天宿の杜 桂月 クチコミ・感想・情報

天宿の杜 桂月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年10月25日 18:23:08

全てが素晴らしかったです
天井も高く開放的でした
何よりも食事!もう食べきれない程の美味しいお料理が出できました
スタッフの皆様の暖かく、最後までいい気持ちで帰れました
山口に行った時は必ずまた泊まります!

天宿の杜 桂月 2018年02月11日 13:58:16

この度は 天宿の杜 桂月にお越しいただき誠にありがとうございます。
 大変嬉しいお褒めのお言葉大変光栄にございます。
夕食・そして接客とわたくし共努力一つでいかようにも、ご満足をいただいける点に関しては日々精進しておりますので、このようなお言葉を頂戴し本当にスタッフ一同喜んでおります。
 ぜひまた機会がございましたら、ご利用くださいませ。この度は誠にありがとうございました。

天宿の杜 桂月

【人気№1】お手頃価格で和牛のすき焼きが味わえるスタンダードプラン

投稿者さん 2017年10月08日 20:24:35

まさに本日宿泊してます。もう最高!食事が何を食べても美味しすぎる!しかも豪華!今まで海外国内を相当旅行して食事を楽しんできましたが、桂月さんはまさに最高ランク!お料理ひとつ残らず全部美味しい。デザートまで超本格的!とにかく食事に感動して思わず食後の今、感想を書いてます。こんな上質な佐賀牛を頂けるなら絶対に贅沢コースにランクアップした方が良さそう。明日の朝食も楽しみっ。1周年おめでとうございます!優しいお心遣いが本当に嬉しかったです。フロントの男性の丁寧なご対応、御食事処の運んでくださる女性の方々の暖かなご対応、すべてが心地良いです。不要なサービスは排除して、こちらが本当に欲するニーズに応えてくれてます。お部屋も広くて清潔、のびのびととても気持ちいいです。身も心も大満足です。大切な姉妹三人旅だったので、桂月さんに宿泊させて頂いて本当に良かった。また来たいです。予約が取りにくくなりそうだから本当は教えたくないけれど、こんなに素敵なお宿はもう既に有名だと思うので、素直に口コミしました!ありがとうございます! ちなみに、お風呂だけ宿泊以外の来客でも賑わってるので、混雑して動きが取りにくい点もありましたが、それを差し引いても最高!

天宿の杜 桂月 2018年02月13日 21:57:31

すみません。正直困惑しております・・・。こんなにお褒めいただくなんて、本当に当館にお泊りいただいたお客様なのかと。
でも、このようにご満足いただけるように、心を込めて接客し料理を作り、清掃を行っておりますのでどこをとってもご満足&お褒めの言葉の数々、やはりとっても、とっても嬉しいです。
 まだまだ予約の取りにくい宿にまでなりきれたはいませんが、またお越し頂ける際は、今回以上にご満足をいただけるよう今まで以上に精進をしてまいり、今よりもう少しだけ予約が取りにくい宿になれるよう頑張りますね。
 この度は誠にありがとうございました。

【ちょっと贅沢】豪華お造り盛合せ&和牛のすき焼き♪料理長おススメ会席

投稿者さん 2017年07月01日 20:34:19

今回は秋芳洞・大正洞・景清洞と秋吉台にある3つの鍾乳洞を巡る
旅行の宿として利用させていただきました。

正直それぞれの鍾乳洞からは少し距離があったので、最初はもう少し
近いホテルを予約しようと思ったのですが、お風呂が温泉で、最近
建物をリニューアルされたとのこと。またクチコミの評価の良さも
あってこちらに決めました。
結果、食事をはじめ、全てにおいて大満足でした。一緒に行った
パートナーもこれまで泊まりに行ったなかで、一番気に入ってました。

また泊まりに行きたいと思います。

天宿の杜 桂月 2018年02月13日 22:09:57

この度は素敵なご旅行の宿泊先に当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
 全てにおいて大満足で、これまでの宿の中でも一番気に入って頂けた事、大変光栄にございます。
 目的にとっては多少ご不便な距離にもかかわらず、お選び頂けたので、ご満足いただけほっとしてもおります。
 ぜひ、近くを旅されるときにはぜひぜひお立ち寄りくださいませ。

【【基本◇和室12畳】リーズナブル派のカップルに最適!】

くりりん6363さんの 天宿の杜 桂月 のクチコミ

くりりん6363さん [40代/男性] 2017年06月08日 22:55:48

宿泊代も非常にリーズナブルで温泉、部屋も非常に良く、料理もボリューム、味も最高でした。部屋数も少ないので、ゆっくり温泉に入り美味しい料理を食べたい方にはオススメです。スタッフの方にも良くして頂き大満足の宿でした。また宿泊させていただきます。

天宿の杜 桂月 2018年02月15日 10:36:58

この度は天宿の杜 桂月にお越し頂き誠にありがとうございました。
お料理・お部屋・温泉そしてスタッフまでお褒めの言葉を頂戴し大変光栄にございます。
 またのんびりとした時間をお過ごしになりたいなと、思われた際はぜひぜひお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2017年04月06日 21:27:46

2017年3月29日から一泊しました。
秋芳洞、秋吉台を観光した後にそちらに向かいましたが、程近く分かりやすい場所にありました。

錦帯橋へ向かう途中で、旅行も中盤、温泉でゆっくり出来て、とても良かったです。
女性への浴衣サービスも良かったし、盛り沢山の夕食、朝食と楽しめました。
お蕎麦アレルギーと伝えていなかったにも関わらず、丁寧に説明、代替品の提案、待たせて申し訳ないと、追加の牛肉のサービスなど、こちらが恐縮してしまう程でした。
そのときは、本当に助かりました。どのお品も丁寧に作られており、品数も沢山で食べ切れない程でとても美味しかったです。皆さん、暖かく出迎えて下さり、最後には受付の方に見送られとてもいい思い出が出来ました。厨房の方々には直接お礼も言えないままでしたが、本当にありがとうございました。
なかなか遠くて行けない場所ではありますが、またぜひ行ってみたい宿でした。

【【庭園側◆和室12畳】★当館1番人気★季節の美しさに和む】

投稿者さん 2024年04月15日 20:17:39

静かで自然の中で、桜が部屋から見れて、ほんとに癒されました。
また行きたい宿です。

【一番人気】料理長おすすめ会席(★夕食はすき焼きかしゃぶかチョイス)
【◎【離れ・露天風呂付き】和洋室★ツインベッド★令和2年完成】

takuyu1011さんの 天宿の杜 桂月 のクチコミ

takuyu1011さん [40代/男性] 2024年03月25日 12:54:44

贅沢コースで家族で満喫しました。
部屋数が少ないので人と会うこともほぼなく、ゆったりと出来ました。
部屋が広く開放感があって、良かったです。

【新登場】目の前で仕上げる焼きすき会席【伊勢海老×和牛×ふかひれ】贅沢コース
【【半露天風呂付】スイートツイン約65平米~秋芳】

ojiichan1978さんの 天宿の杜 桂月 のクチコミ

ojiichan1978さん [40代/男性] 2024年02月25日 20:59:21

2024年2月23日に家族で宿泊しました。義父の誕生日月とあって、誕生日のデザートプレート(有料)を追加しました。従業員さんも一緒に、義父の誕生日を祝って頂き、記念に残る旅行となりました。ありがとうございます。
また、子供にとっては初めての旅行で、客室の大きなベットとロフトに大はしゃぎでした。
夕食が食べきれないほどの量でした。美味しいけれどお腹いっぱいで、残すのが大変憚られました。量の調整ができれば、気兼ねなく食事が楽しめると感じました。

天宿の杜 桂月 2024年03月01日 18:41:40

この度は、天宿の杜 桂月をご利用頂きまして、ありがとうございます。
至らない点もございます中、嬉しいご感想まで、まことにありがとうございました。
お客様から頂きました、貴重なご意見、今後活かして参りたいと存じます。
2品少ない、夕食の「少な目プラン」もございますので、ご参考にしていただければ幸いです。

【 【Luxuryスイートツイン】半露天風呂付和洋室 ~桂】

投稿者さん 2024年01月09日 11:28:35

12/22に宿泊しました。
周りには何もないですが高速から降りてすぐなので便利です。
予約サイトツインと書いてありましたが唯一ベッドではない部屋でした。
確かにベッドの表記は有りませんでしたが2~3人対応なのにツイン。ややこしいです。
食事は豪華で食べきれない量です。仲居さんの接客は気さくでいろいろ心配りもいただき、
とても良かったです。ありがとうございました。
部屋はたまたまとても寒い日とはいえ、ガスヒーターも完備されているのにずっとすーすーして驚きました。部屋が寒い宿は初めてです。
部屋の露天風呂も洗い場まで外の為、半露天のお部屋にすればよかったと後悔するくらい寒かったです。春とか秋とか既設を選べば問題ないのでしょうけど。。。
大浴場はサウナも有り広くてとてもよかったです。

miwa0122さんの 天宿の杜 桂月 のクチコミ

miwa0122さん [50代/女性] 2023年12月04日 20:31:39

12月2日に宿泊しました
お部屋は畳がありロフトありで寛げる空間がありよかったです
露天風呂がありましたが寒くて部屋のお風呂より大浴場に行きました
ウェルカムドリンクや脱衣場に夏みかんジュースがありとても美味しかったです
食事も器とよくて目でも楽しむことができました
ただ食べている途中で何度が見に来られたり、終わったら教えてくださいと言われたあとに再度同じことをいいに来られたりして少し急がされた印象を受けました

投稿者さん 2023年10月08日 18:35:49

10月2日月曜日に宿泊しました。
月曜日なので客は少ないのではと思っていましたが、ほぼ満室でした。
立地は自家用車であれば問題ないが、公共交通機関では不便。
部屋は清潔で設備も充実良好でした。
大浴場は宿泊客以外にも開放しており、宿泊者外の客が多かったが、利用した部屋は露天風呂付のため問題なかった。露天風呂は最高だった。
食事は特に良く、夕食朝食とも満点です。
今回は2度目でしたが、今後も年一回は訪れたいと思っています

【夕食少なめ】メインはすき焼きかしゃぶかチョイス。夕食の品数が2品ほど少ないです

投稿者さん 2023年10月04日 17:59:58

夕食、朝食とても美味しかったです。食べきれずに残してしまい申し訳ありませんでした。どの器もおしゃれでした。
お部屋も綺麗で、全てが静かに過ごすことができて大満足でした。
また機会がある時は利用したいと思います。

クレマチス2869さんの 天宿の杜 桂月 のクチコミ

クレマチス2869さん [60代/男性] 2023年05月13日 10:54:27

口コミを見て、期待が大きかったせいか、大満足とは言えなかった。部屋は改装の割には、使いにくい作りであった。温泉は広く清潔で、夏ミカンジュースが用意されていたりと、設備には満足だったが、泉質は好みによるが、私たちの好きな泉質ではなかった。食事は、朝食は、最高レベルであったが、夕食は高級食材を使っているようだが、素材の使い方に、工夫が欲しかった。高級素材の味を感じるレベルではなかった。スタッフの人数が少ないようだが、サービスに関しては、大変良かった。季節によって料理が変わると思うので、もう1回は宿泊して、更にリピートするかは考えたい。
周りに何もない旅館であるため、桂月旅館ならではの特別感を演出すれば、素晴らしい旅館になると思うので、今後を期待したい。

投稿者さん 2023年05月05日 22:09:41

とにかくご飯が美味しかったです!夜はもちろんですが、朝ご飯も本当に優しいお味で心の籠もった料理ばかりで大変美味しく頂きました。
露天風呂付きの部屋に泊まりましたが、とてもくつろげる部屋でした。また、行きたいです!

GW期間限定★桂月渾身の特別会席~夕食はしゃぶorすき焼きかチョイス~

投稿者さん 2023年04月10日 14:12:05

離れの桜に泊めて頂きました。
入り口の枝垂れ桜を目当てに行きましたが、丁度満開で見事でした。お風呂のサウナは男子用の方が木を使っており過ごしやすそうでした。いつもお腹いっぱい頂いてしまいます。

チャッピー4592さんの 天宿の杜 桂月 のクチコミ

チャッピー4592さん [60代/女性] 2023年01月29日 18:07:38

山口県ってこともあるんでしょうが
回りは何もなくて、車がないと移動ができない場所です。

お風呂には今流行りのサウナがあって
とても気持ちが良かったです。
湯上がりにレモン水が飲み放題で
湯上がりの水分補給にありがたかったです。
お部屋の冷蔵庫の飲み物も自由に飲み放題でお部屋の温度も暖かくて過ごしやすかったです。
夕食もおいしかったですし、お夜食の
おにぎりも付いていて嬉しいかったです。朝食もとてもおいしかったです。
ただ1つだけ、お風呂から上がって
ドライヤーをしていてくしがなかったのが残念でした。
帰りも気持ち良くお見送りしていただき
いい旅行をさせていただきました。

【期間限定】出ました!山口といえば!♪ふぐ三昧コース★桂月でふぐ三昧
【【半露天風呂付】スイートツイン約65平米~typeC】

投稿者さん 2022年11月24日 09:51:53

2度目の宿泊です。
前回は離れ、今回は新しくなった本館に泊まりました。
お部屋はとても広くてきれいでなのでゆったりした気分で過ごすことが出来ました。
また結構大きな浴槽では温泉も楽しめます。
お食事は前回同様朝夕共に素晴らしく、味付けも器も素材もいうことなしでした。
温泉も脱衣場には飲み物も置かれており、混雑することもなく良かったです。
改装したロウリュ式サウナはわからない人もいるようなのでもっとわかりやすく書いておいた方が良いかも、と思いました。
女性用のサウナは石造りなので体が当たると熱くて、翌朝入れ替わった男性用の木のサウナの方が個人的には好みです。
但し、朝はサウナは使用できないので覗いてみただけですが。

【【半露天風呂付】スイートツイン約65平米~typeD】

さかちゃん7さんの 天宿の杜 桂月 のクチコミ

さかちゃん7さん [70代/男性] 2022年11月13日 16:58:37

部屋が25平米との事で、狭いかなと思ってましたが、洗面、トイレが別で広く使えました。半露天風呂のお湯が1時間半出しっぱなしでも、6割ぐらいしかたまらず諦めました。そこだけ、-1点です。大浴場、露天風呂は広くて良かったです。おまけに貸し切り状態でした。食事量もタップリで美味しくいただきました。

【【本館・露天風呂付き客室】ツインベッドルーム~約25平米~】

23fugaさんの 天宿の杜 桂月 のクチコミ

23fugaさん [80代/男性] 2022年10月18日 20:24:23

10月11日体育の日に2年ぶりに宿泊しました。部屋付の露天温泉は快適そのもので深夜にも入浴しました。食事は食事処で摂りますが夕食、朝食とも圧巻です。素晴らしい料理を堪能できました。

【【離れ・露天風呂付き】和洋室★ツインベッド★令和2年完成】

まーさん3001さんの 天宿の杜 桂月 のクチコミ

まーさん3001さん [60代/男性] 2022年09月20日 14:46:23

山と田園に囲まれ目の保養、温泉で身体がリラックスし、美味しい料理で笑顔になりました。

7月1日~宿泊解禁【リニューアル完成】料理長おすすめ会席(豪華お造り盛合せ&A5ランク和牛すき焼き)
【【半露天風呂付】スイートダブル約55平米~typeA】