SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) クチコミ・感想・情報

SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば)のクチコミ・お客さまの声

jaguo32さんの SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) のクチコミ

jaguo32さん [70代/男性] 2023年05月05日 09:51:04

チェックイン時間の前に着いたが、準備ができている部屋があるとのことでチェックインさせてくれた。部屋は清潔。部屋の広さはまずまず。水回りは狭いがビジネスホテルによくあるタイプ。アメニティーの充実が望まれる。ビニールスリッパの替えシートがくっつかずあまり意味がなかった。ウェルカムドリンクと朝食は良かった。全体としては満足で、再度利用したい印象を持った。

SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) 2023年05月06日 18:08:45

この度はSARASA HOTEL なんばにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミ投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

お部屋についてお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
アメニティーにつきましたは、お客様にご不便をおかけいたしまして大変心苦しく存じます。
早急の改善を目標に、今後の参考とさせていただきます。

またお客様にお会いできることを、スタッフ一同楽しみにしております。

ベーシックステイ ◇朝食ビュッフェ付◇
【【禁煙】スタンダードツインルーム21平米】

投稿者さんの SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) のクチコミ

投稿者さん 2023年04月23日 18:16:21

4月21日に宿泊。大通りに面し立地がよい。反面夜でも車の音が気になる。
部屋はきれいで、臭いもない。

SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) 2023年04月25日 08:22:58

この度は数あるホテルの中からSARASA HOTEL なんばにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

またお忙しい中口コミ投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
立地の関しましてお褒めのお言葉いただきありがとうございます。
お客様の仰る通り、当館は難波や道頓堀へのアクセスも良く、観光にもピッタリでございます。
しかしながら、ホテルは大通り沿いに面しているため、少々音がすることがございます。ご迷惑をお掛けし申し訳なく存じます。

今後ともお客様にご満足いただけるような接遇を目指し、スタッフ一同精進してまいります。
また機会がございましたら、是非SARASA HOTEL なんばにご宿泊くださいませ。

口コミ担当

クチコミ投稿で【朝食ビュッフェ】と【12時OUT】が無料!! 超お得なモニタープラン♪

投稿者さん 2023年04月14日 12:11:44

部屋に宛名入りでカードを一枚一枚書いて下さっているおもてなしに好感もてました。
外国人が多いのはインバウンド戦略で当然だと思います。
朝食もかなりよかったです。他の方が書いてるほど会場そんなに狭くありませんよ。

SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) 2023年04月25日 18:46:39

この度は数あるホテルの中からSARASA HOTELなんばにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見ご感想いただき重ねてお礼申し上げます。

メッセージカードに好感を持っていただきましたこと、大変喜ばしく思います。
こちらとしても少しでもお客様に快適にお過ごしいただけるように日々おもてなしを追求しております。
またのご利用心よりお待ち申し上げます。

SARASA HOTELなんば

投稿者さん 2023年03月10日 11:00:50

なんばCITYの仕事で3/9に宿泊。
近くにあって便利でした。
 フロントの対応も柔らかく、的確で感じが良かったです。
 部屋は、やや狭く普通ですが、清潔で機能的でした。
 朝食のメニューの数、味も、満足出来る物でした。
 お好み焼きやたこ焼き、串揚げもあって、大阪らしくて良かった。

SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) 2023年03月19日 07:10:01

この度はSARASAHOTELなんばにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お客様からのお言葉は、スタッフにとって何よりもの励みとなります。
朝食に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し誠に嬉しく思います。
お客様にご満足いただけるホテルであり続けられるよう、お言葉に慢心せず、サービスを磨き続けてまいります。
これからもご愛顧いただけますと幸いでございます。
貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。

【【禁煙】スタンダードシングルルーム12平米】

feeder2697さんの SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) のクチコミ

feeder2697さん [40代/男性] 2022年12月30日 16:17:02

年末に所用で一泊しました。値段の割に、
朝食のビュッフェやロビーでコーヒーサービスがあったりしたのがありがたかったので
機会があればまた利用したいです。

SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) 2023年01月15日 06:57:19

また、お忙しい中でのご投稿も頂戴し重ねてお礼申し上げます。

今回のご滞在において、ご満足いただけた様子を伺い大変嬉しく存じます。
ウェルカムドリンクのコーヒーでございますが、ご宿泊の皆様にご案内しておりまして、深夜のメンテナンス時間を除きご滞在中はいつでも何杯でも召し上がっていただけます。
今後も皆様にご満足いただけますよう、更なるサービス向上とプランの充実化に努めてまいります。

最後になりますが、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

口コミ担当

【室数限定!早い者勝ち☆】エアウィーヴで ”快適” プラン♪ ◇朝食ビュッフェ付き

投稿者さん 2022年11月29日 16:31:46

地図アプリが苦手で、駅からホテルまで迷ってしまい、電話で案内をしてもらいました。ありがとうございました。
駅から近くて、行きたいところにとても近くて便利でした。

外国の方がたくさんでしたが、とても快適に過ごせました。

室内用のスリッパが、使い捨てタイプではないので、使うのが抵抗がありました。
また、アメニティが少なくて、戸惑いましたが、お値段が安いので仕方ないなと思います。
女性の方は、少し注意をした方がいいかもしれません。

SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) 2022年12月10日 18:53:56

この度はSARASA HOTEL なんばにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

今回のご滞在についてこのように温かいお言葉を頂き恐縮でございます。
当ホテルは地下鉄・近鉄日本橋駅、そして南海なんば駅から徒歩圏内でございまして、観光にもお仕事にも便利にお使いいただける立地でございます。
周辺地図や路線図もご用意しておりますので、目的地までのご案内もフロントスタッフに是非お任せくださいませ。

なお、お部屋のスリッパおよびアメニティにつきましてはご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
環境保全及びSDGsの観点から、スリッパは使い捨てではなく中敷きを変えてお使いいただくようにご案内しております。
アメニティもお部屋にご用意するもののほかに、必要なものをロビーのアメニティコーナーからお取りいただきますようお願いしております。
今回頂きましたご意見を参考とさせていただき、更なるサービス向上に努めてまいります。
ご投稿誠にありがとうございました。

最後になりますが、またの機会がございましたらSARASA HOTEL なんばでお会いできますことを楽しみにお待ちいたしております。

口コミ担当

★6周年記念キャンペーン★ 朝食つきで2名1室6,000円!!【1日6組限定】
【【禁煙】スタンダードツインルーム21平米】

あけちゃん0524さんの SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) のクチコミ

あけちゃん0524さん [50代/女性] 2022年11月07日 11:33:18

お値段考えたら、大満足です。

SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) 2022年12月10日 18:24:19

この度はSARASA HOTEL なんばをご利用いただき誠にありがとうございます。

今回のご宿泊について「大満足」と温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
皆様に今後もご満足いただけますよう、更なるプランの充実化とサービス向上に取り組んでまいります。
是非次回来阪の際はSARASA HOTEL なんばをご利用いただけますと幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

口コミ担当

※連泊清掃なし【楽天限定】【平日限定】2名で10,000円!現金限定ポイント10倍プラン

投稿者さん 2022年10月27日 12:31:40

結論から言うと、個人的にはこちらに泊まれて良かったと思います。
ですが良かった点もあれば気になった点もありましたので、コメントさせていただきます。

良かった点
・立地が最高でした。駅も近く、自分が観光したかったところへのアクセスもばっちり。道頓堀へも歩いて行けるので、夜ご飯にも困りません。
・スタッフさんの対応は、ほとんどの方は丁寧で時に少しフレンドリーにお話しさせていただき良かったように思います。海外からの宿泊客がとても多く、語学に堪能なスタッフさんもいらっしゃるようでした。

気になった点
・部屋やベッドの大きさは、大柄な方は注意した方が良いかもしれません。ダブルでももしかしたら、少々窮屈に感じる方もいるかもしれません。
・一番気になったのはお風呂です。狭いですし、掃除が行き届いていなかったのか水捌けに時間がかかる…。自分は大雑把な人間なのでお風呂が残念だなぁ…くらいでしたが、気になる方にとっては死活問題かと。

個人的には立地等も考え総合的にこちらを利用できて良かったと思います。

SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) 2022年12月02日 07:55:26

また、お忙しい中でのご投稿もいただき重ねてお礼申し上げます。
今回のご滞在では温かいお言葉を多数お寄せいただき大変うれしく拝読いたしました。
特にスタッフへのお褒めのお言葉は私どもの励みとなります。
今後もお客様の更なるご満足のため、スタッフ一同精進いたします。

しかしながら客室設備についてはご不便、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
特に浴室の清掃不行き届きのため、水はけが悪かったとの事でご不快の念をおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
清掃スタッフへの共有と再教育を徹底するとともに、私どもの点検業務の強化を行ってまいります。
貴重なご意見を頂きありがとうございました。

最後になりますが、またの機会にお客様とお会い出来ますことを楽しみにお待ちいたしております。
口コミ担当

【秋冬旅セール】※連泊清掃なしベーシックステイ ◆素泊まり◆
【【禁煙】セミダブルルーム13平米】

投稿者さん 2022年10月15日 14:28:02

立地が良かったです。
提携駐車場がありました。

SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) 2022年11月07日 06:16:53

この度はSARASA HOTELなんばをご利用頂き誠にありがとうございます。
また私共に対するあたたかい貴重なお言葉も頂き重ねて御礼申し上げます。
お客様が快適にお過ごし頂けました様子をお伺いし、従業員一同大変嬉しく存じます。
買い物や観光への交通の便がよいとのご好評は多く頂戴しており感謝しております。。
大阪へお越しの際は、SARASA HOTELなんばへお越しいただけますことを心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】ベーシックステイ ◇朝食ビュッフェ付◇

投稿者さん 2022年10月14日 19:49:22

大阪出張時に利用!南海難波駅から近く、周囲にコンビニ、食事場所があり、利便性はgood 1Fにコーヒーマシーンもあり便利!宿泊時、団体客が居るとの話でしたが、離れた部屋を用意して頂いた?ようで、静かで快適に過ごせました。

SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) 2022年11月07日 06:14:42

この度はSARASA HOTEL なんばをご利用頂き誠にありがとうございます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけますよう、より一層努めて参ります。
口コミ担当

※連泊清掃なし【平日限定】7,000円!現金限定ポイント10倍プラン ◆朝食ビュッフェ付き◆

投稿者さん 2022年10月11日 14:59:54

朝食サービスは、たいへん良かった。浴衣があるともっと便利だと思います。

SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) 2022年10月17日 09:49:25

この度は数あるホテルの中からSARASAHOTELなんばをお選びいただき誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を頂き口コミを投稿してくださったこと重ねてお礼申し上げます。
ご朝食に関しましてご満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
レストランスタッフにもお客様のご感想を伝え、さらにご満足頂けるよう努めて参ります。
浴衣に関しましてご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。
ただいまガウンの貸出しか行っておらず浴衣に関しましては社内で協議し今後改善させていただきます。
ご多忙の中貴重なご意見ありがとうございました。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

口コミ担当

【夏秋旅セール】【平日限定】7,000円!現金限定ポイント10倍プラン◆朝食ビュッフェ付◆
【【禁煙】スタンダードシングルルーム12平米】

akra1959さんの SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) のクチコミ

akra1959さん [60代/男性] 2022年09月11日 23:05:18

8月28 29と2泊させていただきました。朝食はおいしくいただきました。パン、ごはん、おかゆなどあり、良かったです。
近くにはコンビニ、食事場所などたくさんあり便利でした。
ドリンクサービスもたくさん利用させていただきました。ありがとうございました。

SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) 2022年09月19日 08:23:09

今後もお客様が快適にお過ごしいただけるよう、
より一層努めて参ります。
口コミ担当

クチコミ投稿でポイント10倍!モニタープラン★【今だけ】朝食ビュッフェが無料でついてくる♪
【【禁煙】スタンダードシングルルーム12平米】

こくじら29号さんの SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) のクチコミ

こくじら29号さん [60代/男性] 2022年09月02日 12:47:25

部屋がツインにアップグレードされていた。
湯船のお湯を流すと排水口から溢れる部屋が二度続いたが、この部屋はそうした問題は無かった。
部屋もきれいで朝食も美味しい。コスパが高いホテルでした。

SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) 2022年09月20日 13:20:49

この度は数あるホテルの中からSARASA HOTEL なんばをお選びいただき誠にありがとうございます。

今回お部屋については私共からのお願いでございましたが、ご満足いただけたようでうれしく存じます。
また、客室の水回りは特に注意して清掃しており、皆様に快適にお過ごしいただけますよう努めております。
今回のご滞在でお褒めのお言葉をいただき、今後の益々の励みとなります。
お客様にご満足いただけますよう、サービス向上にスタッフ一同取り組んでまいりますので、是非次回来阪の際もSARASA HOTEL なんばをご利用くださいませ。

最後になりましたが、貴重なお時間を割いてのご投稿を頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年08月27日 09:16:43

日本橋に行きたいというオタク娘と宿泊させていただきました。コンビニ、観光地、もちろん電気街、非常に便利な立地です。
フロントの方も、エレベーターで一緒になったスタッフさんも皆さん丁寧で感じが良く、たいへん気持ちよく過ごさせていただきました。
ただ朝食の際に近くに立っていらした若い男女のスタッフさんの私語が止まず、食事中ずっと気になりました。この時世ですので衛生的にもどうかと。
全体的にはまた泊まりたいホテルですので、次回もお世話になります。

SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) 2022年12月10日 19:20:57

今回は娘様とのご宿泊との事でしたが、快適にお過ごしいただけた様子を伺い大変嬉しく拝読いたしました。
当ホテルがございます日本橋エリアは、東京の秋葉原に匹敵するような電気屋街、そしてアニメ・ゲームグッズショップが立ち並ぶエリアでございます。
周辺地図もご用意しておりますので、目的地までのご案内もスタッフにお任せくださいませ。

朝食スタッフの私語につきましては、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
深くお詫び申し上げます。
こちらにつきましては私どもの不徳の致すところでございまして、申し開きのしようもございません。
朝食スタッフへはすぐに共有し、再度教育を徹底いたします。
ご指摘いただきありがとうございました。

最後になりますが、お客様のまたのご予約・ご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年08月21日 09:57:19

安くて部屋も広いです。
朝ごはんも美味しかったです。

SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) 2022年08月29日 18:53:36

この度はSARASA HOTELなんばにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
今後も、お客様にいつご来館いただいた際でも快適な時間・空間をご提供すべく「笑顔で笑顔に」を念頭に日々、精進してまいります。
またのお戻りを、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年08月20日 12:01:11

2泊しましたが、朝食バイキングはメインが日替わりになっており違うメニューを食べれるのは良いと思います。デザートがあるのも嬉しいですね。

SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) 2022年08月29日 18:49:19

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
大変貴重なコメントも嬉しい限りでございます!
今後ともお客様に満足していただけるサービスを提供していけるよう頑張って参ります。
長らく休止しておりました朝食ビュッフェも7月より再開いたしました。
品質や味に関してもよりご満足いただくために改良していく必要があると認識しております。
貴重なご意見ありがとうございました。

【【禁煙】スタンダードシングルルーム12平米】

EZEEさんの SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) のクチコミ

EZEEさん [40代/男性] 2022年08月18日 14:37:17

立地は最寄り駅が日本橋、難波、恵比寿橋とどれも10分圏内で多少歩きますが周りの環境を考慮するといい方だと思います。
部屋はツインにアップグレードして頂きましたが、角部屋だったためかWi-Fiの電波が不安定でzoom会議では画像がほぼ写りませんでしたので、要改善だと思います。
水周りは古いタイプのユニットの為窮屈さを感じます。
朝食は連泊でも飽きさせない対応がされてあり、十分満足レベルでした。

SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) 2022年08月29日 10:59:33

また私共に対する貴重なお言葉も頂き重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在におきましてはWiFiの不調によりご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
再度WiFi設備の点検を行い、再発防止に努めます。
浴室につきましても窮屈な思いをお掛けし大変心苦しく感じております。
大幅な設備の改善は難しい所ではございますが、その他サービス向上やプランの充実化でご満足いただけますよう精進いたします。

朝食はお口にあったようで何よりでございます。
お客様のおっしゃる通り、日毎にメニューが変わりますので、連日ご利用いただいてもお楽しみいただけます。
デザートも取り揃えておりますので、是非次回もご利用くださいませ。

最後になりますが、お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年08月17日 12:13:52

こちらに1泊お世話になりました。基本的な設備やアメニティ等は揃ってるので泊まるだけなら全然ありです。
唯一気になったのは朝食食べる場所で夏場なので冷房ついてたのですが肌寒かったです。
また自販機やコインランドリーがある場所は冷房の温度16℃だったので数分で出てきた方がいいかな。

SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) 2022年08月17日 13:17:59

また、貴重なお時間を割いての口コミ投稿も頂き重ねて御礼申し上げます。
1階ロビーに追加のアメニティ類ございますので、ご活用いただけるようになっております。

また、2階共用部、レストラン会場の冷房温度の件、申し訳ございません。温度設定の見直しを早急に行います。貴重なご意見ありがとうございます。

SARASA HOTEL なんばで、またお会いできますことをスタッフ一同楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年08月14日 09:36:45

駅からは少し歩きましたが、なんばの街を観光がてら歩けてよかったです。
シングルで予約したのですが、ツインのお部屋に通してもらいました。
浴室の換気扇のところにホコリが残っていたのが少し気になりましたが、それ以外は快適に過ごせました。
朝食も美味しくいただきました。

SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) 2022年08月29日 10:20:14

この度は浴室内換気扇の汚れによりお客様を不快な気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事が無いよう清掃スタッフに通達し改善致します。
貴重な口コミ投稿誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【【禁煙】スタンダードシングルルーム12平米】

bou_ちゃんさんの SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) のクチコミ

bou_ちゃんさん [50代/男性] 2022年08月08日 00:34:07

初めて利用させて頂きましたが立地に関してはとても分かりやすく方向音痴でなかなかたどり着けない事も多い私でも迷うこともありませんでした。
フロントの方の対応も人員的には少ないのかなと思いながらも急かされる事もなくスムーズに対応頂けたと思います。
朝食に関しては料金を考えれば十分なのかも知れませんがウインナーやベーコン等洋食派の私としては用意が有れば完璧なのかなと感じました、それとビニール手袋の位置が分かりにくかったです。
いずれにしてもまた利用させて頂こうと思っています。

SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) 2022年08月08日 22:04:38

この度はSARASA HOTEL なんばをご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご多忙のところ口コミへご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
朝食メニューに関しまして貴重なご意見を下さいまして誠にありがとうございます。
直ぐに改善は難しいですが朝食スタッフに通達し今後お客様がより満足して頂ける様精進致します。
これからもご愛顧いただけますと幸いでございます。
貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。