鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2022年08月20日 12:12:21

リニューアルしてるが、端々にかなり古く経年劣化が見られる。特に水回りと風呂、外壁は目を覆うほど。共立リゾートの例えばラビスタ霧島のレベルは期待しない方が良い。点数にも現れてる。但しスタッフさんの接客はフロントを除き素晴らしかった

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2022年08月27日 17:33:50

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
施設への貴重なご意見を頂きありがとうございます。
ご指摘頂きました内容を精査し修繕に努めてまいります。

販売マネージャー 菅原

【1日3室限定★直前割】《最大20%引き》お好きなお部屋タイプを選べておトク♪

投稿者さん 2023年06月01日 00:21:57

口コミが良かったので期待していたが残念。
[食事]
箸が使いにくい。箸の角が当たって手が痛い。牛タン、海鮮共に焼きではなく蒸し料理になっている。美味しくない。料理が出てくるのが非常に遅い。
[風呂]
貸し切り風呂に何度行ってもすべて使用中で入れなかった。貸し切り風呂が少なすぎ。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2023年06月02日 10:21:10

ご投稿者さま
この度は、鳴子温泉湯元吉祥にご宿泊賜り誠にありがとうございます。また貴重なお時間でクチコミをご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在では、お食事と貸切風呂についてお客様のご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
料理の提供方法につきましては、早急にオペレーションを改善しお客様にお待たせすることなく提供出来るよう努めて参ります。
またお料理についても調理場と情報共有を図り、料理内容を検討させていただく所存でございます。

この度は、貴重なご意見をいただきありがとうございました。今後ともお客様にご満足いただける宿造りに邁進してまいります。

鳴子温泉 湯元吉祥 副支配人佐藤

【早期★春割】《1日5室限定》の★スペシャルプライス★早め予約でお得に春旅ルンルン♪

投稿者さん 2020年04月06日 09:26:37

3/28に宿泊しました。
コロナの影響もあり、少しだけバイキング形式になってましたが、種類が少なすぎで、食べる物がなかったです。ご飯も美味しくありませんでした。
温泉やお部屋はいいのですが、食事が残念でした。

2020年03月
鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2020年04月23日 18:49:18

ご滞在中は温泉、お部屋にご満足されたご様子が伺えスタッフ一同大変嬉しく思います。
しかしながら、お食事の件に関しましてはお客様のご希望に沿えず大変申し訳ございませんでした。
コロナウイルスの拡大は未だ収まりませんが、この中でできるおもてなしを日々模索し行って参りますので、ぜひよろしければまたのお越しをお待ちしております。
ご投稿誠にありがとうございました。

レストラン 桜井

【超得割】今3月予約DE超得プラン★最大25%OFF★&60分飲み放題付♪
【【禁煙】和室10畳+次の間3畳(47平米)】

杜の魔女さんの 鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) のクチコミ

杜の魔女さん [60代/女性] 2017年04月01日 09:25:51

昨年の10月に リニュ-アルオ-プンされたということで 3月29日に 一泊しました。お部屋もきれいで 眺めも良く お風呂も 大満足でした。が、夕食のときです。女性スタッフのかたが「鉄板がお熱くなってますので 気おつけて お召し上がりください」と ホタテ料理をおいていきました。注意して 付け合せの野菜をパクリ あれ!熱くない。他のじゃがいもも パクリ。こちらも 熱くない。鉄板に さわってみました。つめたい。げぇ-何この料理 どこが熱々なの?吉祥では この温度を 熱々というのでしょうか?ショックで すべてが ペケになりました。二度目は ないかも・・・

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2017年04月08日 08:49:57

この度は鳴子温泉湯元吉祥へ御宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

お客様の文面を拝読いたしまして、夕食時の残念な内容、お詫びのしようがございません。現在状況を確認し、スタッフ間の情報の共有と改善に努めております。
今後このような事がないよう、調理スタッフ・料飲スタッフが共に最善の注意を払って参ります。

この度の不手際、重ねてお詫び申し上げます。

調理長 矢内信孝

【さき楽30】早めの予約がイチバンお得♪1か月前迄のご予約で最大30%引!源泉かけ流し貸切風呂無料
【【禁煙】和室10畳+次の間3畳】

熊二朗さんの 鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) のクチコミ

熊二朗さん [50代/女性] 2023年06月24日 19:15:48

今回は母の傘寿祝いで利用させていただきました。滞在動画などを参考に楽しみにして伺いましたが、現実の夕食は大違いで大変がっかりしました。刺身は小さくて薄く、おかわり自由のはずの牛タンなどは選ぶ一品メニューになっており、味も激安焼き肉屋レベルです。鍋に至っては冷凍物と思われる肉団子入り
何の感動も無く、全員で無言で食べてました。母には大変申し訳なかったです。お部屋が綺麗だったこと
鳴子のお湯の泉質が良かったことが唯一の救いでした。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2023年07月05日 10:25:46

ご投稿者さま

この度は鳴子温泉湯元吉祥にご宿泊賜り、また貴重なお時間でクチコミをご投稿頂き誠にありがとうございます。

客室やお風呂につきましてはご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。

しかしながら、お祝いでのご宿泊でお食事内容についてご投稿者さまのご期待に沿えず残念な思いをさせてしまいました。
お料理の内容につきましては、季節ごとに提供内容を変更させていただいております。

提供時にしっかりと案内させていただくとともに、調理部門とも情報を共有しご満足いただける内容を目指して参ります。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

鳴子温泉湯元吉祥 副支配人 佐藤

【早割★30日前】30日前のお申し込みでグッドプライス♪鳴子温泉のんびり旅★
【離れ【祥雲】和室三間+源泉かけ流し露天風呂付き】

投稿者さん 2023年05月08日 21:35:51

お宿も温泉も従業員のサービスも満足でしたが、湯船にパックをしたまま、汗でパックを垂らしながら浸かっている人がいたり、浴場から体を拭かずに何度も裸のままアイスキャンディーを取りに行く子供がいたりと、マナーの悪い方がいて、奮発してとても楽しみにしてた温泉旅がとても残念な気分になりました。
従業員の方が悪い訳ではないのですが、何らかの改善を求めます。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2023年05月11日 14:43:31

ご投稿者さま

この度は、鳴子温泉湯元吉祥にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間でクチコミをご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

温泉や従業員のサービスにつきましてお褒めの言葉をいただき、従業員一同大変嬉しく思います。
しかしながら、入浴マナーに関しましてご不快な思いをさせてしまった事、誠に申し訳ございませんでした。
ご投稿者さまからいただきたご意見を参考にさせて頂き、今後より良い宿造りを目指して参ります。
これから梅雨のシーズンとなります。ご投稿さまもお身体ご自愛いただき、機会がございましたらまたのご宿泊をお待ち申し上げます。

副支配人 佐藤

【楽天トラベル限定☆口コミ投稿DEお得】口コミ投稿にご協力で…夕食時◆ワンドリンク◆付♪

投稿者さん 2022年10月29日 20:21:41

3回目の利用でしたが、食事今までで一番最悪でした。今まで満足出来た内容でしたので、東京から親戚を招待しましたがお粗末な食事で恥ずかしい思いをしました。6周年記念でアルコール飲み放題でしたが、そちらに料金とられている感が否めませんでした。残念です。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2022年12月03日 19:06:27

この度は鳴子温泉湯元吉祥にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

今回のお食事内容にご満足を頂けなかったこと、残念に思います。
飲み放題は当館からの無料サービスでございましたので決してお料理代から差し引いたものではございません。
何卒、ご理解を賜れれば幸いでございます。
お客様の貴重なご意見を真摯に受け止めてメニュー改善を検討してまいります。

これに懲りずにまたのご愛顧を賜れればとおもいます。
貴重なご意見、ありがとうございました。

販売マネージャー 菅原

【早割★90日前】90日前の事前予約でお得旅♪イン・アウト延長してゆったり過ごす鳴子旅★

投稿者さん 2022年01月23日 15:19:28

宿泊前日も当日も雪は降っていなかったのに、露天風呂は落雪の危険があるとの理由で閉鎖になっていました。雪見露天を楽しみにして出かけたのでガッカリでした。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2022年02月01日 08:14:42

この度は鳴子温泉湯元吉祥にご宿泊を頂きましてありがとうございます。
ただいまの時季は降雪時はもちろん、晴れている日は特に落雪の危険が高まりますので注意して営業しております。
しかしながら温泉宿としてお客様に温泉を十二分にお楽しみいただけなかったこと大変申し訳ございません。冬の季節にも安心してお客様にお楽しみ頂けるような宿を目指し精進してまいります。

料飲 阿部

【早割★60日前】60日前の早め計画でお得旅♪鳴子温泉でゆったり寛ぐ旅★
【【禁煙】洋室ツイン+次の間3畳(47平米)】

投稿者さん 2021年11月07日 10:15:35

良くも悪くも共立リゾート系列という感じでした。
全体的に旅館からの説明が足りないんですよね。

これから泊まる方は参考にどうぞ。
まず、チェックイン時の部屋への案内や布団敷き等は無いです。
お風呂へ行く際は、部屋のタオルを備え付けのカゴに入れて持参ください。
夕飯は早い時間が混んでるので、後半がおすすめです。
逆に早い時間帯の皆がご飯に行ってる時の貸し切り風呂は狙い目です。
夜鳴きそばが提供される場所は、かなり密です。また開始時間早々に
行くとかなり混んでますので、15分くらいずらした方が良いです。

ちなみに部屋の眺望ハズレだったのか最悪で、空の一部と蜘蛛の巣と砂利と雑草しか見えませんでした。
下層の部屋はこんな感じなのかもしれませんが、これだったら割り切りプランで出した方が
変な評価も付かず良いと思いますよ。

お風呂の泉質は最高でした。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2021年11月10日 15:37:47

この度は、鳴子温泉 湯元吉祥にお越し頂きまして
誠にありがとうございました。
せっかくご利用頂いたにもかかわらず、
ご期待に応えられず申し訳ございませんでした。お客様から頂戴いたしましたご指摘や、
ご要望頂きました点は今後の改善に努めてまいります。
また、鳴子温泉にお越しの際には是非お立ちより
下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 池田

【密回避】★共立リゾート~安全・安心の2食付プラン

投稿者さん 2021年08月18日 16:47:31

前回よりも今回は料理も値段割にはよくなかったと思います一番がっかりしたことは友人二人を招待したのですが友人から大浴場に刺青したヤクザ風の2人が入ってきたのでビックリして不愉快だったと言われた。このようでは泊まる事も招待も出来ません。楽天トラベルさんからも刺青について聞いて頂きたいと思います。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2021年08月21日 21:42:42

この度は鳴子温泉 湯元吉祥へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

せっかくのお仲間とのご旅行中に不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

当館でも定期的に清掃点検や湯温チェックに大浴場へは行かせていただいておりますので、見かけたら刺青やタトゥーがあるお客様には大浴場でのご入浴を控えていただくようお声がけさせていただいております。

これに懲りずに、またの機会がございましたらご来館をお待ちいたしております。

貴重なご意見をお時間作っていただきご投稿いただけた事、誠に感謝を申し上げます。

鳴子温泉 湯元 吉祥
販売 菅原

【共立リゾート★夏旅】<第1弾>9/30までのご予約で最大20%引き★牛ステーキと人気お土産が特典♪

投稿者さん 2020年10月26日 02:17:43

口コミが良かったので期待していたのですが、温泉以外は概ね期待外れでした。

■部屋
お部屋のトイレが尿臭かったです。トイレの壁にも尿飛沫は飛びますのでちゃんと便器の外側や壁も拭いたほうが良いと思います。
他人の尿はね(体液、飛沫)がトイレ内を浮遊してるということですよね?コロナに感染しないか心配です。
臭いので便器内も見たら奥やふちに黒い汚れがついてました。ちゃんと隅まで掃除してください。仕方なく一階のトイレを利用しました。

■食事
食事の量は質より量で全体的に安っぽいのでもう少し量より質を上げてほしい。
・天ぷらの衣が厚すぎで食感がよくなかったです。
・帆立の味付けがカレーでしたが、素材の味に合っていないと感じました。
・デザートの質がよくないと感じました。正直なところ、コンビニで購入できるデザートの方がよほどおいしいです。

■風呂
熱めのお湯が好きなのでよかった。鳴子温泉そのものは泉質がいいですね。

■サービス
・スタッフの皆さんの対応がとても親切で気配りもよく、笑顔で対応してくださいました。
・送迎をお願いしたにも関わらず忘れられていたようで、駅でしばらく待ちぼうけ状態になったのが残念でした。
・記念日は写真とカクテルのサービスがあるので予約時に記念日と伝えたのですが、チェックイン時にも食事中も特に何もなく
デザートの提供時に「これで最後です」と言われたのでデザートを食べ終わってさあ部屋に戻ろうというタイミングで
カクテルという名の【アルコールが入っていないただのジュース】が出てきました。
デザートが最後のつもりで食べていたので、驚くとともにガッカリです。送迎だけでなくカクテルについても忘れられていたのだと思います。
カクテルではなくジュースだったことにもガッカリしました。

温泉旅館で部屋と食事がダメとなると、宿は別に取って日帰り入浴で充分かなと思います。

【楽天トラベル限定☆口コミ投稿DEお得】通常価格より★最大15%OFF★+夕食時◆ワンドリンク◆付♪

投稿者さん 2020年10月12日 12:23:29

宿泊前日、1部屋空きがあったので他のサイトを比較することなく急いで楽天経由で予約。スタンダードプランであったため、大人29,700円*2名、子供低学年*1名(大人料金の70%)にて宿泊。
部屋は綺麗で清潔。3畳の次の間も荷物置きとして重宝。ただ布団式は自分でやれ、とのことだったので、この価格帯にしては不満。
お風呂も源泉の質が良くしっとり。いかにも温泉といった泉質で大満足。
ただ食事が大変残念であった。夕食はお膳形式で天井筒抜けの個室へ運ばれてくるが、どれも安物ビュッフェで食べられる内容。これといって特徴もなし。朝食は、ビュッフェカウンターに個々の料理を各々取りに行く形式なのだが、これも安物ビュッフェ並みの内容。
一人30,000円近く出してこの程度?と不思議に思い、来年前半の土曜料金を調べると、全く同じ内容のスタンダードプランながら、大人料金はなんと24,200円。
GO TO TRAVELに合わせて値上げしたか?と疑いたくなるほど。
休前日 大人1名20,000円が妥当な価格だと強く思う。大変残念であった。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2021年01月26日 09:13:55

先日は、鳴子温泉 湯元 吉祥をご利用下さいまして誠にありがとうございます。また、ご返信が遅くなってしまった事大変申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。
ご投稿を拝見させて頂きました。お食事内容の件、販売価格の件、お布団引きの件、ご不快なお気持ちにさせてしまいました事、合わせてお詫び申し上げます。
お布団引きに関しては、新型コロナウイルス感染予防対策の一環として、なるべくスタッフが客室に伺わないようにしている為のご説明がしっかりとなされてなかったようです。今後のアナウンスによりしっかりとご案内をして参ります。
お食事内容でございますが、四季ごとに季節に合わせた食事内容でご提供をさせて頂いておりますが、お客様にご満足頂けるようなお食事を提供出来るよう精進して参ります。
この度は貴重なご意見・指摘を頂きまして誠にありがとうございます。真摯に受け止め改善出来るところから改善を行い、更にお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。
湯元吉祥 宿泊支配人代理 奥田

【本館☆スタンダード】鳴子温泉で最も高台のホテル!無料貸切風呂が嬉しい♪温泉三昧でのんびりな休日
【【禁煙】和室10畳+次の間3畳(47平米)】

さとねねさんの 鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) のクチコミ

さとねねさん [50代/女性] 2019年10月24日 15:43:53

到着したのが、5時前でしたが食事は無条件に19時半~となっていました。
順番なので仕方ありませんが、記載には18時と19時と書いてあり、説明も無く
お腹も空いており、かなり不満が残りました。
また、食事の終了時間も21時まででゆっくりすることが出来ませんでした。
お風呂等は良かったのに、残念です。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2019年10月28日 21:19:45

夕食のお時間に関しましては誠に申し訳ございませんでした。
基本からおもてなしの見直し・改善を進めて参ります。

レストラン 桜井

事前決済専用【さき楽60】旅行は計画的に♪60日前のご予約でお得&22時間ロングステイ

投稿者さん 2018年11月10日 13:58:18

3回目の利用でこれまで良かったので、今回は初めて一人で利用しました。前回も前々回より食事の品数が減ったり、素材が悪かったりしましたが、今回は更に低下して品数が減り質も低下している印象でした。バイキングの料理はいつも同じで代わり映えがなく、テーブルオーダーや、個別出しの料理数が減っているので印象的にはこれまでより悪いと思わざるを得ません。ハード面はお気に入りなのですが、この食事ではなぁ。他の方も食事に関する意見が多数あるようです。正直、今回は本当に期待外れでした。料金の割りに食事の落胆が大きくてガッカリです。食事の内容が変わらない限り次はないかな。この料金でこの食事は箱根でも高過ぎるかな。
鳴子だし、リニューアルされてお風呂は良くて好きな貸切風呂も湯温が高過ぎたりガッカリでした。

【さき楽28】今月のご旅行も♪28日前までのご予約で最大25%OFF

投稿者さん 2023年10月18日 20:59:28

他の共立リゾートの温泉旅館に比べるとサービスレベルは、かなり低い。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2023年10月21日 20:02:53

いつも共立リゾートをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
そしてこの度は湯元吉祥へのご宿泊、重ねて御礼申し上げます。
しかしながらお客様よりご指摘いただいた件につきましては今後改善を行うよう心掛けてまいりますので今後とも宜しくお願い致します。

鳴子温泉湯本吉祥
帳場 二俣

【本館☆スタンダード】鳴子温泉の高台に佇むホテル♪4箇所の無料貸切風呂で温泉三昧!のんびり過ごす休日

投稿者さん 2022年08月04日 17:30:50

以前から記念日はここ!と決めていた宿でした。コロナ禍に2年ぶりに宿泊。泊まってがっかり。変わってしまった。不満点は下記の通りです。
1、せっかくの貸切風呂にはシャンプーがない。貸切風呂の脱衣所には扇風機もなく暑くて倒れるかと思いました。
2、貸し切り風呂のロビーには冷房があるのについてない。アイスも昔はあったのにいまは置いてるのは大浴場。貸し切り風呂で不快になるとは…。
3、食事の説明が一切ない。赤ちゃん用のバウンサーもない。椅子くっつけて寝させて下さいと。
4、食事運ばれてきてすぐ食べても冷めてます。牛タンを鉄板で自分で焼きますが、焼き用の箸はなく、食事と同じ割り箸ですよ。
5、部屋に蜘蛛の巣が!掃除してますか?廊下にも巨大蜘蛛5匹!
大人2名、小学生1名、食事なしの子供2名で宿泊。割引がなければ日曜日に泊まり5万ちょっとのプランでした。
この値段で、このサービスは高すぎます。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2022年08月10日 20:06:59

この度は当館をご利用頂きまして誠に
有難うございました。
せっかくの記念日でのご宿泊に関しまして、
ご不満の残るものとなってしまいました事、
大変申し訳ございませんでした。
お客様から頂いた貴重なご意見に関しましては、
真摯に受け止め中長期的に計画を立て、一つずつ改善させて頂く所存でございます。
これからもお客様のお声を大切にして、
より良い宿づくりを当館をご利用頂く
お客様皆様と一緒に作り上げていけるように、
今後も精進して参ります。

鳴子温泉湯元吉祥
宿泊支配人代理 池田

【北海道・東北在住者限定】みやぎ宿泊割《宿泊割引&クーポン付き》専用プラン♪※精算時割引
【【禁煙】洋室ツイン+次の間3畳(47平米)】

投稿者さん 2022年01月10日 19:24:49

鳴子は初めてなので安いプランにしたので、従業員の宿泊部屋の感じは仕方ないですが、タオルかけくらいは欲しかったです。毎月一回は、東北の温泉に宿泊してますが、浴室に体重計が無い所は初めてでした。安いプランでも2人で35000円。温泉も薄く感じたし、温泉、食事をみたら、値段は高く感じました。チェックアウト時は、「お釣りです」と言われただけで「また来て下さいやありがとうござい」釣的な事を言われない宿も初めてでした。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2022年01月15日 18:41:08

この度は、当館にお越し頂きまして
誠にありがとうございました。
浴室や客室設備の件、スタッフの対応等、
お客様にご迷惑をおかけしてしまい
申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
お客様から頂戴いたしましたご意見をもとに、
これからもお客様の立場にたったおもてなしを
心がけ改善に努めてまいります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

フロント 池田

【和室7畳★スタンダード】お風呂は大浴場&貸切風呂でお楽しみ下さいませ♪1泊2食付き
【★訳あり★手狭【禁煙】和室7畳バス無し・トイレ付き】

投稿者さん 2021年03月09日 15:58:47

洋室2室が取れなかったため、1室はどうでもいいと安いプランを選択しました。窓の外はコンクリートの屋根に残雪・これが窓から見えるすべてで穴倉のような部屋でした。ある程度予想はしていたけど「ここの部屋使うの?」という感じ。さらに洗面所の蛍光灯が暗いだけじゃなく点滅していて眩暈がしそうだった。(このプランは選んではいけません!)
食事は、長らく机上に置かれていた前菜から始まり、刺身のツマはドリップたっぷりで極めてガッカリでした。宮城に来たら牛タンでしょう!とお替りしたら、網ヤキしたものを油たっぷりのプライパンで温めなおしたのか、レンチンか・・・天ぷらにいたってはサクサク感がまったくなく衣ばかりがてんこ盛りでした。どおりで他の席も天ぷらを残しているわけだ、と納得。
2年前は絶対にまた来ようと思わせられるほど大満足だったので、あまりの変わりように悲しくなりました。人員削減しているのか以前のようなホスピタリティを感じることができませんでした。ビュッフェを前提とした座席レイアウトだから仕方ないけど、一品渡すのに片手で・・・だったらワゴンで置いていってくれたほうがまだいいと思う。風呂上がりのアイスキャンディーも空っぽだった。これもコロナの影響のひとつであろうとは思いますが、次回はチャレンジできるかどうかわかりません。鳴子の湯は大好きだし、せっかく宿を見つけたと思ったのにホントに残念です。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2021年03月14日 14:34:43

この度は鳴子温泉 湯元吉祥へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お部屋の設備不備、誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのような事がないよう、しっかりと再確認をしてからお客様をお出迎えするよう改めて指導して参ります。
お料理もご満足いただけてなかったようで大変心苦しく思っております。
お料理に関しましても、改めて内容の確認をしたうえで内容変更を検討して参りたいと思います。
とても貴重なご意見を口コミ投稿していただき深く感謝を申し上げます。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
これに懲りずに、またの機会がございましたらご来館をお待ち申し上げております。

予約 菅原

【お部屋おまかせ】お部屋タイプは当日までお愉しみ♪仙台名物牛タンと無料貸切風呂でゆったり寛ぐ旅♪
【【お部屋タイプお任せ】和室7~10畳or洋室(47平米)】

投稿者さん 2020年10月24日 18:56:18

温泉は泉質、設備共にとても良かったのですが、夕食のサービスにいささかショックを受けました。チェックイン時に「食事のお席は庭の見える二人横並びのスペースです」との説明でしたが、実際には目の前にベランダの壁。庭はその向こうに少しだけ。妙に期待をさせる説明はやめた方がいいです。何よりもびっくりしたのは、食事の提供の速さです。着席時には既に前菜、先椀、作り、蒸し物、台の物(小鍋)、酢の物が並べられており、なるべく接触を避けるために仕方ないのかなと理解したものの、食べ始めて15分もたたないうちに次の焼き物と天婦羅が出てきて、その15分後には最後のご飯と汁物が出てきて、まるで早食い大会のようでした。追い立てられるような感じで、温かいものも冷めてしまうし、料理人にも失礼だと思いました。飲み物の注文も食べ始めてしばらくしてからしか取りに来ないし、旅館とは思えない野蛮なサービスでした。コロナで経営が大変でしょうし、人出不足もあるのでしょうが、客をナメているとしか言いようがないです。飲み物代金を地域共通クーポンで払うことについても端数金額の扱いがレストランとフロントの説明が違っており、結局多めに取られてしまいました。最後に、旅館であんな古びたタオル類を提供されたのは初めてです。かなり驚きました。すぐに目に入るところにシミもついていたし。スタンダードコースしか空いてなかったのでこれにしたのですが失敗でした。

投稿者さん 2020年09月04日 12:03:20

以前、オープンしたての頃にお邪魔したことがありますが、そのころとは驚くほどサービス、食事のクオリティがに著しい低下していました。
以前のクオリティを期待して実母と主人、娘とお邪魔しましたが、後悔しています。

コロナ禍であることを鑑みてもひどい食事でした。
特に夕食。どう見ても冷食、レトルトのグラタンもでてくる。いつ作ったのか、食事の温度も冷たすぎ。食材の風味も全く感じない。正直フェミレスが背伸びしたくらいのクオリティです。
以前は食事が美味しく、またホスピタリティにも感動したものですが、その片鱗を全く感じず、「本当に同じ宿??」と思ったほどです。
(親戚に話したところ、オープン当時の板前さんがお辞めになったからではないかとのこと。地元では味が落ちたことは有名のようです)

呼び出しボタンを押しても全然来ない。やっと来たと思ったら「忙しい」「こなしてる感」が滲み出る係員。
コロナ禍、人出も足らず、逆にやることが多くなっていることは承知していますが、値段に対してのパフォーマンスは非常に悪いです。

また、小さな子供がいますので、部屋に到着後、部屋内をアルコールにて拭き上げをした際も驚くことが。宿側からのコロナ対策として「スイッチやリモコンの清掃」が挙げられていましたが、アルコールで拭くとティッシュが埃で黒くなりました。実母の部屋も消毒しましたが、同様に奥の部屋などの電気のスイッチには汚れが付着していました。
一気に不信感がこみ上げました。
こちらのお宿に決めた理由は、「共立リゾートの旅館」だからです。大手のコロナ対策に期待して予約しました。
非常に残念です。

鳴子温泉自体は好きなのに、非常に残念です。
全国のいろいろな共立リゾートの旅館に泊まってきましたが、こちらは最低レベルです。
他の共立リゾートの旅館もこちらのように質が落ちているのでしょうか…。不安です。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2020年10月02日 22:41:26

この度は鳴子温泉 湯元吉祥ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
口コミの返信が遅くなり申し訳ありません。
そして滞在中にご満足のいくサービスを提供することが出来ず大変申し訳ございませんでした。
今後、スタッフ一同お客様にご満足いただけるよう精進して行くと共に問題点の改善に努めて参ります。
またのご利用お待ちしております。

レストラン 澤田石