SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) クチコミ・感想・情報

SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) のクチコミ

投稿者さん 2022年08月23日 23:59:16

急遽決めたホテルでしたが安く泊まれて良かったです。
部屋も清潔感がありました。

SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) 2022年09月06日 14:54:53

この度はSARASA HOTEL なんばにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中でのご投稿も頂き重ねて御礼申し上げます。

お客様に快適にお過ごしいただけました様子をお伺いし、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
これからもこの評価に満足せず、より良いサービスを心掛け対応してまいります。

次回もお客様にお会い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

口コミ担当

クチコミ投稿でポイント10倍!モニタープラン★【今だけ】朝食ビュッフェが無料でついてくる♪
【【禁煙】スタンダードシングルルーム12平米】

EZEEさんの SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) のクチコミ

EZEEさん [40代/男性] 2022年08月18日 14:37:17

立地は最寄り駅が日本橋、難波、恵比寿橋とどれも10分圏内で多少歩きますが周りの環境を考慮するといい方だと思います。
部屋はツインにアップグレードして頂きましたが、角部屋だったためかWi-Fiの電波が不安定でzoom会議では画像がほぼ写りませんでしたので、要改善だと思います。
水周りは古いタイプのユニットの為窮屈さを感じます。
朝食は連泊でも飽きさせない対応がされてあり、十分満足レベルでした。

SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) 2022年08月29日 10:59:33

この度はSARASA HOTEL なんばをご利用頂き誠にありがとうございます。
また私共に対する貴重なお言葉も頂き重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在におきましてはWiFiの不調によりご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
再度WiFi設備の点検を行い、再発防止に努めます。
浴室につきましても窮屈な思いをお掛けし大変心苦しく感じております。
大幅な設備の改善は難しい所ではございますが、その他サービス向上やプランの充実化でご満足いただけますよう精進いたします。

朝食はお口にあったようで何よりでございます。
お客様のおっしゃる通り、日毎にメニューが変わりますので、連日ご利用いただいてもお楽しみいただけます。
デザートも取り揃えておりますので、是非次回もご利用くださいませ。

最後になりますが、お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年08月18日 11:34:56

8月16日に1人で1泊しました。部屋は8階でサービスでダブルルームにグレードアップして頂きありがたかったです。トイレとお風呂はユニットでトイレに座ると扉の間隔が狭かったけど綺麗に清掃してあり気持ちよく利用できました。朝食はバイキングでパンやご飯など多数ありましたが個人的にクロワッサンとカレーライスや唐揚げがおいしくまた利用したいと思います。

SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) 2022年08月29日 10:48:16

この度はSARASA HOTEL なんばをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご多忙のところ貴重なお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
朝食に関しましてお客様より温かいお言葉をいただきましてスタッフ一同嬉しく存じます。
朝食スタッフにも共有させて頂き今後も更なるサービス向上の為努めて参ります。
また大阪へお越しの際は、SARASA HOTELなんばへお越し頂けますことを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年08月16日 06:22:09

安くて朝食がつくのがよいです。朝食会場が6:15開始だともっと利用機会が増えると思います。

SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) 2022年08月29日 10:24:03

また、貴重なお時間を割いての口コミ投稿も頂き重ねて御礼申し上げます。
朝食時間につきまして貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。
今後よりよく改善できるよう精進してまいります。
ご多忙のなか口コミ投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年08月13日 22:06:34

便利な場所なので観光に最適。

SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) 2022年08月17日 13:12:05

快適にご利用いただけたようで、大変嬉しく思います。
何よりスタッフ一同、励みになりますので、今後とも気持ち良く過ごしていただけるよう、努めてまいります。
SARASA HOTEL なんばで、またお会いできますことをスタッフ一同楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年08月13日 22:05:15

こじんまりしたホテルですけど清潔感があります。

SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) 2022年08月25日 19:04:49

この度はご利用いただきまして
お忙しい中フィードバックをお寄せいただき
ましたこと、重ねて御礼申し上げます。

今後もお寛ぎいただける空間を目指し
精進してまいります。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

フロント

投稿者さん 2022年08月12日 00:06:24

宿泊のみなら必要な物は揃っており問題はない。
最寄駅からの距離は何れも近からず遠からずといった立地です。
挨拶等はしっかり出来ており良かったと思う。
食事については可もなく不可もなくと感じました。
今回、クーポン等があり費用が安かった事、朝食がサービスで付いており費用対効果から総合評価は満足としている。

費用対効果を加味せず通常販売されている価格帯で評価した場合以下の点に不満となる点です。
清掃状態が良くない所(エアコン)が確認出来ており対応が必要。
食事については通常価格の1000円であれば他の選択肢を選ぶ可能性がある味や品質と感じましたが、複数日宿泊でも違う内容の物がある点は評価できる。

立地、清掃状態、チェックイン、チェックアウト時間を考慮すると通常のプランの価格帯でクーポン無しではやや高めに感じるため定宿として利用は難しく今後の利用については費用対効果を見極め利用するか判断となりそうです。

この評価は、私自身が様々なホテル等を利用して評価している尺度での感想である為その点はご容赦願いたいところです。

SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) 2022年08月25日 18:45:11

この度は、数あるホテルの中からSARASA HOTEL HOTELなんばをご利用頂きまして誠に有難うございます。
コロナの影響が深刻になっている昨今ですが、
ご宿泊頂けました事を感謝申し上げます。

今回お客様に心から満足いただけるサービスをご提供できなかった事を残念に思います。
より一層サービスの見直しおよび清掃強化に取り組み、心地良いサービスをご提供できるよう、貴重なご意見を真摯に受け止めてまいります。

お忙しい中コメントをお寄せいただきまして、
誠にありがとうございました。

フロント

投稿者さん 2022年07月22日 07:55:57

予定していたチェックインの時間に遅れてしまったのですが、丁寧に対応してくださり、助かりました!
部屋も閑静で落ち着いて滞在することができました!

SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) 2022年07月24日 21:30:32

また私共に対するあたたかい貴重なお言葉も頂き重ねて御礼申し上げます。
お客様に快適にお過ごし頂けました様子をお伺いし、従業員一同大変嬉しく存じます。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けますよう、より一層努めて参ります。
口コミ担当

【今だけ!】モニタープラン朝食ビュッフェが 無料でついてくる!【8月31日まで タイムセール】

投稿者さん 2022年05月02日 16:23:42

新しいホテルで外観・内装共に綺麗でした。
駅からのアクセスも良く、21平米と広いのにリーズナブル。
お風呂がユニットバスなのは承知でしたが、異様に狭いのでお風呂でゆっくりしたい方には残念かと。

SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) 2022年06月13日 20:48:54

また私共に対するあたたかい貴重なお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
この度、バスルームの狭さによりご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。
頂きましたご意見を参考とさせて頂き、お客様に快適にお過ごしいただけますよう、
より一層努めて参ります。
ご多忙のところ貴重なご意見を頂き有難うございます。
また大阪へお越しの際は、SARASA HOTELなんばへお越しいただけますことを心よりお待ちしております。
口コミ担当

※連泊清掃なし【楽天限定】【平日限定】2名で10,000円!現金限定ポイント10倍プラン
【【禁煙】スタンダードツインルーム21平米】

tane8096さんの SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) のクチコミ

tane8096さん [50代/男性] 2021年12月13日 15:53:34

立地や部屋の大きさからすると、とてもリーズナブルに泊まらせて頂きました。次回も宿泊させて頂こうと思います。

SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) 2021年12月15日 14:21:11

今回のご滞在でご満足いただけた様子を伺い大変嬉しく存じます。
加えて次回もご利用いただけるとのお言葉を頂戴し、恐縮でございます。

当ホテルは南海なんば駅や地下鉄・近鉄日本橋駅より徒歩圏内にございまして、観光にもお仕事にもアクセスが良いとご好評を頂いております。
周辺の地図もご用意しておりますので、目的地までのご案内はスタッフにお任せくださいませ。

最後になりますが、お客様のまたのご来館をスタッフ一同お待ちいたしております。
時節柄、どうぞご自愛くださいませ。

【【禁煙】スタンダードツインルーム21平米】

typeokattigoさんの SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) のクチコミ

typeokattigoさん [40代/男性] 2020年02月02日 17:11:37

立地条件は、日本橋で難波エリアからも近くて最高です。
今回は、仕事に関する試験の受験の前泊のために宿泊しました。
居室は、どうしても狭いエリアに建設されたホテルだけに、やや狭めで机も小さめで勉強するには、ややキツめでした。
ただ、レジャー目的の宿泊ならば問題ないと思います。

SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) 2020年02月07日 12:12:11

この度は、数多くあるホテルの中からSARASA HOTEL なんばにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、口コミをご投稿いただきました事も重ねて御礼申し上げます。

客室の広さに関しお客様のご期待に添えぬ結果となってしまい、大変申し訳ございませんでした。他の様々なサービスを充実させるなどスタッフ一同、更に努力して参りますので、引き続きご愛顧頂けましたら幸いでございます。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

SARASA HOTEL なんば

【平日限定】7,000円!現金限定ポイント10倍プラン ◆素泊まり◆

投稿者さん 2017年09月13日 23:59:56

朝食は今一つでした。外国人の方のマナーの悪さが目立った。

SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) 2017年09月19日 06:08:58

この度はSARASA HOTEL日本橋にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてのご投稿に重ねてお礼を申し上げます。

今回のご滞在に関しまして、ご期待に沿えることができず、大変申し訳ございませんでした。
お客様のお声を共有し、皆様が快適にお過ごしいただけるよう準備を整えてまいります。

またのお戻りを心よりお待ちしております。

SARASA HOTEL 日本橋 / 寺嶋

【楽天限定】ポイント10倍プラン ◇朝食付◇

投稿者さん 2017年04月27日 11:42:35

予約の宿泊代表者名と実際の宿泊者名が違った為、チェックインの際、手間が掛かり、1人の担当女性は、それでも丁寧に対応して頂きましたが、もう1人の女性は、言葉遣いは丁寧でも、笑顔も無く態度があからさまに不機嫌を表していました。ウェブ上で宿泊者名の変更が出来なかった為、こちらとしては、致し方なかったのですが…。部屋、建物は全体的に綺麗でした。駅にもう少し近いと思っていたので、スーツケースをもってのなんば駅へは、特に遠く感じました。日本橋駅も10分程掛かります。ローソン、ドトール、小さな喫茶店は、徒歩5分圏内にあります。

SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) 2017年04月27日 13:26:22

この度は、数多くあるホテルの中より当ホテルを御利用頂き誠に有難うございます。
しかしながら、お疲れの中のご到着にも関わらず不快な念を抱かせました事を心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

当ホテルのコンセプトであります【笑顔で笑顔に】を再認識し、御利用頂けるお客様皆様が快適にお過ごし頂ける様、更なる努力をして参ります。

当ホテルは大阪市内ミナミに位置し、徒歩圏内で観光地である道頓堀や心斎橋・通天閣方面へもお出掛け頂けます。

最後になりますが、お忙しい中の御投稿誠に有難うございます。
機会ございましたら次回の御来館を心よりお待ち申し上げております。

SARASAHOTEL日本橋
フロント 木村

ベーシックステイ ◆素泊まり◆

投稿者さん 2017年03月30日 17:29:45

立地が良くまた利用させて頂きたいと思いました。

SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) 2017年04月01日 02:17:27

この度SARASA HOTEL 日本橋をご利用頂き、誠に有難うございます。
ご満足頂けて誠に光栄でございます。
当館は地下鉄(千日前線、堺筋線、御堂筋線)、近鉄線、南海電鉄と、全ての駅から徒歩でアクセス可能となっております。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう、
より一層努めて参ります。
またをご利用を心よりお待ち申し上げております。

貴重なお時間を頂き口コミのご投稿頂きましたこと感謝申し上げます。

SARASA HOTEL 日本橋
フロント/常(ジョウ)

【訳あり】17時IN9時OUTのショートステイプラン!! ◆素泊まり◆

投稿者さん 2017年03月19日 11:34:35

関西空港から出発の前泊で3月12日に利用しました。南海難波駅からの近さ優先で選びました。
立地はもちろん良く、全体に設備など内容の割にリーズナブルで、また利用したいと思います。
気になったのは以下の2点です。
1.チェックインの時女性スタッフの方にあまり歓迎されていないように感じました。
私が入る直前に、新人男性スタッフの方にお小言でも言われていたのでしょうか(と信じたい)。
表情が硬かったです。トリプルÅのおもてなし、と書いてあったので期待していたのですが
ここは残念でした。
なお新人とおぼしき男性の方はかなり不慣れな感じでしたが一生懸命されていました。
2.DVDプレイヤーの貸し出しはありがたかったです。配線はセルフサービスで、それは
構わないのですが、大苦戦しました。
電源プラグはなんとトイレ中のコンセントに差し込んでギリギリ、プレイヤーはTV下の台からトイレ側にはみ出して椅子をうまく使って
置かなければ届きませんでした。TV裏側への3色ケーブルの差し込みはTVが壁から落ちないように気を付けながら半分手探りで3色が一致するように接続。
こちらのケーブルも距離がギリギリでしたが奇跡的に接続できました。私は何とかできたのですが、他の客は一体どうされているのかと興味深いです。
以上2点意見いたします。ご参考になりましたら幸いです。

SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) 2017年03月24日 20:12:46

この度はSARASA HOTEL 日本橋をご利用頂き誠にありがとうございます。また私共に対するあたたかい貴重なご意見とお言葉もいただき重ねて御礼申し上げます。この度のご宿泊に際して大変不快な思いもさせてしまい心よりお詫び申しげます。トリプルAのもてなしであります快適、感動、立地をお越し頂く全てのお客様に笑顔になっていただける心を込めたおもてなしを提供することが私共も使命でございます。ご指摘をいただきましたご意見は、直ちに改善を行い、手続きを担当した係員は元より社員全員に通達をしております。お届けさせた頂きましたDVDプレーヤーにつきましては、今後はお客様が快適にご利用いただける様に十分な手配を致します。この度はご宿泊の際に大変ご不快な念を与えてましたこと重ねてお詫び申し上げます。ご多忙のところ貴重なご意見をいただきありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
                      SARASA HOTEL 日本橋 フロント 布井

☆期間限定WINTER SALE☆ ◇朝食付◇ ポイント増量中!!

投稿者さん 2017年02月26日 16:00:41

綺麗ではあったが、少し狭いような感じがした。
近くにコンビニもあり便利だった。
駅に行くのにもう少し近かったらよかったのにと思った。

2017年02月
SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) 2017年02月27日 02:41:23

この度は、SARASA HOTEL 日本橋に御宿泊頂き誠に有難うございます。
また、貴重なご投稿を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは2016年11月にオープン致しましたデザイナーズホテルであり、日本橋駅から徒歩7分、南海難波駅から徒歩4分の立地にございます。3月にはSARASA HOTEL心斎橋がオープン予定であり、そちらは長堀橋駅より徒歩0分でございます。またご宿泊の際は、ぜひ心斎橋もご検討頂けますと幸いです。
次回のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

SARASA HOTEL 日本橋 向井

【【禁煙】スタンダードツインルーム21平米】

nb11219884さんの SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) のクチコミ

nb11219884さん [60代/男性] 2017年01月19日 21:53:11

値段と設備が合理的

SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) 2017年01月20日 08:59:03

この度は数あるホテルの中からSARASAHOTEL日本橋をお選び頂き、誠に有難うございます。
ご利用のご感想までお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは2016年11月11日にOPENし
ビジネス・レジャーと様々なシーンで多くのお客様にご利用を頂いております。
価格と設備にご納得を頂き大変嬉しく受け止めておりますが、今後は更にご満足頂けるようスタッフの接客対応力等を高めて参ります。

大阪市営地下鉄・南海電車「なんば」駅
大阪市営地下鉄・近鉄電車「日本橋」駅より
徒歩4~6分の好立地と
明るい館内やパステルカラーの客室も好評頂いております。
お客様の又のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【連泊割】2連泊以上がお得だ値☆ ◇朝食付◇

投稿者さん 2016年12月09日 17:14:39

場所は便利なところにありましたし、部屋もビジネスホテルとして休む分には問題ありませんでした。
ただ、部屋の中に時計があれば便利だと思います。

フロントの方には出掛ける際、タクシーを止めていただいたりして満足しております。
ただ、チェックアウト前に部屋にいる段階で掃除の係の方がドアを開けてしまいました。
改善をお願いしたいと思います。

SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) 2016年12月11日 18:27:30

この度はSARASA HOTEL 日本橋にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、数あるホテルよりお選びいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、清掃担当の対応により大変ご不快な念をお掛けする事となってしまい、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
清掃担当者への教育を徹底し、お客様にご満足いただけるホテルを目指してサービスの向上を図って参ります。

お時間を頂戴し口コミのご投稿頂きありがとうございました。スタッフ一同またのお越しをお待ち申し上げます。

【新規開業特別プラン】朝食無料!!室数限定
【○未使用○スタンダードシングルルーム12平米】

moto0さんの SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) のクチコミ

moto0さん [50代/男性] 2018年01月07日 08:32:57

1月2日3日に4人部屋に宿泊しました。部屋は広く、風呂もトイレは別で、非常に満足しています。
残念なことが1点。
フロントに電話したとき、22時ころでしたが呼び出し音のままぜんぜん出てくれない。
何回電話しても同じ。約10分間繰り返しました。
仕方なく直接フロントに行くと、フロントには2名いらっしゃいました。
特に接客の様子でもないようでした。
「すみません。立て込んでましたので」とのこと。
フロント内に電話は無いのでしょうか?裏の事務所にかかる?
とにかくこれは残念でした。

SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) 2018年01月07日 22:08:16

この度はSARASA HOTEL なんばにご宿泊いただき、ありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてお声を投稿いただけましたこと、重ねてお礼申し上げます。

先日ご宿泊の際、お客様からの電話に出ることができず、深くお詫び申しあげます。
夜間帯は限られた人数の職員で運営しており、チェックイン等のご対応が重なってしまった場合、お客様をお待たせしたり、お客様からの内線電話に出られない場合がございます。ご了承くださいます様、お願い申し上げます。
しかしながら、長時間お待たせしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。以後このような事が起こらぬよう、肝に命じます。

また大阪にお越しになる機会がございましたら、当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。

フロント 藤田

【連泊割】2連泊以上がお得だ値☆ ◇朝食付◇