SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) クチコミ・感想・情報

SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) のクチコミ

投稿者さん 2023年07月22日 09:58:23

駅から10分、大荷物があるとしんどい。団体客を受け入れるので、朝食など、朝は余裕をもって行動しないといけない。

SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) 2023年08月27日 13:24:50

この度はSARASA HOTEL なんばをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お忙しい中、口コミにご投稿いただいたことについても重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは日本橋駅から徒歩約7分、なんば駅からは徒歩10分ほどの場所にございます。
お客様にはご足労をおかけし、大変心苦しく存じます。

朝食時間について、団体のお客様の混雑を鑑みて行動をとっていただき、ありがとうございます。

お客様からいただいたご指摘の改善は困難でございますが、お部屋の清掃など今後とも全てのお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2023年06月01日 11:54:37

少し狭かったですが一泊するには満足でした。

SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) 2023年06月03日 20:40:41

この度はSARASAHOTELなんばにご宿泊いただきありがとうございました。

また、ご多用の中口コミ投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
お部屋の広さにつきましてご不便をお掛けし申し訳なく存じます。早急な改善が困難なため心苦しく存じます。お客様により一層ご満足いただけるようプラン面の改善やサービスに力を入れてまいります。

また機会がございましたらぜひSARASAHOTELなんばにご宿泊くださいませ。

口コミ担当

クチコミ投稿で【12時OUT】が無料!! 超お得なモニタープラン♪
【【禁煙】スタンダードシングルルーム12平米】

jaguo32さんの SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) のクチコミ

jaguo32さん [70代/男性] 2023年05月05日 09:51:04

チェックイン時間の前に着いたが、準備ができている部屋があるとのことでチェックインさせてくれた。部屋は清潔。部屋の広さはまずまず。水回りは狭いがビジネスホテルによくあるタイプ。アメニティーの充実が望まれる。ビニールスリッパの替えシートがくっつかずあまり意味がなかった。ウェルカムドリンクと朝食は良かった。全体としては満足で、再度利用したい印象を持った。

SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) 2023年05月06日 18:08:45

この度はSARASA HOTEL なんばにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミ投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

お部屋についてお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
アメニティーにつきましたは、お客様にご不便をおかけいたしまして大変心苦しく存じます。
早急の改善を目標に、今後の参考とさせていただきます。

またお客様にお会いできることを、スタッフ一同楽しみにしております。

ベーシックステイ ◇朝食ビュッフェ付◇
【【禁煙】スタンダードツインルーム21平米】

アンドリュウスさんの SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) のクチコミ

アンドリュウスさん [60代/男性] 2023年04月24日 22:39:52

部屋、食事会共に「宿泊」する上では最低限度のレベルのホテルだと思います。大きなNGポイントも大きなGoodポイントも無いホテルです。ただ、環境的にはミナミとしては夜は静かですし、コンビニ、食堂等が近隣に沢山ありそう言った部分では利便性の高い立地だと思います。

SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) 2023年04月25日 08:07:59

また、お忙しい中口コミ投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

貴重なご意見ありがとうございます。
私たちの笑顔でお客様を笑顔に、をモットーに、おもてなしをしております。
お客様に設備やお食事などでも、当館を気に入っていただく事はもちろんですが、すべてのお客様にスタッフについてお褒めのお言葉をいただけるよう、より精進してまいります。

今後とも皆様にお選びいただけるようなホテルを目指し
スタッフ一同励んでまいります。

口コミ担当

クチコミ投稿で【朝食ビュッフェ】と【12時OUT】が無料!! 超お得なモニタープラン♪

投稿者さん 2023年04月23日 18:16:21

4月21日に宿泊。大通りに面し立地がよい。反面夜でも車の音が気になる。
部屋はきれいで、臭いもない。

SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) 2023年04月25日 08:22:58

この度は数あるホテルの中からSARASA HOTEL なんばにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

またお忙しい中口コミ投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
立地の関しましてお褒めのお言葉いただきありがとうございます。
お客様の仰る通り、当館は難波や道頓堀へのアクセスも良く、観光にもピッタリでございます。
しかしながら、ホテルは大通り沿いに面しているため、少々音がすることがございます。ご迷惑をお掛けし申し訳なく存じます。

今後ともお客様にご満足いただけるような接遇を目指し、スタッフ一同精進してまいります。
また機会がございましたら、是非SARASA HOTEL なんばにご宿泊くださいませ。

投稿者さん 2023年04月21日 21:37:15

出張で宿泊しました。
駅から少し歩きましたが、お部屋はきれいでフロントの対応も良かったです。
部屋には直筆のメッセージもあり、スタッフの方の心遣いが嬉しかったです。

SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) 2023年04月25日 08:45:03

この度はSARASA HOTEL なんばにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

また、メッセージやスタッフの対応についてのお褒めのお言葉いただき、大変嬉しく存じます。
私どもは「接遇」に力を入れておりますので、お客様のお褒めの言葉が何よりの励みでございます。
引き続き、お客様に笑顔でご宿泊いただけるようなサービスとおもてなしを目指してまいります。

お部屋についてもご満足していただけたようで何よりでございます。
今後とも、清潔感のある館内、お部屋をご提供してまいります。

また機会がございましたらぜひSARASA HOTEL なんばにご宿泊くださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年04月14日 12:11:44

部屋に宛名入りでカードを一枚一枚書いて下さっているおもてなしに好感もてました。
外国人が多いのはインバウンド戦略で当然だと思います。
朝食もかなりよかったです。他の方が書いてるほど会場そんなに狭くありませんよ。

SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) 2023年04月25日 18:46:39

この度は数あるホテルの中からSARASA HOTELなんばにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見ご感想いただき重ねてお礼申し上げます。

メッセージカードに好感を持っていただきましたこと、大変喜ばしく思います。
こちらとしても少しでもお客様に快適にお過ごしいただけるように日々おもてなしを追求しております。
またのご利用心よりお待ち申し上げます。

SARASA HOTELなんば

投稿者さん 2023年04月05日 11:53:26

週末に利用しました。
チェックイン時に「明日の朝食は団体のお客様がいるのでxx時以降がすいていますよ」と案内があったので、混み合うことなくゆっくり食事をとることができました。メニューは大阪らしい串カツやたこ焼きなど種類豊富でした。
外国人観光客の方の宿泊が多いようでしたが、特に問題なく快適に過ごすことができました。
また次回も利用したいと思います。

SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) 2023年04月25日 10:58:56

この度はSARASA HOTELなんばをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中での口コミ投稿、並びにお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。

ご朝食について、ごゆっくりお召し上がりいただけたようで私どもも安心いたしました。
最近はありがたい事に、海外の団体様のご予約も多くいただいておりますので、朝食会場が込み合うことがございます。
今後とも、お客様に寄り添い、すべてのスタッフが丁寧なご案内が出来るよう精進してまいります。

館内もにぎやかになりつつございますので、何かお気づきの点やお困りのことがあればいつでもフロントスタッフまでお声がけくださいませ。

次回もお客様にごゆっくりお過ごしいただけるよう努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

SARASA HOTELなんば

【【禁煙】スタンダードシングルルーム12平米】

shih2021さんの SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) のクチコミ

shih2021さん [30代/男性] 2023年04月03日 08:55:05

出張で利用しました。
少し(づくりが)面白い部屋に泊まりました、
やや狭いため、スーツケース持ちのお客様では少し向いてないかもしれません。
でもビジネス客なら多分問題なくくつろいできます。
朝食もおいしいでした

SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) 2023年04月23日 00:45:52

この度はSARASAHOTELなんばをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご朝食内容にご満足いただたご様子で、大変嬉しく思っております。
その他、客室に関しましてもごゆっくりお寛ぎいただけるよう取り組んで参ります。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。

次回のご予約を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年03月30日 15:37:42

場所は子連れでも駅から歩きで行けました。
部屋は少し狭いと感じました。
朝食はピークの時間帯は満席だったので、その時間帯は避けたら良かったなと思います。

SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) 2023年04月23日 00:37:11

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
お忙しい中のご投稿に重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは大阪ミナミに位置し、周辺には観光地の黒門市場や道頓堀、心斎橋方面へのアクセスに優れております。
昨今ではインバウンドのお客様も多くご利用いただいており、ご朝食会場では混み合う場合も予測されます。どのお客様にも快適にゆっくりとご利用いただけるよう早急に改善を進めて参ります。

貴重なご意見・ご感想をいただき誠にありがとうございました。

ベーシックステイ ◇朝食ビュッフェ付◇
【【禁煙】セミダブルルーム13平米】

投稿者さん 2023年03月28日 07:44:34

朝ごはんは、会場の混雑状況を事前に教えていただいたので、空いている時間にゆっくりと食べられました。大阪っぽいメニューもあり良かったです。
最寄り駅から少し歩きますが、近くにコンビニ、飲食店も沢山あり困らないと思います。
アニメイトへも直ぐ行けます。

SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) 2023年04月23日 00:33:03

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また今回のご滞在がご満足いただけたとのご投稿にスタッフ一同大変うれしく拝読いたしました。

周辺にはアニメイトを始め、大阪ならではの商店街や観光地である道頓堀、心斎橋へも徒歩圏内でございます。
またJRや南海電車や阪神電車など最寄り駅も徒歩10分圏内にございまして兵庫県や愛知県方面へもアクセスの良い場所でございます。

ぜひまだ観光にお出かけになっておられない場所へ次回はお出かけくださいませ。
またのご利用をお待ち申し上げております。

【【禁煙】スタンダードシングルルーム12平米】

c102109さんの SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) のクチコミ

c102109さん [30代/男性] 2023年03月23日 16:13:40

当日、部屋をグレードアップしていただき、広い部屋でゆっくり過ごすことができて良かったです。ただ、部屋の空気清浄機とエアコンが目に見えるほどにホコリまみれで夜中に咳が止まらないので切らざるを得ませんでした。
朝食も良かっただけに残念でした。

SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) 2023年04月23日 00:21:11

この度は数多くあるホテルの中よりSARASAHOTELなんばをお選びいただき誠にありがとうございます。

しかしながらご滞在中は清掃の不備でご不快な思いをさせました事を心よりお詫び申し上げます。
快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同本日よりさらに清掃を強化いたします。

季節の変わり目でございます。
お体ご自愛いただき、機会がございましたらまたご利用いただけることを心より願っております。

この度のご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月10日 11:00:50

なんばCITYの仕事で3/9に宿泊。
近くにあって便利でした。
 フロントの対応も柔らかく、的確で感じが良かったです。
 部屋は、やや狭く普通ですが、清潔で機能的でした。
 朝食のメニューの数、味も、満足出来る物でした。
 お好み焼きやたこ焼き、串揚げもあって、大阪らしくて良かった。

SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) 2023年03月19日 07:10:01

この度はSARASAHOTELなんばにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お客様からのお言葉は、スタッフにとって何よりもの励みとなります。
朝食に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し誠に嬉しく思います。
お客様にご満足いただけるホテルであり続けられるよう、お言葉に慢心せず、サービスを磨き続けてまいります。
これからもご愛顧いただけますと幸いでございます。
貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。

【【禁煙】スタンダードシングルルーム12平米】

t2naganoさんの SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) のクチコミ

t2naganoさん [50代/男性] 2023年03月03日 12:10:22

朝食会場が込み合っていたのだけが残念。

SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) 2023年03月05日 06:43:35

この度は数あるホテルの中からSARASA HOTEL なんばにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

今回のご滞在では、朝食について会場の混雑の為ご不便をお掛けし大変申し訳なく存じます。
連日多くのお客様にご利用いただいており、特に団体のお客様がいらっしゃる日はお待ちいただく時間が発生することもございます。
なるべくお待ちいただくことの無いように、混雑が見込まれる時間帯のご案内をチェックイン時に行っておりましたが、当日はご迷惑をおかけいたしました。
今後につきましては、スムーズなご案内を行えますようオペレーションの見直しを行います。
貴重なご意見を頂きありがとうございました。

最後になりますが、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【【禁煙】スタンダードシングルルーム12平米】

ミント4162さんの SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) のクチコミ

ミント4162さん [40代/女性] 2023年01月08日 15:34:15

部屋にクシがなくフロントに行ったら有料だった!こんなホテル泊まった事ないのでビックリした。焼肉付きプランで凄く美味しく部屋も綺麗だったので総合的に数字あがりました。

SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) 2023年01月15日 07:04:20

今回のご滞在について、ご満足いただけた様子を伺い大変嬉しく拝読いたしました。
ご利用いただいたプランですが、当ホテルの中でも人気の松阪牛焼肉コースがセットになったプランでございまして、皆様からご好評いただいております。
今後もより一層のプランの充実化とサービス向上に取り組んでまいります。

なおアメニティにつきましては、SDGsの観点からお部屋にご用意しておりますアメニティを減らしてのご案内を行っております。
また、無料でご利用いただけるアメニティをロビーにてご用意しております他、フロントにて環境に配慮した竹製のカミソリとクシを販売しております。
お客様にはご不便をお掛けしておりますが、何卒ご理解いただけますと幸いでございます。

最後になりますが、またの機会がございましたら是非SARASA HOTEL なんばをご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

口コミ担当

【出張・一人旅応援プラン】松阪牛焼肉コースが食べられる♪ 夕朝2食付プラン
【【禁煙】セミダブルルーム13平米】

feeder2697さんの SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) のクチコミ

feeder2697さん [40代/男性] 2022年12月30日 16:17:02

年末に所用で一泊しました。値段の割に、
朝食のビュッフェやロビーでコーヒーサービスがあったりしたのがありがたかったので
機会があればまた利用したいです。

SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) 2023年01月15日 06:57:19

また、お忙しい中でのご投稿も頂戴し重ねてお礼申し上げます。

今回のご滞在において、ご満足いただけた様子を伺い大変嬉しく存じます。
ウェルカムドリンクのコーヒーでございますが、ご宿泊の皆様にご案内しておりまして、深夜のメンテナンス時間を除きご滞在中はいつでも何杯でも召し上がっていただけます。
今後も皆様にご満足いただけますよう、更なるサービス向上とプランの充実化に努めてまいります。

最後になりますが、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

口コミ担当

【室数限定!早い者勝ち☆】エアウィーヴで ”快適” プラン♪ ◇朝食ビュッフェ付き
【【禁煙】スタンダードシングルルーム12平米】

riverinnyさんの SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) のクチコミ

riverinnyさん [40代/男性] 2022年12月22日 16:30:18

駅から徒歩圏内でウェルカムコーヒーが嬉しいです。
フロアの他の部屋の騒音が気になりますが夜中は静かになったので良かったです。

SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) 2023年01月13日 07:58:54

また、お忙しい中でのご投稿に重ねて御礼申し上げます。

当ホテルはウェルカムドリンクとして無料のコーヒーをロビーにご用意しておりますが、お楽しみいただけた様子を伺い嬉しく存じます。
深夜のメンテナンス時間を除き、いつでも何度でもご利用いただけますので、ぜひ次回お越しの際もご賞味くださいませ。

ご滞在中の騒音につきましてはご不快な念をおかけし誠に申し訳ございません。
夜間はおさまりお休みいただけたとのことで、安心しております。
今後
皆様に快適にご滞在いただけますよう、定期的な巡回の強化と、団体のお客様へのご案内を強化してまいります。
ご指摘いただきありがとうございました。

最後になりますが、またの機会がございましたらSARASA HOTEL なんばでお会いできますことを楽しみにお待ちいたしております。

口コミ担当

【ビール好き必見!】注ぎたて♪ ウェルカムビール付プラン【選べるKIRINクラフトビール】

投稿者さん 2022年11月29日 16:31:46

地図アプリが苦手で、駅からホテルまで迷ってしまい、電話で案内をしてもらいました。ありがとうございました。
駅から近くて、行きたいところにとても近くて便利でした。

外国の方がたくさんでしたが、とても快適に過ごせました。

室内用のスリッパが、使い捨てタイプではないので、使うのが抵抗がありました。
また、アメニティが少なくて、戸惑いましたが、お値段が安いので仕方ないなと思います。
女性の方は、少し注意をした方がいいかもしれません。

SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) 2022年12月10日 18:53:56

今回のご滞在についてこのように温かいお言葉を頂き恐縮でございます。
当ホテルは地下鉄・近鉄日本橋駅、そして南海なんば駅から徒歩圏内でございまして、観光にもお仕事にも便利にお使いいただける立地でございます。
周辺地図や路線図もご用意しておりますので、目的地までのご案内もフロントスタッフに是非お任せくださいませ。

なお、お部屋のスリッパおよびアメニティにつきましてはご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
環境保全及びSDGsの観点から、スリッパは使い捨てではなく中敷きを変えてお使いいただくようにご案内しております。
アメニティもお部屋にご用意するもののほかに、必要なものをロビーのアメニティコーナーからお取りいただきますようお願いしております。
今回頂きましたご意見を参考とさせていただき、更なるサービス向上に努めてまいります。
ご投稿誠にありがとうございました。

口コミ担当

★6周年記念キャンペーン★ 朝食つきで2名1室6,000円!!【1日6組限定】
【【禁煙】スタンダードツインルーム21平米】

あけちゃん0524さんの SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) のクチコミ

あけちゃん0524さん [50代/女性] 2022年11月07日 11:33:18

お値段考えたら、大満足です。

SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) 2022年12月10日 18:24:19

この度はSARASA HOTEL なんばをご利用いただき誠にありがとうございます。

今回のご宿泊について「大満足」と温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
皆様に今後もご満足いただけますよう、更なるプランの充実化とサービス向上に取り組んでまいります。
是非次回来阪の際はSARASA HOTEL なんばをご利用いただけますと幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

口コミ担当

※連泊清掃なし【楽天限定】【平日限定】2名で10,000円!現金限定ポイント10倍プラン
【【禁煙】スタンダードツインルーム21平米】

シゲベエさんの SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) のクチコミ

シゲベエさん [60代/男性] 2022年11月07日 11:10:52

フロントの方が親切丁寧な対応でよかったです。車庫への案内がよかったです。部屋も広くてよかったです。

SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) 2022年12月10日 18:18:19

この度は数あるホテルの中からSARASA HOTEL なんばをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中での口コミ投稿も頂き恐縮でございます。

今回のご滞在においてこのように温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
特にスタッフへのお褒めのお言葉は私共の励みとなります。
今後も「笑顔で笑顔に」をモットーに、更なるサービス向上に取り組んでまいります。

お部屋についてもごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。
ご滞在いただきましたお部屋はバリアフリーのお部屋で、ゆったりとお過ごしいただけます。
どなた様でもご利用いただけますので、是非次回のご利用もご検討いただけますと幸いでございます。

最後になりますが、お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。
口コミ担当

【春夏旅セール】※連泊清掃なしベーシックステイ ◆素泊まり◆
【【禁煙】ユニバーサルツインルーム25平米】