22:24:24

ゴールデンウイークということもございましたが、料理長おすすめ会席という名前に負けないようにお食事のご準備をいたしましたが、お褒めをいただきまして安心いたしました。

当館は、あまり料理の種類を増やさずにお客様に分かりやすいプランの提供を行っておりますので、緊張の毎日でございます…

このようなお褒めをいただきますと、背中を押されたような気分で非常に助けられていると実感いたします。

今後とも、

・魚が食べたい!→山口といえばやっぱりふく会席
・お肉が好き!→A5ランク相当のすき焼きメインの会席

この2点をコンセプトにしてお客様をお迎えいたします。

※リピートいただいてますお客様には、料理内容に関してのご要望をお受けしておりますのでご一報いただけますと幸せます。

まだまだこれから、100年続く旅館を目指して。
お客様の声に背中を押されつつ精進してまいります。

またのお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。ありがとうございました。

【さき楽60】豪華お造り盛合せ&A5ランク和牛のすき焼き♪ 料理長おススメ会席が1620円OFF

やま よしさんの 天宿の杜 桂月 のクチコミ

やま よしさん [50代/男性] 2019年04月30日 18:13:28

料理が、とても美味しかったです。
新鮮な素材に、味付けも私には合いました。
また伺います。

天宿の杜 桂月 2019年05月06日 22:14:06

お褒めのお言葉ありがとうございます。

調理場スタッフも、出汁からこだわて調理しておりますのでお褒めのお言葉が大変励みになったようです。

当館はまだまだ3年目の若輩者でございますので、お客様の一つ一つのお声がけを誠実に受け止め、着実に実践することで改善をし続けていく所存でございます。

次回お帰りいただけました際には、また川っと姿をお見せできますよう。そして違ったお褒めをいただけますよう精進いたします。

この度はありがとうございました。またのお帰りをお待ちいたしております。

【伊勢海老×和牛】豪華お造り盛合せ&A5ランク和牛のすき焼き♪料理長おススメ会席

投稿者さん 2019年04月01日 17:14:29

食事はとてもおいしかったです。
ただ、人手は全く足りてなくて、食事開始時刻にレストランに入っても誰もいない、待っても出てこない。
食事中も、お水一つお願いしても時間かかりすぎる。
どこかのクチコミで『お客様に次に何が出てくるかワクワクしてもらうためにお品書きはお出ししていません』とのことを読みましたが
ワクワクより、まだ何か出るのかわからないしお刺身にしても何の魚かも知りたくてもわらかないままです。
朝は、もっとひどく、並べられたものを食べほとんど食べ終わった時点で次々におかずが運ばれてきて来る始末。
毎回、従業員さんが『遅くて申し訳ないですねぇ、すみません』と言いながら運んで来られるのです。
お願いすればお品書きをいただけると帰宅して知りましたが、食事時には知らなかったし
お願いするにも、どなたもいらっしゃらないです。
別グループの人も厨房まで行っては色々頼んでましたよ。
それと、チェックインの時に前のグループさんの手続きを眺めていたら
『すみません、お布団をもう一枚追加って出来ますか?』と訪ねられたら言葉が終わらないうちに一言『無理ですね』ってフロントのかた。
同じ結果を伝えるにしても、違った言い方があると思いましたよ。

天宿の杜 桂月 2019年04月05日 23:53:00

この度は天宿の杜桂月にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

まず何より、せっかくのお時間を当館にて過ごしていただいたにもかかわらず不快な思いをさせてしまったこと謝罪させてください。
誠に申し訳ございませんでした。

このご意見を、重く受け止め、対応を協議いたしましたのでこの場でご説明差し上げます。

・食事時間のスタッフ対応に関しまして
まったくもって、おっしゃる通りでございます。
様々な問題はございますが、何よりお客様の利便性向上のため席ごとに呼び出しベルを設置することを決定いたしました。

・お品書きに関しまして
各席に、お品書きに関する掲示を設けて、事前にお客様に周知することを行ってまいります。

・朝食の対応に関しまして
当館の朝食は、温かいものを提供するために3品をお客様が着席されてから提供いたしております。
本来なら着席された際に、その旨お伝えしてからお食事を始めていただくこととなっておりますが、
この部分が徹底されていなかったこと、接客スタッフに再度指導いたしました。

・チェックイン時の対応に関しまして
このことは事実なら言語道断の事柄でございます。
調査の結果、お客様のご指摘通り事実でございました。
該当スタッフには厳重注意いたしました。
合わせてこの件に関して、当事者のお客様には謝罪いたしました。

対応に関しては上記の通りではございますが、何よりも、気持ちの問題、が一番だと思っております。
今一度全スタッフに対して、
接客するとはどういうことなのか?、お客様のお時間と費用を共有させていただくとはどういうことなのか?
具体的には、
【食事中にお客様が席を立たれて何かをされたら、接客スタッフは負け、を自覚すること】
ごくごく当たり前のことではございますが、、
【言われた人間がどう思うか考えて話をする。人の気持ちになって言葉を選ぶ】

当たり前のことを今一度取り組みなおすよう対応いたします。

次回、もしお帰りの機会をいただけましたら『よくなったね!』の一言を賜れますよう、全スタッフがイチから取り組んでまいります。

重ねてこの度は申し訳ございませんでした。

【人気№1】お手頃価格で和牛のすき焼きが味わえるスタンダードプラン
【【庭園側◇和室12畳】人気客室で、四季の移ろいを楽しむ】

momonomama3さんの 天宿の杜 桂月 のクチコミ

momonomama3さん [40代/女性] 2019年03月21日 19:22:15

大人2人と小学生の子供2人で宿泊しました。が、部屋のアメニティは大人2人分しかなく、スリッパも大人用のみ。浴衣も大人用のみしか準備されていなかった。受付に相談に行くと 忘れてましたと、準備してくれました。が、夕食は大人用の付出し4人分!子供は食べれず。その後、お子様ランチもきたけど とんかつと海老フライとクリームコロッケと揚げ物ばかり。ファミレスの味のハンバーグと卵焼き…量は多いけど、内容は悲しいものでした。子供の事を忘れていたのは仕方ないけど、間に合わせな夕食が悲しかったです。大人の食事はなかなか来ず。子供が食べ終わっても付出しのみ。聞くと急いで料理を運んでくれました。
今回、遠くに引っ越しする友達の子供と思い出作りの旅行でした。ちょっと悲しい思いをさせてしまったかも…。とても残念です。

朝のお料理は子供の分もきちんとしてて、美味しいって食べてました。

天宿の杜 桂月 2019年04月05日 23:33:46

早速ですが、せっかくのお時間を当館にて過ごしていただいたにもかかわらずご心労をお掛けしましたこと、この場をお借りして謝罪いたします。
誠に申し訳ございませんでした。

客室準備に関しまして、スタッフに再度、当館をお選びいただいたことの重責を真摯に受け止めるように指導いたしました。合わせて、入室前のチェックを徹底いたします。

お食事に関しまして、この点は非常に頭を悩ませる部分でございます。
どうしても大多数のお子様は揚げ物やハンバーグを好んでお召し上がりになりますので、基本構成を変えることができません。

しかし今回コメント中の『悲しい』という表現に着想いたしまして、家族で共有できる食事にするべきではないかという考えに至りました。
今後のお子様ランチは、メインのすき焼きやてっちり、いわゆるメインの鍋料理をお子様も含めてお楽しみいただけるよう調理場スタッフと検討することとなりました。

同時に、様々なお客様のご要望に対応できますように、今以上に事前のご挨拶メールにこだわり、事前にお客様のご要望を掘り起こせるよう努めてまいります。

スタッフの対応におきましても、ご要望に即座により対応できますよう、呼び出しベルの設置を実施することとなりました。
いままで導入は、ファミレスライクになってしまいますので控えておりましたが、お客様の利便性を配慮した導入の決定でございます。

次回もしお帰りの機会をいただけましたら『よくなったね!』の一言を賜れますようスタッフ一同取り組んでまいります。

重ねてこの度は申し訳ございませんでした。

【人気№1】A5ランク和牛すき焼きが味わえるスタンダードプラン

ゆぅ2696さんの 天宿の杜 桂月 のクチコミ

ゆぅ2696さん [20代/女性] 2019年02月09日 15:06:49

とにかくお料理には大変満足しました!
お試しのふぐプランだったので正直そこまで期待していなかったのですが、とても豪華でふぐ三昧でした。
盛り付けも丁寧で、全て美味しくいただきました。
他の方の口コミ通り食べ切れない程の量です!

温泉は内風呂と露天風呂、サウナがあり、雰囲気も良くゆったりできました。
ただ、少しぬるめのお湯加減です。子ども連れの方には丁度いいかもしれません!
あとサウナの電気が点いてなくて、入っていいのか分からず断念しました。

1つだけ残念だったのがお部屋のお掃除です。
お部屋自体は綺麗ですっきりした印象でしたが、前の方の物なのか使用済みの歯ブラシが洗面台のところに置いたままでした。
それとトイレ掃除後に流していなかったのか、掃除用シートが便器内に残ったままでした。
お宿に着いてすぐのことだったので残念感が強かったです。

天宿の杜 桂月 2019年02月10日 22:16:36

この度は天宿の杜桂月にお帰りいただき誠にありがとうございます。

当館はお帰りの際にお感じになられた通り、丘の上に佇む『なにもない』旅館でございます。ですので、料理にはこだわりを持っております。お褒めの言葉を早速各スタッフに伝えました!

サウナの件でございますが、誠に申し訳ございませんでした。調査したところ、電球のソケットが溶けていたとのことで、付け替えにより復旧いたしました。

部屋の件も同じですが、お客様を迎える前のチェックを徹底してまいります。形だけのチェックではなくその根底にあるべき『スタッフにとっては一度のことであっても、お客様にとっては一期一会であること』。このことを全体で再徹底いたします。

当館は開館3年目のまだまだ様々なことが至らない旅館であることを自覚して、だからこそ日々成長の軌跡を確実に残していくべく邁進し、次にお帰りの際には改善の足跡をお見せできますよう、精進いたします。

重ねて、この度は誠に申し訳ございませんでした。

【おためし】『ふく』プラン!本場山口の「フグ」をリーゾナブルにご堪能あれ

ほみ79さんの 天宿の杜 桂月 のクチコミ

ほみ79さん [40代/女性] 2018年11月26日 07:11:49

サファリに行くためこちらの宿にしました。
食事はボリュームがあり食べきれないくらいでしたが、とても美味しくいただきました。
しかし、部屋の前にあったウォーターサーバーは一日中空でしたし、部屋のティッシュもすぐなくなりました。少し配慮いただきたかったです。
帰りはお見送りいただきありがとうございました!

天宿の杜 桂月 2018年12月14日 00:20:53

この度は天宿の杜桂月にお帰りいただき誠にありがとうございました。

お料理に関しましては、調理場スタッフも大変喜んでおりました。

しかしながら、お部屋設備に関しまして大変ご迷惑をおかけいたしましたこと、お詫び申し上げます。
客室チェックリストをさらに更新しして対応いたします。

次回ご宿泊の際には、よくなった!、と常におっしゃっていただきますよう日々精進してまいります。

この度は申し訳ございませんでした。

【【基本◇和室12畳】【基本◇和室12畳】スタンダード和室】

投稿者さん 2018年11月15日 09:21:33

街から離れた大変静かな場所で紅葉を観ながらの露天風呂を楽しみました。お料理も大変美味しくボリュームも十分過ぎる程でした。

天宿の杜 桂月 2018年12月14日 00:16:27

当館は、料理は万感、部屋は閑静をコンセプトに運営いたしております。
閑静の中に色とりどりということで、四季の景色にこだわっております。春は桜、夏は池の景色、秋は紅葉、冬は冬景色。つい先日も桜を24本植林しました。
いつお越し頂きましても、大自然ならではの違う顔をお見せできるよう、今後も徹底してまいります。

【【庭園側◆和室15畳】広々和室と季節の庭園を独り占め】

エルトン4847さんの 天宿の杜 桂月 のクチコミ

エルトン4847さん [30代/男性] 2018年10月31日 16:57:44

家族で行きました、ご飯はとても美味しく、そしてお腹いっぱいになりました^ - ^
他のお客さんで、深夜に帰ってきてクラクション鳴らしまくるというすごい方がいて、夜中に起こされましたが、その時の対応も素晴らしかったし、帰りの際にお土産ももらっちゃいました、とても素敵なお宿でした。

天宿の杜 桂月 2018年12月14日 00:11:40

この度は、静かに過ごすというコンセプトの中、大変なご心労をお掛けして申し訳ございませんでした。

管理体制を見直している最中にこのようなことがをかけていただき、支配人をはじめ現場スタッフも大変な励みとして受け止めさせていただきました。
今後もさらなる見直しを行い、お客様に安心して過ごせる館を目指してまいります。

投稿者さん 2018年10月28日 16:51:47

苦情としてお部屋にきて下さったスタッフの方にお伝えしましたが、 カメムシが 部屋に
大げさでなく 20匹以上おり 虫の嫌いな 私 娘 は全く眠れませんでした。 田舎なのでこちらが窓を開けた、や、2 3匹、という事なら 我慢しましたが 到着以降 私たちが窓を開ける事はなく 数が 尋常ではないと思います。 3時以降チェックイン可能 の中 3時過ぎに到着したと思うのですが ドアが開きっぱなしの上 テーブルの下に大きなゴミが転がっていた時点で少し違和感がありました。 スタッフの方にもお伝えしましたが、お食事は大変美味しく 皆さんの感じも良く の中2回目の宿泊をさせて頂きました。お食事は変わらず美味しく大満足でした。が 宿泊施設である以上 レストランと異なり お部屋や 睡眠をとる場所を楽しみに 客は お支払いをしております。 キャンプやテントではないので 許せる範囲 があり、担当して下さったお兄さんに非はないのは重々わかりながらも 楽しみにしていた旅行だけに 苦情を申し上げる形になったこと、申し訳ないのと同時に 今回は がっかりでした。せめて 責任者の方に一言頂きたかったです。ご自分たちが 逆に お金を払い 泊りに行った部屋で 虫が20匹以上でたら いかがでしょうか、、多い季節多い場所、ならなおさら、客が入る前に多少の確認をして頂ければ20匹以上、ということはあり得ないと思うのですが、、お食事は変わらず最高だったので 満点つけさせて頂きましたが お食事でもってるのかな というのが 今回の正直な感想です。

天宿の杜 桂月 2018年12月14日 00:07:56

まずは、大変なご心労をお掛け致したこと、申しなく思い、お詫び申し上げます。大変申し分けございませんでした。
大自然の中に構えているとはいえ、20匹というのはまったくもって言い訳になりません。リネン担当者と話しましたが、どうやら換気のために窓を開けた際に不在にしたようです。
改善策として①窓を開けた部屋は不在にしないこと、②窓を開けた部屋は、別途申告を行い清掃終了後に強くチェックを行う、これらを徹底するように指示いたしました。

また、連絡体制に関しましても、再度徹底するよう指示いたしました。

このような、とんでもない事態の中で、食事に関してお褒め頂いたことを励みに、管理体制を徹底いたしてまいります。

この度は重ねて申し訳ございませんでした。

bacha-manさんの 天宿の杜 桂月 のクチコミ

bacha-manさん [50代/女性] 2018年09月25日 09:38:37

食事は、本当に美味しくて満足なんですが提供の順番がちょっと残念でした。食堂に入って声を張上げても中々案内がなく戸惑ったり、散々食べて最後の方に出て来たので、てっきりデザートと思って食べたら蒸し物でした。お品書きでもあれば良かったなと思いました。

天宿の杜 桂月 2018年12月13日 23:57:19

食事に関して、大変ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
スタッフの配置や、品出し時のお声がけなど、料理をご堪能いただくために再度研修を行ってまいります。

お品書きに関しましては、次に何が出るのかのワクワク感を大切にするため、あえて初めに提供いたしておりません。ご希望の方には食事後にお渡しするようになっております。その点に関しましてもお声がけが不足していたようで、研修にて再度徹底いたします。

次回ご宿泊には、よくなったねと言われますよう、日々精進してまいります。

またのお帰りをお待ち申し上げます。

【早割28】伊勢海老など豪華お造り盛合せ&和牛のすき焼き♪料理長おススメ会席が1080円オフ
【【庭園側◆和室12畳】★当館1番人気★季節の美しさに和む】

きのこ味らむねさんの 天宿の杜 桂月 のクチコミ

きのこ味らむねさん [40代/男性] 2018年09月05日 20:08:27

8月中旬にお世話になりました。
下関から高速利用で1時間ぐらいで高速出口からも特に迷うこともなく辿り着けました。
食事もおいしく頂くことができましたが量がかなり多いです(笑
和牛は最初少ない印象でしたが食事を進めていく上ですき焼きに辿り着くころにはもうおなかいっぱい状態でしたのであれぐらいの量が逆にありがたかったですね。
またほかの宿泊客に出会う事も少ないのでゆっくりした時間が流れる感じです。
難点はテレビの使い方が分かりづらかったのとちょっと奥まったとこに収まっていたので正面からでないと見えづらいって事でしょうか。
またそちら方面へ伺う事がありましたらお世話になろうと思え、友人知人にもお勧めできる宿でした
追記:高速を出て宿へ向かう道中で野生のニホンザルの家族を見ましたよ。サルいるんですねぇ~

天宿の杜 桂月 2018年12月13日 23:52:33

当館ならではの、“非日常”をご堪能いただき誠にうれしく思います。

自然の中に構えた館ならではの出会いだったようで(笑)、そのほかにもイノシシはもちろん、たぬきやシカまでも出没する、さながら天然サファリパークとでも言いましょうか…

テレビに関しましては、リモコンの変更とともに配置の変更を検討いたします。

また、天然サファリパークをお楽しみにお帰りくださることをお待ち申し上げております。この度はお時間を共有いただき、ありがとうございました!

【【和室二間◎10畳+12畳】当館一の広さ◆大人数にぴったり】

よっち1975さんの 天宿の杜 桂月 のクチコミ

よっち1975さん [40代/女性] 2018年08月28日 18:35:37

子供を4人連れての宿泊でしたが、楽しく過ごせました。クチコミ通り食事は量も多くとても美味しかったです。子供のお子さまランチも量が多くて私もお子さまランチでよさそうな位でした(笑)
配膳する女性もとても感じがよくて子供にも優しくしてもらい、母とよかったねーと話しています。
お部屋も広くて、綺麗でした。
ただ、お布団が薄い敷き布団だったのが残念でした。朝起きたら腰が痛くなりました…他の旅館では下にマットを引いてあった所もありました。
とても良い思い出になりました。

天宿の杜 桂月 2018年12月13日 23:46:16

料理に関しましては『地元の食材を、お腹一杯召し上がっていただくコンセプト』を堪能いただき調理場スタッフも喜んでおります。

お布団に関しましては、部屋に予備のマットがございます。前もって敷いてお出迎えするか検討いたします。

料理で全力のお出迎え、その他は静かに四季を楽しんでいただくというコンセプトも堪能いただいたようで大変うれしく思います。

この度は当館、当館スタッフとともに過ごしていただきまして、誠にありがとうございました。またのお帰りをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年08月20日 03:33:18

夕食・朝食ともにおいしく、
しかもボリュームたっぷりで
妻は食べきれないほどでした。

天宿の杜 桂月 2018年12月13日 22:54:49

食事に関しましては、この地に館を構え、萩・長門、山口市の経由地として何にこだわればお客様にお喜びいただけるか?その結論としての、当館のこだわりでございます。調理場スタッフも大変喜んでおりました。ありがとうございます!

またのお帰りをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年08月02日 10:45:28

8月1日に宿泊しました。部屋に付いては申し分ありません。キレイで清潔感があります。料理は1品1品美味しいく熱い物は熱く、冷たい物は冷たく出されスタッフの気配りが伺えます。量は大人の普通の男性でも満足するボリュームです。ただ残念なのは大浴場です!あえて言います「汚いです!」洗い場も整理されていないし湯船もゴミが浮いていたり、湯温もぬるい!
浴場は改善点満載です
あと同じ建物に浴湯デイサービスがあったのが気になりました

天宿の杜 桂月 2018年12月13日 22:51:45

食事に関しましては調理場・接客スタッフのこだわり『熱いものは熱く、冷たいものは冷たく』を実感頂いたこと大変喜んでおりました。

浴場に関しましては、スタッフによる掃除と見回りの徹底とオーバーフローによる水の入れ替え、掃除回数の増加を行ってまいります。

お客様の声は宝物です。真摯に受け止めひび改善の糧といたします。

またのお帰りをお待ち申し上げます。貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2018年07月23日 21:07:31

料理がとても美味しくて、満足でした。ただ、量が少し多かったかな。(年寄には)
お風呂もよかった。

2018年07月
天宿の杜 桂月 2018年12月13日 22:44:22

料理に関しましては、もっときめ細やかな対応(提供する量など)予約課、フロント、調理場一丸となって対応できますよう鋭意努力いたします。

味に関しましては調理場スタッフが大変励みになると申しておりました。ありがとうございます。

お風呂に関しましては露店からの景観にこだわっており、この秋に桜本植えました。来春にはその桜たちが花を咲かせお客様にその姿をお披露目する予定となっております。

投稿者さん 2018年06月25日 14:27:08

息子の大会で宿泊させてもらいました。
大会前日なので、食事はセーブしないといけないのですが、あまりにも料理が美味しすぎて、全てペロリと食べてしまってました。
夕食の料理は、見た目も、味も、量もハンパないっっ!!
朝食も、まるで夕食のような量で、私は食べきれなかったけど、息子は完食。
本当にどれも美味しくて、息子も、今まで色々泊まったけど、一番料理が美味しくて、大満足!

スタッフの皆さんも、とても温かく、丁寧な対応で、人柄を感じました。料理長さんかな?お見送りもしていただきました。

また、機会があれば、是非利用したいと思いました!ありがとうございました!

2018年06月
天宿の杜 桂月 2018年09月05日 19:42:34

この度は 天宿の杜 桂月にお越しいただき
 夕食は食べ盛りなので・・・とは思いますが、
朝食のボリュームはさすがに大会前には負担が大きかったかもしれませんが。。。結果がどうか気になりますが、当館で過ごした時間もいい思い出になっていたら光栄です。
 ぜひまた機会がございましたらお越しくださいまませ!

いわきゆきのじょうさんの 天宿の杜 桂月 のクチコミ

いわきゆきのじょうさん [40代/女性] 2018年06月04日 11:39:33

自分の中で衝撃でした。

料理が凄いです。もちろんサービスや他のものも凄く良かったのですが、料理が本当に凄いです。
夕食も朝も手の込んだ品の数々、出来立てを提供してくれます。
宿泊する部屋数が少ないので驚いたのですが、料理を最高の状態で提供するためなのでしょうか?

海鮮ものが大好きなのですが、どうしても磯臭いと感じる時がありますが、
こちらの料理はそのものの味を殺さずに臭みなどは全く感じませんでした。
さざえのお刺身も以前食べたときに独特の磯臭さに(鮮度はバツクグン)これが、さざえの味なのか。
私には合わないなと決めつけていましたが、とてもおいしく、試しに醤油も薬味もない状態で
味と匂いを確認してしまいました。
提供された刺身すべてが最高のものだと思います。
以前に食べて、嫌いになってしまったのなら
もう一度こちらで食べてから判断すればいいと思えるほどです。(好みもあるとは思います)
友人と来たのですが、好き嫌いの多い家族に食べさせたかった。きっと感動して食べてくれたはず。

とにもかくにも、すべての料理が素晴らしく残すなんてもっての外!!と食べた結果。
胃が裂けるかと思いました。
人生で一番の(胃の)危機だったかもしれません。
お昼を食べるのが遅かったせいもありますが、料理の品数が豊富です。(でも絶対に残したくない!)
ぜひお腹を空かせてから訪れてください。
次に行くときはお昼を食べないで行こうと友人たちと計画しています。

部屋が番号ではないのも素敵でした。
スタッフの方も丁寧で、いろいろ心配りしていただきありがとうございました。

2018年06月
天宿の杜 桂月 2018年09月05日 19:23:15

この度は 天宿の杜 桂月にお越しいただき
 そして、お料理に対しての事細かで、素敵な表現を織り交ぜたお褒めの言葉の数々本当に嬉しく、料理長が何度も何度も読み返しておりました。
 当館は今流行りの露天風呂付き客室やデザイナールームなどもなく、普通のお部屋しかございません。
せめて料理だけでもほかの旅館さんに負けないようにと良いものをすこしでもリーズナブルにと思い提供しております。特にお刺身にはこだわりをもっており、薬味なしで味と匂いを確認頂けるとは、料理人冥利につきると料理長も行っておりました。

ぜひまたお越し頂きたいのですが、その時も
今回以上のものをご提供していきたいとおもっておりますので、ぜひぜひまたお越しくださいませ。

【ちょっと贅沢】豪華お造り盛合せ&和牛のすき焼き♪料理長おススメ会席