鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2024年01月22日 16:39:40

とても気持ちよく宿泊できました。 さすがの共立リゾートさんの朝バイキング、地元の郷土料理
が嬉しく沢山頂きました。
温泉もいいお湯で堪能しました。
スタッフの皆さんも笑顔で接客されていて気持ちよかったです。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2024年01月29日 11:11:19

ご投稿者様

この度は、鳴子温泉湯元吉祥にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館の温泉やサービスにご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。
当館の朝食バイキングは、東北の郷土料理や旬の食材を使用したお料理を80種類以上ご用意しております。また、お料理の内容も季節によって変わるため、何度お越しいただいても新鮮にお楽しみいただけるかと存じます。

また鳴子温泉を訪れる機会がございましたら、ぜひ当館へお越しくださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

料飲 越後谷

【楽天トラベル限定☆口コミ投稿DEお得】口コミ投稿にご協力で…夕食時◆ワンドリンク◆付♪
【【禁煙】和室10畳+次の間3畳(47平米)】

MARU2398さんの 鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) のクチコミ

MARU2398さん [60代/女性] 2024年01月05日 17:50:32

12月28日に家族6人で利用させて頂きました。ありがとうございました。貸切露天風呂は予約ができず、空き状況も確認出来ない為不便に感じました。食事は大変美味しく大満足でした。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2024年01月14日 19:26:58

この度は鳴子温泉湯元吉祥にご宿泊をいただきまして、誠にありがとございます。
お食事に関しまして、お褒めのお言葉たいへん嬉しく感じております。
貸切風呂の利用に関してご不便をおかけし申し訳ございません。
より良いお滞在となりますよう、スタッフ一同日々精進してまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
貴重なお時間でのご投稿ありがとうございました。

フロント 千葉

投稿者さん 2023年10月22日 20:08:12

今回は、結婚30年記念日で初めて泊まらせて頂きました。
お部屋は綺麗でとても気持ち良く過ごせました。
お料理は夕朝ともに食べきれない程で満足出来ました。
ただ一つ気になったのは部屋の温度が少し寒く感じた事です。
ホテルの方々はとても感じが良かったです。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2023年10月26日 20:52:28

この度は大切な記念日に鳴子温泉湯元吉祥にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館のお食事などにご満足いただけましたようで、たいへん嬉しく感じております。
並びに空調の件につきましては、大変ご不便をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
スタッフ一同迅速な改善を行ってまいります。
貴重なお時間の中ご意見ご感想誠にありがとうございました。

帳場 高橋

投稿者さん 2023年05月28日 13:18:18

staffs are super nice and helpful except one receptionist

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2023年05月30日 19:29:18

Thank you for your staying with us.
We are sorry about our receptionist is not good enough for guide.
We will try to improve our english skill much better than before for our guest.
We look forward to your visiting our hotel again.

Front desk:Sato

【和室7畳★スタンダード】お風呂は大浴場&貸切風呂でお楽しみ下さいませ♪1泊2食付き
【★訳あり★手狭【禁煙】和室7畳バス無し・トイレ付き】

投稿者さん 2023年05月15日 14:00:38

牛たんは前と同じように焼いて出してもらった方が良いかも…
でも選べるメニューが増えたのは嬉しかったです♪

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2023年05月20日 23:09:18

この度は鳴子温泉湯元吉祥にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お食事ですが、現在はメニュー変更に伴いまして焼き物は牛タンか海鮮かお選びいただき、お客様自身で焼いてお召し上がりいただいております。
また、四種類のお食事からお好きなものをお選びいただける「心ばかり」もございます。
選べるメニューにご満足いただけたご様子を伺えまして大変嬉しく思います。
頂いたご意見も参考に、お客様にご満足いただけるよう努めて参ります。
ご投稿者様のまたのご来館を、スタッフ一同お待ちしております。
レストラン 石川

【当日限定★2食付】まだ間に合う!思い立ったが吉日~鳴子の名湯を楽しもう♪

投稿者さん 2023年03月21日 18:38:28

昔ながらの湯治と、リゾートの良いところ取りのような雰囲気。
貸切風呂に自由に入れるスタイルが◎

気になった点:
建物自体は古いようで、壁が薄い(隣の子供の声とかが聞こえた)。
カフェインレスのコーヒーや、部屋のティーバッグもほうじ茶などがあると良かった。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2023年04月15日 13:38:07

この度は、鳴子温泉湯元吉祥にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

それぞれ趣の異なる当館の貸切風呂をご堪能頂けたのなら、大変嬉しく思います。
しかしながら、施設面において、ご滞在中ご不便をお掛けし、大変申し訳ございません。
そのような際はどうぞお気軽にフロントにお申し付け下さい。出来る限りご対応させていただきます。
また、ドリンクにつきましても貴重なご意見を賜り、ありがとうございます。今後のご参考にさせていただきます。
 お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。是非次回は、旬の食材を使用したご夕食もお楽しみいただけましたら幸いです。

ご投稿者様のお帰りを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 藤澤

【1泊朝食付】遅めの到着でお得!地場産食材を使った朝食で一日の元気をチャージ♪

投稿者さん 2023年03月09日 11:30:38

三連泊しましたが、食事も美味しく、部屋も綺麗で、お風呂も、
露天風呂も満足しました。
ゆっくり出来ました。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2023年04月09日 21:56:33

この度は鳴子温泉湯元吉祥に、ご宿泊いたただきまして、誠にありがとうございます。

お食事やお部屋、温泉にご満足いただけて大変嬉しく思っております。

フロント 紺野

【早期★春割】《1日5室限定》の★スペシャルプライス★早め予約でお得に春旅ルンルン♪

投稿者さん 2023年02月14日 14:01:45

今回で5回目、前回の5ヶ月後にまたうかがいました。大雪の後の急な雪解けの影響からか、泉質は前回より強さが控えめと感じましたが、逆にこれでちょうどいいと感じる方もいるのかなと(部屋風呂のみの利用)。夕食は前回よりもさらによくなったと率直に思います。配慮もいただき。接するホールスタッフはいつも丁寧で、人に癒される瞬間だと思います。牛タンはあまり長く焼くと固くなるので、レアよりちょっと、くらいが柔らかくおいしくいただけます。自分の焼き加減で夕食の印象を左右しますかね。朝食は…宿泊費がこれ以上上がるなら、ちょうどいい感じなのかな、と。セルフ布団敷きも、今はコロナが理由でも、限られた人数のスタッフでまわすには…これも宿泊費、これ以上上がるなら、のwith吉祥の割りきるとこかな、と。部屋については、設備や電気系等で、ん?となるとこは、硫黄泉の鳴子らしいとこです、どこも。
ただ…丁寧に、親切に、と心がけてくださる多くのスタッフに接し恵まれれば満足でした。。。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2023年03月26日 18:48:59

この度も、当館にご宿泊いただき誠にありがとう
ございます。
また、ご多忙の折、当館への口コミのご投稿を
頂戴し重ねてお礼申し上げます。
行き届いてないところもいろいろあったかと
思いますが、頂いた貴重なご意見は中長期的に
計画を立て、一つずつ改善させて頂く所存で
ございます。
頂いたお褒めの言葉も謙虚に受け止め今後
さらなるご満足を大切なお客様へご提供させて
頂けるよう努めて参ります。
またのお越し、スタッフ一同心よりお待ちして
おります。

宿泊支配人代理 池田

【早割★30日前】30日前のお申し込みでグッドプライス♪鳴子温泉のんびり旅★
【【禁煙】源泉かけ流し温泉風呂付き特別室(75平米)】

投稿者さん 2022年11月14日 11:27:47

貸し切り風呂が無料な所、夕食時にアルコールが飲み放題な所はすごい!朝ごはんのバイキングでは、3種類のお米があるところが面白いなと思いました。
乾燥肌で、いつもカサカサしている子供のお肌もツルスベになったことにはビックリ!
夜鳴きそばも無料で、子供と主人が喜んでおりました。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2023年01月02日 21:36:27

この度は鳴子温泉湯元吉祥にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
お食事やお風呂に関しましてお褒めのお言葉たいへん嬉しく感じております。
当館の朝食バイキングには地元ならではの味覚を多く取り揃えており、より東北の旅をご満喫いただけます。ご堪能いただけたご様子で何よりと存じております。
頂いたお声を励みにより良いご滞在となりますようスタッフ一同精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
貴重なお時間でのご投稿ありがとうございました。

フロント 千葉

【秋冬旅セール】期間限定価格で《無料貸切風呂》が嬉しいのんびり過ごす休日♪
【【禁煙】和室10畳+次の間3畳(47平米)】

いっく55さんの 鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) のクチコミ

いっく55さん [60代/女性] 2022年11月05日 20:52:37

夕食は選択するのが2、3有り、夫婦で違うのを頼み、楽しむことが出来ました。
 夫はアルコール類がサービスだったので、嬉しそうでした。夕食の担当をしてくれた女性の方はとても好意的な接客態度でした。
 朝食は宮城県や山形県の郷土食がたくさん有り、地元の食材や料理をプライドを持って提供しているのを感じました。

布団はコロナ禍やプライバシーの問題で自分で敷くということでしたが、食事中に敷いていただければ問題ないのでは?と思いました。

コーヒー等は24時間サービスで、有りがたく思いました。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2022年12月03日 19:45:21

当館のお食事を愉しんでいただけたご様子で何よりでございます。
朝食の郷土料理コーナーは季節ごとにメニューを変えてご用意しております。
是非、またの機会がございましたらご来館を心よりご来館をお待ち申し上げております。

貴重なお時間を頂戴し、ご投稿賜りました事感謝申し上げます。

投稿者さん 2022年10月25日 23:21:18

全国旅行支援で平日でもお客様が多くて、スタッフの方々が忙しかったのかと思います。
食事時間に、あまりゆとりは感じられませんでしたが、赤ちゃん対応で個室をご用意いただき、ありがたかったです。
食事内容は、悪くはありませんが、普通レベルでした。
お部屋はリフォームも清掃も、広さもよかったです。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2022年12月03日 18:45:03

忙しさに追われてしまい大変お恥ずかしい姿をお見せしてしまい申し訳ございませんでした。
今後は確りとゆとりを持った接客に心がけて、スタッフ一同が今一度精進して参ります。

お食事に関しましてもお客様へのご満足が得られなかったご様子に残念に思います。
メニュー改善を重ね、ご満足が頂けるよう検討をしてまいります。
貴重なご意見ありがとうございます。

またの機会がございましたらご来館を心よりお待ち申し上げております。
お時間をいただき、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2022年09月15日 06:32:36

足が悪かったので、やはり和室は寝起きが大変だった。
を洋室がベターのようでした。
一般対応やカウンターでの対応その他は大変良かった。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2022年11月19日 14:02:26

当館には室数に限りはございますが洋室もご用意しております。
最上階にございますので景観も良いです。
是非次回ご宿泊の機会がございましたら洋室のご予約をお待ちいたしております。
貴重なお時間をいただきご投稿ありがとうございました。

販売マネージャー 菅原

【塩の湯温泉 蓮月オープン記念】☆料金10%OFF☆《客室ドリンク付》でお得にのんびり温泉旅行♪
【【禁煙】和室10畳+次の間3畳(47平米)】

ともたん1019さんの 鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) のクチコミ

ともたん1019さん [40代/女性] 2022年08月23日 12:17:52

部屋も料理も申し分ないくらい良かったのですが、若干廊下を話しながら歩く方の声が響いてうるさかったです。
また、ホテルの名物夜鳴きそばは、人がすごくて、せっかく夕食でコロナ対策をしているのに、密室で食べるラーメンではなんとなく怖さを感じ食べれなかったので、何か対策をしてほしいと感じました。
貸切風呂が多くある分、大浴場での混雑もなくゆっくり入れたのが良かったです。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2022年08月29日 16:07:05

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
せっかくのお楽しみいただいていた夜鳴きそばをご利用頂けなかったご様子、心苦しくおもいます。
限られたスペースではございますが、飛沫感染対策としてテーブルの間隔は十分にお取りしながらの営業を行っております。
時間帯によっては込み合う時間もございますが、入場制限等かけながら行っております。
是非、またの機会にご利用をお待ちいたしております。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

販売マネージャー 菅原

【北海道・東北在住者限定】みやぎ宿泊割《宿泊割引&クーポン付き》専用プラン♪※精算時割引
【【禁煙】和室10畳+次の間3畳(47平米)】

プログレッシブ2013さんの 鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) のクチコミ

プログレッシブ2013さん [50代/女性] 2022年08月15日 00:33:04

無料Wi-Fiがブツブツ切れるのが気になったが、他の設備は良かった。温泉はさすが鳴子温泉、お湯は硫黄の香りが良かった。共立リゾートならではのサウナと水風呂があれば尚良かったかなと感じた。無料貸し切り風呂が一組30分目安でお願いしたいと思った。待っていてもなかなか空かず諦めて部屋に戻ってしまった。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2022年08月27日 16:11:16

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
サウナでございますが当館の温泉の泉質上、温泉のガスが溜まってしまうため大変危険な事となってしまいます。
そのためサウナはご用意できませんでした。
自身もサウナが好きなので非常に残念ではございます。(笑)
貸切風呂をご利用できなかったのは心苦しくおもいます。
是非、またの機会がございましたらご来館いただき、湯浴みをして頂けたら幸いでございます。
貴重なお時間にご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2022年08月08日 14:55:30

スタッフの方はみんな丁寧に対応してくれました。ご飯も大満足です。朝食のご飯の食べ比べができたのがすごく嬉しかったです。素敵だったことは他にもたくさんあるのですが、個人的に少し気になったこともありました。
部屋の音は事前に知らされていたので気になりませんでしたが、タオルかけがないことと洗面台に手を拭くタオルやペーパーがないこと、セキュリティーボックスがないことが気になりました。
また伺いたいと思っています。次回行く時に何か対応されていたらなと思います。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2022年08月15日 18:23:36

この度は、湯元吉祥にお越し頂きまして
スタッフの対応や食事にご満足いただけた様子を
伺え、大変光栄でございます。
しかしながら、せっかくご利用頂いたにも
かかわらず、客室の設備や朝食の対応の件に
ついて誠に申し訳ございませんでした。
お客様から頂戴いたしました点は今後の改善に
努めてまいりますので
どうか引き続きご愛顧頂けましたら幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げて
おります。

フロント 藤澤

【★訳あり★手狭【禁煙】和室7畳バス無し・トイレ付き】

鉄平一家さんの 鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) のクチコミ

鉄平一家さん [50代/男性] 2022年06月06日 21:21:14

また行きます。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2022年06月10日 09:37:11

この度はご家族様とのご宿泊に数あるお宿から当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
次回ご利用の際もまた来たいと思っていただける様に日々改善を心掛けて参ります。
貴重なお時間の中ご感想頂きまして誠にありがとうございます。
又のご来館を心よりお待ちしております。

帳場 髙橋

【北海道・東北在住者限定】平日ご利用で★最大15%OFF★!みやぎ宿泊割プラン♪※精算時割引

投稿者さん 2022年02月21日 18:55:14

値段の割には食事が微妙でした。
特に朝食があまり美味しくなかったし、ほとんどない状態で追加する対応が遅いと思いました。
あとは、良かったと思います。

2022年02月
鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2022年02月27日 07:11:12

この度は満足のいくサービス、お料理が提供できず大変申し訳ございません。
いただいたご意見を共有し、お客様がまた来たくなる宿のお料理、サービスの提供ができるように改善してまいりたいと思います。
この度は鳴子温泉湯元吉祥にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。

料飲 阿部

【密回避】★共立リゾート~安全・安心の2食付プラン
【【禁煙】和室10畳+次の間3畳(47平米)】

あらろららさんの 鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) のクチコミ

あらろららさん [60代/男性] 2021年12月14日 09:20:45

大人5人で10畳に寝るのは余裕がありません。

夜の食事で美味しい物は牛タン、刺身。
ダメなものは、鍋、天ぷらで、素人料理以下でした。

夜の風呂はライトが暗く、湯気も充満しており、
歩くのが非常に
怖いです。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2021年12月20日 10:36:13

ご投稿者さま
この度は鳴子温泉湯元吉祥にご宿泊賜り、また貴重なお時間でクチコミをご投稿いただき誠にありがとうございます。
お食事につきましては貴重なご意見を参考にさせていただき、よりお客様にご満足いただける内容になるよう改善・検討させていただきます。
また設備面に関しましてもお客様の安心安全を最優先し快適なご滞在が出来る様努力して参る所存です。
先日から雪が降る寒い季節になって参りました。ご投稿者さまもお身体ご自愛下さいませ。
鳴子温泉湯元吉祥 料飲支配人代理 佐藤

【楽天スーパーSALE】26%OFF(ふ・ろ)★4か所ある無料貸切風呂で温泉三昧♪
【【禁煙】和室10畳+次の間3畳(47平米)】

いちごチョコ4207さんの 鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) のクチコミ

いちごチョコ4207さん [50代/女性] 2021年11月27日 18:05:45

本館から雨に濡れず すぐにある貸切風呂のみの別棟にあります。
祥と凛は開き窓のある個室。
蓮と翠は半露天。
大浴場にも露天風呂はありますが内湯から少し歩き足が凍えた。
でも辿り着いた露天風呂は素敵。
夕飯はお膳がまず用意されていて暖かいものを後から持ってきて下さる。
料理は特別美味しい感じではなかったがスタンダードの量でお腹が苦しくなる。
夕飯を早めスタートにして10:30からの夜鳴きそばを食べる。
半玉くらいのシンプルな醤油味。
美味しいです。
朝食、手の込んだメニュー。
補充もされていて開始同時に行かなくても大丈夫そう。
カウンター席からの眺めが良かった。
隣との壁も厚いし布団もフカフカ。
普段はだけてしまう浴衣ではなくパジャマ持参派ですが館内着として作務衣があるのでパジャマ持ってく必要なかった。
館内は暖房が効いてるので寒い所はありません。部屋のトイレの掃除がイマイチだったので星ひとつ欠け。
何しろ貸切風呂がとっても良い素敵な宿です。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2021年12月10日 11:44:15

この度は鳴子温泉湯元吉祥へのご宿泊、誠にありがとうございます。
大浴場・貸切風呂を満喫して頂けたとの事で大変嬉しく思います。
しかしながら、部屋のお手洗いの掃除が行き届いておらず、大変申し訳ありません。
ご宿泊いただくお客様に居心地の良い部屋を提供出来るよう努めて参ります。
一段と寒くなってきましたのでお身体ご自愛下さい。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
料飲 玉手

【秋限定】最大15%OFF!紅葉の名所「鳴子峡」で紅葉狩りと美肌の湯《吉祥》で癒される鳴子旅♪

投稿者さん 2021年09月05日 12:54:16

9月3日から1泊で宿泊しました。前回、共立リゾートさんの草津温泉の宿に泊まって、とても良かったので、吉祥さんにも期待して決めました。離れの部屋でしたが、内湯も熱い温泉でとても良かったです。また、4室ある貸切露天風呂も全て入浴でき、とてもきれいに保たれていたと思います。
翌日の朝に大浴場に行きましたが、ちょっとアメニティが少なく感じましたが、良いお風呂だったと思います。
夕食は、緊急事態宣言中ということもあり、料理が次々と出されるため、楽しい食事時間、というわけにはいかなかったのが残念に思いました。
朝食はバイキングでしたが、ビジネスホテルのそれとほとんど変わらず、改善された方が良いと思いました。
全体的には、スタッフの方は親切ですし、自然豊かでとても良い温泉宿だと思いますので、機会があればまた泊まりたいと思いました。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2021年09月10日 17:51:25

この度は鳴子温泉 湯元吉祥へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

共立リゾートグループへのご宿泊と湯元吉祥へのご宿泊合わせまして、誠にありがとうございます。

ご夕食の件ですが緊急事態宣言発令の期間とはいえ、せっかくのお客様のご旅行のお楽しみが半減してしまいご不便をおかけしましたこと心から深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

お客様のお声をもとにレストランの短縮営業中の対策と今後の改善にも取り組んで参りますので、これに懲りず緊急事態宣言が解除された暁には湯元吉祥へお越しくださいませ。
次回はお客様におもてなしをご提供させて頂きたく思います。

お客様のご来館スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

お忙しい中での貴重なクチコミ投稿、ありがとうございました!

販売担当・高橋

【平日限定★モニタープラン】湯元吉祥の最上級客室「特別室」・「離れ」をお試し価格で優雅に過ごす旅♪
【離れ【琴水】和室二間+源泉かけ流し内風呂付き】