鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート)

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

鉄平一家さんの 鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) のクチコミ

鉄平一家さん [50代/男性] 2022年06月06日 21:21:14

また行きます。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2022年06月10日 09:37:11

この度はご家族様とのご宿泊に数あるお宿から当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    次回ご利用の際もまた来たいと思っていただける様に日々改善を心掛けて参ります。
    貴重なお時間の中ご感想頂きまして誠にありがとうございます。
    又のご来館を心よりお待ちしております。

帳場 髙橋

【北海道・東北在住者限定】平日ご利用で★最大15%OFF★!みやぎ宿泊割プラン♪※精算時割引
    【【禁煙】和室10畳+次の間3畳(47平米)】

鉄平一家さん [50代/男性] 2022年06月06日 21:20:53

また行きます。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2022年06月10日 09:29:54

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。次回お越しになられます時にも、よりご満足いただけるようにスタッフ一同日々精進して参ります。
    貴重なお時間の中ご感想頂きましてありがとうございます。
    お客様の又のご来館を心よりお待ちしております。

帳場 髙橋

【みやぎ宿泊割キャンペーン】平日ご利用で★最大15%OFF★!みやぎ宿泊割プラン♪※精算時割引
    【【禁煙】和室10畳+次の間3畳(47平米)】

投稿者さんの 鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) のクチコミ

投稿者さん 2022年05月30日 20:59:35

貸切ふろが予約なしで、四種類あり空いてればいつでも入れたのがとてもよかった。
    食事の際のスタッフの応対も、気配りがよく他のスタッフも、自然な声掛けで気持ち良くすごせました。
    また利用したいです。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2022年06月01日 21:08:47

先日はご宿泊賜り誠にありがとうございました。
    スタッフ皆で拝読させていただき、
    「また利用したい」とのお言葉、サービス業に
    携わる我々にとって非常に励みになります。
    本当にありがとうございました。
    これからもスタッフ一同足並みを揃え、
    お客様のご期待以上のものを実現できますようにさわやかで気持ちの良い宿づくりを
    目指してまいります。
    またのご来館、心よりお待ち申し上げます。

フロント 池田

投稿者さん 2022年05月09日 22:03:06

・貸切風呂にしては大きくゆったりできました(特に岩風呂)
    ・他の方も書いてますが、特に牛タンに満足しました。お替りができるのは珍しいです。
    ・朝食はバイキングですが、完全バイキングでメニューが用意されてるのも珍しいです。見ながら楽しめました。
    ・朝食は3回取りに行ったのですが、品数がそれなりにあったと思います。
    ・ほぼ不満は無いのですが、夕食時の部屋番号のお伺いで後から来た人を先に聞かれてたのが「?」と思いました。恐らく他のグループの一人だと思われてしまったのだとは思うのですが…

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2022年05月15日 18:48:11

先日は「湯元吉祥」へのご宿泊誠にありがとう
    ございました。
    お食事・貸し切り風呂とお楽しみ頂けたご様子を
    伺え、大変光栄でございます。
    しかしながら、ご夕食時の案内に関しまして、
    ご不満の残るものとなってしまいました事、
    大変申し訳ございませんでした。
    まだまだ至らぬ点も多く学びの日々では
    ありますが、スタッフ一同足並みを揃え
    気持ちの良い宿作りを目指してまいります。
    お客様のまたのご予約、心よりをお待ち申し
    上げます。
    この度はご投稿ありがとうございました。

フロント 池田

【楽天トラベル限定☆口コミ投稿DEお得】口コミ投稿にご協力で…夕食時◆ワンドリンク◆付♪

投稿者さん 2022年05月08日 19:48:26

献立表に牛タン焼きは追加できるとあったので3名分追加をお願いしたが、最後のデザートが出てきてもまだ届かなかったのでキャンセルした。
    でも料理の種類と量は多いので、牛タンの追加が届いても食べられなかったと思う。 追加の表示はいらないと思う。
    温泉は適度な硫黄臭がして最高だった。 貸し切り風呂も入れて良かったが、ヒノキの湯口に湯花ではないようなものがたまっていた。 手で触ったら泥のような感じだったので、こまめに湯口を掃除したほうが良いと思う。
    朝食は8:15からの後半にしたが、料理を取るのに入り口から並ぶ行列はなんとかならないか、料理が一列に並んでいるので渋滞するのだと思う。 和食ライン、洋食ライン、パン・デザートラインなど入り口から複数の好きな列に行けるようにすれば良いのではないか。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2022年05月11日 19:53:51

この度は鳴子温泉湯元吉祥へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    牛タンのおかわりでございますが、複数回目のおかわりがどうしてもお時間を頂く場合がございます。その際のご案内が欠けており、ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
    ご朝食は現在2部制で行っておりますが、お客様が集中してしまう時間帯があるためこちらを3部制へと検討を進めて対策してまいります。
    多くのご指摘をお客様満足へと繋がるよう努めてまいります。
    お客様のまたのご来館お待ちしております。

料飲 阿部

【共立リゾート★春旅】1日10組限定!ご夕食に《鰻》をプラス☆さらに料金最大10%OFFでお得旅♪

投稿者さん 2022年03月05日 16:30:02

結婚記念日が近かったので
    記入したところ、夕食後にカクテルと記念品を頂きました。
    食事中子供が飲み物をこぼしてグラスを割ってしまったのですが
    すぐに対応して頂いて、着替えのサムイとスリッパとこぼした飲み物まで用意して下さいました。
    大雪でしたが車の雪下ろしのサービスも大変助かりました。
    お湯も良く食事もおいしかったです。
    また機会があれば伺いたいと思います。ありがとうございました。

2022年02月
    鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2022年03月06日 22:34:57

この度は結婚記念日のお祝いの大切なご機会に当館にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
    スタッフの対応やサービスに関しましてたくさんのお褒めのお言葉、たいへん嬉しく思います。
    雪の季節も終わりを迎え、春の暖かい気配が感じられます。当館でも春の味覚をお楽しみ頂けるメニューや館内の装飾など春を迎える準備を進めております。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお持ちしております。

料飲 千葉

投稿者さん 2022年02月24日 17:06:11

50代夫婦で宿泊しました。
    従業員の方々は、お客様を接待する気持ちが無いかな
    駐車場・・・玄関前で荷物を下ろし車を移動しましたが、遠くて雪の中傘も無くて途中で凍死すると主人が言っていました←傘ありますか?とかね
    フロント・・・笑顔も無く淡々と説明されました。ロビーに飲み物がある事、女性用貸し出し浴衣の事を伝えられず←口コミを見て知っていたので私たちは大丈夫でした。
    食事係・・・食事内容の説明なし、器の置き方にも驚きました。牛タンのお代わりは頂きましたが天ぷらの代わりの事は言われませんでした。

お風呂は、さすが鳴子温泉!湯質最高!!大浴場、貸切風呂全部入りました。無料がいいですね。
    (大浴場の脱衣所と貸切風呂までの通路が寒い)
    食事は、とても美味しく満足です。特に夕食のはらこ飯美味しかったです。朝食バイキングも品数が多く(今まで泊まった旅館の中でトップクラス)食べすぎてしまいました。
    部屋は、広く綺麗に清掃されていて、テレビもいい感じの大きさでした。コロナで布団は自分ででしたが、カバーかけて押し入れに仕舞うのであれば、最初から敷いておいてくれてもと思いました。

鳴子温泉は大好きなので、もう少し金額が安いならリピートありです。

2022年02月
    鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2022年02月27日 07:23:46

この度はお客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    数多くの宿の中から当館をお選びいただき、大切な時間を過ごしていただくなかで、お客様への感謝の気持ち、おもてなしの気持ちを接客、サービスという形でしっかり体現できるようにしてまいります。
    この度は鳴子温泉湯元吉祥にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。

【密回避】★共立リゾート~安全・安心の2食付プラン

投稿者さん 2022年02月21日 18:55:14

値段の割には食事が微妙でした。
    特に朝食があまり美味しくなかったし、ほとんどない状態で追加する対応が遅いと思いました。
    あとは、良かったと思います。

2022年02月
    鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2022年02月27日 07:11:12

この度は満足のいくサービス、お料理が提供できず大変申し訳ございません。
    いただいたご意見を共有し、お客様がまた来たくなる宿のお料理、サービスの提供ができるように改善してまいりたいと思います。

【密回避】★共立リゾート~安全・安心の2食付プラン
    【【禁煙】和室10畳+次の間3畳(47平米)】

南国やまちゃんさんの 鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) のクチコミ

南国やまちゃんさん [60代/男性] 2022年02月14日 16:04:20

鳴子温泉では上位に入る高級宿だと思います。部屋は十畳間と三畳の次の間があって重宝しました。4つの貸切風呂は、それぞれ趣が違って順番待ちして全て利用出来て大満足!
    食事は、食卓がパーティションで仕切られ、温かい料理が順次運ばれて、素材・味付け共に文句なし!
    あえて言うなら、エレベーターの振動が強くて気になったことと、玄関の風除室から貸切風呂に行くドアの建て付けが悪くてきつかった点は改善していただきたいと思います。

2022年02月
    鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2022年02月20日 10:01:35

この度は鳴子温泉湯元吉祥にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
    最上級のお褒めのお言葉とても嬉しく思います。なによりお客様が満足されたご様子がわかりなによりでございます。
    ご指摘の箇所はすぐに確認し対応してまいります。
    ご家族皆様でのまたのご来館お待ちしております。

料飲 天野

【早割★90日前】90日前の事前予約でお得旅♪イン・アウト延長してゆったり過ごす鳴子旅★

投稿者さん 2022年02月12日 16:18:37

前から気になっていた宿でした!

コロナの影響だと思いますが宿泊の2日くらい前でも予約が取れました。

選べる浴衣も可愛いくて旦那さんは館内着の作務衣を着ました。浴衣と違って前がはだける事がないのでとても着やすかったようです。

お土産屋さんで作務衣が、売ってましたが、3Lしかなくて残念でした。
    食事はとても豪華で美味しくて量も食べ切れないほどでした。

就寝前に食べた夜鳴きそばまた食べたいです!

朝ご飯のバイキングはどれもこれも美味しくて私はフレンチトーストや作りたてのあら汁がおいしかったです。

露天風呂が雪景色で雰囲気が良かったです。

コロナ禍で部屋の布団を自分達で敷きました。冷蔵庫にはサービスの無料の飲み物が用意されていました。
    どれをとっても満足で楽しい旅行でしたが、敷布団やまくらに髪の毛が沢山付いていて残念でした。
    でもまた行きたい素敵な宿でした。

2022年02月
    鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2022年02月20日 07:24:53

色浴衣、作務衣、朝食、そしてお風呂お喜び頂けたようでとても嬉しく思います。売店での作務衣のサイズについてですが、在庫切れの為販売することが出来ず誠に申し訳ございません。
    敷布団や枕に他のお客様の髪の毛がついていたとのこと大変申し訳ございません。今後このようなことが無いようにしていきたいと思います。
    またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

料飲 乙戸

【【禁煙】和室10畳+次の間3畳(47平米)】

美香りん8801さんの 鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) のクチコミ

美香りん8801さん [40代/女性] 2022年02月12日 15:51:18

貸切風呂とか食事も完全個室個室とかでコロナ禍ってのもあり安心してくつろげました。夜泣きラーメンも凄く美味しかったです。サービスがいっぱいあって良かったです。

2022年02月
    鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2022年02月19日 22:59:04

口コミのご投稿拝見させていただきまして、お客様が安心してお寛ぎいただいたご様子で大変うれしく思っております。お褒めのお言葉もありがとうございます。
    今後もお客様に安心してお過ごしいただき、サービスにお喜びいただけるように精進してまいります。
    お客様のまたのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2022年02月08日 16:45:47

空いている日を狙い、密を避け、初めての利用です。11階からの眺めが良く快適に過ごせました。個室での牛たんと天ぷらのおかわり、10時半からの夜鳴きそばも美味しくいただきました。無料貸切りの岩風呂は大浴場の露天風呂くらい広々していてオススメです。隣りにある鳴子温泉神社でこけしシール付きの御朱印をいただき、早く平和が戻るよう祈願しました。

2022年02月
    鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2022年02月09日 21:47:04

ご滞在中、満足して頂けたことが伺えて、スタッフ一同大変嬉しく思います。
    お客様がご宿泊頂いたお部屋からの眺望は当館の自慢でございます!!
    今の時期は、雪景色、春には新緑、秋は紅葉と四季折々の景色がお楽しみ頂けます。

またのお越しをお待ち申し上げます。

この度は、お忙しい中での貴重なクチコミ投稿、ありがとうございました。

料飲 堀江

【みやぎ宿泊割キャンペーン】泊まって応援!《宿泊割引&クーポン付き》専用プラン♪※精算時割引
    【【禁煙】洋室ツイン+次の間3畳(47平米)】

sotake613さんの 鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) のクチコミ

sotake613さん [70代/男性] 2022年01月23日 08:22:38

1月16日、八戸で津波の警戒で、三陸鉄道が不通、釜石での宿泊をあきらめ、東北でのんびりできる場所をネットで検索、宿泊当日の予約に対応してくれた。また駅から送迎をしてもらった。
    割安な料金であり、部屋は狭く居心地は良くなかったが、食事は満足する内容であった。今回、秋田ドーミーイン、八戸ドーミインと同系のホテルを利用したが、朝食のメニューの多さと内容は特筆できると思った。鳴子は建物が古くなっているが、アメニティなどを充実すれば人気が向上するであろう。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2022年02月01日 08:05:54

この度は鳴子温泉湯元吉祥にご宿泊を頂きましてありがとうございます。
    お食事に関しまして、特に朝食のお褒めのお言葉たいへん嬉しく思います。
    当館の朝食では「ひとめぼれ」「あきたこまち」「つやひめ」の三種類のお米の食べ比べや鳴子名物「しそ巻き」など東北を感じられる味覚をお楽しみ頂けます。
    今後もお客様から頂いたご投稿を参考に検討し一段とご満足頂けますよう努めてまいります。
    またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

料飲 千葉

【当日限定★2食付】まだ間に合う!思い立ったが吉日~鳴子の名湯を楽しもう♪
    【★訳あり★手狭【禁煙】和室7畳バス無し・トイレ付き】

投稿者さん 2021年12月23日 16:26:12

初めての宿泊でした。お部屋も奇麗でしたし最上階でしたので眺めも良かったです。早速温泉入りましたが、中が暗く湯煙で中の様子が分らずちょっと怖かったです。またシャワーヘッド部分の金属が少しめくれてたのかシャワーのとき首元に少しすり傷が出来てしまいました。お子さんが怪我をしてはいけないと思いスタッフの方に話しました。翌日温泉入りシャワーヘッド確認したところ応急処置されてました。迅速な対応とても良かったと思いました。また近いうちに行きたいと思います。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2021年12月29日 23:29:49

この度は鳴子温泉湯元吉祥にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
    器具の不備により、お怪我をさせてしまい大変申し訳ございません。早急に気づいて対応できるよう日々の点検を強化して安心してご利用できるように努めてまいります。
    この度は誠に申し訳ございませんでした

料飲 阿部

【楽天スーパーSALE】26%OFF(ふ・ろ)★4か所ある無料貸切風呂で温泉三昧♪
    【【禁煙】洋室ツイン+次の間3畳(47平米)】

投稿者さん 2021年12月19日 18:59:12

リピーターですが食事が行くたびに悪くなっている感じがします。温泉が、お風呂が最高なので何度も泊まりに行きますが、食事の質も落とさないで欲しいです。決して安くはないホテルなのでよろしくお願いします。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2021年12月28日 23:22:39

いつも鳴子温泉湯元吉祥へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    お風呂に関しましては、お褒めのお言葉頂きましてありがとうございます。
    お食事の質が来るたびに落ちてしまっているという事ですが、大変申し訳ございませんでした。
    お料理内容、提供方法を料理長と再度見直し改善できるよう検討してまいります。
    これからも、湯元吉祥をどうぞよろしくお願い致します。

料飲 天野

【早割★30日前】30日前のお申し込みでグッドプライス♪鳴子温泉のんびり旅★

投稿者さん 2021年12月14日 15:42:15

サービスで大満足でした。部屋付露天風呂のフタが重すぎて開閉が困難でした。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2021年12月19日 22:45:56

この度は鳴子温泉湯元吉祥へのご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    サービスに関して満足して頂きスタッフ一同、大変嬉しく思います。
    露天風呂のドアの開閉に関してはこちらで確認させていただきます。ご不便お掛けして大変申し訳御座いませんでした。
    これからもお客様に満足していただけるようサービスの向上に励んで参ります。この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。

料飲 草彅

【【禁煙】源泉かけ流し温泉風呂付き特別室(75平米)】

あらろららさんの 鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) のクチコミ

あらろららさん [60代/男性] 2021年12月14日 09:20:45

大人5人で10畳に寝るのは余裕がありません。

夜の食事で美味しい物は牛タン、刺身。
    ダメなものは、鍋、天ぷらで、素人料理以下でした。

夜の風呂はライトが暗く、湯気も充満しており、
    歩くのが非常に
    怖いです。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2021年12月20日 10:36:13

ご投稿者さま
    この度は鳴子温泉湯元吉祥にご宿泊賜り、また貴重なお時間でクチコミをご投稿いただき誠にありがとうございます。
    お食事につきましては貴重なご意見を参考にさせていただき、よりお客様にご満足いただける内容になるよう改善・検討させていただきます。
    また設備面に関しましてもお客様の安心安全を最優先し快適なご滞在が出来る様努力して参る所存です。
    先日から雪が降る寒い季節になって参りました。ご投稿者さまもお身体ご自愛下さいませ。
    鳴子温泉湯元吉祥 料飲支配人代理 佐藤

投稿者さん 2021年12月13日 16:14:46

親子三人でお世話になりました。スタッフの皆さんの感じの良い親切な対応、清潔なお部屋、温泉、どれも良く快適に過ごせました!ありがとうございます。ただ数点気になるところもありましたのであえて書かせて頂きますね。

・大浴場の照明がやや暗すぎる気がしました。夜入ると見にくくてこわいと両親が言っていたのでもう少し明るくして頂けると年配者にも安心かと思います。
    ・朝のバイキングのデザート類に、パイナップルとかよりも東北らしい季節のフルーツがあるとより素敵かと思いました。今の季節ならリンゴとか柿とか。メインの食事には宮城らしさを感じさせるものが並んでいて良かったと思います。
    ・蒸し物が2種類ありましたが、以前他のホテルさんで蒸した温野菜が並んでたことがあり、気が利くなと感心した記憶があります。サラダの生野菜が数種類ありましたが温野菜も少しあるとそれだけで印象が変わる気がします。
    でも全体的にとても気持ちの良い滞在になりました、ありがとうございました!

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2021年12月17日 22:40:35

この度は鳴子温泉湯元吉祥へのご宿泊、誠にありがとうございます。
    快適にお過ごし頂けたとの事、とても嬉しく思います。
    温野菜や季節のフルーツに関しましては、今後検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。
    又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
    鳴子温泉湯元吉祥 料飲乙戸

投稿者さん 2021年12月10日 09:46:47

ホテル付近の道が狭く急坂で少し不安がありましたが、大変素晴らしいお湯で疲れ、不安が飛びました。
    硫黄の臭いがとっても温泉らしく大変気に入りました。
    ほてるの皆さんの対応にも満足しています。
    又、食事も美味しくいただきました。
    来年は、素晴らしい紅葉を見に行きます。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2021年12月14日 23:19:59

温泉、お食事共に満足して頂き嬉しく思います。
    鳴子温泉は日本で一番多くの泉質の種類が集まる温泉街でございます。当館自慢の硫黄の泉質で疲れを癒すことが出来たこと大変嬉しく思っております。

来年の紅葉の時期でのご来館心よりお待ちしております。
    この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。

料飲 草彅

【秋のおでかけ応援】≪最大割引10%≫で満喫する鳴子旅♪翌日チェックアウト早めでオ・ト・ク★

投稿者さん 2021年11月29日 11:47:06

今回、訳アリ部屋で利用させて頂きました。訳アリ部屋という事でしたが、一人旅であり広さ的には何の問題もなく、音も気になるほどではなかったため、コスパ的には非常に満足です。
    食事については、量・質的に大変満足しました。ただし、朝食のバイキングについては、非常に密状態となっており、なかなか食事にたどり着けなかった。何らかの工夫でストレスなく食事できる環境づくりを望みます。
    お風呂については、大浴場及び貸切風呂ともに大満足です。貸切風呂は全て入浴することが出来ましたし、大浴場も貸切状態で利用できました。ただし、貸切風呂にもドリンクやアイスキャンディーの設置を望みます。
    ただし、部屋について以下の問題点を改善願います。
    ・部屋の入口が廊下から入り込んでいるため、非常に暗く、鍵穴に鍵が入れづらい。照明を追加した方がいいと思います。
    ・部屋にセキュリティーボックスが無かった。
    ・当日は雨であったため、濡れた服を干そうとしたが、クローゼット以外にハンガーを掛ける場所が無く、非常に困った。部屋の中の壁に、ハンガー等を掛けられるフック的なものがあれば良かった。
    ・お風呂で使用した濡れたタオルを干す場所についても、ハンガーにかけてクローゼットへ掛けるしかなかった。濡れたタオルを干すものが欲しかった。
    共立グループの宿は、何度か利用させて頂いており、今後も、共立グループの宿を利用したいと思いました。ありがとうございました。

【和室7畳★スタンダード】お風呂は大浴場&貸切風呂でお楽しみ下さいませ♪1泊2食付き
    【★訳あり★手狭【禁煙】和室7畳バス無し・トイレ付き】