SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) クチコミ・感想・情報

SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) のクチコミ

投稿者さん 2024年04月26日 08:59:49

海外の方が多く朝食会場がとても混んでいましたが、スタッフの方々の対応がよかった。

【楽天スーパーDEAL】お得にポイント30%GET!ベーシックステイ (朝食ビュッフェ付)
【【禁煙】セミダブルルーム13平米】

卯作蔵さんの SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) のクチコミ

卯作蔵さん [40代/女性] 2023年05月30日 12:18:15

なんば駅からも歩ける距離でしたが、日本橋駅からは一直線でわかりやすいです。深夜戻りで、近隣をあまり利用できませんでしたが、黒門市場や高島屋他、飲食店も周辺に充実していて良かったです。深夜にご飯も食べられました。23時過ぎに戻りましたが、女性が歩いても周辺は程々静かで治安は良さげでした。昼間はとんでもなく賑やかでした。
部屋も広く友人二人でゆったり過ごせましたが、やや古しのと細かい所の清掃はちょっと気になりました。
アメニティは、うっかり気を抜いて歯ブラシを忘れていったら、木製歯ブラシ(使い捨てじゃない)が150円で販売して貰えました。
外国の方が多めでした。室内は静かで、気になるようなことはなく遮音できてる方だと思いました。
朝食は、HPで見るような感じとはほぼ違って食堂みたいでした。
あの写真みてたので、友人はちょっとガッカリしてましたね。味も種類も問題はなかったのですが、イメージ写真が良すぎです。
スタッフさんの感じは、フロントも食堂も良かったです。

投稿者さん 2023年04月20日 16:03:57

難波方面に行くには近くて便利でした。
ただ幹線道路に面しているので車の騒音が気になりました。

SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) 2023年05月02日 10:43:06

この度は、数あるホテルの中から、SARASAHOTELなんばをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、立地について貴重なご意見ご感想いただきありがとうございます。

当ホテルは大阪市内ミナミに位置し、徒歩圏内で観光地である道頓堀や心斎橋・通天閣方面へもお出掛けいただけます。
しかしながら、お客様のおっしゃるように当館は堺筋に面しており「高島屋東別館」の真向かいにございます。

早急な改善が困難なだけに、スタッフ一同大変心苦しく感じております。
今後は接客サービスの更なる向上、またご宿泊プランの充実を図るなど、他の面で今以上にご満足頂ける様一層精進してまいりたく存じます。

また機会がございましたら、ぜひ当ホテルへのご予約、ご利用をよろしくお願いいたします。
これからもお客様に選んでいただけるホテルを目指して、スタッフ一同日々精進して参ります。

SARASA HOTELなんば

【【禁煙】セミダブルルーム13平米】

kyou23さんの SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) のクチコミ

kyou23さん [60代/男性] 2023年02月09日 00:27:33

家族の葬儀で東北から大阪へ。会場の近くのホテルで選びました。3時からのチェックインにも関わらず2時過ぎにホテルに到着してしまいました。一刻も早く会場に行きたかった当方の事情を察して頂き早めにチェックインさせていただきました。ロビーで無料のコーヒーを頂きながら旅行支援の確認等を行い、部屋の清掃を20分くらい待って無事に部屋に案内して頂けました。お陰で枕経から参加できました。大変有難うございました。
部屋は綺麗で、掃除も行き届いていました。広さは十分でした。ベッドも大変良かったです。エアウィーヴは初めてでしたが熟睡できました。枕の高さが合わなかったので低目のものを持ってきて頂きました。アメニティーグッズは少なめですが困る事は無いと思います。歩いて2、3分にコンビニが数件あるので夜食も含め、心配することもなく過ごせます。朝食のバイキングは充実していてとても美味しかったです。フロントの情報から韓国の団体さんが来る前にと行きましたが、団体さんが早い時間の出発だったのでとても混んでいました。順番を整然と待つということもなく、日本の美学を再確認した貴重な体験でした。ホテル側の問題ではないですが、まぁ、まぁ迫力満点のバイキングでした。フロントスタッフのお陰で快適に過ごせました。立地は昔の電気屋筋 高島屋別館の前と、とても良く、定宿にしたいホテルです。御世話になりました。追記します。 何故か総合評価が3となりましたが自分では4程度で書いていました。修正が出来ないので文面に残します。

SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) 2023年03月05日 06:31:34

この度はSARASA HOTEL なんばにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中でのご投稿に重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在において、ごゆっくりお過ごしいただけた様子を伺い大変嬉しく拝読いたしました。
ご予定がおありととのことでしたが、お時間に間に合ったとお伺いし安心いたしました。

なお今回のプランのエアウィーヴは室数限定で人気もございますが、大変良かったとお褒めのお言葉も頂戴し恐縮でございます。
今後も皆様にご満足いただけますようプランの充実化に取り組んでまいります。

朝食につきましてはお待たせし大変申し訳なく存じます。
現在連日大変多くのお客様にご宿泊いただいており、特に団体様がいらっしゃる日には混雑予想のご案内を行っております。
今回は特に早い時間のご出発の方が多くいらっしゃいまして、ご不便をお掛けいたしました。
朝食会場のスペースにも限りはございますが、なるべく皆様をお待たせせずスムーズにご案内できますよう、今後の運営方法について協議を進めてまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。

最後になりますが、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年12月25日 16:44:55

そろそろインバウンドも戻りつつあるのか、朝食ビュッフェはキャパ目いっぱいに入れており、世界中の人が密集して大混雑!遅い時間に行けば多少は空いているようでした。場所は便利です。

SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) 2023年01月13日 08:03:30

この度はSARASA HOTEL なんばをご利用いただき誠にありがとうございます。

今回はご朝食付のプランでのご利用でございましたが、混雑の為ご不便をおかけいたしました。
誠に申し訳ございません。
お客様のご指摘の通り、海外からのお客様も徐々に増えてまいりまして、毎日たくさんのお客様にご利用いただいております。
団体様もいらっしゃいますため、なるべくお時間にゆとりをもってご利用いただくか、お時間をずらしてのご利用をお願いしているところでございます。
お客様にはご不便をおかけいたしますが、ご理解いただけますと幸いでございます。

最後になりますが、お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
お忙しいところ口コミのご投稿を頂きありがとうございました。

投稿者さん 2022年12月11日 20:09:07

場所柄、外国の方の利用が多いようです。客室フロアで五月蠅かったです。仕方ないですね。

SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) 2022年12月15日 05:22:23

この度はSARASA HOTEL なんばをご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご多忙のところ口コミへご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
この度のご滞在におかれまして、不快な思いを抱かせてしまうこととなり、誠に申し訳ございませんでした。国外からの御宿泊者は団体様含め非常に多くお越し頂いている状況でございます。
1人ひとりのお客様により快適にご滞在いただけるよう従業一同努力してまいります。
この度はご多忙の中、貴重な口コミをいただき誠にありがとうございます。
SARASA HOTEL なんば 口コミ担当

【ビール好き必見!】注ぎたて♪ ウェルカムビール付プラン【選べるKIRINクラフトビール】

投稿者さん 2022年12月05日 21:50:55

部屋は広くてきれいだった。3階だったからか少し外の音が気になった。水のベットボトルを置いてほしい。外国人が思いのほかおおかった。韓国の人か朝食のとき勝手に席を替わったりお盆を置いて料理を取ったりマナーが悪かつた。ロビーではイスを占領して大声でおじさん達が話てた。焼き肉は量が少なすぎてコンビニでおにぎり等を買って食べた。

SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) 2022年12月10日 19:03:19

この度はSARASA HOTEL なんばをご利用くださいまして誠にありがとうございます。

今回ご滞在いただきましたお部屋はスーペリアツインルームというお部屋で、最大大人3名様までご宿泊いただけます。
もちろん2名様でゆったりとお過ごしいただくこともできますので、次回も是非こちらのお部屋をご検討くださいませ。
しかしながら騒音につきましてはご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
構造上低層階でご用意でございまして、屋外の音が聞こえやすくなってしまったかと思われます。
改善が困難な部分ではございますが、その他の面でご満足いただけますよう、全力で取り組んでまいります。

また朝食会場およびロビーでの他のお客様につきましてもご迷惑をおかけし大変失礼いたしました。
ご滞在いただく皆様が快適にお過ごしいただけますよう、お声がけ・ご案内を徹底してまいります。
ご指摘いただきありがとうございました。

松阪牛のお弁当につきましては、松阪牛焼肉M様とのコラボレーションでのプランでございますが、ご満足いただけなかったとのことで非常に残念でなりません。
頂きましたご意見を参考とさせていただき、今後のプラン内容を検討してまいります。

最後になりますが、またの機会がございましたらSARASA HOTEL なんばでお会いできますことを楽しみにお待ちいたしております。
口コミ担当

【出張・一人旅応援プラン】松阪牛焼肉コースが食べられる♪ 夕朝2食付プラン
【【禁煙】スーペリアツインルーム25平米】

投稿者さん 2022年11月25日 11:21:23

予約時に「できるだけ静かな部屋を希望します」と伝えたにも関わらず堺筋側のうるさい部屋だった。
DVDプレイヤーを貸し出し設置してくれたのはありがたかった。

SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) 2022年12月10日 18:36:43

この度は数あるホテルの中からSARASA HOTEL なんばをお選びいただき誠にありがとうございます。

今回のご滞在について、事前にお部屋のリクエストを頂いていたにも関わらずお答えすることができず大変申し訳ございませんでした。
お客様から頂きますリクエストにつきましては、可能な限りご希望に添えるようにお部屋をご用意いたしますが、当日のご予約状況によってはお応えできかねる場合がございます。
ご期待に添えず大変申し訳ございませんが、何卒ご了承いただけますと幸いでございます。

DVDプレーヤーの貸し出しにつきましては、数に限りがございますが無料で行っております。
その他アイロンやズボンプレッサーなどの貸し出しもございますので、必要なものがございましたらお気軽にスタッフへお声がけくださいませ。

最後になりますが、お忙しいところ口コミのご投稿を頂戴し、ありがとうございました。
またの機会がございましたら是非SARASA HOTEL なんばをご利用くださいませ。
心よりお待ちいたしております。

【秋冬旅セール】ベーシックステイ ◇朝食ビュッフェ付◇

投稿者さん 2022年10月25日 06:07:38

スタッフの方はほとんどの方が笑顔で丁寧な応対で良かったです。
ただ、お部屋は最悪です。ベッドがダニだらけだったようで、肩、脇腹、足、手とあちこち20箇所以上刺されました。跡が残らなければいいのですが…他の方もコメントされていたようにお部屋の清掃がきちんとなされていないのだと思います。
今まで色んなホテルに泊まりましたがこのような辛い経験は初めてです。

SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) 2022年12月02日 07:41:24

今回のご滞在において、私共スタッフへの温かいお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
しかしながら清掃不行き届きのため、大変お辛い思いをお掛けし誠に申し訳ございません。
本件の原因は清掃時の点検が徹底できていなかったことでございまして、申し開きのしようもございません。
今後につきましては、客室及び館内のメンテナンスを再度徹底するとともに、清掃スタッフへの再発防止のための指導を行ってまいります。
この度は多大なるご迷惑をお掛けしましたこと、重ね重ねお詫び申し上げます。

貴重なお時間を割いてのご投稿をいただきありがとうございました。

口コミ担当

【関西圏にお住まいの方おすすめ7~13連泊◆素泊まり◆コロナ対策も万全】

投稿者さん 2022年09月04日 13:10:21

旅行で使用させていただきました。
とにかく安く泊まれるところを探していてこちらにしました。
部屋はシングルで口コミでも他の方が書かれていましたが、
お風呂は狭く、シャワーだけでもきつかったです。
ベッドの横にコンセントがあるのはとてもありがたかったです。
朝食は品数もそれなりにあり、小さいたこ焼きやお好み焼きもありよかったです。

SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) 2022年09月19日 08:28:35

この度はSARASA HOTEL なんばをご利用頂き誠にありがとうございます。
この度、バスルームの狭さによりご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。
お客様に快適にお過ごしいただけますよう、
より一層努めて参ります。
ご多忙のところ貴重なご意見を頂き有難うございます。
また大阪へお越しの際は、SARASA HOTELなんばへお越しいただけますことを心よりお待ちしております。
口コミ 担当

クチコミ投稿でポイント10倍!モニタープラン★【今だけ】朝食ビュッフェが無料でついてくる♪

投稿者さん 2022年08月30日 01:26:10

シングルルームとなっていましたが、なぜかツインルームとなっていました。
同じフロアの方が壁を叩いているのか音が結構していました。

立地が良くフロアやエレベーターなどとても綺麗でした。

SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) 2022年12月10日 19:29:52

今回のお部屋のご案内でございますが、こちらからのお願いでツインルームへアップグレードさせていただきました。
ご案内が不足しておりましたようで大変失礼いたしました。
また同じフロアでの騒音につきましては、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
ご滞在いただく皆様が快適にお過ごしいただけますよう、巡回の強化を実施してまいります。
ご指摘いただきありがとうございました。

しかしながらご迷惑をおかけしたにも関わらず、お褒めのお言葉を頂き恐縮でございます。
今後も皆様にご愛顧いただけますよう、より一層のサービス向上に努めてまいります。

最後になりますが、またの機会にお客様とSARASA HOTEL なんばでお会いできますことを楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年08月22日 17:15:06

朝食は、普通。スタッフの対応は、大変良い。

SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) 2022年09月06日 07:57:51

今回私どもスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
ご滞在中皆様に快適にお過ごしいただけますよう特に接遇面に力を入れておりますが、ご期待に添うことができたようで安心いたしました。
今後も頂きました評価に甘んじることなく、更なるサービス向上のためスタッフ一丸となって精進してまいります。

お忙しい中での口コミのご投稿を頂き誠にありがとうございます。
最後になりますが、お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年08月17日 21:13:16

洗面所に、髪の毛の、束がありました。残念です。

SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) 2022年08月29日 10:47:27

この度はSARASA HOTELなんばをご利用頂き誠にありがとうございます。
またご多忙の中口コミ投稿をして下さり誠にありがとうございます。
しかしながら、浴室の髪の毛の件に関しまして誠に申し訳ございません。清掃スタッフへの通達と共に今後も皆様が快適にお過ごし頂けますよう、より一層努めて参ります。
SARASAHOTELなんば

投稿者さん 2022年08月11日 11:29:45

シングルルームは狭いですが、困るレベルでは無いです。了解が安いので満足です。朝食美味しかったです。

SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) 2022年08月14日 07:55:31

今回お泊りいただいたお部屋はシングルルームで1名様でのみご利用いただけるお部屋でございまして、コンパクトな分お値段もお安くご提供しております。その他セミダブルルームやツインルームも1名様でのご利用が可能ですので、是非次回そちらのお部屋もご検討いただけますと幸いでございます。

朝食について、暖かいコメントを頂き嬉しく存じます。
朝食のメニューはサラダからスープ類まで各種ご用意しており、デザートやフルーツも毎日ご用意しております。
7月にビュッフェスタイルを再開いたしましたが、ご満足いただけましたようで何よりでございます。

最後になりますが、お客様のまたのご利用を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年08月10日 18:34:10

同僚の部屋よりは広く良かった。食事も良かった。

SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) 2022年08月14日 07:39:35

また、お忙しい中でのご投稿に重ねて御礼申し上げます。

今回ご滞在いただいたお部屋について、設備の都合上でこちらからのお願いでのご案内でしたがご満足いただけた様子を伺い嬉しく存じます。
また、朝食もお口にあったとのことで何よりでございます。
日替わりでメニューも変わりますので、連日のご宿泊でも飽きずにお楽しみいただけます。
是非次回もご朝食をお楽しみくださいませ。

投稿者さん 2022年08月10日 17:45:57

部屋と風呂は狭かったですが朝食は非常に良かったです。

SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) 2022年08月12日 12:00:13

この度はSARASAHOTELなんばにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
朝食に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し誠に嬉しく思います。レストランスタッフにも共有し今後メニューも新しく変更して参ります。
しかしながらお部屋に関しましてご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございません。
施設の大幅な改善は難しいですがお客様の声を元に今後の参考にさせて頂きます。
この度はお忙しい中口コミを投稿して頂きありがとうございます。
また大阪へお越しの際は、SARASA HOTELなんばへお越し頂けますことを心よりお待ちしております。

SARASAHOTELなんば

【【禁煙】スタンダードシングルルーム12平米】

jr5jrkさんの SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) のクチコミ

jr5jrkさん [50代/男性] 2022年07月27日 09:55:07

朝食は満足。

部屋は狭いというか細すぎ。

稼働率6割程度、団体ありとのことでしたが、私が朝食に来たのが午前9時。団体様はすでにご出発。バイキングのメニューは終了直前まで補充してくれていました。

コーヒー飲み放題、駐輪場あり。

SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) 2022年07月29日 13:03:10

更なるサービス向上を目指し精進いたします。
また機会がございましたら当ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2021年09月28日 12:30:39

コスパ良し

SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) 2021年10月13日 16:14:54

また、お忙しい中でのご投稿に重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在で「コスパ良し」とお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
私どもは「リゾート・ビジネス」をコンセプトにした新しい形のビジネスホテルでございます。
今後も皆様にご愛顧いただけますよう、料金やご宿泊プランはもちろん、サービス向上にスタッフ一丸となって取り組んでまいります。
またの機会がございましたら、是非SARASA HOTEL なんばをご利用くださいませ。
心よりお待ちいたしております。

最後になりますが、このような時節柄どうぞご自愛くださいませ。

【夏旅セール】※連泊清掃なしベーシックステイ ◆素泊まり◆

投稿者さん 2019年04月27日 10:19:15

駅から遠く感じた

SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) 2019年04月27日 16:04:16

駅からのアクセスが分かりにくくお客様にご足労おかけし大変申し訳ございませんでした。
また、駅までの地図をご用意しておりますので、次回お越しになる際は是非フロントスタッフまでお声かけくださいませ。
買い物や観光への交通の便がよいとのご好評は多く頂戴しており感謝しております。
頂きましたご意見を参考とさせて頂き、今後もお客様が快適にお過ごしいただけるよう、
より一層努めて参ります。
フロント 赤峰

投稿者さん 2018年01月11日 23:19:13

駅から少し離れていた。喫煙コーナーが2Fしかないのが面倒だった。

SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) 2018年01月12日 06:40:38

この度はSARASA HOTELなんばにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてお声を投稿いただけましたこと、重ねてお礼申し上げます。

今回のご滞在に関しまして、ご期待に沿えることが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
お客様のお声を共有させていただき、皆様が快適にお過ごしいただけるよう、改善に努めて参ります。

また大阪にお越しになる機会がございましたら、当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。

フロント 藤田

【1周年記念】ANNIVERSARY SALE ◆素泊まり◆ ポイント10倍☆