SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) クチコミ・感想・情報

SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば)のクチコミ・お客さまの声

mico_077_50さんの SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) のクチコミ

mico_077_50さん [40代/女性] 2021年12月29日 16:26:18

クーポン利用でユニバーサルツインルームに小学生の子供と2人で泊まりました。2人で一泊3000円という格安で泊まれて、子供もでんでんタウンでフィギュアやトレカなどをゆっくり買えて、私も黒門やなんばを満喫できました。ユニバーサルとはどんなもんかなと思ってましたが広くゆったり過ごせました。中部屋なため窓の外は暗く建物がありましたが、元々眺望を期待していたわけではないのでカーテン引いてOK。寒さのためエアコン必須なので乾燥しまくって静電気パリパリでした。シャープの加湿器つき空気清浄機がありましたが滞在中3回タンクに水を入れたので相当乾燥してたのだと思います。寝る前にはバスタオルを濡らして室内に吊っておきました。ベットの寝心地も良かったです。コンセントの量や位置も申し分ありません。2階に漫画がありましたがどれも綺麗で新しいものもあり楽しめました。スタッフの方々も親切で感じが良かったです。インバウンド向けとかで閑古鳥かな?と思っていましたが、どこかの大学か高校の部活の男子たちがたくさん泊まっていました。この方たちも愛想がよく、同じ階でしたが深夜騒音とかも全くなく、熟睡できました。
機会があればまた泊まりたいと思います。ありがとうございました。

SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) 2022年01月03日 07:19:45

この度は数あるホテルの中からSARASA HOTEL なんばをお選びくださり誠にありがとうございます。
さらにはお忙しい中で口コミのご投稿も頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中、ごゆっくりお過ごしいただけた様子を伺い非常に嬉しく拝読いたしました。
当ホテルはお客様の仰る通り、でんでんタウンや黒門市場など、ミナミエリアの観光地から徒歩圏内でございますので、ご旅行にはぴったりの立地でございます。
しかしながらその立地の関係上、お部屋の向きや階層によってはご期待に添える眺望ではないこともございますが、今回はご理解いただきましてありがとうございます。

お部屋につきましては季節柄どうしても乾燥してしまいまして、加湿器への給水回数が増えてしまいます。
お手数をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
ですが、その他寝具やコンセントなど、ご満足いただけましたようで何よりでございます。
客室備え付けの備品の他にも、ヘアアイロンや、ズボンプレッサーなど無料貸出のアイテムをご用意しております。
数に限りはございますが、ご利用の際はお気軽にお申し付けくださいませ。

また、当館の設備やスタッフについても温かいお言葉を頂き恐縮でございます。
私どもは「笑顔で笑顔に」をモットーに、お客様に快適にお過ごしいただけますよう、新しいことにも挑戦しております。
今後も更なるプランの充実化やサービス向上に取り組んでまいりますのでどうぞご期待くださいませ。

最後になりますが、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
時節柄、お身体に気を付けてお過ごしくださいませ。
口コミ担当

※連泊清掃なし【楽天限定】【平日限定】2名で10,000円!現金限定ポイント10倍プラン
【【禁煙】ユニバーサルツインルーム25平米】

投稿者さんの SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) のクチコミ

投稿者さん 2020年01月08日 18:34:53

Nice hotel

SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) 2020年01月24日 20:11:33

Thank you for staying with us,
and also thank you for taking your time to post your review.
We are honored to be received your kindly comment.
We value our concept
to use our Smile, to see your Smile
to provide our service better to all of our guests.
We look forward to welcome again at SARASA HOTEL Namba.

Sincerely yours,
SARASA HOTEL Namba
Front Desk / Inoue

【早割30】早期予約でお得に宿泊♪ ◆素泊まり◆【さき楽】

投稿者さん 2016年12月27日 21:24:26

とてもきれいなホテルで大満足でした!
朝食バイキングも品揃えが思っていたよりも豊富で嬉しかったです。
また是非利用したいと思います。

SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) 2016年12月28日 02:13:11

この度は SARASA HOTEL 日本橋 にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
当ホテルは2016年11月11日にグランドオープンすることができました。これからより良いホテルを目指し精進していく所存でございます。
また、大阪にお越しの際には是非当ホテルをご利用ください。
貴重なお時間を頂戴し口コミのご投稿いただきましたこと御礼申し上げます。

【新規開業特別プラン/室数限定】朝食バイキング無料!!
【【禁煙】スタンダードツインルーム21平米】

titatakoさんの SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) のクチコミ

titatakoさん [60代/女性] 2016年12月24日 20:16:50

場所は安心して行ける所で良かったです。口コミで朝食の不満が在りましたが、豪華ではありませんが、充分です。
朝食にヨーグルトが有ればもっと良かったですね。お世話になりました。また3月に友人とお世話になります。よろしくお願いいたします。

SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) 2016年12月25日 19:44:45

この度はSARASA HOTEL 日本橋にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

当ホテルは南海線、近鉄線、千日前線、堺筋線から全て徒歩でのアクセスが可能となっております。

ご朝食に関しまして早速ヨーグルトを追加させて頂きました。ありがとうございます。
またカレーも追加しましたので、次回是非お召し上がり下さい。
また3月にお会いできること、従業員一同心よりお待ちしております。

【新規開業特別プラン/室数限定】朝食バイキング無料!!
【【禁煙】スーペリアツインルーム25平米】

投稿者さん 2024年04月29日 11:22:33

GWの宿泊でしたがリーズナブルに泊まれました。 チェックイン・チェックアウトもスムーズ。
部屋のお風呂が少し狭目ですが、子供2人との大阪旅行宿泊で全く問題ありませんでした。
リーズナブルですし、大阪に来る際はアリです!

SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) 2024年05月05日 17:20:46

この度はSARASA HOTELなんばにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、お忙しい中口コミ投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
お部屋のお風呂のサイズに関しまして、ご不便をおかけし申し訳ございません。
お子様との大阪旅行に少しでもお役に立つことができておりましたら大変嬉しく存じます。
今後もお客様にご満足いただけるよう努力してまいります。
大阪へお越しの際は、またのご利用を心よりお待ちしております。

口コミ担当

【楽天月末セール】ベーシックステイ  (素泊まり)
【【禁煙】スーペリアツインルーム25平米】

投稿者さん 2023年06月01日 11:54:37

少し狭かったですが一泊するには満足でした。

SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) 2023年06月03日 20:40:41

この度はSARASAHOTELなんばにご宿泊いただきありがとうございました。

また、ご多用の中口コミ投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
お部屋の広さにつきましてご不便をお掛けし申し訳なく存じます。早急な改善が困難なため心苦しく存じます。お客様により一層ご満足いただけるようプラン面の改善やサービスに力を入れてまいります。

また機会がございましたらぜひSARASAHOTELなんばにご宿泊くださいませ。

口コミ担当

クチコミ投稿で【12時OUT】が無料!! 超お得なモニタープラン♪
【【禁煙】スタンダードシングルルーム12平米】

アンドリュウスさんの SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) のクチコミ

アンドリュウスさん [60代/男性] 2023年04月24日 22:39:52

部屋、食事会共に「宿泊」する上では最低限度のレベルのホテルだと思います。大きなNGポイントも大きなGoodポイントも無いホテルです。ただ、環境的にはミナミとしては夜は静かですし、コンビニ、食堂等が近隣に沢山ありそう言った部分では利便性の高い立地だと思います。

SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) 2023年04月25日 08:07:59

この度はSARASA HOTEL なんばにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミ投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

貴重なご意見ありがとうございます。
私たちの笑顔でお客様を笑顔に、をモットーに、おもてなしをしております。
お客様に設備やお食事などでも、当館を気に入っていただく事はもちろんですが、すべてのお客様にスタッフについてお褒めのお言葉をいただけるよう、より精進してまいります。

今後とも皆様にお選びいただけるようなホテルを目指し
スタッフ一同励んでまいります。

口コミ担当

クチコミ投稿で【朝食ビュッフェ】と【12時OUT】が無料!! 超お得なモニタープラン♪

投稿者さん 2023年04月23日 18:16:21

4月21日に宿泊。大通りに面し立地がよい。反面夜でも車の音が気になる。
部屋はきれいで、臭いもない。

SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) 2023年04月25日 08:22:58

この度は数あるホテルの中からSARASA HOTEL なんばにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

またお忙しい中口コミ投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
立地の関しましてお褒めのお言葉いただきありがとうございます。
お客様の仰る通り、当館は難波や道頓堀へのアクセスも良く、観光にもピッタリでございます。
しかしながら、ホテルは大通り沿いに面しているため、少々音がすることがございます。ご迷惑をお掛けし申し訳なく存じます。

今後ともお客様にご満足いただけるような接遇を目指し、スタッフ一同精進してまいります。
また機会がございましたら、是非SARASA HOTEL なんばにご宿泊くださいませ。

投稿者さん 2023年04月21日 21:37:15

出張で宿泊しました。
駅から少し歩きましたが、お部屋はきれいでフロントの対応も良かったです。
部屋には直筆のメッセージもあり、スタッフの方の心遣いが嬉しかったです。

SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) 2023年04月25日 08:45:03

この度はSARASA HOTEL なんばにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

また、メッセージやスタッフの対応についてのお褒めのお言葉いただき、大変嬉しく存じます。
私どもは「接遇」に力を入れておりますので、お客様のお褒めの言葉が何よりの励みでございます。
引き続き、お客様に笑顔でご宿泊いただけるようなサービスとおもてなしを目指してまいります。

お部屋についてもご満足していただけたようで何よりでございます。
今後とも、清潔感のある館内、お部屋をご提供してまいります。

また機会がございましたらぜひSARASA HOTEL なんばにご宿泊くださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年04月14日 12:11:44

部屋に宛名入りでカードを一枚一枚書いて下さっているおもてなしに好感もてました。
外国人が多いのはインバウンド戦略で当然だと思います。
朝食もかなりよかったです。他の方が書いてるほど会場そんなに狭くありませんよ。

SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) 2023年04月25日 18:46:39

この度は数あるホテルの中からSARASA HOTELなんばにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見ご感想いただき重ねてお礼申し上げます。

メッセージカードに好感を持っていただきましたこと、大変喜ばしく思います。
こちらとしても少しでもお客様に快適にお過ごしいただけるように日々おもてなしを追求しております。
またのご利用心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年04月05日 11:53:26

週末に利用しました。
チェックイン時に「明日の朝食は団体のお客様がいるのでxx時以降がすいていますよ」と案内があったので、混み合うことなくゆっくり食事をとることができました。メニューは大阪らしい串カツやたこ焼きなど種類豊富でした。
外国人観光客の方の宿泊が多いようでしたが、特に問題なく快適に過ごすことができました。
また次回も利用したいと思います。

SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) 2023年04月25日 10:58:56

この度はSARASA HOTELなんばをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中での口コミ投稿、並びにお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。

ご朝食について、ごゆっくりお召し上がりいただけたようで私どもも安心いたしました。
最近はありがたい事に、海外の団体様のご予約も多くいただいておりますので、朝食会場が込み合うことがございます。
今後とも、お客様に寄り添い、すべてのスタッフが丁寧なご案内が出来るよう精進してまいります。

館内もにぎやかになりつつございますので、何かお気づきの点やお困りのことがあればいつでもフロントスタッフまでお声がけくださいませ。

次回もお客様にごゆっくりお過ごしいただけるよう努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【【禁煙】スタンダードシングルルーム12平米】

shih2021さんの SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) のクチコミ

shih2021さん [30代/男性] 2023年04月03日 08:55:05

出張で利用しました。
少し(づくりが)面白い部屋に泊まりました、
やや狭いため、スーツケース持ちのお客様では少し向いてないかもしれません。
でもビジネス客なら多分問題なくくつろいできます。
朝食もおいしいでした

SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) 2023年04月23日 00:45:52

この度はSARASAHOTELなんばをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご朝食内容にご満足いただたご様子で、大変嬉しく思っております。
その他、客室に関しましてもごゆっくりお寛ぎいただけるよう取り組んで参ります。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。

次回のご予約を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年03月30日 15:37:42

場所は子連れでも駅から歩きで行けました。
部屋は少し狭いと感じました。
朝食はピークの時間帯は満席だったので、その時間帯は避けたら良かったなと思います。

SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) 2023年04月23日 00:37:11

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
お忙しい中のご投稿に重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは大阪ミナミに位置し、周辺には観光地の黒門市場や道頓堀、心斎橋方面へのアクセスに優れております。
昨今ではインバウンドのお客様も多くご利用いただいており、ご朝食会場では混み合う場合も予測されます。どのお客様にも快適にゆっくりとご利用いただけるよう早急に改善を進めて参ります。

貴重なご意見・ご感想をいただき誠にありがとうございました。

ベーシックステイ ◇朝食ビュッフェ付◇
【【禁煙】セミダブルルーム13平米】

投稿者さん 2023年03月28日 07:44:34

朝ごはんは、会場の混雑状況を事前に教えていただいたので、空いている時間にゆっくりと食べられました。大阪っぽいメニューもあり良かったです。
最寄り駅から少し歩きますが、近くにコンビニ、飲食店も沢山あり困らないと思います。
アニメイトへも直ぐ行けます。

SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) 2023年04月23日 00:33:03

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また今回のご滞在がご満足いただけたとのご投稿にスタッフ一同大変うれしく拝読いたしました。

周辺にはアニメイトを始め、大阪ならではの商店街や観光地である道頓堀、心斎橋へも徒歩圏内でございます。
またJRや南海電車や阪神電車など最寄り駅も徒歩10分圏内にございまして兵庫県や愛知県方面へもアクセスの良い場所でございます。

ぜひまだ観光にお出かけになっておられない場所へ次回はお出かけくださいませ。
またのご利用をお待ち申し上げております。

【【禁煙】スタンダードシングルルーム12平米】

t2naganoさんの SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) のクチコミ

t2naganoさん [50代/男性] 2023年03月03日 12:10:22

朝食会場が込み合っていたのだけが残念。

SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) 2023年03月05日 06:43:35

この度は数あるホテルの中からSARASA HOTEL なんばにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

今回のご滞在では、朝食について会場の混雑の為ご不便をお掛けし大変申し訳なく存じます。
連日多くのお客様にご利用いただいており、特に団体のお客様がいらっしゃる日はお待ちいただく時間が発生することもございます。
なるべくお待ちいただくことの無いように、混雑が見込まれる時間帯のご案内をチェックイン時に行っておりましたが、当日はご迷惑をおかけいたしました。
今後につきましては、スムーズなご案内を行えますようオペレーションの見直しを行います。
貴重なご意見を頂きありがとうございました。

【【禁煙】スタンダードシングルルーム12平米】

feeder2697さんの SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) のクチコミ

feeder2697さん [40代/男性] 2022年12月30日 16:17:02

年末に所用で一泊しました。値段の割に、
朝食のビュッフェやロビーでコーヒーサービスがあったりしたのがありがたかったので
機会があればまた利用したいです。

SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) 2023年01月15日 06:57:19

また、お忙しい中でのご投稿も頂戴し重ねてお礼申し上げます。

今回のご滞在において、ご満足いただけた様子を伺い大変嬉しく存じます。
ウェルカムドリンクのコーヒーでございますが、ご宿泊の皆様にご案内しておりまして、深夜のメンテナンス時間を除きご滞在中はいつでも何杯でも召し上がっていただけます。
今後も皆様にご満足いただけますよう、更なるサービス向上とプランの充実化に努めてまいります。

最後になりますが、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

口コミ担当

【室数限定!早い者勝ち☆】エアウィーヴで ”快適” プラン♪ ◇朝食ビュッフェ付き

投稿者さん 2022年11月29日 16:31:46

地図アプリが苦手で、駅からホテルまで迷ってしまい、電話で案内をしてもらいました。ありがとうございました。
駅から近くて、行きたいところにとても近くて便利でした。

外国の方がたくさんでしたが、とても快適に過ごせました。

室内用のスリッパが、使い捨てタイプではないので、使うのが抵抗がありました。
また、アメニティが少なくて、戸惑いましたが、お値段が安いので仕方ないなと思います。
女性の方は、少し注意をした方がいいかもしれません。

SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) 2022年12月10日 18:53:56

今回のご滞在についてこのように温かいお言葉を頂き恐縮でございます。
当ホテルは地下鉄・近鉄日本橋駅、そして南海なんば駅から徒歩圏内でございまして、観光にもお仕事にも便利にお使いいただける立地でございます。
周辺地図や路線図もご用意しておりますので、目的地までのご案内もフロントスタッフに是非お任せくださいませ。

なお、お部屋のスリッパおよびアメニティにつきましてはご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
環境保全及びSDGsの観点から、スリッパは使い捨てではなく中敷きを変えてお使いいただくようにご案内しております。
アメニティもお部屋にご用意するもののほかに、必要なものをロビーのアメニティコーナーからお取りいただきますようお願いしております。
今回頂きましたご意見を参考とさせていただき、更なるサービス向上に努めてまいります。
ご投稿誠にありがとうございました。

最後になりますが、またの機会がございましたらSARASA HOTEL なんばでお会いできますことを楽しみにお待ちいたしております。

口コミ担当

★6周年記念キャンペーン★ 朝食つきで2名1室6,000円!!【1日6組限定】

投稿者さん 2022年10月27日 12:31:40

結論から言うと、個人的にはこちらに泊まれて良かったと思います。
ですが良かった点もあれば気になった点もありましたので、コメントさせていただきます。

良かった点
・立地が最高でした。駅も近く、自分が観光したかったところへのアクセスもばっちり。道頓堀へも歩いて行けるので、夜ご飯にも困りません。
・スタッフさんの対応は、ほとんどの方は丁寧で時に少しフレンドリーにお話しさせていただき良かったように思います。海外からの宿泊客がとても多く、語学に堪能なスタッフさんもいらっしゃるようでした。

気になった点
・部屋やベッドの大きさは、大柄な方は注意した方が良いかもしれません。ダブルでももしかしたら、少々窮屈に感じる方もいるかもしれません。
・一番気になったのはお風呂です。狭いですし、掃除が行き届いていなかったのか水捌けに時間がかかる…。自分は大雑把な人間なのでお風呂が残念だなぁ…くらいでしたが、気になる方にとっては死活問題かと。

個人的には立地等も考え総合的にこちらを利用できて良かったと思います。

SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) 2022年12月02日 07:55:26

また、お忙しい中でのご投稿もいただき重ねてお礼申し上げます。
今回のご滞在では温かいお言葉を多数お寄せいただき大変うれしく拝読いたしました。
特にスタッフへのお褒めのお言葉は私どもの励みとなります。
今後もお客様の更なるご満足のため、スタッフ一同精進いたします。

しかしながら客室設備についてはご不便、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
特に浴室の清掃不行き届きのため、水はけが悪かったとの事でご不快の念をおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
清掃スタッフへの共有と再教育を徹底するとともに、私どもの点検業務の強化を行ってまいります。
貴重なご意見を頂きありがとうございました。

最後になりますが、またの機会にお客様とお会い出来ますことを楽しみにお待ちいたしております。
口コミ担当

【秋冬旅セール】※連泊清掃なしベーシックステイ ◆素泊まり◆
【【禁煙】セミダブルルーム13平米】

投稿者さん 2022年10月15日 14:28:02

立地が良かったです。
提携駐車場がありました。

SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) 2022年11月07日 06:16:53

この度はSARASA HOTELなんばをご利用頂き誠にありがとうございます。
また私共に対するあたたかい貴重なお言葉も頂き重ねて御礼申し上げます。
お客様が快適にお過ごし頂けました様子をお伺いし、従業員一同大変嬉しく存じます。
買い物や観光への交通の便がよいとのご好評は多く頂戴しており感謝しております。。
大阪へお越しの際は、SARASA HOTELなんばへお越しいただけますことを心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】ベーシックステイ ◇朝食ビュッフェ付◇

投稿者さん 2022年10月14日 19:49:22

大阪出張時に利用!南海難波駅から近く、周囲にコンビニ、食事場所があり、利便性はgood 1Fにコーヒーマシーンもあり便利!宿泊時、団体客が居るとの話でしたが、離れた部屋を用意して頂いた?ようで、静かで快適に過ごせました。

SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) 2022年11月07日 06:14:42

この度はSARASA HOTEL なんばをご利用頂き誠にありがとうございます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけますよう、より一層努めて参ります。
口コミ担当

※連泊清掃なし【平日限定】7,000円!現金限定ポイント10倍プラン ◆朝食ビュッフェ付き◆