町家小宿 京のおおぞら クチコミ・感想・情報

町家小宿 京のおおぞらのクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2019年01月21日 09:57:26

リピです。やっぱりおおぞらさんは最高です!
コタツにほっこりしながら、お庭を見て癒しの時間を過ごさせていただきました。すごく落ち着くこの家がいいです。アメニティやコーヒーなんかも以前来た時よりもさらに充実しているし、あと、シモンズのベッドもふかふかで寝心地が良かったです。
相変わらず親切な女将さん達のご案内にも感謝です。次もお世話になるつもりです!

町家小宿 京のおおぞら 2019年01月23日 20:13:54

この度は当宿へおかえりいただきまして誠にありがとうございました!
京都にあるもうひとつの我が家のように、ゆったりと寛ぎのお時間をお過ごしいただきたいと願っておりますので、「落ち着く」と言っていただき、また、さらに充実させて参りましたサービスにご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
スタッフ一同更に努めて参りますとともに、次回のおかえりを楽しみにお待ちしております!

【素泊まりプラン】京町家・一棟貸切★冬は【こたつ】であったか★季節ごとに彩るお庭を眺める寛ぎのとき

投稿者さん 2018年12月13日 19:04:24

落ち着けるお宿でした。
急に寒くなった時に加えて、天気も悪く、観光も予定より早く引き上げたのですが、濡れた服をふけるようにとタオルを余分に置いていただき、気持ちが温かくなったうえに、フローリング生活に慣れて、なかなか馴染みのなかったこたつで身体も温かくなり、本当に安らげました。
次回は天候のいいときに、また利用したいです。

町家小宿 京のおおぞら 2018年12月15日 12:47:41

雨の中のご到着になりましたので、お迎えの際にタオルをご用意いたしましたが、お喜びいただき光栄でございます。
また「こたつ」でものんびりとお過ごしいただけたことを知り大変嬉しく存じます。
冬季(11月~3月)は、お庭が眺められる居間にこたつをご用意しておりますので、懐かしいお部屋の雰囲気とともにお楽しみいただけます。
お庭は季節ごとに異なる趣が楽しめるようになっておりますので(今は山茶花、もうすぐ椿、2月には白梅!)、また是非異なる季節にもおかえりくださいませ。

【素泊まりプラン】京町家・一棟貸切★秋はお庭の【紅葉】を眺めて寛ぎのひとときを♪(最大6名様)
【四季の花彩る京町家一棟貸切・ガーデンスイート68平米】

Travel up toさんの 町家小宿 京のおおぞら のクチコミ

Travel up toさん [30代/男性] 2018年02月20日 21:56:29

2月18日に宿泊しました。30才男。立地も良く何も不便する事がありませんでした。チェックイン時に女将さんの丁寧かつ旅行の行き方など説明も接客も申し分なく最高でした。人情味溢れ、更に中庭の豪華さ、アメニティの充実さ、昔の雰囲気も残しながらの綺麗な部屋。彼女への誕生日サプライズのお手伝いもしてもらい本当に幸せな時間を過ごさせてもらいました。是非、京都に行く際はまた行きます。本当にありがとうございました。

町家小宿 京のおおぞら 2018年02月23日 21:41:53

この度は当宿へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、直接当宿へ大変嬉しいメッセージをお送りいただきましたのに、重ねて口コミにもご投稿いただけるなんて!心より御礼申し上げます!

大切な方との大切なお時間を当宿でゆったりとお過ごしいただけたことが本当に嬉しいです。

チェックインの際の少しのお時間ではございましたが、素敵な笑顔溢れるお二人と「ほんわか」としたあたたかで幸せなお時間を私も過ごさせていただきました!
是非、また京都へお越しになる機会がございましたら、当宿へおかえりくださいませ。
再びお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げています!!

【素泊まりプラン】京町家・一棟貸切★冬季はあったかい「こたつ」で寛ぎのひとときを♪(最大6名様)
【四季の花彩る京町家一棟貸切・ガーデンスイート68平米】

うり0121さんの 町家小宿 京のおおぞら のクチコミ

うり0121さん [30代/女性] 2017年10月20日 12:53:04

10月の雨の日の利用でした。着いてすぐに女将さんがタオルを出してくださったり、和菓子とお茶でおもてなしいただいたりと、大変細やかなお心遣いをいただきました。
ECO素泊りプランにしておきながら、途中で朝食を付けたり、当日になって作務衣を貸していただいたりと、ご無理ばかりお願いしたにも関わらず、快く対応していただきました。
お風呂やトイレなどの水周りもとても清潔で、また他のお部屋もとても綺麗で快適でした。アメニティなどもとても充実しており、至れり尽くせりでした。
本当に良いお宿に宿泊でき、京都旅行の良い思い出になりました。ありがとうございました!

町家小宿 京のおおぞら 2017年10月21日 21:54:49

また、嬉しいメッセージを頂戴いたしましたこと、心より御礼申し上げます。

ご旅行は本当に特別なお時間でございます。
そのため、ご予約を頂戴いたしました後に「やっぱりこうしたいな。」とのご要望にはできる範囲ではございますが、お応えできるよう努めておりますので、お食事の追加などのご変更は大歓迎でございます!
ご朝食を美味しくゆっくりとお召し上がりいただけていましたら嬉しく存じます。

朝から雨が降り続いていました日のご宿泊ではございましたが、当宿でゆったりと寛いでお過ごしいただけたようで、大変光栄でございます。
是非、また当宿へおかえりくださいませ。
その際には、今回以上に素敵なご滞在となりますよう更に努めて参りますので、ご要望などがございましたらお気軽にお聞かせくださいませ。
こちらこそ、ありがとうございました。

【ECO素泊まり・お得プラン】お気に入りのお部屋着持参で!エコでお得なプラン♪

投稿者さん 2017年08月07日 23:34:44

本当に素晴らしい宿でした。次も京都に出掛けた際には、是非泊まりたいと思います。

町家小宿 京のおおぞら 2017年08月08日 10:09:46

この度はご家族の皆様で「町家小宿京のおおぞら」にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、大変嬉しいご感想を頂戴いたしましたことに心より御礼申し上げます。

とても蒸し暑く、また天気も変わりやすい日でございましたが、皆様で京都市内の散策をお楽しみいただくとともに、当宿ではゆったりとお過ごしいただけたようで女将のわたくしも嬉しく思っております。

また京都へお越しに際にはぜひ当宿へおかえりくださいませ。その際には、今回以上にご家族の皆様にとって素敵な京都でのご滞在になりますよう、更に努めて参ります。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF 素泊まり♪寛ぎの京町家・一棟貸切(最大6名様)

投稿者さん 2017年04月25日 00:36:10

4月23日に宿泊しました。わかりやすい立地、京都らしいお部屋、壁紙ひとつにもこだわりと優しさを感じゆったり過ごす事が出来ました。お風呂から見えるお庭もまた良かったです。今度も癒されに伺います。今度はもっと大勢でお邪魔しゆっくりおしゃべり女子会をしたいと思います。ありがとうございました。

町家小宿 京のおおぞら 2017年04月25日 09:40:43

普段頑張っておいでの方にこそ、当宿で「居心地のよいお時間をお過ごしいただきたい」と願っていますので、当宿でゆったりとくつろぎのお時間をお過ごしいただけたようで大変喜んでおります。
また、建築当時からの床柱や建具・古いアンティークの家具・京唐紙の襖、お風呂なども気に入っていただき、ありがとうございます!

次は女子会ですね!その際には、また当宿でお手伝いができますことがございましたら、ご遠慮なくご連絡くださいませ。
お友達の皆様と当宿へおかえりいただけます日を、心よりお待ち申し上げています。

【朝食付プラン】 「和朝食」か「精進料理の朝食」のどちらかをお好みで選べます♪

投稿者さん 2017年03月11日 17:53:05

心地よい空間で宿泊できました。
女将さんの対応も親切で、初めての京都家族旅行を満喫できました。
部屋の雰囲気だけでなく細部に配慮が行き渡っており、京都再来時はまたお願いしようと思っています。

町家小宿 京のおおぞら 2017年03月11日 21:26:00

この度はご家族での初めての京都旅行に当宿へお越しくださいましてありがとうございました。
お宿へご到着になった時のお子様のワクワクされているご様子が可愛らしくて、本当にご家族でのご旅行を楽しみにされていることが伝わって参りました。
その様子をご覧になっているご両親の笑顔も本当に素敵でした。
アーリーチェックイン後にお出かけになるお姿をお見送りしながら「ご家族の楽しいお時間になればいいな」と願っておりましたので、ご家族の皆様でご旅行を満喫していただけたことを知り、本当に嬉しいです!
また、お部屋の雰囲気などをお褒めいただきましてありがとうございます。
まだまだ気の回らない点も多い女将の私ですが、頂戴いたしましたあたたかなお言葉にお応えできますよう頑張って参ります。
ぜひまた当宿へおかえりくださいませ。
お子様の成長されたお姿を楽しみにお待ち申し上げていますとともに、できる範囲のことではございますが、ご旅行のお手伝いができれば嬉しいです。
当宿にご宿泊いただきましたこと、またこのようにご投稿いただきましたことを心より御礼申し上げます。

【四季の花彩る京町家一棟貸切・ガーデンスイート68平米】

ミンパクさんの 町家小宿 京のおおぞら のクチコミ

ミンパクさん [40代/男性] 2017年02月13日 20:41:40

大変素晴らしい宿でした。おかみさんがとても良いかたで、色々とお気遣いいただき、温かい気持ちになりました。ゆっくりとした時間を過ごせて心も身体もリフレッシュ出来ました。夕食の京料理も豪華で美味しかったです。帰ったばかりなのに、また戻りたくなりました。(笑)また伺わせて頂きます。ありがとうございました。

2017年02月
町家小宿 京のおおぞら 2017年02月13日 22:05:27

このように高評価のクチコミをご投稿いただきましたことを心より御礼申し上げます。
京都にあるもうひとつのお家のように、ゆったりと寛ぎのお時間をお過ごしいただけたことが本当に嬉しいです。
また女将のわたくしのことをお褒めいただき大変恐縮でございます。ご旅行は、普段頑張っていることへのご褒美・心身のリフレッシュ・大切な人との大切なお時間など、本当に特別なものです。
そんな特別なご旅行を当宿でお過ごしいただけることに何より喜びを感じておりますので、できる範囲ではございますが「何かお手伝いできることはないか」との思いでお迎えしております。
ぜひまたお二人で当宿へおかえりくださいませ。おかえりいただきました時には、更にご満足いただけるご滞在となるよう今後も努めて参ります。
あたたかなお言葉の数々、本当にありがとうございます!

【夕食付プラン】 老舗料亭の京料理をお届けします お部屋でほっこりお食事♪
【四季を感じるお庭が自慢 京町家一棟貸切り】

BoinBonBonさんの 町家小宿 京のおおぞら のクチコミ

BoinBonBonさん [50代/男性] 2021年05月04日 17:50:54

コロナ禍ではありますが、家族のみで観光と外食をせず
ゆったりとした時間を過ごすのみで利用させていただきました
事前に添い寝の幼児が居る事をお伝えしておりましたが
幼児用の歯ブラシや おもちゃ 小さな椅子など
思ってもいなかったサービスがあり 3世代の家族でゆったりと過ごせました
清掃を仕事としている私が見ても清掃が行き届いており
お風呂も清潔でした 気持ちの良いお風呂に 夜だけでなく
朝風呂もいただきました
次回は京都観光も含めて利用できればと思います

町家小宿 京のおおぞら 2021年05月09日 19:41:23

当宿ではコロナ渦でも安心して皆様にご滞在いただけますよう、清掃の徹底はもちろん、スタッフの健康管理などの対策に努めておりますので、
今回のようにご家族の皆様でゆったりと楽しいお時間をお過ごしいただき、大変嬉しく存じます。

また笑顔でお迎えで来ます日を楽しみにお待ち申し上げております。
ありがとうございます!!!

【朝食付プラン・和食】季節ごとに彩るお庭を眺める寛ぎのとき ちょっと贅沢な朝食・2種類から選べます

投稿者さん 2021年02月22日 06:22:58

いつもなら予約の取れない宿でしたが、緊急事態宣言が出てるため空きがあったので、今回、ようやく泊まりに行けました。
京町屋をリノベーションした一棟貸の宿は、うわさにたがわぬ居心地の良さでした。ゆっくりするには最適ですね。徒歩圏内に観光地があるわけではないのですが。
コロナももうすぐ明けそうですし、またなかなか予約の取れない人気の宿になるんでしょう。
今回、泊まれてよかったです。

2021年02月
町家小宿 京のおおぞら 2021年03月01日 18:28:31

京都には数多くお宿がございますのに、当宿へようやく宿泊できた、と大変光栄なお言葉まで頂戴し、ここしばらくの辛さも吹き飛ぶ嬉しさでいっぱいでございます。
心から御礼申し上げます!

今後も居心地よくお過ごしいただけますよう、スタッフ皆と精進して参りますので、また京都へお越しになる機会がございましたら、是非また当宿へおかえりくださいませ。
お待ち申し上げております。

豪華に【リラックスステイ】お部屋で1泊2食付「夕食は京懐石」歴史漂う京町家で滞在を楽しむ・密回避

投稿者さん 2018年09月13日 18:28:17

とても素敵なお部屋でした。
二人での宿泊でしたが、二人では広すぎて使わない部分もあるくらい。漫画読む時間がなくて・・・
もっと満喫したかったです。

観光でしたが、せっかくのキッチンだし。と、朝食は自炊しました。調味料なども揃っていて不便さは感じませんでした。むしろ、コーヒーや紅茶なども充実していて迷うくらい。有難かったです。

夜は近隣がだいぶ暗かったです。
細い路地も多くちょっと怖かったので、早めに帰路に着くと良いかも。

町家小宿 京のおおぞら 2018年09月15日 17:25:57

この度は「町家小宿京のおおぞら」にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お料理を楽しまれたり、サービスドリンクをお飲みいただきながら寛ぎのお時間をお過ごしいただけたことを知り、大変嬉しく思っております。
その上に、当宿でのご滞在を「もっと満喫したかった」と仰っていただき、大変感激しております。ありがとうございます!

しかしながら、閑静な住宅街に当宿がございますことから、夜遅くのご帰宅ではご不安をお感じになったようで申し訳ございませんでした。
当宿の周辺は市内でも安心できる場所でございますし、近隣にお住まいの方も皆さんご親切で協力的な素敵な方ばかりですので、ご安心くださいませ。

京都へ再びお越しいただける機会がございましたら、更にご滞在を満喫していただけますよう努めて参りますので、ぜひ当宿へおかえりくださいませ。
今回のお越しに心よりお礼申し上げます。

【直前限定・モニタープラン】 直前宿泊限定・お得なモニタープラン♪

投稿者さん 2017年07月20日 13:05:53

実物は写真以上に素晴らしく、家族で感激しました。
女将に連絡して、チェックイン予定の2時より早く宿に入れていただきましたが、淹れていただいたお茶もとても美味しく、女将の心配りの数々が本当に素晴らしいです。
部屋の調度品、アメニティ、一保堂のお茶、コーヒー、フレバーティーも、こだわりが感じられました。
美味しいパン屋さんや、食事処も教えていただき、一泊で帰るのが名残惜しく、今度は是非連泊してみたいです。

町家小宿 京のおおぞら 2017年07月20日 18:12:14

この度はご家族皆様で「町家小宿京のおおぞら」にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
勿体ないほどのあたたかなご感想も頂戴いたしまして、大変光栄でございます。
心より御礼申し上げます。

「どこか懐かしくて居心地がよく、肩からすっと力が抜けてリラックスできる」
そんな風にゆったりとお過ごしいただきたいと願っておりますので、寛ぎのお時間にふさわしいと思ったお飲みもの(コーヒーや煎茶等)などをご用意しています。
そんなお飲みものやお部屋の調度品を気に入っていただけて、とても嬉しいです!

また、当宿へおかえりいただきました際には、当宿周辺のおすすめのお店のご案内はもちろん、四条烏丸周辺など繁華街のおすすめのお店(女将の好みに偏っている感は否めませんが…)もご案内いたしますので、是非お気軽にお尋ねくださいませ。
当宿へのおかえりを楽しみにお待ち申し上げています。

投稿者さん 2017年03月11日 16:51:36

久しぶりに会う友人とお世話になりました。雰囲気のあるお部屋で綺麗!
お部屋に入るなりみんなのテンションは上がりっぱなし。
あったかいこたつに、ちょうど満開のお庭の梅が最高でした!
キッチンの設備も充実している上に、アメニティも完璧。一泊ではもったいないお宿でした。女将さんのお気遣いが嬉しくて、あったかい気持ちになりました。
絶対にまた泊まりに行きますね。その時はまたよろしくお願いします!

町家小宿 京のおおぞら 2017年03月11日 21:05:30

この度は「町家小宿京のおおぞら」にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、このように高評価のクチコミを投稿していただき大変光栄でございます!
久しぶりにお集まりになられた皆様に、当宿でゆったりとお過ごしいただけていましたら幸いでございます。
また、建築当時からの古い建具などが残っておりますお部屋に喜んでいただいている皆様のお姿に、お迎えいたしました私が嬉しくなりました。
京都で暮らすようにお過ごしいただきたく、キッチンなどの設備を取りそろえておることもお喜びいただきまして本当に良かったです。
ぜひまた当宿へおかえりくださいませ。
次回お越しの際にもご満足いただけますよう更に努めて参ります。
本当にありがとうございました。

【素泊まり・基本プラン】お庭とお風呂が自慢♪寛ぎの京町家・一棟貸切(最大6名様)

投稿者さん 2016年10月23日 18:16:31

10月9日に宿泊させていただきました。京都の雰囲気を感じることのできる町屋の建物で、とてもリラックスすることができました。近くに八木邸もあり観光にも良い場所です。
なにより、女将さんがとても良い方で、とてもお世話になりました。サービスは文句なしで満点です!
是非また泊まりに行きたいと思います。

町家小宿 京のおおぞら 2016年10月23日 22:05:24

皆様の素敵なお着物姿を拝見できた上に、このような嬉しいご感想を頂戴し大変嬉しいです。
仲の良い皆様が当宿でリラックスしてお過ごしいただけたようで、本当に良かったです。
新撰組発祥の地「八木邸」にもチェックアウト前に行かれたとのこと。まだまだ知名度の低いところですが、幕末の頃の京都の歴史を知っていただけたのではないでしょうか?
また、女将の私へのあたたかなお言葉まで頂戴し・・・胸がキュンといたしました!
すごく今後の支えになります!!ありがとうございます!多くのお客様にご満足いただけるよう頑張って参ります。
そして、是非また当宿へおかえりくださいませ。次にお越しになる際には、ご遠慮なく当宿でお手伝いできることがございましたら、ご相談くださいませ。
お会いできる日を楽しみにお待ちしています!

【素泊まりプラン】 お家のように寛ぎながら プチ贅沢に京都のはんなり時間を過ごす♪ 一棟貸切り
【四季を感じるお庭が自慢 京町家一棟貸切り】

投稿者さん 2022年07月23日 21:42:24

オフィスの方のチェックインも丁寧に説明もしてくださりました。
初めて、このような一棟貸しの町屋に宿泊しましたが、他の人の目も気にせず、とてもリラックスして、くつろぐことが出来ました。
お部屋の設備も整っており、食事もお部屋まで持ってきてくださり、移動することなく食べれたのもよかったです。

町家小宿 京のおおぞら 2022年07月26日 15:59:35

この度は京のおおぞらの宿にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
一棟貸切の京町家でございますので、他のお客様との接触がなく、我が家のようにゆったりとリラックスしてお過ごしいただけたことを、大変嬉しく存じます。
京のおおぞらの宿は、コンセプトや広さが異なる一棟貸切京町家の宿が、京都市内に全8棟ございます。今回ご宿泊いただきました宿はもちろん、他の宿にもまたお越しいただけますよう、スタッフ一同努めて参ります。

気軽に【リラックスステイ】お部屋で1泊2食付「夕食は季節点心」歴史漂う京町家で滞在を楽しむ・密回避