鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2019年02月11日 14:13:38

とても良い宿泊が出来ました。お食事の説明や館内の説明など分かりやすく、従業員さんの対応もしっかりしていて素晴らしかったです。
お風呂場やお部屋の時計等が少し分かりにくかったので、その点改善があれば良いかなと思いました。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2019年05月13日 13:08:39

過日は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
接客につきましてお褒めのお言葉を頂戴でき、従業員一同大変嬉しく思っております。
時計の配置につきましては、検討させて頂きたいと存じます。
今回のお言葉を励みに、更なるおもてなしの向上に努めて参りますので、今後とも当ホテルをご愛顧頂きますよう、何卒お願い申し上げます。

予約 菊地

【さき楽28】来月のご旅行も♪28日前までのご予約で最大25%OFF
【【禁煙】和室10畳+次の間3畳(47平米)】

働きばちさんの 鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) のクチコミ

働きばちさん [70代/女性] 2019年02月10日 23:37:18

オープン以来2度目の利用.
迷子になるほどの広さでもなく、丁度よい規模のホテルです。
お得なプランで期待していなかったのに、上階の見晴らしの良い、二人にはもったいないほどの広い部屋でした。
貸切風呂も、3か所利用できた。ただ利用の仕方がわからないお客が何組か、戸惑っていたので、足ふきマットの使い方、ランプがついてないところが空き状態、など教えて差し上げたが、本来フロントでちゃんと、説明すべきことと思います。私たちも初めて利用した時がそうでしたから。
エレベーターのスツールが、なんとも言えず快適で、腰を下ろさずに、ちょっと腰掛けることが出来て、ちょっとした気配りでした。
夜鳴きそばも、美味しかったです。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2019年05月13日 13:04:17

過日は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、再び当ホテルへお越し頂きましたことに、重ねて御礼申し上げます。
貸切風呂をご利用の際には、他のお客様へご案内頂いたとのこと、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました通り、現在もチェックイン時にご説明を差し上げておりますが、不足点や心遣いの至らなさがあったと存じます。
ご来館の皆様に分かりやすい、丁寧なご案内を行うよう
再度従業員一同で徹底して参ります。
よろしければ3度目のご来館も、心よりお待ちしております。
貴重なご指摘を賜りありがとうございました。

投稿者さん 2019年02月01日 01:09:31

記念日に初めて宿泊しました。
雪のためにお願いした、急な送迎にも対応して頂き、さらにプレゼントまでありがとうございます!

4つの貸切風呂は広い所もあり雪を見ながらゆっくり入浴、全国的にも少ない、黒い湯の花 も楽しめ最高でした!

食事もネットで見ていた情報より進化して、紅ズワイ蟹、牛タン、天ぷら、ホタテ焼きも好きなだけ!
飲み放題もお手頃価格になっていました。
食事処は半個室でしたので、とても良かったです!

ラウンジでの甘酒や夜鳴きそばサービスも良かったです!
毎月いろいろ温泉行ってますが、食事処がまた半個室でしたら、宿泊したい素敵な御宿です。

次は誕生日に宿泊予約したいです!
これからも素晴らしい進化お願いします。
ありがとうございました!

次回もよろしくお願いします!

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2019年05月13日 12:53:30

過日は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また記念日でのご旅行に当ホテルをお選び頂きましたこと、大変嬉しく思っております。
今後ともご期待に添えるべく、日々精進して参る所存です。
お誕生日にお会いできますことを従業員一同、心待ちにしております。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

【【禁煙】洋室ツイン+次の間3畳(47平米)】

投稿者さん 2019年01月31日 17:33:17

初めて、宿泊しました。訳ありの部屋でしたが、エレベーターの音もしずかで、部屋の
(7畳)でしたが、夫婦2人では十分でした。布団も自分たちで好きなとき、敷けてよかったです。
食事もカウンターでしたが、ぜんぜん気になりませんでした。
夕・朝バイキングは凄く美味しかったし、豪華でした。
お風呂も、貸切風呂も大風呂も最高でした。
また、宿泊したいです。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2019年05月13日 12:50:30

ご滞在にご満足頂けたご様子を拝見し、私どもも嬉しい限りでございます。
ぜひ今後とも当ホテルをご贔屓頂ければ幸いです。
また次回のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿頂き、ありがとうございました。

予約 菊地

【当日限定★夕・朝食付】まだ間に合う!思い立ったが吉日♪鳴子の名湯を楽しもう♪♪
【★訳あり★手狭【禁煙】和室7畳バス無し・トイレ付き】

投稿者さん 2019年01月28日 13:28:52

いつもは、スタンダートな和室を利用してましたが主人への誕生日プレゼントで離れを利用させて頂きました。雪の日用のブーツがあり本館への移動の際とても便利でした。リビングにあった小さいファンヒーターは洗面所で使うのにちょうど良かったです。浴槽は大きくはないですが二人で入ってもさほど窮屈さは感じられませんでした。雪が結構降っていた日でしたので、本館のお風呂は入らずずーっと部屋の温泉に入ってました。冷凍庫の氷のサービスすごく助かりました!素敵な縁側でゆっくりしたかったのですが寒くて断念しました笑 桜の時期か紅葉の時期にでもまた離れに泊まって縁側でまったりお茶したいです。翌朝朝食に行く際雪が結構積もってて、雪かきがされておらず歩くのが少し大変でした。それと、洗面所に化粧水や乳液などのアメニティがあるととても助かります!あいにくの天気でしたが逆に部屋にこもってゆっくりできて良かったです。いつも幸せな時間を過ごさせて頂きありがとうございます!

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2019年02月14日 18:58:18

お客様の年に一度の大切な日を当ホテルでお過ごし頂きました事、大変嬉しく思います。
お褒め頂いた離れの縁側から観えます庭園は、季節によりまた違った景色をお楽しみ頂けます。
しかしながら、本館と離れ間の雪かきがなされておらず、ご滞在中ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
またご意見頂きました、客室内のアメニティに関しましては、今後検討して参ります。

今後とも変わらぬご愛顧を頂きますよう宜しくお願い申し上げます。
フロント 奥田

【大感謝祭】★3周年記念★5室だけの源泉かけ流し風呂付☆贅を尽くしたプレミアム客室♪
【離れ【琴水】和室二間+源泉かけ流し内風呂付き】

投稿者さん 2019年01月20日 13:44:01

車椅子利用者がいる為、温泉旅行はいつも専用温泉風呂付きのお部屋にしています。今回は特別室に宿泊しました。今まで色々な温泉に行きましたが、お部屋のお風呂は吉祥さんが1番良かったです。湯船が広く、硫黄の香りを楽しみながらゆっくりできましたし、家族の介助もしやすかったです。ただシャワールームが離れた場所にあったので、そこが少し不便に感じました。お部屋も綺麗で、冷蔵庫にもビールや甘酒などのサービスがあり大変良かったです。車椅子では離れのお部屋への移動が難しいとのことでしたが…是非泊まってみたいですね。大変お世話になりました。また伺います。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2019年02月02日 19:05:03

ご投稿者さま
この度は湯元吉祥にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。併せまして貴重なお時間でクチコミもご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
客室のお風呂や冷蔵庫のサービスなどご満足いただけたとの事、従業員一同大変嬉しく思います。

またの機会がございましたら是非ご利用いただければ幸いでございます。
従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】源泉かけ流し温泉風呂付き特別室(75平米)】

投稿者さん 2018年11月29日 22:47:33

いつも大変気持ち良く利用させて頂いてます!たまたま主人が泊まりで居なかったので、ふと吉祥さんに行きたくなり一人で予約致しました笑 初めて一人で温泉に泊まりましたが、何度か宿泊してる吉祥さんだからこそ一人でも安心して泊まる事が出来ました。昨日、今日と父の誕生日祝いで宿泊しましたが、両親とも楽しんでもらえたようで良かったです!また伺いますね!白石うーめんのおつゆに、おくずがけがあると嬉しいです!

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2018年12月03日 22:41:01

ご投稿者様
毎度ご利用頂き、大変嬉しく思っております。
ご投稿者様のように、お一人様でご来館頂くお客様もいらっしゃいますので、次回もお待ち申し上げております。
ご来館頂く沢山のお客様に、ご投稿者様のように親しみを持って頂けるよう日々精進して参ります。
料飲 西田

【当日限定★1泊朝食付】観光後や仕事後に最適☆4種の無料貸切風呂&バイキングの朝食を堪能

投稿者さん 2018年11月28日 10:17:53

11月25日当日予約で宿泊。スタッフの対応とても良かった。とても気持ち良く過ごすせました。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2018年11月29日 00:47:35

ご投稿者様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご投稿者様に大変ご満足の頂けるご滞在となり、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後より多くのお客様にご満足頂けるよう、邁進して参ります。
次回のご来館も、心よりお待ち申し上げております。
料飲 西田

【当日限定★素泊り】4種の無料貸切露天風呂満喫★癒しのシンプルステイ!
【【お部屋タイプお任せ】和室7畳or洋室(47平米) 】

投稿者さん 2018年11月18日 18:24:38

お世話になりました、ゆったりと過ごす事が出来
ホテルのお風呂食事等とても良くお客に対する
おもてなし気配り感じられました、また利用させていただきますありがとうございました。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2018年11月27日 18:12:15

ご投稿者様
クチコミのご投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。
大浴場・貸切風呂やお食事などご満足いただけたとのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

今後より良いご滞在を提供できるよう従業員一同努力して参ります。
ご投稿者様の次回ご来館心よりお待ち申し上げます。
フロントアシスタントマネージャー 佐藤

【さき楽28】今月のご旅行も♪28日前までのご予約で最大25%OFF
【【禁煙】洋室ツイン+次の間3畳(47平米)】

投稿者さん 2018年11月04日 08:35:16

駐車場は少し下った離れにありました。狭いので慎重な運転が必要です。
その他のスタッフの対応と料理も風呂もとても素晴らしかったです。
また今度利用させていただきたいと思いました。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2018年11月05日 20:55:50

ご投稿者様
この度のご宿泊誠にありがとうございます。

あわせましてクチコミもご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応や料理・温泉につきましてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
お食事や客室・おもてなしサービスなどはお楽しみいただけましたでしょうか。
今後ともご来館のお客様により良いご滞在を提供できるよう従業員一同努力して参ります。

ご投稿者様の次回ご来館心よりお待ち申し上げます。
フロントアシスタントマネージャー 佐藤

【グループ旅】ファミリー2世代3世代も歓迎!ご利用人数が多いほどお得♪1泊2食付ルームチャージプラン

投稿者さん 2018年09月26日 22:19:12

お湯が良かったし湯上りのドリンクなどがうれしいです。
寝具も熟睡できてよかったです。
時々利用したいと思っています。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2018年10月05日 20:04:18

ご投稿者さま
この度は湯元吉祥にご来館いただきまして誠にありがとうございます。
またクチコミをご投稿いただけました事、重ねて御礼申し上げます。
温泉や湯上りドリンクをお楽しみ頂けたとの事で従業員一同嬉しく思います。

今後ともお客様により良いサービスをご提供できるよう努力して参ります。
ご投稿者さまの次回ご来館、心よりお待ち申し上げます。

【【和室】禁煙or喫煙おまかせ(47平米) 】

にゃんたろう36さんの 鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) のクチコミ

にゃんたろう36さん [50代/女性] 2018年09月21日 20:56:16

9月17日に娘二人と宿泊しました。鳴子温泉は何度も来ているのですが吉祥さんは高価なイメージがあり敬遠していましたが今回機会があり宿泊させていただきました。建物 施設が新しいだけあってきれいで清潔感に溢れ
鳴子温泉の寂れた感じがせず とても良かったです。露天風呂も開放感があり 4つの貸しきり風呂も大満足でした。露天風呂に準備してあった冷たいジュース 冷たいお茶には感動で 風呂のなかで冷たいお茶を頂きましたが格別でした。はじめての経験です。スタッフの方たちはみなさん笑顔が素敵で 仕事もテキパキ気持ち良かったです。お布団を自分で引くのも 食事中に布団を引いてもらうのが嫌いな私にはとても良かったです。食事も新鮮な刺身 焼きたての牛タンがおいしかったです。この日は私の誕生日でしたので 思い出深い素敵な宿泊になりました。ありがとうございました。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2018年09月24日 13:43:18

ご投稿者さま
この度は湯元吉祥にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またクチコミもご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
お風呂や客室・お食事までご満足いただけたとの事で従業員一同大変嬉しく思っております。
お誕生日にご来館いただき、思い出に残る宿とのお褒めのお言葉、さらにより良いサービスができるよう従業員全員で精進して参ります。

ご投稿者さまの次回ご来館心よりお待ち申し上げます。
フロントアシスタントマネージャー 佐藤

【直前割】お部屋 & お食事内容はそのまま!ショートステイで最大25%OFF♪
【【禁煙】和室10畳+次の間3畳(47平米)】

tori1231さんの 鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) のクチコミ

tori1231さん [40代/女性] 2018年09月12日 08:49:44

全国こけし祭りが目的で、2歳の次男と泊まりました。

交通機関で行きましたので、駅からのアクセスの良さを重視しました。目の前が会場の鳴子小学校でした。

ホテルは、全体的に品があり、至る所に細やかな気遣い、こだわりが感じられました。

他の方と重複するところもありますが、

お風呂
-ぬるめのジャグジーがあり、ありがたかったです。
-無料の貸切風呂は、お風呂まで確認しに行かなくても、フロントに聞くとその時の空き状況を教えてくれました。
-窓から少し池が少し見えて趣がありました。
-お風呂上がりのアイス、ヤクルトが嬉しかったです。

お部屋
-鳴子温泉郷を見渡す眺望に癒されました。
-鳴子のこけし飾りが置かれていたり、木製調度品があちこちにあって、こだわりを感じました。
-お風呂セットを入れる籠が程よく大きく、いっぱい入って良かったです

お食事
-2歳の子連れでしたので、テーブルが個室風になっていて助かりました。子ども用の椅子も初めから準備頂いていました。
-宮城だけではなく、山形や岩手、秋田のメニューもあって楽しめました。
-白米だけで3種類ブランドがあって、普段パンが多いですが、美味しくてご飯ばかり食べていました。

サービス
-従業員の対応が皆さん暖かかったです。

また鳴子に行く際は是非泊まりたいです。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2018年09月24日 13:50:20

ご投稿者さま
この度は湯元吉祥にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また貴重なお時間でクチコミもご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

全国こけし祭りはお楽しみいただけましたでしょうか。
当館につきましてもお風呂やお食事・サービスにつきまして高評価をいただき従業員一同大変嬉しく思います。
今後ともより良いサービスをご提供できるよう努力して参ります。

ご投稿者さまの次回ご来館心よりお待ち申し上げます。
フロントアシスタントマネージャー 佐藤

【お日にち限定】紅ズワイガニ&仙台名物『牛タン』が食べ放題☆心ゆくまで吉祥バイキングを堪能♪
【【禁煙】和室10畳+次の間3畳(47平米)】

sh306さんの 鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) のクチコミ

sh306さん [30代/女性] 2018年09月10日 12:21:57

92歳の祖父が同行しましたが、車いす対応してくださり、ほとんどの場所に車椅子で行くことができました。
料理・部屋・気配り、すべてにおいて満足でした。
コスパ最高です!
祖父は「冥途の土産になった!」と大満足でした!
 また、母の還暦祝いも兼ねておりましたが、一緒にお祝いの方法を考えてくださり、デザートのサービスや記念写真をいただき、母も大変喜んでおりました。
鳴子に行く際は、必ずまた利用させていただきます。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2018年09月24日 13:57:41

ご投稿者さま

この度は、湯元吉祥にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また貴重なお時間でクチコミをご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
お風呂や客室・お食事まですべてにおいてご満足いただけたとの事で従業員一同大変嬉しく思っております。

還暦のお祝いにご来館いただき、思い出に残る宿とのお褒めのお言葉、さらにより良いサービスができるよう従業員全員で精進して参ります。

お客様の次回ご来館、心よりお待ち申し上げます。
フロントアシスタントマネージャー 佐藤

【低層階限定】広々和室&ご夕食内容はそのままお得にステイ♪
【低層階【禁煙】和室10畳+次の間3畳(47平米)】

ジローNo1さんの 鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) のクチコミ

ジローNo1さん [50代/男性] 2018年08月30日 19:44:37

家族みんなでゆっくり過ごすことができました。無料のコーヒー,缶ジュース,アイスキャンディー,ヤクルト,甘酒,ラーメン等サービスがとても充実していました。お世話になりました。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2018年09月03日 19:42:40

ご投稿者さま

この度は、湯元吉祥にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また貴重なお時間でクチコミをご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
館内のおもてなしサービスにご満足いただけたの事で従業員一同大変嬉しく思います。
温泉や客室・お食事などもお楽しみいただけたでしょうか。
お客様の次回ご来館、心よりお待ち申し上げます。

フロントアシスタントマネージャー 佐藤

【夏★早割60】2ヶ月前までの予約で最大30%引き!さらに!!夏ぴったりのオリジナルカクテル付き♪

投稿者さん 2018年08月30日 18:10:56

去年利用させていただいた時に不満に感じた事が全て改善されてました。
子供達は湯上りのアイスとヤクルトに大喜びでした!
今回は縁日もありとても楽しかったです!
部屋の温泉の温度がぬるかったのが残念ですが、親子でゆっくり入れるのは良かったです!
今度は連泊で利用させていただきたいと思います。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2018年09月02日 20:36:21

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
夏休み限定のイベントやサービスにご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
浴場の温度に関しましては、点検等を再度徹底して参ります。
貴重なご意見誠に有難うございました。
よりご満足頂ける様、スタッフ一同日々精進して参りますので、またお越し頂ければと思います。
お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 奥田

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!&ポイント最大39倍♪~源泉かけ流し貸切風呂無料
【【禁煙】源泉かけ流し温泉風呂付き特別室(75平米)】

投稿者さん 2018年08月29日 10:17:43

静かなお宿でとてもゆっくり過ごせました。食事はバイキングなのに仕切りのあるテーブル席でよかったしお風呂もアイスやヤクルトなどおもてなしが満載でした。夏休みだったためか子供の射的やわなげも良かったです。家族風呂もゆっくり入れたが欲を言えばゴミが浮いていたのでもう少しお湯がきれいだと◎でした。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2018年08月30日 14:26:18

ご投稿者さま

お食事や縁日イベントにつきましてお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく思います。
一点、貸切風呂の清掃不備につきましてお客様にご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。清掃につきましても内容を確認しお客様に快適な滞在を提供できるようスタッフ全員で努力して参ります。
この度は、貴重なご意見誠にありがとうございました。

湯元吉祥 フロントアシスタントマネージャー佐藤

投稿者さん 2018年08月26日 22:25:58

全てにおいて良かったです。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2018年09月01日 14:29:17

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
お褒めのお言葉を頂き、一同この上ない喜びを感じております。
これからもより多くのお客様にご満足いただけるよう、現状に甘んじることなく、日々サービスの向上に努めて参ります。
ご投稿誠に有難うございました。

料飲 寺田

【選べるグルメ】ふかひれ姿煮or県内産鮑or仙台黒毛和牛おひとり様ずつ選べる逸品付き美湯美食プラン

投稿者さん 2018年08月01日 22:08:13

貸し切り風呂が無料で4種類も利用できて感激でした。
朝食のお料理はとても種類が多く美味しくて満足しました。
お部屋もきれいで また 行きたいと思っています。

2018年06月
鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2018年08月05日 15:46:47

この度は湯元吉祥へ御宿泊頂きまして誠に有難うございました。
浴場、食事、客室など、ご満足頂けたご様子をうかがうことができ一同大変嬉しく思っております。
現状に満足せず、今後より多くのお客様により良いサービスをお届けできるよう、日々精進して参ります。
ご投稿誠に有難うございました。

寺田

【1泊朝食付】遅めの到着でお得!地元料理もたくさん♪約70種の朝食バイキング堪能
【【和室】禁煙or喫煙おまかせ(47平米) 】

投稿者さん 2018年07月27日 16:30:19

弾丸で一泊しました!

2歳の子供連れでしたが貸切風呂にも入れたし大浴場も綺麗でした!
ただ子供はどのお湯も熱くて入れませんでした。
ご飯も夜、朝ともに一つ一つこだわっていて美味しかったです。

サービスも湯上りにアイスやヤクルト、露天にお茶などいいと良かったです!

中居さんがいないので程よい放置感?私は好きです!

部屋まで荷物をもってもらい
中居さんが部屋で当館の説明的な感じではありません。
なのでそれを当たり前として行く人には微妙なのかな?

しいていえば貸切風呂をでた所のくつろぐスペースのお茶のドリンクバー。
味が全部微妙でした。

いずれにせよ全体的に満足です!また伺います!

2018年07月
鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2018年08月04日 20:56:01

先日は、当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルの貸切風呂をご満足いただけたご様子でたいへん嬉しく思います。お湯の温度に関しましては大変ご迷惑お掛けいたしました。再度温度管理を徹底して参ります。

また、当館はお客様のプライベートな時間を大切にしております。そのため、客室係はおりませんがお客様がご滞在中気持ちよくお過ごしいただけるよう従業員一同励んでまいります。

この度はお忙しい中貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。
また機会がありましたら是非当ホテルをご利用下さい。
お客様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 三浦

【直前割】お部屋 & お食事条件はそのまま!チェックアウト10:00で最大20%OFF♪