SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) クチコミ・感想・情報

SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) のクチコミ

投稿者さん 2022年08月28日 19:59:12

部屋は、きれいでした。
スリッパは使い捨てはなく、普通のスリッパに紙のシートを敷くようになっているのですが、ちょっと使いにくい気がしました。エコのためには、我慢ですね。

朝ごはんは、ビュッフェ付き。
さすが大阪らしく、お好み焼き、たこ焼き、サックサクの串揚げ、、、モチモチプリプリのえびぎょうざはおかわりました。わさびこんぶは私好みでした。
サラダにデザート、もうお腹がはち切れるくらいにいただきました。

フロントやスタッフのみなさんも気持ちの良い対応をしてくださいました。
大阪来る機会があれば、また利用させていただきたいと思います。

SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) 2023年01月15日 07:41:35

この度はSARASA HOTEL なんばにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

今回のご滞在についてこのように温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく拝読いたしました。
加えて“また利用したい”とのありがたいお言葉も頂き恐縮でございます。

客室のスリッパについてですが、使用感についてご不便をお掛けし大変失礼いたしました。
仰る通り環境への配慮から、使い捨てではなく中敷きを交換してお使いいただくようにお願いしております。
ご不便をお掛けしている中で大変恐縮ではございますが、何卒ご理解いただけますと幸いでございます。

ご朝食につきましてはご満足いただけたようで何よりでございます。
メニューは毎日日替わりでございまして、連泊でご利用いただいても飽きずにお楽しみいただけるかと存じます。
是非次回もご朝食をお楽しみくださいませ。

今回頂きましたお言葉を励みとし、今後もより一層のサービス向上に努めてまいります。
次回来阪の際も是非SARASA HOTEL なんばをご利用くださいませ。
心よりお待ちいたしております。

口コミ担当

クチコミ投稿でポイント10倍!モニタープラン★【今だけ】朝食ビュッフェが無料でついてくる♪

投稿者さん 2022年08月27日 17:59:46

出張組の宿として、利用しました。
快適で気に入ったようです。
場所柄しょうがないですが、安い駐車場があれば、もっと良いですね。

SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) 2023年01月15日 08:42:34

また、お忙しい中でのご投稿も頂戴し重ねてお礼申し上げます。
今回お仕事でのご利用とのことでしたが、皆様ごゆっくりお過ごし頂けた様子を伺い大変嬉しく存じます。
お車でも、電車でもアクセスのよい立地でご好評をいただいておりますので、今回のようにお仕事でのご利用はもちろん観光でのご利用でも便利にお使いいただけます。
駐車場につきましては、台数に限りがございますが併設の駐車場も予約優先にてご案内しております。
また、提携しているコインパーキングも空車がございましたらご案内が可能でございますので、是非次回お越しの際は一度ご相談いただければと存じます。

最後になりますが、皆様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年08月27日 09:16:43

日本橋に行きたいというオタク娘と宿泊させていただきました。コンビニ、観光地、もちろん電気街、非常に便利な立地です。
フロントの方も、エレベーターで一緒になったスタッフさんも皆さん丁寧で感じが良く、たいへん気持ちよく過ごさせていただきました。
ただ朝食の際に近くに立っていらした若い男女のスタッフさんの私語が止まず、食事中ずっと気になりました。この時世ですので衛生的にもどうかと。
全体的にはまた泊まりたいホテルですので、次回もお世話になります。

SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) 2022年12月10日 19:20:57

この度はSARASA HOTEL なんばをご利用いただき誠にありがとうございます。

今回は娘様とのご宿泊との事でしたが、快適にお過ごしいただけた様子を伺い大変嬉しく拝読いたしました。
当ホテルがございます日本橋エリアは、東京の秋葉原に匹敵するような電気屋街、そしてアニメ・ゲームグッズショップが立ち並ぶエリアでございます。
周辺地図もご用意しておりますので、目的地までのご案内もスタッフにお任せくださいませ。

朝食スタッフの私語につきましては、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
深くお詫び申し上げます。
こちらにつきましては私どもの不徳の致すところでございまして、申し開きのしようもございません。
朝食スタッフへはすぐに共有し、再度教育を徹底いたします。
ご指摘いただきありがとうございました。

最後になりますが、お客様のまたのご予約・ご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【【禁煙】スタンダードツインルーム21平米】

酸素坊主さんの SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) のクチコミ

酸素坊主さん [50代/男性] 2022年08月26日 16:00:08

朝食ブッフェはプラン名に掲げられてる位でとても充実してました。パンは若干乾燥気味の為トースターで焼いてから頂くのが吉。カレーは日本風カレーですがコリアンダーを追加している様子で結構パンチ効いてました。
アメニティ類は不要なものを省きカウンターで必要なものをピックアップする方式でした。
立地は旧電気街の南海難波寄りにあり、買い物にも電車の乗継にも好適。受付の職員さんは国際色豊かで多分外人さんが来ても困らないでしょう。

SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) 2022年12月10日 19:16:09

また、お忙しいところ写真付きで口コミのご投稿も頂き重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊ですがご朝食をお楽しみいただけた様子を伺い、大変嬉しく存じます。
パンにつきましては乾燥気味だったとの事で、大変失礼いたしました。
朝食スタッフへも頂きましたご意見を共有し、改善に努めます。

アメニティにつきましてはおっしゃる通り、お客様の必要なものを必要な分だけお取りいただく、バイキング形式でご提供しております。
SDGsの観点からこちらの形式に変更いたしましたが、ご理解とご協力いただけますと幸いでございます。

なお、当ホテルはお気づきの通り外国籍のスタッフも複数おりまして、英語・中国語・韓国語をはじめとした外国語対応も可能でございます。
もしよろしければ是非外国籍のスタッフへもお声がけくださいませ。

最後になりますが、お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

【【禁煙】スタンダードシングルルーム12平米】

とよよ418さんの SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) のクチコミ

とよよ418さん [40代/男性] 2022年08月26日 10:32:11

値段はリーズナブルなのに、部屋はツインで広くて綺麗、朝食もバイキングで一部日替わりで、満足でした。
駅から距離があるのが難点。

でもまた利用します。

SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) 2022年11月07日 06:11:11

またお忙しい中お時間を割いてのご投稿に重ねて御礼申し上げます。

お部屋について、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。今後も頂きました評価に甘んじることなく、更なるサービス向上のためスタッフ一丸となって精進してまいります。

投稿者さん 2022年08月25日 13:19:02

駐車場事前予約で有料ですが停めれたのは助かりました!
お部屋もひろく清潔感あります。
空気清浄機やスプレーなどあります。
フロントの方も混み合えばすぐ後ろから出てきて手伝っていました。
朝食のスタッフの方もテキパキ、空いた席は消毒しながら案内をしていました。

立地もよく新しく綺麗、接客も良しまた泊まりたいです。

今回はお得なプランで宿泊させてもらいありがとうございます!

SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) 2022年11月07日 06:10:45

この度はSARASA HOTEL なんばをご利用頂き誠にありがとうございます。
また私共に対するあたたかい貴重なお言葉も頂き重ねて御礼申し上げます。
お客様が快適にお過ごし頂けました様子をお伺いし、従業員一同大変嬉しく存じます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけますよう、より一層努めて参ります。
大阪へお越しの際は、SARASA HOTELなんばへお越しいただけますことを心よりお待ちしております。

【【禁煙】スタンダードツインルーム21平米】

さぁみ☆★さんの SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) のクチコミ

さぁみ☆★さん [30代/女性] 2022年08月24日 16:37:48

最近よく利用させていただいてますが、快適にすごせて満足です。お部屋も広めご用意いただいてありがたいです。ごはんも美味しくいただきました。また利用させていただきます。

SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) 2022年09月07日 09:00:29

また、お忙しい中でのご投稿も頂き重ねて御礼申し上げます。

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
何かご要望等ございましたら、いつでもお気軽にスタッフまでお申し付け下さいませ。

次回もお客様にお会い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年08月23日 23:24:54

スタッフの対応は親切丁寧で気持ちが良い。
部屋の広さや設備は価格相応といったところ。個人的には次回も利用したいと思います。
ただし駐車料金は要注意。曜日と出庫時間によっては近くのコインパーキングの方が安く済みます。

SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) 2022年09月06日 14:51:01

この度は、数あるホテルの中から、SARASAHOTELなんばをご利用いただき誠にありがとうございます。

スタッフの対応につきましてはお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄にございます。
当ホテル併設の駐車場はホテル直ぐ裏にあり、ご宿泊中いつでもご利用できる駐車場でございます。
またホテルより少し北に提携しているパーキングもあり、そちらは利用時間の制限がございますが、お安い料金設定となっておりますので、お客様のご利用予定に合わせてご案内させていただければと存じます。

お客様に、快適にお寛ぎいただけるようなホテルを目指し、今後も精進して参ります。
また大阪へお越しの際には、是非当ホテルへお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2022年08月23日 22:38:59

部屋が広くてよかった

SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) 2022年09月06日 14:50:35

投稿者さん 2022年08月22日 07:38:01

なんら申し分なしです。オススメします!駐車場は、道路はさんで東側のコインパーキングを探すと安く停められる可能性があるので、挑戦してみては。

SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) 2022年09月05日 21:58:29

今回のご宿泊についてご好評いただき、また「オススメ」とのありがたいお言葉も頂戴し大変嬉しく存じます。

私どもはなんば・ミナミの中心地からほど近い場所にございまして、電車はもちろんお車でもアクセスいただきやすい立地でございます。
駐車場につきましては事前のご予約で、敷地内へ移設の駐車場がご案内可能です。台数に限りがございますので、ご検討の際は是非お電話でお知らせくださいませ。
もちろん近隣にもお客様のおっしゃる通りコインパーキングが多数ございます。
周辺地図のお渡しもしておりますので、お気軽にスタッフまでお声掛けくださいませ。

最後になりますが、貴重なお時間を割いてご投稿いただき誠にありがとうございました。
次回のご予約・ご利用を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年08月21日 17:30:08

お部屋も綺麗で、スタッフの方の接客も丁寧でした。また機会がある際はよろしくお願い致します。

SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) 2022年09月04日 15:44:05

この度はSRASA HOTEL なんばにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中でのご投稿も頂き重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在について、このような温かい評価とお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
私どもは「笑顔で笑顔に」をモットーとし、快適にお過ごしいただける空間作りに努めておりますが、今回頂きましたお言葉に甘んじることなく、今後もご愛顧いただけますようスタッフ一丸となって精進いたします。

最後になりますが、是非またお客様とSARASA HOTEL なんばでお会いできますことを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2022年08月21日 14:56:48

スタッフの方がとても丁寧な対応でした。
お部屋もキレイでコスパも良かったです。
朝食ビュッフェは種類もありどれも美味しかったです。
また行きたいです。

SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) 2022年09月01日 20:06:25

お客様に快適にお過ごし頂けました様子をお伺いし、従業員一同大変嬉しく存じます。
朝食ビュッフェに関しましては、お客様にご満足いただけました様子を伺いし、大変嬉しく存じております。

今後もお客様に快適にお過ごしいただけますようより一層努めて参ります。
ご多忙の中、貴重な口コミ投稿をいただきありがとうございました。
また、大阪へお越しの際は、SARASA HOTELなんばへお越し頂けますことを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年08月21日 11:27:05

部屋は広く、清潔感があって良かったです。ツインの部屋なのに、椅子が1脚しかなかった点は残念。
朝食も、まあまあ種類があって、美味しかったです。大阪らしいたこ焼きやお好み焼き、デザートのミニケーキや饅頭等も嬉しかったです。
駅からホテルまでの道の、あまり治安が良くなさそうな雰囲気は独特でしたが、ホテル内に入ったら、そんな雰囲気は皆無でホッとしました。

SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) 2022年09月04日 15:14:59

また、お忙しい中でのご投稿に重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在について温かいコメントを頂き、大変嬉しく拝読いたしました。
朝食につきましては、お客様の仰る通りおかずだけでなくデザートもメニュー豊富にご用意いたしておりますが、ご満足いただけたようで何よりでございます。
ちなみに、日替わりでメニュー内容は変わりますので、連日ご利用いただいても飽きずにお楽しみいただけます。
是非次回ご宿泊の際もご利用くださいませ。

しかしながら客室設備については、ご期待に添うことができず残念でなりません。
ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
通常客室に椅子は1脚のみのご用意ですが、ご希望がございましたら追加でお持ちすることも可能です。
ご希望の際はお気軽にフロントスタッフへお申し付けくださいませ。

最後になりますが、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年08月21日 09:57:19

安くて部屋も広いです。
朝ごはんも美味しかったです。

SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) 2022年08月29日 18:53:36

この度はSARASA HOTELなんばにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
今後も、お客様にいつご来館いただいた際でも快適な時間・空間をご提供すべく「笑顔で笑顔に」を念頭に日々、精進してまいります。
またのお戻りを、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年08月21日 09:48:40

日本橋から行きましたが
道が分かりやすくて良かった!
スタッフの方々が皆さん
とても優しくて、気持ちの良い
接客でした!

SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) 2022年08月29日 18:51:38

この度はSARASAHOTELなんばにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
接客に関してお褒めの言葉誠にありがとうございます。今後ともお客様に満足いただける接客を心掛けてまいります。
外国人スタッフも在中しており、英語中国語など多言語での対応が可能でございます。海外のお客様も安心してご宿泊いただけます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年08月20日 18:06:07

朝食は色々食べられておいしかったです。
メインの調味料が個包装なのもよかったです。

SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) 2022年08月29日 18:49:57

この度はSARASA HOTEL なんばをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご多忙のところ貴重なお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
朝食に関しまして、ご満足いただけた様子を伺い、大変嬉しく存じます。
メニュー内容は毎日日替わりでご用意しておりますので、連日ご利用いただいてもお楽しみいただけます。
是非次回ご宿泊の際もご朝食をお楽しみくださいませ。

最後になりますが、また大阪へお越しの際は、SARASA HOTELなんばへお越し頂けますことを心よりお待ちしております。
SARASAHOTEL なんば

投稿者さん 2022年08月20日 12:01:11

2泊しましたが、朝食バイキングはメインが日替わりになっており違うメニューを食べれるのは良いと思います。デザートがあるのも嬉しいですね。

SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) 2022年08月29日 18:49:19

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
大変貴重なコメントも嬉しい限りでございます!
今後ともお客様に満足していただけるサービスを提供していけるよう頑張って参ります。
長らく休止しておりました朝食ビュッフェも7月より再開いたしました。
品質や味に関してもよりご満足いただくために改良していく必要があると認識しております。
貴重なご意見ありがとうございました。

【【禁煙】スタンダードシングルルーム12平米】

Nana6364さんの SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) のクチコミ

Nana6364さん [20代/女性] 2022年08月19日 09:39:36

朝食バイキングがとても充実していました!パンの種類も豊富で、ご飯のお供も豊富、また、おかずも全部とても美味しくビジネスホテルの朝食とは思えないほどでした!
フロント横にはサービスでコーヒーメーカーも置いてあったので美味しくいただきました!

SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) 2022年08月29日 11:03:56

朝食に関しましてお客様より温かいお言葉をいただきましてスタッフ一同嬉しく存じます。
朝食スタッフにも共有させて頂き今後も更なるサービス向上の為努めて参ります。
コーヒーマシンに関しましてもお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
コーヒーは24時間お飲みいただけますので、次回ご利用の際もまたお飲みくださいませ。
ご多忙の中貴重な口コミをありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2022年08月18日 21:03:20

連泊しました。
朝食は数種類が日替りで、おいしかったです。

SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) 2022年08月29日 11:00:24

【【禁煙】スタンダードシングルルーム12平米】

tossh16さんの SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) のクチコミ

tossh16さん [60代/男性] 2022年08月18日 12:36:07

立地は駅から離れているけど、観光にはそれほど不便ではない距離
電気街に面しているので、見逃してしまいそうになりました。
受付対応も良く、研修の若い女性でしたが、エレベーターの扉開けてお見送りまでしていただき、可愛くてよかった。
朝の食事も最高でした。種類豊富、ホールや厨房の係の方のきっちりした挨拶など素晴らしいと思いました。
部屋ではほぼ問題なかったのですが、金庫を操作しようと、上面触ったらホコリが大量に溜まってました。それとお風呂の目地が赤いカビが発生しているところがありました。
フリードリンクもありリーズナブルなホテルです。

SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) 2022年08月29日 10:51:42

私達スタッフに対するお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
しかしながらお部屋の清掃に関しましてお客様に不快な気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
直ちに清掃スタッフに通達し改善致します。
ご多忙の中貴重な口コミをありがとうございました。