SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) クチコミ・感想・情報

SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) のクチコミ

投稿者さん 2022年09月22日 15:31:02

非常にキレイな部屋で、フロントの対応も良かった

SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) 2022年10月11日 08:01:26

この度はSARASA HOTEL なんばをご利用頂き誠にありがとうございます。

お部屋、スタッフに関しましてお褒めの言葉をいただけて大変嬉しく存じます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけますよう、日々精進いたします。

SARASA HOTELなんばでお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

口コミ担当

【夏秋旅セール】【関西圏にお住まいの方おすすめ7~13連泊◆素泊まり◆コロナ対策も万全】

投稿者さん 2022年08月29日 09:23:43

床がカーペットではないのは珍しいと思いました。お部屋は綺麗でしたが、ユニットバスの換気扇にホコリが溜まっていたのが残念でした。朝食付プランを選びましたが、朝食は普通だと感じました。

SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) 2023年01月15日 07:23:36

この度はSARASA HOTEL なんばをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中でのご投稿も頂戴し重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの客室の内装ですが、仰る通りカーペットではなく一部客室を除きフローリングとなっております。
「リゾートビジネス」をコンセプトに設計されており、これまでのビジネスホテルの印象を変えるような設計が行われました。
ご好評いただけまして大変嬉しく存じます。

しかしながら、今回のご滞在において浴室の換気扇の清掃不行き届きの為ご不快な念をおかけいたしました。
大変申し訳ございません。
清掃スタッフへ共有の上、再発防止のための清掃業務内容の確認と徹底、点検業務の強化を行います。
ご指摘いただきありがとうございました。

最後になりますが、お客様とSARASA HOTEL なんばでまたお会いできますことを楽しみにお待ちいたしております。

口コミ担当

クチコミ投稿でポイント10倍!モニタープラン★【今だけ】朝食ビュッフェが無料でついてくる♪

投稿者さん 2022年08月27日 17:59:46

出張組の宿として、利用しました。
快適で気に入ったようです。
場所柄しょうがないですが、安い駐車場があれば、もっと良いですね。

SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) 2023年01月15日 08:42:34

この度はSARASA HOTEL なんばにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中でのご投稿も頂戴し重ねてお礼申し上げます。
今回お仕事でのご利用とのことでしたが、皆様ごゆっくりお過ごし頂けた様子を伺い大変嬉しく存じます。
お車でも、電車でもアクセスのよい立地でご好評をいただいておりますので、今回のようにお仕事でのご利用はもちろん観光でのご利用でも便利にお使いいただけます。
駐車場につきましては、台数に限りがございますが併設の駐車場も予約優先にてご案内しております。
また、提携しているコインパーキングも空車がございましたらご案内が可能でございますので、是非次回お越しの際は一度ご相談いただければと存じます。

最後になりますが、皆様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【【禁煙】スタンダードシングルルーム12平米】

とよよ418さんの SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) のクチコミ

とよよ418さん [40代/男性] 2022年08月26日 10:32:11

値段はリーズナブルなのに、部屋はツインで広くて綺麗、朝食もバイキングで一部日替わりで、満足でした。
駅から距離があるのが難点。

でもまた利用します。

SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) 2022年11月07日 06:11:11

またお忙しい中お時間を割いてのご投稿に重ねて御礼申し上げます。

お部屋について、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。今後も頂きました評価に甘んじることなく、更なるサービス向上のためスタッフ一丸となって精進してまいります。

最後になりますが、お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

【【禁煙】スタンダードシングルルーム12平米】

さぁみ☆★さんの SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) のクチコミ

さぁみ☆★さん [30代/女性] 2022年08月24日 16:37:48

最近よく利用させていただいてますが、快適にすごせて満足です。お部屋も広めご用意いただいてありがたいです。ごはんも美味しくいただきました。また利用させていただきます。

SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) 2022年09月07日 09:00:29

また、お忙しい中でのご投稿も頂き重ねて御礼申し上げます。

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
何かご要望等ございましたら、いつでもお気軽にスタッフまでお申し付け下さいませ。

次回もお客様にお会い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スタンダードシングルルーム12平米】

551のぶたまんさんの SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) のクチコミ

551のぶたまんさん [50代/男性] 2022年08月21日 21:30:23

立地もよく部屋もきれいでフロントの方の対応も丁寧でした。
不満点はありません。
また機会があったら利用したいです。

SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) 2022年09月04日 19:59:11

この度はSRASA HOTEL なんばにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中でのご投稿も頂き重ねて御礼申し上げます。
立地やフロントでの対応をお褒めいただき誠にありがとうございます。
お客様の温かい口コミは私どもの励みになります。
これからもこの評価に満足せず、より良いサービスを心掛け対応してまいります。

最後になりますが、お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年08月21日 11:27:05

部屋は広く、清潔感があって良かったです。ツインの部屋なのに、椅子が1脚しかなかった点は残念。
朝食も、まあまあ種類があって、美味しかったです。大阪らしいたこ焼きやお好み焼き、デザートのミニケーキや饅頭等も嬉しかったです。
駅からホテルまでの道の、あまり治安が良くなさそうな雰囲気は独特でしたが、ホテル内に入ったら、そんな雰囲気は皆無でホッとしました。

SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) 2022年09月04日 15:14:59

また、お忙しい中でのご投稿に重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在について温かいコメントを頂き、大変嬉しく拝読いたしました。
朝食につきましては、お客様の仰る通りおかずだけでなくデザートもメニュー豊富にご用意いたしておりますが、ご満足いただけたようで何よりでございます。
ちなみに、日替わりでメニュー内容は変わりますので、連日ご利用いただいても飽きずにお楽しみいただけます。
是非次回ご宿泊の際もご利用くださいませ。

しかしながら客室設備については、ご期待に添うことができず残念でなりません。
ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
通常客室に椅子は1脚のみのご用意ですが、ご希望がございましたら追加でお持ちすることも可能です。
ご希望の際はお気軽にフロントスタッフへお申し付けくださいませ。

最後になりますが、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年08月20日 18:06:07

朝食は色々食べられておいしかったです。
メインの調味料が個包装なのもよかったです。

SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) 2022年08月29日 18:49:57

この度はSARASA HOTEL なんばをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
朝食に関しまして、ご満足いただけた様子を伺い、大変嬉しく存じます。
メニュー内容は毎日日替わりでご用意しておりますので、連日ご利用いただいてもお楽しみいただけます。
是非次回ご宿泊の際もご朝食をお楽しみくださいませ。

最後になりますが、また大阪へお越しの際は、SARASA HOTELなんばへお越し頂けますことを心よりお待ちしております。
SARASAHOTEL なんば

投稿者さん 2022年08月20日 12:01:11

2泊しましたが、朝食バイキングはメインが日替わりになっており違うメニューを食べれるのは良いと思います。デザートがあるのも嬉しいですね。

SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) 2022年08月29日 18:49:19

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
大変貴重なコメントも嬉しい限りでございます!
今後ともお客様に満足していただけるサービスを提供していけるよう頑張って参ります。
長らく休止しておりました朝食ビュッフェも7月より再開いたしました。
品質や味に関してもよりご満足いただくために改良していく必要があると認識しております。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2022年08月19日 09:53:10

バイキング形式の朝食は豊富なバリエーションで味も美味しくとても満足。
部屋のエアコン性能は良く、ベッドや枕も丁度良い硬さでとても快適。
ユニットバスは普通だが、シャンプー、リンス、ボディソープ、フェイスハンドソープが全て揃っているのは有難かった。
駅から少し歩くが、あまり気にならない距離。

SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) 2022年08月29日 11:06:00

朝食や客室に関しましてお客様の温かいお言葉誠にありがとうございます。
今後ともお客様に快適にお過ごし頂けますよう、より一層努めて参ります。

投稿者さん 2022年08月18日 21:03:20

連泊しました。
朝食は数種類が日替りで、おいしかったです。

SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) 2022年08月29日 11:00:24

朝食に関しましてお客様より温かいお言葉をいただきましてスタッフ一同嬉しく存じます。
朝食スタッフにも共有させて頂き今後も更なるサービス向上の為努めて参ります。

【【禁煙】スタンダードシングルルーム12平米】

tossh16さんの SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) のクチコミ

tossh16さん [60代/男性] 2022年08月18日 12:36:07

立地は駅から離れているけど、観光にはそれほど不便ではない距離
電気街に面しているので、見逃してしまいそうになりました。
受付対応も良く、研修の若い女性でしたが、エレベーターの扉開けてお見送りまでしていただき、可愛くてよかった。
朝の食事も最高でした。種類豊富、ホールや厨房の係の方のきっちりした挨拶など素晴らしいと思いました。
部屋ではほぼ問題なかったのですが、金庫を操作しようと、上面触ったらホコリが大量に溜まってました。それとお風呂の目地が赤いカビが発生しているところがありました。
フリードリンクもありリーズナブルなホテルです。

SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) 2022年08月29日 10:51:42

私達スタッフに対するお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
しかしながらお部屋の清掃に関しましてお客様に不快な気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
直ちに清掃スタッフに通達し改善致します。
ご多忙の中貴重な口コミをありがとうございました。

投稿者さん 2022年08月17日 04:16:18

8月10日宿泊
チェックインはとてもスムーズ
部屋の壁のクロスの汚れは目立ったが清掃は行き届いている
部屋の風呂の残り湯を流すと排水口からお湯があふれる
朝食はコスパがよい。サラダ、和食が美味しい
ホテル周辺には多数のコンビニ、飲食店がある

SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) 2022年08月29日 10:40:32

この度はSARASA HOTELなんばをご利用頂き誠にありがとうございます。
浴室のつまりに関しまして不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
清掃スタッフに通達の後改善致します。
買い物や観光への交通の便がよいとのご好評は多く頂戴しており感謝しております。
頂きましたご意見を参考とさせて頂き、今後もお客様が快適にお過ごしいただけるよう、
より一層努めて参ります。

投稿者さん 2022年08月14日 09:36:45

駅からは少し歩きましたが、なんばの街を観光がてら歩けてよかったです。
シングルで予約したのですが、ツインのお部屋に通してもらいました。
浴室の換気扇のところにホコリが残っていたのが少し気になりましたが、それ以外は快適に過ごせました。
朝食も美味しくいただきました。

SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) 2022年08月29日 10:20:14

この度は浴室内換気扇の汚れによりお客様を不快な気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事が無いよう清掃スタッフに通達し改善致します。
貴重な口コミ投稿誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年08月12日 20:17:19

立地が良くて利用しました。こどももゆったりと過ごせてよかったです。

SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) 2022年08月17日 13:03:23

また、貴重なお時間を割いての口コミ投稿も頂き重ねて御礼申し上げます。ご家族でごゆっくりお過ごしいただけましたようで、大変嬉しく思います。
SARASA HOTEL なんばで、お会いできますことをスタッフ一同楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年08月12日 19:47:18

リピーターです。
今回は初めて朝食(1000円税込)がついているプランにしました。
種類は料金相応、おかずは和洋どちらにでも合うものが多かったです。
カレーやおかゆ、ミニケーキもありました。
おいしかったです。

SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) 2022年08月17日 13:01:20

また、貴重なお時間を割いての口コミ投稿も頂き重ねて御礼申し上げます。お褒めのお言葉も頂戴し誠に嬉しく思います。
日替わりメニューもございますので、またの機会がございました場合も、ぜひ朝食付プランをお楽しみくださいませ。SARASA HOTEL なんばでお会いできますことを楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年08月12日 19:42:01

何度も利用しています。
スタッフのみなさんはいつも親切です。
立地は日本橋か恵美須町駅からなら一本道です。
部屋着は希望者のみフロントで受け取るので、チェックイン時に受け取ると便利です。

SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) 2022年08月25日 18:50:37

いつもSARASA HOTEL なんばをお選びいただき

スタッフの接客に関してフィードバックを
いただき大変嬉しく存じます。
引き続き喜んでいただけるサービスを考案、
実現してまいります。
今後とも更紗ホテルズをご愛顧いただけますようよろしくお願い申し上げます。

フロント

投稿者さん 2022年08月10日 17:20:11

急遽前日に予約させていただきました。
立地は明るい場所にあり、女性一人でも問題ありませんでした。
タオル、歯ブラシは部屋にセットされていますが、寝間着はフロントで希望すると渡してもらえます。
アメニティ類はフロントそばに置かれていて必要なものを持っていくスタイルです。
残念ながら、メイク落とし、化粧水、乳液セットはありませんでした。
部屋は小綺麗にされていて、ツインに一人で宿泊したのでゆったり過ごせました。
ユニットは狭めですが、許容範囲です。
ベッドサイドのコンセントはUSBもあり、スマホ充電も楽でした。
朝食は、和食、洋食ありました。
味はよくあるホテルの朝食で、美味しさを求めるというよりは、好きなものを好きなだけ選べる楽しさがある感じでしょうか。
個人的にはおかゆがあったのは良かったです。
スタッフの方は親切丁寧な対応でした。

SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) 2022年08月12日 11:54:19

この度はSARASAHOTELなんばにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルはアメニティバイキングコーナーを設置しております。
化粧品等のアメニティはご提供しておりませんがお客様のご感想を元に改善させて頂きます。
更なるサービス向上を目指し精進いたします。
また機会がございましたら当ホテルをご利用下さいませ。

【【禁煙】スタンダードツインルーム21平米】

ペンギン隊さんの SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) のクチコミ

ペンギン隊さん [40代/女性] 2022年08月09日 11:36:51

始めてツインのお部屋に宿泊しましたが、全体の面積は広いのですが、なんとなく無駄なスペースがあってもったいない感じがしました。バスタブは深くて狭いので、人によっては入るのがたいへんだと思います。
鍵が1枚しかないので、それを抜くとエアコンが入らないのでこの時期は注意が必要です。

朝食はお勧めの大豆ミートのボロネーゼパスタがおいしかったです。全て常に補充されていました。人がそんなに多く無かったので大丈夫でしたが、多いとちょっと狭いかなと思いました。

SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) 2022年08月09日 13:49:17

また、ご多忙のところ貴重なお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
この度、バスルームの狭さ、カードキーによるエアコンの操作においてご不便おかけし誠に申し訳ございません。設備面に関してはすぐの改善は難しい点がございますが、頂きましたご意見を参考とさせて頂き、お客様に快適にお過ごしいただけますよう改善してまいります。
カードキーにつきましては、お申し出いただけましたら2枚目のカードキーをお渡ししておりますが、ご案内が出来ておらず大変失礼いたしました。
朝食では、大豆ミートのボロネーゼパスタがお口にあったとのことで何よりでございます。和洋中の日替わりメニューに加え、デザートやフルーツも毎日ご用意しております。是非次回もお楽しみくださいませ。
頂きましたご意見を参考とさせて頂き、お客様に快適にお過ごしいただけますようこれからも精進してまいります。大阪へお越しの際は、SARASA HOTELなんばへお越しいただけますことを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年08月08日 13:58:12

ツインルームで部屋の広さは満足でした。ただ、お風呂が狭いのが難点ですね。受付の対応は丁寧で気持ち良かったです。朝食は、良かったですが、ビュッフェなので手袋着用で取るようにしてほしいです。また、利用させていただきます。

SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) 2022年08月08日 22:35:30

朝食の手袋に関しまして不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
手袋のご準備はしておりますがお客様にお声掛けが徹底できていませんでした。
朝食スタッフにも通達の上今後このようなことが有りませんよう徹底してまいります。
貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。