天宿の杜 桂月 クチコミ・感想・情報

天宿の杜 桂月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月23日 21:10:57

食事はそこそこ美味しい。だが、接客サービスは最悪。
「私は料理を出して引き上げるのが仕事」と言われてるくらい、食べるお客さんのペースは無視してサービス側のペースで出てくる。前菜を食べ終わる前にお造りが出てきて、伊勢海老の頭を味噌汁に入れるからとっとと食べろ、と。
前菜とともに出てきた温かい汁物も食べ終わってないのに、お刺身?
せめて前菜が食べ終わるタイミングでお造りでしょ。
全てが万事これ。客不在で旅館側のペースで進められるので、ゆっくりご飯を楽しむことはできなかった。
風呂は自分でお湯を入れるので、すぐ冷めてしまうし、露天風呂付き客室の意味は感じられなかった。
お勧めもしないし、二度と行くことはないと思う。

【おすすめNo.1】料理長おすすめ会席(豪華お造り盛合せ&A5ランク和牛すき焼き)
【【本館・露天風呂付き客室】ツインベッドルーム~約25平米~】

Naho0629さんの 天宿の杜 桂月 のクチコミ

Naho0629さん [50代/女性] 2020年11月26日 19:35:26

朝食は、今まで宿泊した高級旅館よりも素晴らしかったです。
夕食も温かい物は器を温められてあり、ここまで気を使われてどれも美味しかったです。しかし、特に後半は出てくる食事の間が空きすぎて、主人共に1口食べるのがやっとでとても残念でした。他のお客様もデザートが出るのを待てず席を立ってました。せっかく美味しい料理なので、お客様に合わせてて出していただけたら喜ばれると思います。

【【スタンダード客室 和室12畳】カップル~家族団欒まで最適!】

じゅんじゅん6060さんの 天宿の杜 桂月 のクチコミ

じゅんじゅん6060さん [70代/男性] 2020年08月25日 18:39:07

全体的には満足出来るが、何かしら物足りなさを感じた。おもてなし感が感じられ無い。個人個人のサービスは良い。何故だろう?表現できない。創始者が趣味で集めたらしい屏風が食事処の隅に無造作に置いてある!そこにヒントが有るのでは?

天宿の杜 桂月 2020年08月30日 16:25:40

この度は、天宿の杜 桂月をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

サービス評価にご満足頂き、嬉しく思います。

また、お近くまでお越しの際は是非お立ち寄りください。
お待ちしております。

投稿者さん 2019年11月16日 07:18:15

料理はとても美味しかったけど、すき鍋はA5ランクの和牛たった一枚だけなのはかなり寂しい。
それならA5ランクの和牛じゃなくてもいい。

天宿の杜 桂月 2020年04月14日 16:20:13

この度は、天宿の杜 桂月をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お食事に関しまして、ご満足いただけず大変申し訳ございません。
次は『よかった!』とおっしゃていただけますようスタッフ一同精進して参ります。

またお近くまでお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
口コミへの投稿、ありがとうございました。

【スタンダードプラン】山口鮮魚旬菜味わい尽くし会席プラン(メインはA5ランク和牛のすき焼き鍋)

ほみ79さんの 天宿の杜 桂月 のクチコミ

ほみ79さん [40代/女性] 2018年11月26日 07:11:49

サファリに行くためこちらの宿にしました。
食事はボリュームがあり食べきれないくらいでしたが、とても美味しくいただきました。
しかし、部屋の前にあったウォーターサーバーは一日中空でしたし、部屋のティッシュもすぐなくなりました。少し配慮いただきたかったです。
帰りはお見送りいただきありがとうございました!

天宿の杜 桂月 2018年12月14日 00:20:53

この度は天宿の杜桂月にお帰りいただき誠にありがとうございました。

お料理に関しましては、調理場スタッフも大変喜んでおりました。

しかしながら、お部屋設備に関しまして大変ご迷惑をおかけいたしましたこと、お詫び申し上げます。
客室チェックリストをさらに更新しして対応いたします。

次回ご宿泊の際には、よくなった!、と常におっしゃっていただきますよう日々精進してまいります。

この度は申し訳ございませんでした。

【人気№1】お手頃価格で和牛のすき焼きが味わえるスタンダードプラン
【【基本◇和室12畳】【基本◇和室12畳】スタンダード和室】

投稿者さん 2018年08月02日 10:45:28

8月1日に宿泊しました。部屋に付いては申し分ありません。キレイで清潔感があります。料理は1品1品美味しいく熱い物は熱く、冷たい物は冷たく出されスタッフの気配りが伺えます。量は大人の普通の男性でも満足するボリュームです。ただ残念なのは大浴場です!あえて言います「汚いです!」洗い場も整理されていないし湯船もゴミが浮いていたり、湯温もぬるい!
浴場は改善点満載です
あと同じ建物に浴湯デイサービスがあったのが気になりました

天宿の杜 桂月 2018年12月13日 22:51:45

食事に関しましては調理場・接客スタッフのこだわり『熱いものは熱く、冷たいものは冷たく』を実感頂いたこと大変喜んでおりました。

浴場に関しましては、スタッフによる掃除と見回りの徹底とオーバーフローによる水の入れ替え、掃除回数の増加を行ってまいります。

お客様の声は宝物です。真摯に受け止めひび改善の糧といたします。

またのお帰りをお待ち申し上げます。貴重なご意見をありがとうございました。

笑顔はじける体験型動物園【秋吉台サファリランド◇チケット付】一味違う動物たちを満喫!車で約30分★

odyssey-せんちゃんさんの 天宿の杜 桂月 のクチコミ

odyssey-せんちゃんさん [70代/男性] 2018年01月16日 16:58:49

スタッフの皆さま大変お世話様になりました。夕食、朝食バラエティーに富み、びっくりいたしました。大変満足いたしました。帰りの際にはスタッフの皆さま寒い中お見送りいただき大変恐縮しました。
とても寒い日の宿泊で部屋が広くて暖房効果が感じられず、そこが残念でした。
夏場ななら静かで、快適な環境だと思いますので再度訪れたいと思っています。

天宿の杜 桂月 2018年02月04日 14:40:28

この度は 天宿の杜 桂月にお越しいただき誠にありがとうございます。
 暖房に関しては、早急に対応とは思っておりますが、中々対応が進まずストーブ等での対応になりおご迷惑をおかけしております。
 その中でも、食事に対しての大変光栄なお言葉を頂戴いたしましたこと誠に嬉しい限りです。
 季節ごとに御料理も変えておりますのでぜひ、四季折々で天宿の宿 桂月を楽しんでいただければ幸いです。
この度は誠にありがとうございました。

【【庭園側◆和室15畳】広々和室と季節の庭園を独り占め】

投稿者さん 2019年12月30日 14:03:15

二度と泊まらないです。
まず、部屋は28度暖房設定になっていましたが、寒すぎてダウンコート着たまま過ごしました。28度に設定してあることで効かないことはわかってるはずで、おもてなしの心なし…せめてお風呂で温まろうと思いましたが、湯が温く熱いのはシャワーだけ。宴会場での夕食も寒くて震えながら食事。給仕も遅く品数もわからず冷たいお蕎麦が出て早く部屋に帰りたくて仕方なくて…すき焼きも肉一枚、鍋は各自小鍋にするべき。卓が広過ぎて届かないし、大きなすき焼き鍋に浮くぐらいの野菜しかない…給仕が高齢過ぎて話がかみ合わないし。苦笑するしかないレベル。
品数多くても全体的に味も濃い。白米が美味しかったかな。
ボロい旅館には二度と泊まりたくない!って子どもに言われました。
部屋も廊下も館内全部寒くて、チェックアウトしてクルマに入ってホッとした。
夏は逆に暑そう…誰にも薦めません。

天宿の杜 桂月 2020年04月14日 16:03:19

数々の失礼、大変申し訳ございません。
今後、お客様が快適に過ごせますようスタッフ一同精進して参ります。
またお近くにお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

momonomama3さんの 天宿の杜 桂月 のクチコミ

momonomama3さん [40代/女性] 2019年03月21日 19:22:15

大人2人と小学生の子供2人で宿泊しました。が、部屋のアメニティは大人2人分しかなく、スリッパも大人用のみ。浴衣も大人用のみしか準備されていなかった。受付に相談に行くと 忘れてましたと、準備してくれました。が、夕食は大人用の付出し4人分!子供は食べれず。その後、お子様ランチもきたけど とんかつと海老フライとクリームコロッケと揚げ物ばかり。ファミレスの味のハンバーグと卵焼き…量は多いけど、内容は悲しいものでした。子供の事を忘れていたのは仕方ないけど、間に合わせな夕食が悲しかったです。大人の食事はなかなか来ず。子供が食べ終わっても付出しのみ。聞くと急いで料理を運んでくれました。
今回、遠くに引っ越しする友達の子供と思い出作りの旅行でした。ちょっと悲しい思いをさせてしまったかも…。とても残念です。

朝のお料理は子供の分もきちんとしてて、美味しいって食べてました。

天宿の杜 桂月 2019年04月05日 23:33:46

この度は天宿の杜桂月にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

早速ですが、せっかくのお時間を当館にて過ごしていただいたにもかかわらずご心労をお掛けしましたこと、この場をお借りして謝罪いたします。
誠に申し訳ございませんでした。

客室準備に関しまして、スタッフに再度、当館をお選びいただいたことの重責を真摯に受け止めるように指導いたしました。合わせて、入室前のチェックを徹底いたします。

お食事に関しまして、この点は非常に頭を悩ませる部分でございます。
どうしても大多数のお子様は揚げ物やハンバーグを好んでお召し上がりになりますので、基本構成を変えることができません。

しかし今回コメント中の『悲しい』という表現に着想いたしまして、家族で共有できる食事にするべきではないかという考えに至りました。
今後のお子様ランチは、メインのすき焼きやてっちり、いわゆるメインの鍋料理をお子様も含めてお楽しみいただけるよう調理場スタッフと検討することとなりました。

同時に、様々なお客様のご要望に対応できますように、今以上に事前のご挨拶メールにこだわり、事前にお客様のご要望を掘り起こせるよう努めてまいります。

スタッフの対応におきましても、ご要望に即座により対応できますよう、呼び出しベルの設置を実施することとなりました。
いままで導入は、ファミレスライクになってしまいますので控えておりましたが、お客様の利便性を配慮した導入の決定でございます。

次回もしお帰りの機会をいただけましたら『よくなったね!』の一言を賜れますようスタッフ一同取り組んでまいります。

重ねてこの度は申し訳ございませんでした。

【人気№1】A5ランク和牛すき焼きが味わえるスタンダードプラン
【【スタンダード◇和室12畳】カップル~家族団欒まで最適!】