鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2024年04月22日 16:41:16

高齢な母を連れての宿泊のため、エレベーター近くの部屋を希望しておりましたが、6階のお風呂近くのとても便利なお部屋を用意していただきました。
古い宿をリノベしていますから所々古さを否めませんでしたが、スタッフの皆さんがとても感じ良くて、気持ちよく宿泊出来ました。

【リニューアル記念】和室10畳がベッド付に!《10%OFF》&《ワンドリンク付》記念プランをご用意♪
【【禁煙】和ベットルーム(47平米)】

@テル—さんの 鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) のクチコミ

@テル—さん [50代/女性] 2024年04月18日 18:04:57

特別室のすず野を利用しました。部屋がきれいで広く庭園が眺められ、部屋風呂もありとてもゆったり過ごすことができました。ただ天候が雨だったことと部屋風呂の影響もあるためか部屋が蒸し暑くクーラーだけでは不快指数が下がらず汗だくでした。本気で除湿器がほしいと思いました(エアコンの除湿は効果なし)
部屋風呂、大浴場、貸切風呂と、お風呂三昧で楽しもうとも思っていましたが、食事内容の豊富さでおなかがいっぱいになってしまい(夜鳴きそばもいただいた)、お風呂は大浴場と部屋風呂の計2回で満足でした。
部屋から眺められる庭園ですが、立派な庭園ですが少し雑然としていたのが気になりました。
料理に力を入れている感じがすごく伝わりました。カニ、牛しゃぶ、お造り見た目も美しい盛り合わせでとても満足でした。ありがとうございました。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2024年04月23日 19:57:40

この度は鳴子温泉湯元吉祥にご宿泊いただきありがとうございます。
温泉やお食事、お部屋にご満足していただけたご様子が伺え、なによりでございます。
庭園の件に関してでございますが当館の庭園は3月まで雪に埋もれてようやく日差しを浴びることが出来る季節になり、
これから手入れ等を行う予定でございます。
当館おすすめの時期はやはり紅葉の時期となります。

その季節にまた鳴子温泉にお越しの際には是非湯元吉祥にお越しくださいませ。
テルー様のご来館をスタッフ一同お待ちしております。

貴重なお時間の中でのご投稿ありがとうございました。

鳴子温泉湯元吉祥 フロント二俣

【吉祥旅行支援】4月限定《15%OFF》&《館内利用券》付!お得な春旅を楽しもう♪
【【禁煙】源泉かけ流し温泉風呂付き特別室(75平米)】

投稿者さん 2024年01月22日 16:39:40

とても気持ちよく宿泊できました。 さすがの共立リゾートさんの朝バイキング、地元の郷土料理
が嬉しく沢山頂きました。
温泉もいいお湯で堪能しました。
スタッフの皆さんも笑顔で接客されていて気持ちよかったです。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2024年01月29日 11:11:19

ご投稿者様

この度は、鳴子温泉湯元吉祥にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館の温泉やサービスにご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。
当館の朝食バイキングは、東北の郷土料理や旬の食材を使用したお料理を80種類以上ご用意しております。また、お料理の内容も季節によって変わるため、何度お越しいただいても新鮮にお楽しみいただけるかと存じます。

また鳴子温泉を訪れる機会がございましたら、ぜひ当館へお越しくださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

料飲 越後谷

【楽天トラベル限定☆口コミ投稿DEお得】口コミ投稿にご協力で…夕食時◆ワンドリンク◆付♪

投稿者さん 2023年12月11日 22:42:11

11月に宿泊させて頂きました。
共立リゾートの利用は2回目です。

こちらの施設は少し年季がありましたが、従業員の方に活気があり、お風呂場へのお心遣いや夜鳴きそばなどのサービスに大変満足することが出来ました。

今後も共立リゾートの施設を利用させて頂く予定です。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2023年12月20日 07:10:49

この度は鳴子温泉湯元吉祥にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
温泉と夜鳴きそばに関して、お褒めの言葉をいただき大変うれしく思います。
今後も全てのお客様にご満足していただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
貴重なお時間でのご投稿ありがとうございました。
ご投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

料飲 大沼

投稿者さん 2023年11月08日 11:28:13

お風呂がよかったです。大浴場はゆったりとしていて、別館に貸切風呂が4つあり、ゆっくりくつろぐことができました。スタッフのサービスも終始丁寧でした。食事は鍋が美味しく、刺身が普通でした。鳴子に来たらまた泊まりたいなと思います。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2023年11月10日 09:28:00

この度は数あるお宿の中から鳴子温泉湯元吉祥へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様が当館の温泉をごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子でなによりでございます。
また、お褒めのお言葉もいただきまして大変嬉しく思っております。

当館のご夕食のお鍋は宮城野部屋認定鳴子ちゃんこ鍋でございます。
お客様によりお楽しみいただけるように季節によって具材はもちろん、鍋地の味付も変えて提供しております。
お刺身は気仙沼産等の魚介を使用しておりました。お魚の鮮度以外にも見た目やご案内等にも気を付けて提供してまいります。

次回のご来館時はよりご満足いただける滞在になりますようスタッフ一同準備してまいります。
お客様のご来館、心よりお待ちしております。

レストラン 阿部

投稿者さん 2023年09月29日 16:29:32

9月24日宿泊
たまたまとても寒い日だったため、部屋の空調が暖房がかけられず、掛け布団だけでは寒くて、服を追加しての就寝になってしまいました。
外気温で空調調節できたら尚良かったです。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2023年10月09日 10:57:20

この度は、数あるお宿の中から鳴子温泉湯元吉祥にお越しいただき、ありがとうございます。

お部屋では寒い思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
季節の変わり目で館内の空調切り替えがうまくいかずご不便をおかけいたしました。
毛布やヒーター等、空調以外での調整もこの時期は検討し対応してまいります。

貴重なご意見のご投稿ご宿泊、誠にありがとうございました。

レストラン 佐藤

【楽天スーパーSALE】15%OFF☆《無料貸切風呂》が嬉しいのんびり過ごす温泉旅☆
【【禁煙】和ベットルーム(47平米)】

か6897さんの 鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) のクチコミ

か6897さん [50代/男性] 2023年08月06日 09:17:21

8月4日家族で宿泊しました。初めての宿泊です。共立リゾートさんならではのサービスがそのままあり、付加価値のある宿でした。2つ投稿させていただければ、サウナがなかったことと、貸切風呂は家族風呂ではなく、あくまで貸切風呂なので、あまり広くなかったのがイメージと違いました。食事やサービスには大満足です。また宿泊させていただきます。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2023年08月13日 20:05:50

ご投稿者様

この度は、鳴子温泉湯元吉祥にご来館いただき、誠にありがとうございます。
 ご家族皆様でのご宿泊先に、当館をお選び下さり、大変光栄でございます。

ご滞在中は、当館の設備や食事にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。

残念ながら、当館にはサウナのご用意はございませんが、1000年の歴史をもつ鳴子温泉郷の湯を、大浴場や貸切風呂でご堪能いただければ幸いです。

是非、再訪していただき、鳴子温泉の四季折々の景色と温泉を、お楽しみいただければと思います。

お忙しい中、貴重なご意見を賜りまして、ありがとうございました。
 ご投稿者様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

帳場 藤澤

投稿者さん 2023年06月09日 01:53:28

鳴子温泉で高級なホテルとお聞きしましたのでこちらのホテルを予約しました。やはりこちらのホテルに宿泊して良かったと思いました。お部屋も良い感じでしたし、貸し切りお風呂も四ヶ所もあるのでゆったり入れて良かったです。お食事の時は、仕切りがあり個室みたいな感じで良かったですが、テーブルが小さくて気落ちしました。せっかく期待してたお食事が、、、
夕食は、普通でしたが朝食は、品数が多く美味しく頂きました。
またお泊まりしたいと思います。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2023年06月21日 18:55:45

この度は鳴子温泉湯元吉祥にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
お部屋やお食事に関しましてお褒めのお言葉たいへん嬉しく感じております。
ご夕食のお席に関しましてご不快な思いをさせてしまいましたこと、この場をお借りし深くお詫び申し上げます。ご宿泊されるお客様皆様にご満足いただけるご滞在となりますようスタッフ一同日々精進して参ります。
徐々に暑さの厳しい季節が近づいてまいりました。どうぞご自愛くださいませ。
またのご利用お待ちしております。

フロント 千葉

【早期★春割】《1日5室限定》の★スペシャルプライス★早め予約でお得に春旅ルンルン♪
【【禁煙】洋室ツイン+次の間3畳(47平米)】

投稿者さん 2023年05月28日 13:18:18

staffs are super nice and helpful except one receptionist

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2023年05月30日 19:29:18

Thank you for your staying with us.
We are sorry about our receptionist is not good enough for guide.
We will try to improve our english skill much better than before for our guest.
We look forward to your visiting our hotel again.

Front desk:Sato

【和室7畳★スタンダード】お風呂は大浴場&貸切風呂でお楽しみ下さいませ♪1泊2食付き

投稿者さん 2023年05月14日 17:42:50

温泉が良かったです。無料の貸切風呂がありがたかったです。食事も美味しかったです。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2023年05月18日 18:07:00

この度は、数ある旅館の中で、
鳴子温泉湯元吉祥にお越し頂きまして誠にありがとうございます。

当館自慢の温泉がお気に召したご様子で、大変嬉しく思います。4種類の浴槽の貸切風呂は、予約不要で無料でご利用頂けまして、大変ご好評頂いております。
また、レストラン杜の風でのお食事に関しましても、「美味しかった」とのご評価を賜りまして、安心致しました。

これからもお客様にご満足頂けるサービスを提供出来るよう、努めて参ります。
是非、またの機会がございましたらご来館くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 佐藤

投稿者さん 2023年02月02日 17:42:02

父の定年祝いで宿泊しました。
宿はとてもきれいで、心地よく過ごせました。
ただ雪のため露天風呂に入れなかったのが残念でした。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2023年02月23日 14:32:34

お父様の定年のお祝いに当館をお選びいただけたこと重ねてお礼申し上げます。
露天風呂に関しまして、落屑・凍結の恐れがございました為開放を中止させていただいておりました。
ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
ぜひまた暖かい季節に露天風呂をご堪能いただければ幸いでございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 千葉

【【禁煙】和室10畳+次の間3畳(47平米)】

東北出張40代男さんの 鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) のクチコミ

東北出張40代男さん [50代/男性] 2022年12月23日 12:57:53

館内は清潔で設備も整っており大事な人と来ても大丈夫な宿ですね。
貸切露天風呂は4か所あり空いていれば誰でも無料で利用できる点は良いですね。
サービス、スタッフ対応、食事も満足できました。
料金は決して安くはないランクの宿ですが、その価値は感じると思います。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2023年01月12日 13:50:03

お風呂やお食事、サービスなど様々点でのお褒めのお言葉大変嬉しく感じております。
頂いた「大事な人と来ても大丈夫な宿」のお言葉を励みにより良いご滞在となりますようスタッフ一同精進してまいります。
まだまだ寒さの厳しい季節が続きます。どうぞご自愛くださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

料飲 石川

投稿者さん 2022年10月19日 11:24:13

広くてきれいで良かったです

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2022年11月19日 16:40:58

この度は鳴子温泉湯元吉祥にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

ごゆっくりご滞在頂けたご様子で何よりでございます。今後もお客様に快適にご滞在して頂けるよう日々精進して参ります。

貴重なお時間を頂き、ご投稿ありがとうございました。

販売マネージャー 菅原

【早割★30日前】30日前のお申し込みでグッドプライス♪鳴子温泉のんびり旅★

投稿者さん 2022年09月15日 06:32:36

足が悪かったので、やはり和室は寝起きが大変だった。
を洋室がベターのようでした。
一般対応やカウンターでの対応その他は大変良かった。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2022年11月19日 14:02:26

当館には室数に限りはございますが洋室もご用意しております。
最上階にございますので景観も良いです。
是非次回ご宿泊の機会がございましたら洋室のご予約をお待ちいたしております。
貴重なお時間をいただきご投稿ありがとうございました。

販売マネージャー 菅原

【塩の湯温泉 蓮月オープン記念】☆料金10%OFF☆《客室ドリンク付》でお得にのんびり温泉旅行♪
【【禁煙】和室10畳+次の間3畳(47平米)】

ともたん1019さんの 鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) のクチコミ

ともたん1019さん [40代/女性] 2022年08月23日 12:17:52

部屋も料理も申し分ないくらい良かったのですが、若干廊下を話しながら歩く方の声が響いてうるさかったです。
また、ホテルの名物夜鳴きそばは、人がすごくて、せっかく夕食でコロナ対策をしているのに、密室で食べるラーメンではなんとなく怖さを感じ食べれなかったので、何か対策をしてほしいと感じました。
貸切風呂が多くある分、大浴場での混雑もなくゆっくり入れたのが良かったです。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2022年08月29日 16:07:05

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
せっかくのお楽しみいただいていた夜鳴きそばをご利用頂けなかったご様子、心苦しくおもいます。
限られたスペースではございますが、飛沫感染対策としてテーブルの間隔は十分にお取りしながらの営業を行っております。
時間帯によっては込み合う時間もございますが、入場制限等かけながら行っております。
是非、またの機会にご利用をお待ちいたしております。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

販売マネージャー 菅原

【北海道・東北在住者限定】みやぎ宿泊割《宿泊割引&クーポン付き》専用プラン♪※精算時割引

投稿者さん 2022年08月14日 20:43:41

8月12日に家族で宿泊させて頂きました。従業員さん皆さん気持ちの良いご対応をして下さいました。特にフロントの女性、そして食事(13番テーブル)のご対応をして下さった女性の方は特に素晴らしいご対応でした。食事は温かいものは温かく、とても美味しく頂きました。唯一、建物の構造上の問題だと思うのですが、上の階の方の足音がうるさく、改善できるのであれば、改善された方が宜しいかと思います。
従業員さんのご対応、食事、お風呂は申し分なく、御社のお客様に対する企業姿勢が推測でき、素晴らしい宿だと思います。また、利用させて頂きたいと思います。この度はありがとうございました、。とりとめのない乱文をお許し下さい。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2022年08月27日 15:58:38

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
スタッフへのお褒めのお言葉を頂き、大変励みになります。
今後も日々精進してご滞在中のお客様に心地よいサービスをご提供できるよう努めてまいります。
是非、またの機会がございましたらご来館を心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間を頂戴し、ご投稿いただきありがとうございました。

販売マネージャー 菅原

【共立リゾート★夏旅】最大割引★20%OFF★鳴子温泉の湯を満喫!ゆったり過ごす夏の鳴子旅♪

投稿者さん 2022年08月11日 19:33:47

初めての利用でしたが,露天風呂とお料理がよかったです。
貸し切り露天風呂は予約でないので心配でしたが,人の流れと動きを予想して,空き時間に数回利用できました。
料理は山形,秋田と接している立地を生かした食材が美味しかったです。山の地域ですが,輸送がいいのでしょう,海産物料理が予想以上に新鮮で美味しかったです。
急な坂道は冬場は厳しいかなと思いましたが,夏だったの慎重に運転してなんとかできました。
硫黄のにおいは鳴子ならではなので,あのくらいだったらいいのではないでしょうか。
確かにタオルかけは欲しいですね。
アメニティも自分で好きなものを持っていけるので,この方がいいです。
自分で布団を用意するのは,コロナ禍では他の温泉宿でもそうだったので,気になりませんでした。また利用したいと家族と話していました。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2022年08月15日 18:43:40

先日は、当宿をお選び下さり
誠にありがとうございました。
タオル掛けについて、
関係部署と調整中ではございますが
早急に対応して参ります。
ご不便お掛けしてしまい、申し訳ありません
でした。
また、食事に関しまして沢山のお喜びの声を
お聞かせ頂きまして嬉しい限りでございます。
お料理も季節ごとに変わって参りますので
又、お会いできるのを楽しみに、
スタッフ一同お待ちしております。

フロント 高石

【★訳あり★手狭【禁煙】和室7畳バス無し・トイレ付き】

鉄平一家さんの 鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) のクチコミ

鉄平一家さん [50代/男性] 2022年06月06日 21:21:14

また行きます。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2022年06月10日 09:37:11

この度はご家族様とのご宿泊に数あるお宿から当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
次回ご利用の際もまた来たいと思っていただける様に日々改善を心掛けて参ります。
貴重なお時間の中ご感想頂きまして誠にありがとうございます。
又のご来館を心よりお待ちしております。

帳場 髙橋

【北海道・東北在住者限定】平日ご利用で★最大15%OFF★!みやぎ宿泊割プラン♪※精算時割引

投稿者さん 2022年03月05日 16:30:02

結婚記念日が近かったので
記入したところ、夕食後にカクテルと記念品を頂きました。
食事中子供が飲み物をこぼしてグラスを割ってしまったのですが
すぐに対応して頂いて、着替えのサムイとスリッパとこぼした飲み物まで用意して下さいました。
大雪でしたが車の雪下ろしのサービスも大変助かりました。
お湯も良く食事もおいしかったです。
また機会があれば伺いたいと思います。ありがとうございました。

2022年02月
鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2022年03月06日 22:34:57

この度は結婚記念日のお祝いの大切なご機会に当館にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
スタッフの対応やサービスに関しましてたくさんのお褒めのお言葉、たいへん嬉しく思います。
雪の季節も終わりを迎え、春の暖かい気配が感じられます。当館でも春の味覚をお楽しみ頂けるメニューや館内の装飾など春を迎える準備を進めております。
またのご来館をスタッフ一同心よりお持ちしております。

料飲 千葉

【【禁煙】和室10畳+次の間3畳(47平米)】

sotake613さんの 鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) のクチコミ

sotake613さん [70代/男性] 2022年01月23日 08:22:38

1月16日、八戸で津波の警戒で、三陸鉄道が不通、釜石での宿泊をあきらめ、東北でのんびりできる場所をネットで検索、宿泊当日の予約に対応してくれた。また駅から送迎をしてもらった。
割安な料金であり、部屋は狭く居心地は良くなかったが、食事は満足する内容であった。今回、秋田ドーミーイン、八戸ドーミインと同系のホテルを利用したが、朝食のメニューの多さと内容は特筆できると思った。鳴子は建物が古くなっているが、アメニティなどを充実すれば人気が向上するであろう。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2022年02月01日 08:05:54

この度は鳴子温泉湯元吉祥にご宿泊を頂きましてありがとうございます。
お食事に関しまして、特に朝食のお褒めのお言葉たいへん嬉しく思います。
当館の朝食では「ひとめぼれ」「あきたこまち」「つやひめ」の三種類のお米の食べ比べや鳴子名物「しそ巻き」など東北を感じられる味覚をお楽しみ頂けます。
今後もお客様から頂いたご投稿を参考に検討し一段とご満足頂けますよう努めてまいります。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

料飲 千葉

【当日限定★2食付】まだ間に合う!思い立ったが吉日~鳴子の名湯を楽しもう♪