SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) クチコミ・感想・情報

SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) のクチコミ

投稿者さん 2022年10月09日 18:47:31

バランスが悪いです。なので二度と予約しません。
部屋に清潔感がありません。入ってすぐ見えるところにポテトチップスの食べたかすが落ちていました。ベッドのサイドテーブルは油のついた手跡がべっとりいくつも付いていました。慌ててベッドを確認しましたが、シーツ類は取り替えられていたので触れるところは自分で除菌シートで拭いてからとりあえず寝ることはできました。コップは気持ち悪いので使いませんでした。湯船は一度お湯を張って捨ててからもう一度溜めました。
逆に朝食ビュッフェは近年それなりのホテルでも真似できないほどに清潔に整えられ補充も頻繁にされており、汚い部屋とのギャップがひどいです。ビュッフェのスタッフの気遣いが清掃スタッフに1ミリでも分け与えられるならいいのにと思いました。

SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) 2022年10月17日 09:45:23

この度はSARASA HOTEL なんばをご利用頂き誠にありがとうございます。
しかしながらこの度は、客室の清掃不備により、不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
直ちに清掃スタッフに通達すると共に今後はこのようなことのないよう、より一層改善に努めて参ります。
朝食に関しましてはお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
レストランスタッフにもお客様のご感想を伝え、さらにご満足頂けるよう努めて参ります。
今後、お客様に喜んでいただけるようホテルスタッフ一同より精進してまいります。
ご多忙の中貴重なご意見ありがとうございました。

【【禁煙】スタンダードシングルルーム12平米】

7s@gyh@さんの SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) のクチコミ

7s@gyh@さん [50代/男性] 2022年10月01日 23:02:04

朝食付きでおいしかったです・
施設も新しく、使いやすかったです。

SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) 2022年10月12日 08:48:05

この度はSARASAHOTELなんばをご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルに対しお褒めの言葉を下さり誠にありがとうございます。
朝食も日替わりでメニューを出しております。
これからもお客様の声を励みに精進してまいります。
お客様の股のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2022年09月24日 12:08:36

都会の真ん中なのに本当に静かです
スタッフさんのおもてなしが好きになりました。

SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) 2022年12月10日 19:09:19

この度はSARASA HOTEL なんばをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてのご投稿も頂戴し恐縮でございます。

今回のご滞在では快適にお過ごしいただけた様子を伺い大変嬉しく存じます。
加えて、私どもスタッフについての温かいお言葉を頂き、大変励みとなります。
今後も皆様に愛されるホテルとなりますよう、より一層のサービス向上に努めてまいります。

是非またの機会がございましたらSARASAHOTELなんばをご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

口コミ担当

【今だけ!】朝食ビュッフェが 無料でついてくる!【タイムセール】

投稿者さん 2022年09月24日 12:06:46

綺麗で静かです
お部屋の床が板張り
バイキング形式で少しずつ提供し
無くなったら追加が嬉しい
スタッフさんの気配りが抜群です

SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) 2022年10月11日 08:12:07

またお忙しいところ、口コミ投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの朝食バイキングでは、ご連泊のお客様も飽きのないよう、日替わりメニューもご用意しております。
また、お部屋、スタッフに関しましてお褒めの言葉をいただけて大変嬉しく存じます。
お客様のお言葉が、何よりもの励みでございます。

大阪にお越しの際は、SARASA HOTELなんばへお越しいただけますことを心よりお待ちしております。

口コミ担当

クチコミ投稿でポイント10倍!モニタープラン★【今だけ】朝食ビュッフェが無料でついてくる♪

投稿者さん 2022年09月22日 15:31:02

非常にキレイな部屋で、フロントの対応も良かった

SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) 2022年10月11日 08:01:26

これからもお客様に快適にお過ごしいただけますよう、日々精進いたします。

SARASA HOTELなんばでお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

口コミ担当

【夏秋旅セール】【関西圏にお住まいの方おすすめ7~13連泊◆素泊まり◆コロナ対策も万全】

投稿者さん 2022年09月21日 11:24:48

快適に過ごせました。

SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) 2022年09月27日 17:54:11

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけましたこと大変嬉しく存じます。
今後ともお客様に満足していただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。

最後に季節の変わり目でございますが、ご自愛くださいませ。

【【禁煙】スタンダードシングルルーム12平米】

akra1959さんの SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) のクチコミ

akra1959さん [60代/男性] 2022年09月11日 23:05:18

8月28 29と2泊させていただきました。朝食はおいしくいただきました。パン、ごはん、おかゆなどあり、良かったです。
近くにはコンビニ、食事場所などたくさんあり便利でした。
ドリンクサービスもたくさん利用させていただきました。ありがとうございました。

SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) 2022年09月19日 08:23:09

お客様が快適にお過ごし頂けました様子をお伺いし、従業員一同大変嬉しく存じます。
今後もお客様が快適にお過ごしいただけるよう、
より一層努めて参ります。

投稿者さん 2022年09月09日 10:00:08

朝食が美味しかったです

SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) 2022年09月19日 08:45:31

この度はSARASA HOTEL なんばをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、朝食の高評価いただき大変嬉しく存じます。
今後もお客様が快適にお過ごしいただけるよう、より一層努めて参ります。

ベーシックステイ ◇朝食ビュッフェ付◇

投稿者さん 2022年09月04日 13:10:21

旅行で使用させていただきました。
とにかく安く泊まれるところを探していてこちらにしました。
部屋はシングルで口コミでも他の方が書かれていましたが、
お風呂は狭く、シャワーだけでもきつかったです。
ベッドの横にコンセントがあるのはとてもありがたかったです。
朝食は品数もそれなりにあり、小さいたこ焼きやお好み焼きもありよかったです。

SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) 2022年09月19日 08:28:35

この度、バスルームの狭さによりご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。
お客様に快適にお過ごしいただけますよう、
より一層努めて参ります。
ご多忙のところ貴重なご意見を頂き有難うございます。
また大阪へお越しの際は、SARASA HOTELなんばへお越しいただけますことを心よりお待ちしております。
口コミ 担当

【【禁煙】スタンダードシングルルーム12平米】

ZUCCA1028さんの SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) のクチコミ

ZUCCA1028さん [30代/男性] 2022年09月02日 17:22:18

先日利用しました、ホテル内と部屋はきれいでした!
朝食もフルーツあったのがポイント高いです!
また利用したいと思います!

SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) 2022年09月19日 08:35:11

お客様にホテルが綺麗であるお言葉を頂戴し、満足しお過ごし頂けました様子をお伺い、従業員一同大変嬉しく存じます。
口コミ 担当

【【禁煙】スタンダードシングルルーム12平米】

こくじら29号さんの SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) のクチコミ

こくじら29号さん [60代/男性] 2022年09月02日 12:47:25

部屋がツインにアップグレードされていた。
湯船のお湯を流すと排水口から溢れる部屋が二度続いたが、この部屋はそうした問題は無かった。
部屋もきれいで朝食も美味しい。コスパが高いホテルでした。

SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) 2022年09月20日 13:20:49

この度は数あるホテルの中からSARASA HOTEL なんばをお選びいただき誠にありがとうございます。

今回お部屋については私共からのお願いでございましたが、ご満足いただけたようでうれしく存じます。
また、客室の水回りは特に注意して清掃しており、皆様に快適にお過ごしいただけますよう努めております。
今回のご滞在でお褒めのお言葉をいただき、今後の益々の励みとなります。
お客様にご満足いただけますよう、サービス向上にスタッフ一同取り組んでまいりますので、是非次回来阪の際もSARASA HOTEL なんばをご利用くださいませ。

最後になりましたが、貴重なお時間を割いてのご投稿を頂き誠にありがとうございました。

【【禁煙】スタンダードシングルルーム12平米】

ばんばん6780さんの SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) のクチコミ

ばんばん6780さん [30代/男性] 2022年09月01日 16:29:15

朝食ブュッフェはとても美味しかったです。漫画も無料貸し出しでとても有意義に過ごせました。

SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) 2022年09月19日 08:48:11

またお忙しいところ、口コミ投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2022年09月01日 07:43:33

期間限定で無料の朝食ビュッフェを味わえました。日によって串カツといったその地の名物も出てきて満足です。

SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) 2022年09月19日 09:03:08

この度はSARASAHOTELなんばにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご多忙のところまたお忙しいところ、口コミ投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

朝食に関しましてもご満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけますようより一層努めて参ります。
大阪へお越しの際は、SARASA HOTELなんばへお越し頂けますことを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年08月30日 21:39:01

8/28にビジネスで宿泊しました。15:00のチェックインの時間より早くついてしまったのですが、清掃が完了しているとのことで、早めに入室させて頂きました。サービスもよく、また利用したいと思います。朝食もおいしかったです。カレーも食べたかったのですが、おなか一杯でたべられなかったのが残念です。昔はもっと食べられたのですが。またよろしくお願いします。

SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) 2023年01月15日 07:08:38

また、お忙しいところ口コミのご投稿もいただき重ねてお礼申し上げます。

今回のご滞在についてごゆっくりお過ごしいただけた様子を伺い大変嬉しく拝読いたしました。
加えて「また利用したい」との有りがたいお言葉も頂き恐縮でございます。

当ホテルの朝食でございますが、日替わりメニューのビュッフェスタイルでご提供しております。
メインのおかずだけでなく、スープ類、デザートなども日替わりでございますので、連泊にてご利用いただいても飽きずにお楽しみいただけるかと存じます。
是非次回のご宿泊でもご朝食をご賞味くださいませ。

最後になりますが、お客様のまたのご予約・ご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年08月30日 01:26:10

シングルルームとなっていましたが、なぜかツインルームとなっていました。
同じフロアの方が壁を叩いているのか音が結構していました。

立地が良くフロアやエレベーターなどとても綺麗でした。

SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) 2022年12月10日 19:29:52

この度はSARASA HOTEL なんばにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

今回のお部屋のご案内でございますが、こちらからのお願いでツインルームへアップグレードさせていただきました。
ご案内が不足しておりましたようで大変失礼いたしました。
また同じフロアでの騒音につきましては、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
ご滞在いただく皆様が快適にお過ごしいただけますよう、巡回の強化を実施してまいります。
ご指摘いただきありがとうございました。

しかしながらご迷惑をおかけしたにも関わらず、お褒めのお言葉を頂き恐縮でございます。
今後も皆様にご愛顧いただけますよう、より一層のサービス向上に努めてまいります。

最後になりますが、またの機会にお客様とSARASA HOTEL なんばでお会いできますことを楽しみにお待ちいたしております。

【【禁煙】スタンダードシングルルーム12平米】

トコトコトコチャンさんの SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) のクチコミ

トコトコトコチャンさん [40代/女性] 2022年08月30日 00:00:55

フロントスタッフの方のサービスやホスピタリティは最高でした!
親切にエレベーターのボタンまで押してくださったのには感動しました。

ただ、部屋に入ったら、何かの匂いがしていて、それが苦手な匂いだったのが残念でした。
お部屋おまかせプランにも関わらず
ベッドはふたつあり、とても有り難かったです。
朝食には、串カツがでてきてとても美味しかったです。
ただ朝食の種類はそれほど多くは感じませんでした。
たこ焼き、お好み焼きなどは残念ながら冷めていました。
アメニティに化粧水かほしかったです。
一度泊まってみたいと思っていたほてるだったので、今回泊まれてよかったです。
お世話になり有難うございました。

SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) 2022年12月10日 19:26:29

この度は数あるホテルの中からSARASA HOTEL なんばをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてのご投稿も頂き恐縮でございます。

今回のご宿泊について、私どもスタッフに対して温かいお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく拝読いたしました。
私どもへのお言葉は非常に励みとなります。
今後も皆様に感動していただけるようなサービスを目指して、全力で取り組んでまいります。

お部屋の匂いにつきましてはご不快の念をおかけし誠に申し訳ございません。
清掃中の換気と清掃後の点検を再度徹底し、再発防止に努めます。
朝食についても冷めていたメニューがあったとの事で、大変失礼いたしました。
美味しく召し上がっていただけますよう、朝食スタッフへ共有させていただき、改善の為協議を行ってまいります。

アメニティにつきましてはご満足いただけるラインナップではなかったとのことで、非常に残念でなりません。
頂きましたご意見は今後の参考とさせていただき、更なるサービス向上に努めてまいります。

最後になりますが、またの機会がございましたら是非SARASA HOTEL なんばをご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年08月29日 18:26:58

★ランドリーの中のカビ汚れが酷くて洗濯した後、白い服に汚れが付きました。★部屋についてるゴミ箱も前使ってた方のゴミが入っていました。★清掃の方は朝からずっと話し声がうるさいです。リモートでの仕事の方は声が入るかもしれません。

SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) 2022年09月20日 13:34:21

また、お忙しい中でのご投稿も頂き重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在において、ランドリーおよび清掃不行き届きのためご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
どちらにつきましても、私どもの確認不足が原因でございまして申し開きのしようもございません。
今後再発防止のため、ランドリー設備の点検強化と洗濯槽洗浄の頻度を増やし、清潔に皆様にご利用いただけますよう努めます。
客室の清掃につきましては、清掃スタッフへの再教育を徹底するとともに、客室点検業務を強化いたします。
清掃中のスタッフの私語につきましても厳重に注意を行い、ご滞在中にお寛ぎいただけますように致します。
大変貴重なご指摘をありがとうございました。

最後になりますが、またの機会がございましたらお客様とSARASA HOTEL なんばでお会いできますことを切に願っております。

投稿者さん 2022年08月29日 12:16:53

シングルで予約だったけどツインルームにグレードアップで広くて快適に過ごせました。
コーヒーのサービスもあり、とても美味しかったです。
黒門市場も近くあり海鮮丼やホタテで生ビールを楽しみ満足です。

機会があれば又利用したいです。

SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) 2023年01月15日 07:13:47

今回のご滞在について、快適にお過ごしいただけた様子を伺い大変嬉しく拝読いたしました。

お部屋のアップグレードにつきましてはこちらからのお願でのお部屋タイプ変更でございましたが、ごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりでございます。

当ホテル周辺の観光につきましては、ご指摘の通り黒門市場が徒歩5分ほどの位置にございます。
道頓堀や心斎橋方面へも徒歩でお出かけいただけまして、フロントにて地図もご用意しております。
目的地までのご案内も遠慮なくフロントスタッフまでお声掛けくださいませ。

最後になりますが、お客様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年08月29日 09:23:43

床がカーペットではないのは珍しいと思いました。お部屋は綺麗でしたが、ユニットバスの換気扇にホコリが溜まっていたのが残念でした。朝食付プランを選びましたが、朝食は普通だと感じました。

SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) 2023年01月15日 07:23:36

また、お忙しい中でのご投稿も頂戴し重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの客室の内装ですが、仰る通りカーペットではなく一部客室を除きフローリングとなっております。
「リゾートビジネス」をコンセプトに設計されており、これまでのビジネスホテルの印象を変えるような設計が行われました。
ご好評いただけまして大変嬉しく存じます。

しかしながら、今回のご滞在において浴室の換気扇の清掃不行き届きの為ご不快な念をおかけいたしました。
大変申し訳ございません。
清掃スタッフへ共有の上、再発防止のための清掃業務内容の確認と徹底、点検業務の強化を行います。
ご指摘いただきありがとうございました。

最後になりますが、お客様とSARASA HOTEL なんばでまたお会いできますことを楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年08月28日 19:59:12

部屋は、きれいでした。
スリッパは使い捨てはなく、普通のスリッパに紙のシートを敷くようになっているのですが、ちょっと使いにくい気がしました。エコのためには、我慢ですね。

朝ごはんは、ビュッフェ付き。
さすが大阪らしく、お好み焼き、たこ焼き、サックサクの串揚げ、、、モチモチプリプリのえびぎょうざはおかわりました。わさびこんぶは私好みでした。
サラダにデザート、もうお腹がはち切れるくらいにいただきました。

フロントやスタッフのみなさんも気持ちの良い対応をしてくださいました。
大阪来る機会があれば、また利用させていただきたいと思います。

SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) 2023年01月15日 07:41:35

今回のご滞在についてこのように温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく拝読いたしました。
加えて“また利用したい”とのありがたいお言葉も頂き恐縮でございます。

客室のスリッパについてですが、使用感についてご不便をお掛けし大変失礼いたしました。
仰る通り環境への配慮から、使い捨てではなく中敷きを交換してお使いいただくようにお願いしております。
ご不便をお掛けしている中で大変恐縮ではございますが、何卒ご理解いただけますと幸いでございます。

ご朝食につきましてはご満足いただけたようで何よりでございます。
メニューは毎日日替わりでございまして、連泊でご利用いただいても飽きずにお楽しみいただけるかと存じます。
是非次回もご朝食をお楽しみくださいませ。

今回頂きましたお言葉を励みとし、今後もより一層のサービス向上に努めてまいります。
次回来阪の際も是非SARASA HOTEL なんばをご利用くださいませ。
心よりお待ちいたしております。