鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2023年08月14日 08:09:08

家族3名で利用させて頂きました。

温泉は貸し切り、大浴場共に泉質、温度は良かったです。細かな掃除は行き渡ってないのが、残念。

食事
夜はコースでしたが、全て口にあいませんでした。冷凍物が多く、美味しく感じませんでした。
朝のバイキングも同様。

夜鳴きラーメンが唯一おいしい食べれました。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2023年08月26日 19:51:51

ご投稿者さま

この度は、鳴子温泉湯元吉祥にご宿泊賜り誠にありがとうございます。また貴重なお時間でクチコミをご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。

温泉につきましては、泉質・温度とご満足いただけたとの事で大変嬉しく思います。

しかしながら、お食事につきましてはご投稿者さまのご期待に沿えず残念でございました。
調理場とも情報を共有し、より良いお食事を提供出来るよう一層精進して参ります。

今回は貴重なご意見誠にありがとうございました。鳴子温泉湯元吉祥 副支配人 佐藤

【本館☆スタンダード】鳴子温泉の高台に佇むホテル♪4箇所の無料貸切風呂で温泉三昧!のんびり過ごす休日

投稿者さん 2022年09月25日 19:35:37

駐車場がない場合は道路の端に縦列駐車出停めます。帰る時車の上には芋虫などがのっていました。
料理、部屋、温泉は大変満足したのですが、大切なものを忘れてしまい後日電話をかけたのですがなかったとの事。
忘れた自分も悪いのですが、忘れた物が無くなるのはあってはいけないことだと思い1にしました。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2022年11月19日 14:21:51

この度は鳴子温泉湯元吉祥にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
通常はお客様のお忘れ物のご連絡を賜った場合、「無くした場所やお部屋の確認」・「清掃スタッフに確認」・「事務所内に届けがあるかの確認」を全てお探ししてからの有無のご連絡を差し上げております。
今回は全てにおいて確認後、届がなかった為ご期待に添えないご回答となりました。
当館と致しましてもお客様のお力に添えず誠に残念な思いでございます。
何卒、ご理解の程頂ければ幸いでございます。
貴重なお時間を頂き、ご投稿いただきありがとうございました。

販売マネージャー 菅原

【塩の湯温泉 蓮月オープン記念】☆料金10%OFF☆《客室ドリンク付》でお得にのんびり温泉旅行♪
【【禁煙】和室10畳+次の間3畳(47平米)】

hanalandさんの 鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) のクチコミ

hanalandさん [30代/女性] 2022年06月02日 22:08:47

過去、数回宿泊しておりますが、
最低な宿となりました。
大変、がっかりです。宿泊したことを後悔します。

1 チェックイン時の対応
事前に子供連れと電話にて連絡しているにも関わらず、何度も大人何名、お子様何名としつこく確認された。客室に入室してからも、内線電話で再度確認された。

2 宿泊日、翌日に誕生日の者がいるので、宿泊者名簿の生年月日を記入しながら、明日、誕生日だとチェックイン時に伝えたが、何のサービスもなし。

3 コロナに理由付して、客室の布団敷きはセルフ対応で呆れた。予約の段階では、何の記載もなかったのに、スタッフ人手不足な理由としか考えられない。

4 ラウンジでは、コーヒー用のコップ蓋はあったが、対応のコップはなく在庫切だと言われた。水飲み用の小さな紙コップでは、熱い飲み物には不対応。

5 夕食の天ぷらなど、温かい食べ物は、席に運ばれてくるまでに冷め切っている。美味しくない。

6 チェックアウト時、フロントスタッフ不在で5分以上待たされる。
呼び鈴は、フロントデスク内側にあり、呼ぶこともできない。ふざけている。

7 朝食前後に朝風呂を2回入ったが、ヤクルト飲料は、補充がされてなかった。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2022年06月05日 14:26:53

この度も、湯本吉祥にお越し頂きまして
誠にありがとうございました。
せっかくご利用頂いたにもかかわらず、
チェックインの対応からはじまり、
ご案内不足など、重ね重ねお客様のご期待に
そえず誠に申し訳ございませんでした。
お客様から頂戴いたしましたご指摘や、
ご要望頂きました点は今後の改善に努めて
まいります。
これからもお客様のお声を大切にして、
お客様皆様と一緒に作り上げていけるように、
今後も精進して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとう
ございました。

宿泊支配人代理 池田

【北海道・東北在住者限定】平日ご利用で★最大15%OFF★!みやぎ宿泊割プラン♪※精算時割引

投稿者さん 2022年01月09日 19:21:42

脱衣所が寒すぎる。男女ともエアコン故障に水漏れは直しましょう。緊急でストーブなどの暖房設置も考えられないのか?ヒートショックにならないか心配でした。故障しているなら事前に告知するべきです。また、露天風呂に入れないならウェブ上に大きく表示するべきです。エレベーターも故障していて降りたい階のボタンが押せないトラブルが発生してもスタッフは謝罪もない。またかみたいな。他のお客さんは激怒して騒いでいました。壊れたら速やかに直そうよ。客を持て成す感じがない。夕食の配膳が遅すぎる。人が不足しているのでしょうが、そうであれば、出来る客数に抑えるべきです。共立グループはこんな感じなのでしょうか?残念です。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2022年01月15日 11:25:38

この度は、鳴子温泉湯元吉祥にご宿泊頂きましてありがとうございます。
設備面のでの不備、夕食に関してお客様にご迷惑をお掛けし、大変申し訳ありません。

ご夕食に関しましては、料理方法にもこだわった宿自慢の夕食をご用意させていただきましたが、サービスが行き届かなっかた為に最高の状態で味わって頂くことが頂けず、残念で大変申し訳なく思っています。
設備面、夕食に関しまして、スタッフ間で共有し、改善を致します。

お客様がご宿泊頂いたお部屋からは四季折々の景色がご覧頂けます。
次回お越し頂いたけた際には、心からリラックスした最高のご宿泊が提供できるようスタッフ一同、努力いたします。
この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。

料飲 堀江

投稿者さん 2021年09月14日 16:29:24

9/10に宿泊しました。すごく期待していたので残念ポイント多数でガッカリでした。
まず、一番驚いたのは大浴場のドライヤーが1台しかない上にその1台が壊れていたこと。
600wと1200wの切替できる古いものでしたが、600では微風が出るものの1200にはできず、乾くわけがない。
男子風呂のドライヤーも全然風が出ないと怒って帰って来たので、同じ状態なのかも。
もちろん部屋には置いてあるが、大浴場なのだから最低でも3台は大風量のものを置くべき。
日帰りの時などはビチャビチャで帰らなくてはいけないのでは?

夕食時、子供が二人いたのですが、トレイは用意されていたものの椅子はなく、椅子をくださいと伝えたところ、
謝られることもなく無言で持ってきた。
食事は温かいものを提供するシステムなのはわかるが、小さい子供連れにはゆーっくり出されてもじっとしていられない。出入り口が開いてる半個室なので外に出たがって、阻止するのに労力を費やした。
朝食はバイキングだが、緊急事態宣言なのでほぼ取り分けてあるのかと思ったが、普通のバイキングだった。
手袋はするよう促されたが、他のホテルに比べると不十分に感じた。

貸切風呂が無料でご自由にというスタンスは良いと思うけど、ある程度常識ある30分以内くらいでのご利用をお願いする文章をどこかに出すとか、受付時に言うとかしてもいいのでは?
平日に行っても大きい露天はなかなか空かず入れなかったので、混雑時にはどこにも全く入れないこともありそう。

大浴場に子供用のものは何も置いていない。
ボディソープくらいあっても良いのではないかと思う。

今回久しぶりの温泉だったので奮発してきてみたけど、結果はとても残念でした。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2021年09月22日 07:11:48

この度は鳴子温泉 湯元吉祥へのご宿泊と貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様に度重なる不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
ご指摘事項の早急の改善と確認をさせて頂きます。また、日々のチェック体制を整え、同じ事がおこらないように努めて参ります。

ご朝食の件でございましたが、今一度お客様が安心してお召し上がれるようなバイキング形式を検討させていただきます。

この度はお客様が満足のいくサービスを提供できず大変申し訳ございませんでした。
貴重なご指摘を必ず活かしてまいります。

料飲 阿部

【共立リゾート★夏旅】<第1弾>9/30までのご予約で最大20%引き★牛ステーキと人気お土産が特典♪

投稿者さん 2021年08月19日 08:31:22

部屋の窓に沢山の虫の死骸があって不快だった。夕食は全然提供されず始まりから終わりまで2時間もかかり、メニューの一部が飛ばされるなど、最悪。子供の料理は開始から15分後に来て、大人の料理も途中で全く来なくなり。暇でした。隣のお客さんはブチ切れてましたが、私は経営者が悪いのだと思い黙ってました。この声がしっかり今後に反映されますように。全体としてオペレーションが悪すぎです。内装の雰囲気だけでごまかそうとしてもダメです。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2021年08月24日 15:41:04

この度は鳴子温泉湯元吉祥にご宿泊賜り、また貴重なお時間でクチコミをご投稿いただき誠にありがとうございました。

お部屋の件、夕食提供につきましてせっかくのご旅行でご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
清掃・レストランともにオペレーションを再度見直し今後このような事が無いように業務にあたって参ります。
ご貴重な意見を頂戴しありがとうございました。
料飲支配人代理 佐藤

【【禁煙】和室10畳+次の間3畳(47平米)】

Sea1208さんの 鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) のクチコミ

Sea1208さん [40代/女性] 2021年04月18日 17:21:27

結婚記念日で家族で宿泊しました
伝えてあったのに特に何もありませんでした
お客さんによっては何かあったみたいです
お客さんによってサービスが変わるのは残念です
それとヤクルトサービスとありましが、何度行ってもありませんでした。
記載しているのに…これは記載しない方がよいのでは?

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2021年04月29日 20:26:08

この度は、大切な記念日に鳴子温泉湯本吉祥をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
ご投稿を拝読させて頂きました。折角の記念日を当館でお過ごし頂いたのに、ご不快なお気持ちにさせてしまいました事深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
結婚記念日と事前にお話し頂いておりましたものに関しましては、記念品をお帰りの際にお渡しをさせて頂いております。お客様とのお話がスタッフ間での引継ぎが上手くいってなかったと思われます。また、ヤクルトのご提供に関しては、6階にあります大浴場に朝のみご提供をさせて頂いております。朝の提供から、定期的にスタッフが巡回をして補充を行い、空になるような事が無いように努めておりますが、その過程において補充が出来てなく空の状態になっていたと思われます。
今後もこのような事が起らぬように、巡回・補充の強化の徹底を行って参ります。記念日特典にヤクルトの提供と重ねてお詫び申し上げます。
この度は貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。お客様のお声に今後もしっかりとお応え出来るようスタッフが一丸となりサービスの向上を目指して参ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
支配人代理 奥田

【★室数限定★平日価格★】春の陽気に誘われて~na・ru・ko旅~★嬉しい無料特典付♪
【【禁煙】和室10畳+次の間3畳(47平米)】

DAVAO3377さんの 鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) のクチコミ

DAVAO3377さん [40代/男性] 2021年04月14日 12:31:10

昨年6月にも行きましたが、スタッフの客への対応が悪すぎる!愛想のないスタッフがほとんど。朝、ロビー前を通り露天風呂へ行く時も、スタッフがいても挨拶もない。他の宿泊施設に比べても最低レベル!また、無料の夜鳴きそばを食べに行った時も、来られて迷惑そうな態度をとられた。とにかく、最初から最後まで気分の悪い思いをした。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2021年04月17日 20:45:14

この度は鳴子温泉 湯元吉祥にご宿泊頂き誠に有難うございました。
昨年6月ご利用に続いてのご宿泊に重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、ご滞在中スタッフのお客様対応で不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
心より深くお詫び申し上げます。
頂きましたご指摘をフロントのみならず宿全体で共有させて頂き、より一層思いやりのある接客を心掛けるよう教育を重ねて,お客様の立場に立った環境づくりに精進して参ります。
貴重なご意見を賜りました事、心より御礼申し上げます。

支配人 小森亮治

【密回避】★共立リゾート~安全・安心の2食付プラン

投稿者さん 2020年12月30日 15:09:48

駅から遠い。
送迎があるのを知らなかった、とゆうのは自分のリサーチ不足のため仕方ない。

しかし、夕食は本当に残念でした。
席の都合なんでしょうか?
次から次からへと、こちらのペースはお構いなし。
既製品を暖めました。
でもテーブルの上で冷めました。

コロナ期間だから仕方ないんですかね?

暖めてもらえますか?
とお伝えしたときの、怪訝そうな顔は
忘れられないなと思います。

大浴場は大変良いのに、
食事は本当につまらないので、
次は素泊まりにします。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2021年01月31日 09:04:54

先日は鳴子温泉湯元吉祥をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
お食事の際のスタッフの対応におかれましては、ご不快なお気持ちにさせてしまった事、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。コロナ期間だからとかではなく、温かいものは温かい状態での提供。また、お客様の食事のペースに合わせた提供タイミングはサービスの基本と考えております。今後このようなご指摘をいただかないようスタッフ一同、お客様にご満足頂けるようなサービスが出来るよう精進して参ります。大変申し訳ございませんでした。
送迎の件は、鳴子温泉駅からも少し離れた位置に宿がある為、お客様のご負担軽減の為、極力お時間に合わせた送迎を行っております。お気軽にご連絡頂けたらと存じます。
この度は、貴重なご意見・ご指摘を頂戴しましてありがとうございます。
お客様の又のご利用心よりお待ち申し上げております。
鳴子温泉湯元吉祥 支配人代理 奥田

【New Local Stay★東北エリア限定】近場で宿泊~”牛のすき煮”への夕食アップグレード!
【【禁煙】洋室ツイン+次の間3畳(47平米)】

hiroyama87さんの 鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) のクチコミ

hiroyama87さん [50代/男性] 2020年09月07日 21:59:07

1、はじめからサービスが悪く荷物を車から降ろすのもカートがあることが説明がなく。
2,駐車場の説明もなく(駐車場に置いてきても入り口に誰もいなくお連れ様はこちらにいますとか何の説明が なく、自分自身で探した)。
3,体温の測り方も代表か記載している間に出来るのにやらず。
4,部屋にある冷蔵庫は布団を引かない代わりにすべて飲んでも良いですよといわれたが、予約時にこどもがいることがわかっているのに水、ウーロン茶、ビールのみで、配慮がなっていなく、こちらはビール飲まないのでジュースと変更してくださいといっても出来ないと断られて、渋々ウーロン茶と交換してもらいました。
5,食事も刺身等は乾燥し、食べられなかった。揚げ物とか途中で出てくる料理は、普通においしくいただきました。
6,お風呂はとても良かった。
7,朝食バイキングも作りたて出ないので麺類は伸びきっていておいしくなく、料理も作りたて出ないので冷えておいしくなく。
温泉と料理で楽しみに行ったのですが残念でした。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2020年10月02日 22:57:21

この度は鳴子温泉 湯元吉祥にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
口コミの返信が遅くなり申し訳ありません。
またご滞在中に満足のいくサービスを提供することが出来ず大変申し訳ございませんでした。
今回頂きましたご意見・ご指摘を改善出来るよう従業員一同努めて参ります。
またのご利用をお待ちしております。

レストラン 澤田石

【宮城県民限定★近場で夏旅】22時間ステイでゆったり寛ぐ旅★館内利用券¥1,000付き♪
【【禁煙】和室10畳+次の間3畳(47平米)】

洋二郎さんの 鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) のクチコミ

洋二郎さん [60代/男性] 2020年08月15日 15:46:59

有名な高級感のある「吉祥」に期待を膨らませ家族で泊まりに行きましたが、
1.フロントでの案内の不親切さ
 welcomedrinkも浴衣選びも案内無
2.部屋からの眺望無し(401号室)
3.綺麗な部屋なのに、畳に髪の毛一杯
4.夕食時、人手不足かベルで呼んでも
 全然来ず飲み物すら散々待たされ
 目玉の牛タンは生ぬるい状態
5.子供用のサンダルも一人分しか無く
 双子の孫達は交互に使用
6.妻と娘達から風呂場の洗面所にも
 髪の毛一杯あったと…
※いくらgo-toトラベルを利用しての
 割引対象とはいえ、このショックは
 大きく、リピーターになる気も人に
 進める気にもなりません。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2020年09月06日 14:58:03

ご投稿者様

過日は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
しかしながら、ご満足なサービスをお届けできなかった点につきまして、心よりお詫び申し上げます。

1…コロナ対策として、なるべくお客様との接点が減るよう、インフォメーションにご案内内容をまとめ、口頭でのご説明内容を一部減らしておりました。今一度、オペレーションを見直して参ります。
2…お部屋につきましては、ご利用の【直前割】プランが一部条件のついたプランとなり、階層や眺望はホテルにお任せいただくプランでした。この点につきましては何卒ご理解をお願い申し上げます。
3・6…清掃につきましてご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。ご指摘後すぐ、清掃内容の確認と点検の徹底を行っております。
4…お食事につきましても、ご迷惑をお掛けし、重ねてお詫び申し上げます。こちらも現在、オペレーションの改善を図っており、温かいものを温かくご提供できるよう、試行錯誤を重ねてまいります。

いただいたご意見を真摯に受け止め、今後の改善に繋げて参る所存です。
お忙しい中貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

鳴子温泉 湯本吉祥
予約担当 菊地

【直前割】源泉かけ流しの温泉宿に泊まる♪条件付きで空いたお部屋におトクに宿泊!

投稿者さん 2020年08月01日 08:23:02

源泉かけ流し風呂は良かったが、食事は最低、米どころなのにごはんがまずい。朝食も和食がだめなら洋食と思ったが、これもまた時間が立っていると思われるさめた料理とおいしくないパンでは救いようがない。居酒屋風の食堂が売りらしいが、部屋の中二ボックス席が並んでいるだけで雰囲気も品がない。部屋は特別室をとったが、空調の調節がきかないらしくかなり寒かった。部屋の風呂はとてもよかったが、部屋が寒いのですぐ冷めてしまうのが、残念。年配者には適していない。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2020年09月05日 22:38:22

この度は当館に、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館自慢の温泉にご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
しかしながらお食事の件に関しましてはお客様のご期待に沿えず申し訳ございません。いただきましたお声を真摯に受け止め、今後の改善に繋げていけるよう、日々尽力して参ります。
ご投稿誠にありがとうございました。

レストラン 桜井

【★6月~7月限定★】鳴子温泉の湯をたっぷり堪能♪4つの趣ある「無料貸切風呂」でプライベート入浴★
【【禁煙】源泉かけ流し温泉風呂付き特別室(75平米)】

れんそう9951さんの 鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) のクチコミ

れんそう9951さん [60代/女性] 2020年07月03日 18:25:15

スタッフの対応が悪い。事前にソーシャルディスタンスの関係で食事はカウンター席になると聞きました。ですか、他の客はテーブルです?仕切りもあり、テーブルも空いているのので確認すると、はっきりせず、朝.夕同じ席でした。2人で46,000円でコレなの?
鳴子温泉のレベルは低いですね。

2020年06月
鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2020年07月23日 23:51:55

この度は数ある宿泊施設の中から、当館にご宿泊を賜り誠に有難うございます。
しかしながら、スタッフの対応によりせっかくのご旅行が不快なものとなってしまい、大変申し訳ございません。
テーブル席への移動を要望された際に、可能であるなら即座に対応をするべきではございますが、それが出来なかったのは、スタッフへの教育が不十分であったと反省をしております。
誠に申し訳ございませんでした。

頂戴した貴重なご意見を糧として、日々精一杯の精進を致します。
気分を害しておきながら大変恐縮ですが、また鳴子方面にお越しの際は、私共が成長している姿をご覧いただきたく、当館におかえりいただけるのを心よりお待ちしております。

運営支配人 芳賀 久嗣

【本館☆スタンダード】鳴子温泉で最も高台のホテル!無料貸切風呂が嬉しい♪温泉三昧でのんびりな休日

投稿者さん 2019年11月12日 02:25:46

訳ありプランの部屋だったので、部屋に関しましては不満はありませんでした。食事も色々な種類があり、刺身も新鮮で美味しかったです。温泉は貸し切り露天風呂の温度が少しあつすぎる(43度くらい?)と感じました。大浴場はまずまずでした。しかし、それまでの満足感が帳消しになることが一つありました。その日の夜10時くらいにたまたま火災報知器が作動してしまったようで、館内にアナウンスで確認作業をするので、お待ち下さいと指示があったのですが、それ以降なにも説明がなくそのまま朝を迎えました。確認作業をしている時もアナウンスの声がダダ漏れでスタッフの「〇〇ちゃんやっぱり誤作動か?」等のやりとりも10分ほどの間丸聞こえでした。今回は誤作動だったようなのですが、これが本当だったらと思うととても怖いです。近頃テレビ等でも火事のニュースを多く取り扱っているのにあまりにも火災に対する意識の低さ、宿泊者への対応がずさん過ぎます。すごく良い宿なのに本当にもったいないと思いました。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2019年11月20日 12:22:47

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
火災報知器に関しましては、お客様に多大なるご迷惑をおかけいたしました。
誠に申し訳ございませんでした。
今一度、スタッフ教育に努めさせていただきます。
今後はお客様皆様に安心してご宿泊していただけますよう対応や設備等の修繕に精進してまいります。
これに懲りず、またご来館いただけたら幸いでございます。
お忙しい中でご投稿賜り、ありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

レストラン 桜井

【当日限定★夕・朝食付】まだ間に合う!思い立ったが吉日♪鳴子の名湯を楽しもう♪♪
【★訳あり★手狭【禁煙】和室7畳バス無し・トイレ付き】

投稿者さん 2019年04月15日 23:04:40

お部屋以外はなにもかも残念すぎてこれからも宿泊に選ぶことはないと思います。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2019年04月23日 22:58:38

ご滞在中は、お客様の思うサービスが行き届かなかったご様子でございまして、誠に残念でございます。
これからもご来館される多くのお客様が、気持ちよくご滞在できるよう日々改善を行い精進致します。
ご投稿、ありがとうございました。

料飲 西田

【室数限定】★低層階★眺望は少し望めないけど…広々和室&ご夕食内容はそのままお得にステイ♪
【低層階【禁煙】和室10畳+次の間3畳(47平米)】

ravi0119さんの 鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) のクチコミ

ravi0119さん [30代/男性] 2018年09月17日 15:38:22

期待外れ
初の鳴子温泉なので、失敗しないようにここにしたのに。

建物自体は少し古め。近年オープンと勘違いさせるのは如何なものか。
温泉郷から少し登ったとこにあるので、温泉街を気軽に散歩するのは無理です。
リノベーションはしているであろうが、昔の造りです。

チェックイン後の荷物運びは無し。
ふとんも自分でひく必要があります。
ふとんは湿気ていますので、早めに出した方が良いです。
満室じゃなかったら、交換を要望するレベルで酷い。
部屋は普通。シャワーブースはドーミインと同じですね。。。

温泉はなかなか良い。露天風呂の造りは変な感じ。
食事が夜も朝も酷い!
家族連れをメインターゲットにしているからなのか?
明らかに原価をかけていないことが分かるものだらけ。品数はあるがろくに食べるものがない。
朝も食事は酷い。そこらのビジネスホテルのがまし。

それなりの金額なのにがっかりです!

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2018年09月20日 23:30:14

しかしながら、館内施設・客室・食事などあらゆる点に関しましてご期待に沿えず大変申し訳ありませんでした。
ご投稿誠にありがとうございました。
料飲 寺田

夏休み直前割☆【夏得第三弾】外でいっぱい遊ぶから!ホテルにはショートステイでお得♪最大25%OFF
【【喫煙】和室10畳+次の間3畳(47平米)】

ミスちゃー坊さんの 鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) のクチコミ

ミスちゃー坊さん [60代/女性] 2018年03月17日 10:06:30

旅と言ったらお風呂。無料の家族風呂はなるほどいいね~って思いましたが食事に関しては残念!2名なんですが夕食で案内されたのがカウンター席。用意されていた料理は無残!それに
テーブルが狭く半バイキングとのことで運んだ料理の置き場がなく、眺める目からして残念な時間でした。満席なら一言こちらのテーブルでもよいか、席が空くのをおまちくださいますか?って聞いてよ!若い係の方たちが右往左往する光景は食欲の失せました。注文のお鍋を待てどなかなか運ばれなくて係の方に催促してやっと運ばれたけど食欲なくなっていたのでおいしく見えない。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2018年03月18日 15:04:47

この度は湯元吉祥へご宿泊いただきまして誠に有難うございました。しかしながら食事処におきまして、ご案内の不十分、料理提供の遅れなど様々な点でご期待に沿えず大変申し訳ありませんでした。頂きましたお声を真摯に受け止め、今後このようなことにならぬよう、日々サービスの改善を進めてまいります。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

料飲 寺田

最得【早期割45】旅行は計画的に♪45日前までのご予約で最大30%OFF
【【禁煙】和室10畳+次の間3畳(47平米)】

ashley1953さんの 鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) のクチコミ

ashley1953さん [60代/男性] 2017年12月31日 18:09:36

年末に利用させて頂きました。
部屋の設備、アメニティ、大浴場、貸切風呂等は申し分ありませんでした。
但し、過去の投稿にもありましたが、接客、食事ついては最低レベルです。

いくら、年末料金で 1名 35,000円は高額ですね。

今後利用したいとは思いません。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2018年01月07日 18:12:18

先日は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、せっかくのご旅行でしたのに、ご満足頂けるサービス・おもてなしをお届けできませんでしたこと、大変心苦しく、申し訳なく思っております。
今回頂いたお言葉を真摯に受け止め、今後、接客・サービスの改善を早急に図って参る所存です。
この度は大変申し訳ございません。
貴重なご意見賜り、ありがとうございました。

フロント 菊地

【本館☆スタンダード】鳴子温泉の高台にホテル誕生!無料貸切風呂が嬉しい♪温泉三昧でのんびりな休日
【【禁煙】洋室ツイン+次の間3畳※47平米】

teinojyouさんの 鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) のクチコミ

teinojyouさん [50代/男性] 2017年12月09日 08:40:15

非常にコストパフォーマンスが低いホテルでした。結婚記念日を夫婦でお祝いしようということで、かねがね妻より泊まってみたいホテルで、一人2万6千円で私たちにとっては非常に高額の価格でしたが、頑張って予約いたしました。びっくりしたのは手荷物を部屋まで運ぶスッタッフがいない、到着する時間が分かっているはずなのに部屋の暖房が入っていなかった。ここでサービス、気配りのできないホテルという印象を待ちました。それでもお風呂や食事はいいだろうと思い我慢致しました。しかし夕食でもがっかり致しました。半個室のバイキングスタイルですが、お皿の模様かと思うほどの薄いお刺身、バイキングもビジネスホテルとあまり変わらない内容で到底満足できる内容ではありませんでした。2度と行くことはないと思います。残念な結婚記念日になってしまいがっかりです。お金を返していただきたい気持ちです。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2017年12月12日 20:18:57

先日は当ホテルをご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、せっかくのご結婚記念日に、ご期待に添うサービス・おもてなしをお届けできず、誠に残念でなりません。
頂いたご意見を真摯に受け止め、今後のサービス・お食事内容の改善に努めて参る所存でございます。
ご意見賜り、ありがとうございました。

フロント 菊地

【【喫煙】和室10畳+次の間3畳】

投稿者さん 2017年09月16日 04:20:38

私も不満でしたが妻が相当不満でした。本当に最悪でした。
まずフロントの無愛想な女性に事務的な説明をうけました。その時いた他の二組の方たちは荷物を持ってもらい部屋まで案内されてましたが私達は部屋まで自分たちで行って下さいといわれました。一般客室の場合は案内してもらえないみたいです。別に案内して欲しいとは思ってないけどこんな露骨な
差別を受けるとさすがに腹が立ちます。みじめな思いをしながら部屋に着くとさらにビックリ!窓からの景観は屋根でした。高台で景色がいいと書いてあったので期待してましたがありえません!なんでわざわざ東京から宮城まで行って屋根を見ながら過ごさないとならないんですか?景観がないならないと書いてください。そしたらこの宿は選びませんでした!景観は宿選びの1つなんです。だいたい他の旅館なら景観がない場合景観はよくありませんと書いてあり安く出したりしてますけどね。しかも夜中の12時までカラオケも聞こえました。完璧に訳あり部屋ですよね?満室なのかと思ってましたがジュースを買いに4階に行ったら真っ暗でした。節約のために私達は最悪の部屋に押し込まれたのだということがよくわかりました。直前の予約ならまだしも私達は3ヶ月前には予約をいれてました。まだ空きもかなりあったはずです。それでこの部屋になったことは私達が安くとったからだとしか思えません。料金で差別するんですね。
楽しみにしていた露天風呂は行く気もなくなりました。貸し切り風呂は入りましたが他の方の口コミにあったように薄いです。お湯みたいでした。食事は普通。牛タンは固かったです。ドリンクバーの料金が高すぎです。他の所の倍の値段で時間制限もあるなんてかんがえられません。もちろん注文しませんでしたが。アイスやヤクルトやそばのサービスするより料金を下げた方がいいのではないのでしょうか?
とにかく着いてから帰るまで最悪な気持ちでした。こんな思いしたのは初めてです。私達は沢山の旅館やホテルに泊まってますが間違いなく1番最低最悪な宿です。もちろん2度と行きません!

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2017年09月18日 10:30:25

この度は鳴子温泉湯元吉祥へご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。お客様の文面を拝見致しまして折角楽しいご旅行の雰囲気を台無しにしてしまった結果となってしまったこと、深くお詫び申し上げます。

宿泊料金に関わらず、全てのお客様に均一のサービスを提供すべく再度お客様の視点で見直しを図って参ります。

お客様からいただきました貴重なご意見は、早急に関係部門に報告し今後このような事がないよう、スタッフの再教育を徹底してまいります。

宿泊支配人 山村正弘

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!この機会にぜひ新しいホテルへ♪~源泉かけ流し貸切風呂無料
【【喫煙】和室10畳+次の間3畳】