SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) クチコミ・感想・情報

SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) のクチコミ

投稿者さん 2023年04月14日 12:11:44

部屋に宛名入りでカードを一枚一枚書いて下さっているおもてなしに好感もてました。
外国人が多いのはインバウンド戦略で当然だと思います。
朝食もかなりよかったです。他の方が書いてるほど会場そんなに狭くありませんよ。

SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) 2023年04月25日 18:46:39

この度は数あるホテルの中からSARASA HOTELなんばにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見ご感想いただき重ねてお礼申し上げます。

メッセージカードに好感を持っていただきましたこと、大変喜ばしく思います。
こちらとしても少しでもお客様に快適にお過ごしいただけるように日々おもてなしを追求しております。
またのご利用心よりお待ち申し上げます。

SARASA HOTELなんば
口コミ担当

クチコミ投稿で【朝食ビュッフェ】と【12時OUT】が無料!! 超お得なモニタープラン♪
【【禁煙】スタンダードシングルルーム12平米】

Goober1953さんの SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) のクチコミ

Goober1953さん [60代/男性] 2023年04月07日 16:06:00

立地はとてもよく大阪南エリア(通天閣・新世界、難波、心斎橋など)何処に行くのも徒歩圏内で大阪滞在を楽しみました。ホテルの駐車場を利用しましたが近隣の時間貸しの駐車場と比べると一泊2500円は若干高いと思う。朝食付きのプランでしたが美味しい朝食でした。スタッフのみなさんもとてもフレンドリーで良かったです。

SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) 2023年04月25日 11:49:57

また、貴重なご意見ご感想いただき重ねてお礼申し上げます。

お客様のおっしゃる通り、当館はなんばや道頓堀はもちろん、主要な観光地へのアクセスもよく、多くのお客様にご好評いただいております。

また、この度は当館の駐車場をご利用いただきありがとうございました。
価格は1泊2500円で、入出庫自由(高さ制限無し)となっております。お客様のおっしゃる通り、少々近隣と比較すると高額であるかと存じます。お客様の貴重なご意見をもとに、今後の検討課題とさせていただきます。

スタッフに関してもお褒めのお言葉頂きありがとうございます。
今後ともお客様に快適にお過ごしいただけるようなホテルを目指してまいります。

また機会がございましたらぜひ当館へお越しくださいませ。

SARASA HOTELなんば

【【禁煙】スタンダードツインルーム21平米】

shih2021さんの SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) のクチコミ

shih2021さん [30代/男性] 2023年04月03日 08:55:05

出張で利用しました。
少し(づくりが)面白い部屋に泊まりました、
やや狭いため、スーツケース持ちのお客様では少し向いてないかもしれません。
でもビジネス客なら多分問題なくくつろいできます。
朝食もおいしいでした

SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) 2023年04月23日 00:45:52

この度はSARASAHOTELなんばをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご朝食内容にご満足いただたご様子で、大変嬉しく思っております。
その他、客室に関しましてもごゆっくりお寛ぎいただけるよう取り組んで参ります。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。

次回のご予約を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年03月30日 15:37:42

場所は子連れでも駅から歩きで行けました。
部屋は少し狭いと感じました。
朝食はピークの時間帯は満席だったので、その時間帯は避けたら良かったなと思います。

SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) 2023年04月23日 00:37:11

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
お忙しい中のご投稿に重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは大阪ミナミに位置し、周辺には観光地の黒門市場や道頓堀、心斎橋方面へのアクセスに優れております。
昨今ではインバウンドのお客様も多くご利用いただいており、ご朝食会場では混み合う場合も予測されます。どのお客様にも快適にゆっくりとご利用いただけるよう早急に改善を進めて参ります。

貴重なご意見・ご感想をいただき誠にありがとうございました。

【【禁煙】セミダブルルーム13平米】

kyou23さんの SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) のクチコミ

kyou23さん [60代/男性] 2023年02月09日 00:27:33

家族の葬儀で東北から大阪へ。会場の近くのホテルで選びました。3時からのチェックインにも関わらず2時過ぎにホテルに到着してしまいました。一刻も早く会場に行きたかった当方の事情を察して頂き早めにチェックインさせていただきました。ロビーで無料のコーヒーを頂きながら旅行支援の確認等を行い、部屋の清掃を20分くらい待って無事に部屋に案内して頂けました。お陰で枕経から参加できました。大変有難うございました。
部屋は綺麗で、掃除も行き届いていました。広さは十分でした。ベッドも大変良かったです。エアウィーヴは初めてでしたが熟睡できました。枕の高さが合わなかったので低目のものを持ってきて頂きました。アメニティーグッズは少なめですが困る事は無いと思います。歩いて2、3分にコンビニが数件あるので夜食も含め、心配することもなく過ごせます。朝食のバイキングは充実していてとても美味しかったです。フロントの情報から韓国の団体さんが来る前にと行きましたが、団体さんが早い時間の出発だったのでとても混んでいました。順番を整然と待つということもなく、日本の美学を再確認した貴重な体験でした。ホテル側の問題ではないですが、まぁ、まぁ迫力満点のバイキングでした。フロントスタッフのお陰で快適に過ごせました。立地は昔の電気屋筋 高島屋別館の前と、とても良く、定宿にしたいホテルです。御世話になりました。追記します。 何故か総合評価が3となりましたが自分では4程度で書いていました。修正が出来ないので文面に残します。

SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) 2023年03月05日 06:31:34

この度はSARASA HOTEL なんばにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中でのご投稿に重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在において、ごゆっくりお過ごしいただけた様子を伺い大変嬉しく拝読いたしました。
ご予定がおありととのことでしたが、お時間に間に合ったとお伺いし安心いたしました。

なお今回のプランのエアウィーヴは室数限定で人気もございますが、大変良かったとお褒めのお言葉も頂戴し恐縮でございます。
今後も皆様にご満足いただけますようプランの充実化に取り組んでまいります。

朝食につきましてはお待たせし大変申し訳なく存じます。
現在連日大変多くのお客様にご宿泊いただいており、特に団体様がいらっしゃる日には混雑予想のご案内を行っております。
今回は特に早い時間のご出発の方が多くいらっしゃいまして、ご不便をお掛けいたしました。
朝食会場のスペースにも限りはございますが、なるべく皆様をお待たせせずスムーズにご案内できますよう、今後の運営方法について協議を進めてまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。

最後になりますが、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年11月16日 11:04:57

先日、宿泊させて頂きました。立地とフロントの女性スタッフの対応は良かったです。部屋は狭いですが、寝るぶんには問題ないです。今回、朝食付きのプランだったのですが、朝食会場のスタッフがひどい。朝食券と引き換えに着席カードを渡され、席に案内されるシステムだったのですが、案内された席にカードを置いて戻ったところ、席に外国人女性がおり、自分の席だと主張。おそらく日本語は話せないらしく困惑した空気が流れる。結局、私が動く形になったが、スタッフが「じゃあ、アナタはこちらに」と隣の席を指す。すべてが失礼でしょう。スタッフ側が席を把握していないために起きた手間なのですが。仕事は疎かにするくせに、スタッフ同士のお喋りは大声で楽しそうにされてましたね。大変、不愉快です。

SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) 2022年12月10日 18:29:42

またお忙しい中でのご投稿も頂き重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在についてスタッフ、そして立地についてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。

しかしながら朝食会場のスタッフについてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
深くお詫び申し上げます。
今回のご案内の不手際、スタッフの私語については私共の教育不足が原因でございまして、申し開きのしようもございません。
今後このようなことがございませんよう、スタッフの配置とオペレーションの再検討を行うとともに、接客指導を再度徹底いたします。

貴重なご指摘をありがとうございました。

またの機会がございましたら、お客様と再びお会いできますことを切に願っております。

【秋冬旅セール】ベーシックステイ ◇朝食ビュッフェ付◇

投稿者さん 2022年10月27日 12:31:40

結論から言うと、個人的にはこちらに泊まれて良かったと思います。
ですが良かった点もあれば気になった点もありましたので、コメントさせていただきます。

良かった点
・立地が最高でした。駅も近く、自分が観光したかったところへのアクセスもばっちり。道頓堀へも歩いて行けるので、夜ご飯にも困りません。
・スタッフさんの対応は、ほとんどの方は丁寧で時に少しフレンドリーにお話しさせていただき良かったように思います。海外からの宿泊客がとても多く、語学に堪能なスタッフさんもいらっしゃるようでした。

気になった点
・部屋やベッドの大きさは、大柄な方は注意した方が良いかもしれません。ダブルでももしかしたら、少々窮屈に感じる方もいるかもしれません。
・一番気になったのはお風呂です。狭いですし、掃除が行き届いていなかったのか水捌けに時間がかかる…。自分は大雑把な人間なのでお風呂が残念だなぁ…くらいでしたが、気になる方にとっては死活問題かと。

個人的には立地等も考え総合的にこちらを利用できて良かったと思います。

SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) 2022年12月02日 07:55:26

また、お忙しい中でのご投稿もいただき重ねてお礼申し上げます。
今回のご滞在では温かいお言葉を多数お寄せいただき大変うれしく拝読いたしました。
特にスタッフへのお褒めのお言葉は私どもの励みとなります。
今後もお客様の更なるご満足のため、スタッフ一同精進いたします。

しかしながら客室設備についてはご不便、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
特に浴室の清掃不行き届きのため、水はけが悪かったとの事でご不快の念をおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
清掃スタッフへの共有と再教育を徹底するとともに、私どもの点検業務の強化を行ってまいります。
貴重なご意見を頂きありがとうございました。

最後になりますが、またの機会にお客様とお会い出来ますことを楽しみにお待ちいたしております。
口コミ担当

【秋冬旅セール】※連泊清掃なしベーシックステイ ◆素泊まり◆
【【禁煙】セミダブルルーム13平米】

投稿者さん 2022年09月09日 10:00:08

朝食が美味しかったです

SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) 2022年09月19日 08:45:31

この度はSARASA HOTEL なんばをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、朝食の高評価いただき大変嬉しく存じます。
今後もお客様が快適にお過ごしいただけるよう、より一層努めて参ります。
大阪へお越しの際は、SARASA HOTELなんばへお越しいただけますことを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年08月30日 01:26:10

シングルルームとなっていましたが、なぜかツインルームとなっていました。
同じフロアの方が壁を叩いているのか音が結構していました。

立地が良くフロアやエレベーターなどとても綺麗でした。

SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) 2022年12月10日 19:29:52

今回のお部屋のご案内でございますが、こちらからのお願いでツインルームへアップグレードさせていただきました。
ご案内が不足しておりましたようで大変失礼いたしました。
また同じフロアでの騒音につきましては、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
ご滞在いただく皆様が快適にお過ごしいただけますよう、巡回の強化を実施してまいります。
ご指摘いただきありがとうございました。

しかしながらご迷惑をおかけしたにも関わらず、お褒めのお言葉を頂き恐縮でございます。
今後も皆様にご愛顧いただけますよう、より一層のサービス向上に努めてまいります。

最後になりますが、またの機会にお客様とSARASA HOTEL なんばでお会いできますことを楽しみにお待ちいたしております。

口コミ担当

クチコミ投稿でポイント10倍!モニタープラン★【今だけ】朝食ビュッフェが無料でついてくる♪
【【禁煙】スタンダードシングルルーム12平米】

カントク8290さんの SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) のクチコミ

カントク8290さん [30代/男性] 2022年08月24日 19:08:11

宿泊者飲み放題のコーヒーは有難い。
漫画コーナーも充実してると思います。
喫煙所が広く、密になりにくい。
連泊しましたが、朝食は2日間内容が微妙に違っており飽きずに満足しました。
割引での安いプランのためか、部屋はエレベーターのすぐ近くで、廊下での話し声なんかはすごく聞こえてきます。正規料金でアレは嫌ですが、まあこんなものでしょう!
機会があればまた宜しくお願いします。

SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) 2022年11月07日 06:10:19

この度はSARASA HOTEL なんばをご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様にご満足いただけますように従業員一同サービスの質を上げてまいりますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2022年08月23日 23:59:16

急遽決めたホテルでしたが安く泊まれて良かったです。
部屋も清潔感がありました。

SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) 2022年09月06日 14:54:53

また、お忙しい中でのご投稿も頂き重ねて御礼申し上げます。

お客様に快適にお過ごしいただけました様子をお伺いし、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
これからもこの評価に満足せず、より良いサービスを心掛け対応してまいります。

次回もお客様にお会い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年08月22日 17:15:06

朝食は、普通。スタッフの対応は、大変良い。

SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) 2022年09月06日 07:57:51

今回私どもスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
ご滞在中皆様に快適にお過ごしいただけますよう特に接遇面に力を入れておりますが、ご期待に添うことができたようで安心いたしました。
今後も頂きました評価に甘んじることなく、更なるサービス向上のためスタッフ一丸となって精進してまいります。

お忙しい中での口コミのご投稿を頂き誠にありがとうございます。
最後になりますが、お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年08月21日 09:48:40

日本橋から行きましたが
道が分かりやすくて良かった!
スタッフの方々が皆さん
とても優しくて、気持ちの良い
接客でした!

SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) 2022年08月29日 18:51:38

この度はSARASAHOTELなんばにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
接客に関してお褒めの言葉誠にありがとうございます。今後ともお客様に満足いただける接客を心掛けてまいります。
外国人スタッフも在中しており、英語中国語など多言語での対応が可能でございます。海外のお客様も安心してご宿泊いただけます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年08月20日 18:06:07

朝食は色々食べられておいしかったです。
メインの調味料が個包装なのもよかったです。

SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) 2022年08月29日 18:49:57

この度はSARASA HOTEL なんばをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご多忙のところ貴重なお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
朝食に関しまして、ご満足いただけた様子を伺い、大変嬉しく存じます。
メニュー内容は毎日日替わりでご用意しておりますので、連日ご利用いただいてもお楽しみいただけます。
是非次回ご宿泊の際もご朝食をお楽しみくださいませ。

最後になりますが、また大阪へお越しの際は、SARASA HOTELなんばへお越し頂けますことを心よりお待ちしております。
SARASAHOTEL なんば

投稿者さん 2022年08月18日 21:03:20

連泊しました。
朝食は数種類が日替りで、おいしかったです。

SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) 2022年08月29日 11:00:24

朝食に関しましてお客様より温かいお言葉をいただきましてスタッフ一同嬉しく存じます。
朝食スタッフにも共有させて頂き今後も更なるサービス向上の為努めて参ります。

【【禁煙】スタンダードシングルルーム12平米】

EZEEさんの SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) のクチコミ

EZEEさん [40代/男性] 2022年08月18日 14:37:17

立地は最寄り駅が日本橋、難波、恵比寿橋とどれも10分圏内で多少歩きますが周りの環境を考慮するといい方だと思います。
部屋はツインにアップグレードして頂きましたが、角部屋だったためかWi-Fiの電波が不安定でzoom会議では画像がほぼ写りませんでしたので、要改善だと思います。
水周りは古いタイプのユニットの為窮屈さを感じます。
朝食は連泊でも飽きさせない対応がされてあり、十分満足レベルでした。

SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) 2022年08月29日 10:59:33

また私共に対する貴重なお言葉も頂き重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在におきましてはWiFiの不調によりご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
再度WiFi設備の点検を行い、再発防止に努めます。
浴室につきましても窮屈な思いをお掛けし大変心苦しく感じております。
大幅な設備の改善は難しい所ではございますが、その他サービス向上やプランの充実化でご満足いただけますよう精進いたします。

朝食はお口にあったようで何よりでございます。
お客様のおっしゃる通り、日毎にメニューが変わりますので、連日ご利用いただいてもお楽しみいただけます。
デザートも取り揃えておりますので、是非次回もご利用くださいませ。

最後になりますが、お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年08月16日 06:22:09

安くて朝食がつくのがよいです。朝食会場が6:15開始だともっと利用機会が増えると思います。

SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) 2022年08月29日 10:24:03

また、貴重なお時間を割いての口コミ投稿も頂き重ねて御礼申し上げます。
朝食時間につきまして貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。
今後よりよく改善できるよう精進してまいります。
ご多忙のなか口コミ投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年08月11日 16:48:52

千日前線の日本橋駅から一本道だったので迷わずに行けました!
ホテルは全体的にキレイなのですが、水回りだけ古かったです。ユニットバスの浴槽内の排水溝の穴が小さいからか排水が追いつかず、シャワーを出しっぱなしだとすぐ水が浴槽内に溜まってしまうのが少しストレスだった。髪の毛の長い人だと毎回取らなきゃすぐ詰まります。連泊だったので余計気になりました(^^;)
テレビはベッド正面にあるので見やすく、寝ながらでも手の届く範囲に部屋の電気のスイッチやコンセントが付いていて便利でした!
備え付けスリッパに使い捨ての中敷きを入れて使用するタイプでしたが、中敷きのテープがすぐ剥がれて使い勝手が悪かったので、エコでは無いですが、使い捨てスリッパにして貰えると個人的にはうれしいです。
フロントの方や朝食会場の方、皆さんとても親切で大変気持ちの良い接客でした!ありがうございました!

SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) 2022年08月14日 08:52:03

今回のご滞在において、水回りの設備でご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
ユニットバスという構造上排水のスピードが遅い事がございます。
大幅な設備の改善は難しいところもございますが、設備の定期的な点検やサービス向上に努めてまいります。
また、スリッパについても貴重なご意見を頂きありがとうございます。
ご指摘の通り、環境問題に配慮し現在は中敷きを取り替えるのみのスリッパをご利用いただいております。
今回頂きましたご意見は今後の運営の参考とさせていただき、よりお客様にご満足いただけますよう精進いたします。

スタッフの応対につきましてはこのように温かいお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
私どもは「笑顔で笑顔に」をモットーに皆様に快適にお過ごしいただけますよう努めておりますが、今後も頂いたお言葉を励みにスタッフ一丸となって取り組んでまいります。

最後になりましたが、またの機会がございましたらSARASA HOTEL なんばでお会いできますことを楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年08月11日 11:29:45

シングルルームは狭いですが、困るレベルでは無いです。了解が安いので満足です。朝食美味しかったです。

SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) 2022年08月14日 07:55:31

今回お泊りいただいたお部屋はシングルルームで1名様でのみご利用いただけるお部屋でございまして、コンパクトな分お値段もお安くご提供しております。その他セミダブルルームやツインルームも1名様でのご利用が可能ですので、是非次回そちらのお部屋もご検討いただけますと幸いでございます。

朝食について、暖かいコメントを頂き嬉しく存じます。
朝食のメニューはサラダからスープ類まで各種ご用意しており、デザートやフルーツも毎日ご用意しております。
7月にビュッフェスタイルを再開いたしましたが、ご満足いただけましたようで何よりでございます。

最後になりますが、お客様のまたのご利用を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年08月10日 18:34:10

同僚の部屋よりは広く良かった。食事も良かった。

SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) 2022年08月14日 07:39:35

この度はSARASA HOTEL なんばをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中でのご投稿に重ねて御礼申し上げます。

今回ご滞在いただいたお部屋について、設備の都合上でこちらからのお願いでのご案内でしたがご満足いただけた様子を伺い嬉しく存じます。
また、朝食もお口にあったとのことで何よりでございます。
日替わりでメニューも変わりますので、連日のご宿泊でも飽きずにお楽しみいただけます。
是非次回もご朝食をお楽しみくださいませ。