鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2023年11月13日 12:15:51

男性用の浴衣が無かった。露天風呂の囲いで覆われ、景色が殆ど見えない。また、行くまでの経路が長く、寒かった。食事は手作り感がなく普通。部屋の畳も毛羽立ち綺麗ではなかったです。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2023年11月15日 19:49:13

ご投稿者さま

この度は鳴子温泉湯元吉祥にご宿泊賜り誠にありがとうございます。また貴重なお時間でクチコミをご投稿頂きました事重ねてお礼申し上げます。

露天風呂の景観や通路・食事内容や客室につきましてお客様のご期待に沿えず大変申し訳なく存じます。今回頂戴した貴重なご意見を参考にさせていただき、お客様にご満足いただける宿造りに邁進させていただきます。

寒暖差が激しくなってまいりました。ご投稿者さまもお体ご自愛下さいませ。

鳴子温泉湯元吉祥 副支配人 佐藤

【早期割★30日前】先々のお申し込みで最大割引《¥4,500》♪鳴子温泉のんびり旅★

投稿者さん 2023年11月10日 23:55:29

駅までの送迎があり助かりました。和ベットのお部屋にして下さりありがとうございました。記念日のプレゼントもうれしかったです。無料の貸し切り風呂はゆっくりできて最高、大浴場もよかったですが海外の方が大きな声で話しながら入ってこられたので早めに出ました。朝は貸し切り状態でゆっくりさせてもらいました。鳴子温泉の町歩きができ楽しい旅になりました。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2023年11月13日 11:44:28

この度は数あるお宿の中から、大切な記念日に鳴子温泉湯元吉祥にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
お風呂やお部屋をご満悦いただけたご様子が伺え、たいへん嬉しく感じております。
ご滞在いただく皆様によりご満足頂ける様、スタッフ一同日々精進して参ります。
鳴子の紅葉も見頃が過ぎ、厳しい寒さが訪れる季節となりました。
ご投稿者様、ご家族様におかれましてもどうぞご自愛くださいませ。

フロント 千葉

【楽天トラベル限定☆口コミ投稿DEお得】口コミ投稿にご協力で…夕食時◆ワンドリンク◆付♪

投稿者さん 2023年11月08日 11:28:13

お風呂がよかったです。大浴場はゆったりとしていて、別館に貸切風呂が4つあり、ゆっくりくつろぐことができました。スタッフのサービスも終始丁寧でした。食事は鍋が美味しく、刺身が普通でした。鳴子に来たらまた泊まりたいなと思います。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2023年11月10日 09:28:00

この度は数あるお宿の中から鳴子温泉湯元吉祥へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様が当館の温泉をごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子でなによりでございます。
また、お褒めのお言葉もいただきまして大変嬉しく思っております。

当館のご夕食のお鍋は宮城野部屋認定鳴子ちゃんこ鍋でございます。
お客様によりお楽しみいただけるように季節によって具材はもちろん、鍋地の味付も変えて提供しております。
お刺身は気仙沼産等の魚介を使用しておりました。お魚の鮮度以外にも見た目やご案内等にも気を付けて提供してまいります。

次回のご来館時はよりご満足いただける滞在になりますようスタッフ一同準備してまいります。
お客様のご来館、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月08日 10:45:29

鳴子峡の紅葉目的で宿泊しました。
硫黄泉の温泉も良く大浴場や無料の貸し切り風呂で堪能しました。
食事も地元の料理も楽しく味も良く、選べる料理から選んだ牛タンもタン元でとても美味しかったです。朝食も非常に良く、ご飯だけでもつや姫など3種類もあるのに驚きました。
夜の夜鳴きそばも楽しかったです。
また泊まりたい良いお宿でした。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2023年11月10日 09:08:40

鳴子の紅葉や当館でのご滞在をお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思っております。
我々スタッフ一同は、お客様からのお褒めのお言葉が日々の活力へと繋がっております。
そしてお客様が、よりお喜びいただけるようなサービスの追求をし続けてまいります。

この度は口コミのご投稿とご宿泊、誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月06日 09:11:57

高台にあるホテルで、更に10階の部屋でしたので、景色は最高でした。部屋も2人では使いきれないくらい広かったです。夜の食事はかなり期待していたこともあり、ちょっと残念。期待の牛タンが、見た目にも小さく、自分で焼いたせいか更に小さくなり、下味もなかったようで微妙でした。道の駅で買って帰った牛タンの方が美味しかったです。貸切露天風呂の岩風呂と檜風呂は良かったです。のんびりできました。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2023年11月10日 09:00:42

当館は鳴子で一番の高台にある宿でございまして、高層階の客室から眺める景色はまさに絶景でございます。お客様におかれましては景色をお楽しみいただけたご様子でなによりでございます。

しかしながら、ご夕食のご期待に応えることが出来ず申し訳ございません。
お客様の貴重なご意見を共有し、お客様にご満足いただけるよう努めてまいります。

レストラン 阿部

【上層階確約】☆鳴子一番の高台から…パノラマで望む☆四季折々の絶景!独占お愉しみプラン♪

投稿者さん 2023年11月02日 14:48:48

貸切風呂が無料でよかったと思います。鳴子狭が紅葉の始まりで大変感動しました。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2023年11月04日 12:58:48

この度は鳴子温泉湯元吉祥にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
貸切風呂をお気に召されたご様子が伺えたいへんうれしく感じております。
当館の貸切風呂は予約制ではなく空いているタイミングでご入浴いただけます。趣の違う【翠・蓮・凛・祥】のお部屋があり、プライベートな空間でお風呂をお楽しみいただけます。
ぜひお気に入りのお部屋を見つけてみてください。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
貴重なお時間の中でのご投稿ありがとうございました。

フロント 千葉

【早割★90日前】90日前の事前予約でお得旅♪イン・アウト延長してゆったり過ごす鳴子旅★
【【禁煙】洋室ツイン+次の間3畳(47平米)】

shin##さんの 鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) のクチコミ

shin##さん [60代/男性] 2023年11月01日 10:16:01

久しぶりの宿泊に満足しました。
朝夕の食事も満足しました。夕食時のワンドリンクはお酒をあまり飲まない人には、良いサービスと思いました。しいて望むなら朝夕の食事場所(個室とテーブル席)及び浴室の男女入れ替え等シュツエーションを設けて頂くと一泊宿泊に新鮮味が味わえるのかなと思ったりもします。
又行きたいと思いましたので、その時は宜しくお願いいたします。では

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2023年11月03日 15:22:22

お食事に関しましてお褒めのお言葉たいへん嬉しく感じております。
また、大浴場や食事席の入れ替え等貴重なご意見重ねてお礼申し上げます。
頂いたお声をもとにより良いご滞在となりますようスタッフ一同日々努力を重ねて参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】和室10畳+次の間3畳(47平米)】

いちかばちか1965さんの 鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) のクチコミ

いちかばちか1965さん [50代/男性] 2023年10月27日 23:35:36

部屋に、髪の毛がおちていたりして、掃除が行き届いていない印象を受けましたが、食事もお風呂も良かったです。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2023年10月28日 10:31:23

お食事やお風呂をお褒めいただいている分、ご指摘事項が大変悔やまれます。
いただいたお声をもとに清掃の見直し、ダブルチェックの強化など改善に努め、日々精進して参ります。

鳴子の山々が色づき、冬の訪れを感じる季節となってまいりました。

フロント 千葉

【本館☆スタンダード】鳴子温泉の高台に佇むホテル♪4箇所の無料貸切風呂で温泉三昧!のんびり過ごす休日

投稿者さん 2023年10月26日 14:11:37

10月18日に利用させていただきました。スタッフは若い方々で、てきぱきと対応して頂きましたが、マニュアル通りのようで風情が無いように思いました。夕食時は、スタッフの方々は時間に追いたてられているようで、飲み物を注文しても来ず、再度催促しても、結局はしばらくしてからでした。料理内容もメインの海鮮焼き物でしたが貧弱でがっかりしました。朝食は品数も豊富で大変満足でしたが、朝食より夕食にもっと内容を良くしていただければと思ったところです。また、布団敷きがセルフなことや、洗面台がひび割れ修理状態など、宿泊価格もそれなりに高額な割にはガッカリなところが目立ちました。共立リゾートということで楽しみにしてましたが、ちょっと残念でした。辛口ですみません。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2023年10月27日 08:38:04

ご投稿者様
この度は鳴子温泉湯元吉祥にご宿泊賜り誠にありがとうございます。また貴重なお時間でクチコミをご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

朝食につきましてはご満足いただき大変嬉しく思います。しかしながら夕食や接客・施設不備にてご投稿者様に快適な滞在をご提供出来ずに誠に申し訳ございません。
スタッフ一同ご投稿者様の貴重なご意見を参考とさせていただきより良いサービスをご提供出来る様努めて参ります。

寒暖差が激しい季節となり、間もなく紅葉も見頃を迎えます。ご投稿者様もお体ご自愛下さいませ。またのご宿泊心よりお待ちしております。

鳴子温泉湯元吉祥 副支配人 佐藤智治

投稿者さん 2023年10月22日 20:08:12

今回は、結婚30年記念日で初めて泊まらせて頂きました。
お部屋は綺麗でとても気持ち良く過ごせました。
お料理は夕朝ともに食べきれない程で満足出来ました。
ただ一つ気になったのは部屋の温度が少し寒く感じた事です。
ホテルの方々はとても感じが良かったです。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2023年10月26日 20:52:28

この度は大切な記念日に鳴子温泉湯元吉祥にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館のお食事などにご満足いただけましたようで、たいへん嬉しく感じております。
並びに空調の件につきましては、大変ご不便をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
スタッフ一同迅速な改善を行ってまいります。
貴重なお時間の中ご意見ご感想誠にありがとうございました。

帳場 高橋

【【禁煙】和室10畳+次の間3畳(47平米)】

ココア9038さんの 鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) のクチコミ

ココア9038さん [60代/男性] 2023年10月19日 16:54:37

10月17日に宿泊しました
スタッフ皆さん、館内で何気なく声をかけてくださりとてもほっこりしました
夕食時の担当の方が特に感じがよくて印象的でした
お食事も味もボリュームも大満足!
楽しみにしてた夜泣きそばまでは行きつきませんでした(笑)
徒歩5分程の『滝の湯』には是非行くことをお勧めします
心も体も温かくなりますよ

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2023年10月21日 10:21:19

この度は鳴子温泉湯本吉祥にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
お食事やスタッフへの温かいお言葉たいへん嬉しく感じております。
この度のご宿泊では夜鳴きそばをご賞味いただけなかったようでしたので、ぜひまたのご機会がございましたら夜鳴きそばをお楽しみください。
いただいたお言葉を励みにスタッフ一同日々精進してまいります。

投稿者さん 2023年10月18日 20:59:28

他の共立リゾートの温泉旅館に比べるとサービスレベルは、かなり低い。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2023年10月21日 20:02:53

いつも共立リゾートをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
そしてこの度は湯元吉祥へのご宿泊、重ねて御礼申し上げます。
しかしながらお客様よりご指摘いただいた件につきましては今後改善を行うよう心掛けてまいりますので今後とも宜しくお願い致します。

鳴子温泉湯本吉祥
帳場 二俣

【【禁煙】和室10畳+次の間3畳(47平米)】

ひろりん7 1963さんの 鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) のクチコミ

ひろりん7 1963さん [60代/男性] 2023年10月18日 15:52:11

10月16.17日に宿泊させていただきました。
お風呂がとても良かったです♪
6階の部屋でしたので、すぐに入れて1泊なのに10回も入ることが出来、大満足でした。
また、食事も美味しくすべてたいらげました。
これからもお邪魔させていただきます。
よろしくお願いします。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2023年10月19日 11:46:04

この度は鳴子温泉湯元吉祥にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
温泉、お食事共にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。

当館自慢の温泉は源泉かけ流しですので、その時の気温や天候によってお湯の色や濃度に変化があり、ご入浴のたびにお楽しみいただけます。
また、お食事も東北地方の郷土料理や旬の食材を使用しており、季節によって異なるお料理をご提供しています。

これからも当館のサービスにご満足いただけますよう、スタッフ一同日々精進してまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

料飲 越後谷

投稿者さん 2023年10月09日 22:52:03

朝食バイキングの種類が多く大満足でした。調べたわけではありませんが、スタッフの方は地元ご出身が少ないと思われ、都会的な冷淡さが垣間見えました。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2023年10月15日 23:43:40

この度は鳴子温泉湯元吉祥へのご宿泊誠にありがとうございます。
当館自慢の約80種類の朝食バイキングでご満足して頂いたご様子で嬉しく思っております。
しかしながら、お客様に寄り添ったサービスが不足しておりました事、心よりお詫び申し上げます。
スタッフ一人一人がお客様に喜んでいただけるサービスを提供できるように日々努めてまいります。
この度はご宿泊と貴重なご意見のご投稿誠にありがとうございました。

レストラン 阿部

【早割★30日前】30日前のお申し込みでグッドプライス♪鳴子温泉のんびり旅★

投稿者さん 2023年10月08日 23:34:30

10月4日に離れ琴水に宿泊しました。天候も考慮して内風呂付き客室にして正解。
翌朝、小雨でしたが内風呂なので気にせずゆっくり温泉を満喫出来ました。
部屋も広く、離れなので静かな一軒家でのんびり過ごせ居心地が良かったです。
宿に到着したら、すぐにスタッフの方に駐車場の案内をして頂き、離れ専用の駐車場が確保されていて離れにも近くて便利でした。
共立リゾートさんは何ヶ所も宿泊してますがスタッフさんの感じが良くお気に入りです。
吉祥さんの白濁のお湯はとても泉質が良く最高でした。
また利用したいと思う吉祥さんでした。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2023年10月15日 23:38:30

そしてこの度は湯元吉祥へのご宿泊、重ねて御礼申し上げます。
当館自慢の「離れ琴水」で、ごゆっくりとお過ごしできたご様子で何よりでございます。
温泉はもちろんのこと、当館スタッフへのお褒めの言葉は大変嬉しく、日々の活力となっております。
いついらしてもお客様にご満足頂けますように今後も精進して参ります。
またのお客様のご来館心よりお待ちしております。

レストラン 阿部

【離れ◆スタンダード】当館最上級”源泉かけ流し風呂”付『離れ』~ご夕食時飲み放題インクルーシブ~
【【禁煙/離れ】《琴水》源泉かけ流し内風呂付き】

投稿者さん 2023年10月02日 13:23:38

「よかった点」
・接客の方々がスマートな対応で気持ちよかったです。
・食事は、ブッフェのホテルが多い中、こちらは膳だったのでゆっくり食べられました。また、食事有りの長女と食事無しの次女を連れて行きましたが、乾杯の際に、長女のジュースを次女半分に分けて下さり、とてもありがたかったです。デザートの際にもお願いして追加料金対応でデザートを追加してもらえました。
朝食はブッフェでしたが、ひとつひとつ丁寧な料理で、夜と朝で違うスタイルで食事を楽しめました。
・お風呂は、とても清潔で滑り止めもあり、安心して入浴できました。お風呂上がりのアイスキャンディと乳酸菌飲料が嬉しかったです。
・部屋は適温で、眺めもよかったです。

「おしかった点」
・風呂上がりの乳酸菌飲料がすぐに無くなってしまう。
・布団敷きが宿泊客自身が行う点。プライバシーの観点から布団敷きはお客様にやってもらうということでしたが、非日常を求めて来たのに一気に興醒めしてしまい、現実的になってしまいました。これが現代の流れなのかもしれませんが、一律にセルフにせず、有料での選択とか、入室許可の確認をチェックイン時にするとかして欲しい。

それ以外は、本当に素晴らしかったです。久々に、人、部屋、食事、風呂が完璧なホテルに泊まれました。ありがとうございます。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2023年10月09日 19:03:55

この度は数あるホテルの中から 鳴子温泉湯元吉祥にご宿泊賜り、誠にありがとうございました。また、貴重なお時間に、温かいご感想をお寄せくださり厚く御礼申し上げます。

しかしながら、お布団敷きにつきましてはご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。ご希望があればお部屋へお伺いしお布団敷きを承っております。
又、館内サービスにつきましても、今後は館内巡回を徹底し、お客様が常に快適にお過ごしいただけるよう、今一度留意して参ります。

そのような中でも、スタッフやお食事、お風呂等に対して評価の高いお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
鳴子温泉のある宮城県は、美味しいお米をはじめ、四季を通じて山の幸・海の幸が豊富でございます。地産地消にこだわった郷土の味をご堪能いただけたようで、安堵いたしました。

ご満足いただけた点を励みに、お客様にとって思い出に残る滞在をしていただけるよう、努力を続けて参ります。次の機会にもぜひ、鳴子温泉湯元吉祥をご利用くださいますと幸いでございます。次回のご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐々木

投稿者さん 2023年09月29日 16:29:32

9月24日宿泊
たまたまとても寒い日だったため、部屋の空調が暖房がかけられず、掛け布団だけでは寒くて、服を追加しての就寝になってしまいました。
外気温で空調調節できたら尚良かったです。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2023年10月09日 10:57:20

この度は、数あるお宿の中から鳴子温泉湯元吉祥にお越しいただき、ありがとうございます。

お部屋では寒い思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
季節の変わり目で館内の空調切り替えがうまくいかずご不便をおかけいたしました。
毛布やヒーター等、空調以外での調整もこの時期は検討し対応してまいります。

貴重なご意見のご投稿ご宿泊、誠にありがとうございました。

レストラン 佐藤

【楽天スーパーSALE】15%OFF☆《無料貸切風呂》が嬉しいのんびり過ごす温泉旅☆

投稿者さん 2023年09月29日 16:25:57

9月24日宿泊
足の不自由な家族との宿泊で、大浴場の目の前のお部屋を確保していただき、大変助かりましたし、感謝しております。
家族も大浴場に、入れるとは思っていず喜んでおりました。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2023年10月09日 08:11:27

この度は、鳴子温泉湯元吉祥にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
客室、大浴場共にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。

当館の目玉はやはり温泉ですので、ご来館いただいたお客様皆様に堪能して頂き、体と心の疲れを癒していただきたいと思っております。
これからも当館の全てのサービスにご満足いただき、また来たいと思っていただけますようスタッフ一同日々精進して参ります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

料飲 越後谷

【【禁煙】和ベットルーム(47平米)】

大楠山さんの 鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) のクチコミ

大楠山さん [50代/女性] 2023年09月28日 18:25:05

硫黄の香りのお湯を部屋で満喫。トイレや洗面所は高齢の両親も使いやすかった。欲を言えば、シャワーブースと温泉風呂が離れているのでバスローブなどがあれば便利かと。
食事会場はテーブルごとに仕切られているので、落ち着いて楽しめる。全員飲酒しないのでソフトドリンク・バーを利用したが、品揃えはやや子ども向き。最初の1杯用にノンアルコールワインやノンアルコールビールなどを注文できればその方が良かった。
フロントなどスタッフの対応は迅速かつソフトで、気持ちよく過ごせた。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2023年10月07日 22:19:35

この度は鳴子温泉湯元吉祥にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館自慢のお風呂をご満足していただけたご様子で大変うれしく思います。
ご指摘いただいた点に関しましては貴重なご意見を元に、お客様により快適にお過ごし頂けるよう日々精進して参ります。

料飲 大沼

【【禁煙】源泉かけ流し温泉風呂付き特別室(75平米)】

投稿者さん 2023年09月21日 20:15:10

両親と伺いました。
お風呂は、泉質も良く、気持ち良かったです。貸切風呂には2つ入ることができました。
食事も大変美味しかったです。
鉄板焼きも、お肉と魚介と選べたので良かったです。最後にでた栗ご飯もとても美味しかったのですが、最後だったので、残してしまいました。
朝食にあったら良かったです。
もちろん、朝食も美味しくいただきました。
何より、両親がとても喜んでくれたので、また機会があれば、利用したいと思います。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2023年09月23日 08:19:26

この度は、鳴子温泉湯元吉祥にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

当館自慢のお風呂とお食事に関しましてお褒めの言葉を頂くことが出来、またご家族で喜んで頂けたご様子で大変嬉しく思います。

これからも全てのお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。
貴重なお時間でのご投稿、誠にありがとうございました。
ご投稿者様のまたのご利用を、スタッフ一同お待ちしております。

レストラン 石川