SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) クチコミ・感想・情報

SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) のクチコミ

投稿者さん 2016年12月13日 15:47:47

到着時間を過ぎていたのですが、親切にご連絡下さり有難かったです。
フロントの方も丁寧に説明して頂き好印象でした。
またお世話になると思います!

SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) 2016年12月13日 21:10:31

この度はSARASA HOTEL 日本橋をご利用頂き有難うございます。
快適にお過ごしいただき、大変嬉しく存じます。
また、大阪にお越しの際には是非当ホテルをご利用くださいませ。
貴重なお時間を頂戴し口コミのご投稿いただきましたこと御礼申し上げます。

【訳あり】17時IN9時OUTのショートステイプラン!! ◇朝食付◇
【【禁煙】スタンダードツインルーム21平米】

shung566さんの SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) のクチコミ

shung566さん [30代/女性] 2016年11月30日 18:08:33

房間大
設備新
浴室超小
早餐有熱食
好吃
離難波近

SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) 2016年12月03日 13:50:36

感謝入住SARASA HOTEL日本橋。

由與地段和構造的限制、浴室会譲客人感覚狭小。
為此我們深表歉意。

也感謝客人対我們的好評、
期待下次光臨。

【新規開業特別プラン/室数限定】朝食バイキング無料!!

投稿者さん 2024年09月04日 18:28:56

子供と泊まりました。清潔で問題ありません。

2024年07月
【楽天月末セール】ベーシックステイ (朝食ビュッフェ付)

投稿者さん 2024年08月27日 12:01:48

朝食美味しかったです。

2024年07月
SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) 2024年08月27日 12:53:52

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。朝食をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います!
私たちは、お客様にご満足いただけるよう、朝食メニューにも工夫を凝らしており、こうしてお褒めいただけることがスタッフにとって何よりの励みとなります。

またご滞在の際には、ぜひおいしい朝食をお楽しみいただければ幸いです。お客様の再訪を心よりお待ちしております。

クチコミ担当

【楽天月末セール】ベーシックステイ (朝食ビュッフェ付)

投稿者さん 2024年08月26日 16:42:53

駅から近く食事をするにも困らない場所です。
建物は古いようでしたがお部屋は改装されていてきれいでした。
広いお部屋にアップグレードして頂きましてありがとうございました。

2024年08月
SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) 2024年08月27日 12:53:01

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。

当ホテルの立地やお部屋の清潔さにご満足いただけたこと、そしてアップグレードしたお部屋で快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思っております。お客様に喜んでいただけるよう、これからも快適な空間づくりに努めてまいります。

またの機会にも、ぜひ当ホテルをお選びいただけますと幸いです。お客様の再訪をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

クチコミ担当

【お掃除不要♪】 エコでお得な早割60 (素泊まり)【さき楽】
【【禁煙】セミダブルルーム13平米】

もりしん041127さんの SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) のクチコミ

もりしん041127さん [40代/男性] 2024年08月23日 11:08:47

大阪出張で利用しました。近鉄特急での移動を考えて難波駅周辺で探しましたが、少し距離は離れており、日本橋の方が近いです。
朝食は大阪名物もあり、バラエティ豊かで味も良かったです。
部屋のバスタオルが若干臭かったり、部屋に毛髪がよく落ちていたので、清掃には一層の御尽力を頂けると、より良いかと思います。

2024年08月
SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) 2024年08月27日 12:50:46

この度は出張で当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。

立地につきましては、少し距離がある中でもご宿泊いただき、大変ありがとうございます。日本橋周辺へのアクセスの利便性を感じていただけたようで何よりです。また、大阪名物を取り入れた朝食をお楽しみいただけたこと、スタッフ一同嬉しく思います。

一方で、バスタオルや清掃の面でご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。この度のご指摘を真摯に受け止め、清掃体制の強化に努めてまいります。お客様により快適にお過ごしいただける環境を整えてまいりますので、次回もぜひ当ホテルをご利用いただけますと幸いです。

お客様の再訪を心よりお待ちしております。

クチコミ担当

【楽天スーパーDEAL】ポイント40%!ベーシックステイ (朝食ビュッフェ付)
【【禁煙】スタンダードツインルーム21平米】

ダイリ3さんの SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) のクチコミ

ダイリ3さん [40代/男性] 2024年08月10日 20:21:00

8/6~9にて宿泊しました。場所が、「オタロード」のそばで、宿泊客の9割が外国の方でした。今回の宿泊部屋は、12平米の縦長シングルルームでした。
3泊でしたが部屋の清掃はなく、タオルをフロントでもらう形でした。
朝食は、一般的なビジネスホテルの内容でしたが、スタッフ対応が丁寧で良かったです。また利用したいと思います。

2024年08月
SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) 2024年08月27日 12:49:58

この度は、当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。

オタロード近くの立地や、様々なお客様にご利用いただけている点についてもご満足いただけたようで、何よりでございます。また、スタッフの対応をお褒めいただき、大変光栄に思います。これからもお客様に快適なご滞在を提供できるよう、サービスの向上に努めてまいります。

一方で、客室清掃に関してご不便をおかけし申し訳ございませんでした。清掃スケジュールやタオルの交換に関しても、さらに柔軟な対応を検討し、お客様によりご満足いただけるよう改善に努めてまいります。

またお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。次回もぜひ、当ホテルをご利用くださいませ。

クチコミ担当

【楽天トラベルサマーSALE】ポイント20倍(朝食ビュッフェ付)
【【禁煙】スタンダードシングルルーム12平米】

まこっちゃん3975さんの SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) のクチコミ

まこっちゃん3975さん [40代/男性] 2024年07月25日 17:19:17

7月の土曜日でどこも混んでかなり宿泊代金が高騰している中でお安いプランがでていたので急遽予約。
部屋は決して広くない(というより狭い)、また歯ブラシなどアメニティはすべて有料という振り切ったスタイルだが、それでもいいという方であればオススメです。特に日本橋に用事、行きたいところがある人にはおすすめ。コスパ大です。

2024年07月
【楽天トラベルサマーSALE】ベーシックステイ  (素泊まり)

投稿者さん 2024年07月20日 15:27:35

部屋はとても綺麗で店員さんの対応も良かったです。ただ今回3人で泊まったんですが、1つだけベットではなくソファベッドのような感じでペラペラの敷布を引いただけのようでした。これなら最初から記載して欲しかったですしお値段もその分安くして欲しかったです。でも最終的には良かったです。

2024年07月
SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) 2024年07月20日 16:13:06

この度は数多くあるホテルのなかより
当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

お部屋の清潔さやスタッフの対応についてお褒めの言葉をいただき、大変光栄でございます。しかしながら、ソファベッドの件につきましてはご期待に沿えず、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた点については、今後のサービス向上のために真摯に受け止め、改善に努めてまいります。

お客様のご意見をもとに、より快適な滞在を提供できるよう、
スタッフ一同努力を重ねてまいります。ぜひまたお越しいただき、今回よりもさらに満足いただける滞在をお楽しみいただければ幸いです。

次回のご来訪を心よりお待ち申し上げております。

クチコミ担当

【お掃除不要♪】 エコでお得な早割30 (素泊まり)【さき楽】

投稿者さん 2024年07月16日 11:29:28

歯ブラシが有料なのは少し残念

2024年07月
SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) 2024年07月20日 16:11:12

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

歯ブラシのご提供に関しまして、ご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。当ホテルはプラスティックゴミ削減のため竹製品を提供しております。
歯ブラシ・カミソリ・コームの3点をご用意しており、環境に配慮し長くご利用頂けるものを厳選しております。
有料(ひとつ150円)となりご理解いただけるには時間を要するかと思いますが、その分充実したプランを設けるなどサービス向上に努めます。

次回お越しいただける際には、より一層ご満足いただけるよう、スタッフ一同努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年07月13日 18:13:37

ほぼ寝るだけの滞在だったのであまり評価できる点はないのですが、フロントの方の態度も良いしランドリールームがあるのも便利でよかったです。
間接照明の上を触ったときに埃が舞いましたがまぁ許容範囲かなと。
また近辺で用事があるときは是非泊まりたいと思いました。

2024年06月
SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) 2024年07月17日 17:28:33

滞在中のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。フロントスタッフの対応やランドリールームの便利さについてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。

ご滞在中の客室では清掃不備がありましたことを心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
清掃の徹底を図り、今後このようなことがないよう努めてまいります。

お近くにお越しの際は、ぜひ再度ご利用いただけますと幸いです。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

クチコミ担当

クチコミ投稿で【12時OUT】が無料!! 超お得なモニタープラン♪(素泊まり)
【【禁煙】スーペリアツインルーム25平米】

jpsoulflyさんの SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) のクチコミ

jpsoulflyさん [40代/女性] 2024年06月17日 12:17:38

スタッフの対応がよかった。
アメニティが有料だったのが残念です。

2024年06月
SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) 2024年07月17日 15:54:21

スタッフの対応にご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく存じます。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めております。

一方で、アメニティの有料化に関してご不便をおかけし、申し訳ございません。プラスティックゴミ削減のため弊社独自の取り組みとして、ご利用頂くお客様へ精神誠意ご説明いたします。

次回も機会がございましたら、SARASAHOTELなんばをご利用くださいますようお願いいたします。

ご多忙にも関わらずご投稿いただきありがとうございます。

クチコミ担当

【楽天スーパーDEAL】お得にポイント30%GET!ベーシックステイ (朝食ビュッフェ付)
【【禁煙】スーペリアツインルーム25平米】

uni3618さんの SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) のクチコミ

uni3618さん [40代/男性] 2024年06月14日 11:34:30

外国人客がものすごかった。スタッフさんは日本人ではないが日本語レベルがすごく高い様子。一生懸命対応してくれた。

SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) 2024年06月27日 11:40:30

この度SARASA HOTEL なんばをご利用いただき誠にありがとうございます。またご多忙のなか貴重なお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
スタッフに対する温かいお言葉嬉しく思います。
なんばエリアはインバウンドのお客様で近年賑わっております。当ホテルも国籍問わず様々なスタッフが日々働いております。
何かお気づきの点がございましたらぜひご意見をいただけたら幸いでございます。
また機会がございましたらお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2024年04月29日 11:22:33

GWの宿泊でしたがリーズナブルに泊まれました。 チェックイン・チェックアウトもスムーズ。
部屋のお風呂が少し狭目ですが、子供2人との大阪旅行宿泊で全く問題ありませんでした。
リーズナブルですし、大阪に来る際はアリです!

SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) 2024年05月05日 17:20:46

この度はSARASA HOTELなんばにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、お忙しい中口コミ投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
お部屋のお風呂のサイズに関しまして、ご不便をおかけし申し訳ございません。
お子様との大阪旅行に少しでもお役に立つことができておりましたら大変嬉しく存じます。
今後もお客様にご満足いただけるよう努力してまいります。
大阪へお越しの際は、またのご利用を心よりお待ちしております。

口コミ担当

【楽天月末セール】ベーシックステイ  (素泊まり)

投稿者さん 2023年07月22日 09:58:23

駅から10分、大荷物があるとしんどい。団体客を受け入れるので、朝食など、朝は余裕をもって行動しないといけない。

SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) 2023年08月27日 13:24:50

この度はSARASA HOTEL なんばをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お忙しい中、口コミにご投稿いただいたことについても重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは日本橋駅から徒歩約7分、なんば駅からは徒歩10分ほどの場所にございます。
お客様にはご足労をおかけし、大変心苦しく存じます。

朝食時間について、団体のお客様の混雑を鑑みて行動をとっていただき、ありがとうございます。

お客様からいただいたご指摘の改善は困難でございますが、お部屋の清掃など今後とも全てのお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2023年06月01日 11:54:37

少し狭かったですが一泊するには満足でした。

SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) 2023年06月03日 20:40:41

この度はSARASAHOTELなんばにご宿泊いただきありがとうございました。

また、ご多用の中口コミ投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
お部屋の広さにつきましてご不便をお掛けし申し訳なく存じます。早急な改善が困難なため心苦しく存じます。お客様により一層ご満足いただけるようプラン面の改善やサービスに力を入れてまいります。

また機会がございましたらぜひSARASAHOTELなんばにご宿泊くださいませ。

【【禁煙】スタンダードシングルルーム12平米】

jaguo32さんの SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) のクチコミ

jaguo32さん [70代/男性] 2023年05月05日 09:51:04

チェックイン時間の前に着いたが、準備ができている部屋があるとのことでチェックインさせてくれた。部屋は清潔。部屋の広さはまずまず。水回りは狭いがビジネスホテルによくあるタイプ。アメニティーの充実が望まれる。ビニールスリッパの替えシートがくっつかずあまり意味がなかった。ウェルカムドリンクと朝食は良かった。全体としては満足で、再度利用したい印象を持った。

SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) 2023年05月06日 18:08:45

この度はSARASA HOTEL なんばにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミ投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

お部屋についてお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
アメニティーにつきましたは、お客様にご不便をおかけいたしまして大変心苦しく存じます。
早急の改善を目標に、今後の参考とさせていただきます。

またお客様にお会いできることを、スタッフ一同楽しみにしております。

ベーシックステイ ◇朝食ビュッフェ付◇
【【禁煙】スタンダードツインルーム21平米】

アンドリュウスさんの SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) のクチコミ

アンドリュウスさん [60代/男性] 2023年04月24日 22:39:52

部屋、食事会共に「宿泊」する上では最低限度のレベルのホテルだと思います。大きなNGポイントも大きなGoodポイントも無いホテルです。ただ、環境的にはミナミとしては夜は静かですし、コンビニ、食堂等が近隣に沢山ありそう言った部分では利便性の高い立地だと思います。

SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) 2023年04月25日 08:07:59

また、お忙しい中口コミ投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

貴重なご意見ありがとうございます。
私たちの笑顔でお客様を笑顔に、をモットーに、おもてなしをしております。
お客様に設備やお食事などでも、当館を気に入っていただく事はもちろんですが、すべてのお客様にスタッフについてお褒めのお言葉をいただけるよう、より精進してまいります。

今後とも皆様にお選びいただけるようなホテルを目指し
スタッフ一同励んでまいります。

口コミ担当

クチコミ投稿で【朝食ビュッフェ】と【12時OUT】が無料!! 超お得なモニタープラン♪

投稿者さん 2023年04月23日 18:16:21

4月21日に宿泊。大通りに面し立地がよい。反面夜でも車の音が気になる。
部屋はきれいで、臭いもない。

SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) 2023年04月25日 08:22:58

この度は数あるホテルの中からSARASA HOTEL なんばにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

またお忙しい中口コミ投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
立地の関しましてお褒めのお言葉いただきありがとうございます。
お客様の仰る通り、当館は難波や道頓堀へのアクセスも良く、観光にもピッタリでございます。
しかしながら、ホテルは大通り沿いに面しているため、少々音がすることがございます。ご迷惑をお掛けし申し訳なく存じます。

今後ともお客様にご満足いただけるような接遇を目指し、スタッフ一同精進してまいります。
また機会がございましたら、是非SARASA HOTEL なんばにご宿泊くださいませ。

投稿者さん 2023年04月21日 21:37:15

出張で宿泊しました。
駅から少し歩きましたが、お部屋はきれいでフロントの対応も良かったです。
部屋には直筆のメッセージもあり、スタッフの方の心遣いが嬉しかったです。

SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) 2023年04月25日 08:45:03

この度はSARASA HOTEL なんばにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

また、メッセージやスタッフの対応についてのお褒めのお言葉いただき、大変嬉しく存じます。
私どもは「接遇」に力を入れておりますので、お客様のお褒めの言葉が何よりの励みでございます。
引き続き、お客様に笑顔でご宿泊いただけるようなサービスとおもてなしを目指してまいります。

お部屋についてもご満足していただけたようで何よりでございます。
今後とも、清潔感のある館内、お部屋をご提供してまいります。

また機会がございましたらぜひSARASA HOTEL なんばにご宿泊くださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。