SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) クチコミ・感想・情報

SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば)のクチコミ・お客さまの声

jaguo32さんの SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) のクチコミ

jaguo32さん [70代/男性] 2023年05月05日 09:51:04

チェックイン時間の前に着いたが、準備ができている部屋があるとのことでチェックインさせてくれた。部屋は清潔。部屋の広さはまずまず。水回りは狭いがビジネスホテルによくあるタイプ。アメニティーの充実が望まれる。ビニールスリッパの替えシートがくっつかずあまり意味がなかった。ウェルカムドリンクと朝食は良かった。全体としては満足で、再度利用したい印象を持った。

SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) 2023年05月06日 18:08:45

この度はSARASA HOTEL なんばにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミ投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

お部屋についてお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
アメニティーにつきましたは、お客様にご不便をおかけいたしまして大変心苦しく存じます。
早急の改善を目標に、今後の参考とさせていただきます。

またお客様にお会いできることを、スタッフ一同楽しみにしております。

ベーシックステイ ◇朝食ビュッフェ付◇
【【禁煙】スタンダードツインルーム21平米】

投稿者さんの SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) のクチコミ

投稿者さん 2023年03月10日 11:00:50

なんばCITYの仕事で3/9に宿泊。
近くにあって便利でした。
 フロントの対応も柔らかく、的確で感じが良かったです。
 部屋は、やや狭く普通ですが、清潔で機能的でした。
 朝食のメニューの数、味も、満足出来る物でした。
 お好み焼きやたこ焼き、串揚げもあって、大阪らしくて良かった。

SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) 2023年03月19日 07:10:01

この度はSARASAHOTELなんばにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お客様からのお言葉は、スタッフにとって何よりもの励みとなります。
朝食に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し誠に嬉しく思います。
これからもご愛顧いただけますと幸いでございます。
貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。

口コミ担当

クチコミ投稿で【朝食ビュッフェ】と【12時OUT】が無料!! 超お得なモニタープラン♪
【【禁煙】スタンダードシングルルーム12平米】

シゲベエさんの SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) のクチコミ

シゲベエさん [60代/男性] 2022年11月07日 11:10:52

フロントの方が親切丁寧な対応でよかったです。車庫への案内がよかったです。部屋も広くてよかったです。

SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) 2022年12月10日 18:18:19

この度は数あるホテルの中からSARASA HOTEL なんばをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中での口コミ投稿も頂き恐縮でございます。

今回のご滞在においてこのように温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
特にスタッフへのお褒めのお言葉は私共の励みとなります。
今後も「笑顔で笑顔に」をモットーに、更なるサービス向上に取り組んでまいります。

お部屋についてもごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。
ご滞在いただきましたお部屋はバリアフリーのお部屋で、ゆったりとお過ごしいただけます。
どなた様でもご利用いただけますので、是非次回のご利用もご検討いただけますと幸いでございます。

最後になりますが、お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。
口コミ担当

【春夏旅セール】※連泊清掃なしベーシックステイ ◆素泊まり◆
【【禁煙】ユニバーサルツインルーム25平米】

akra1959さんの SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) のクチコミ

akra1959さん [60代/男性] 2022年09月11日 23:05:18

8月28 29と2泊させていただきました。朝食はおいしくいただきました。パン、ごはん、おかゆなどあり、良かったです。
近くにはコンビニ、食事場所などたくさんあり便利でした。
ドリンクサービスもたくさん利用させていただきました。ありがとうございました。

SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) 2022年09月19日 08:23:09

この度はSARASA HOTEL なんばをご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様が快適にお過ごし頂けました様子をお伺いし、従業員一同大変嬉しく存じます。
今後もお客様が快適にお過ごしいただけるよう、
より一層努めて参ります。
口コミ担当

クチコミ投稿でポイント10倍!モニタープラン★【今だけ】朝食ビュッフェが無料でついてくる♪
【【禁煙】スタンダードシングルルーム12平米】

こくじら29号さんの SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) のクチコミ

こくじら29号さん [60代/男性] 2022年09月02日 12:47:25

部屋がツインにアップグレードされていた。
湯船のお湯を流すと排水口から溢れる部屋が二度続いたが、この部屋はそうした問題は無かった。
部屋もきれいで朝食も美味しい。コスパが高いホテルでした。

SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) 2022年09月20日 13:20:49

この度は数あるホテルの中からSARASA HOTEL なんばをお選びいただき誠にありがとうございます。

今回お部屋については私共からのお願いでございましたが、ご満足いただけたようでうれしく存じます。
また、客室の水回りは特に注意して清掃しており、皆様に快適にお過ごしいただけますよう努めております。
今回のご滞在でお褒めのお言葉をいただき、今後の益々の励みとなります。
お客様にご満足いただけますよう、サービス向上にスタッフ一同取り組んでまいりますので、是非次回来阪の際もSARASA HOTEL なんばをご利用くださいませ。

最後になりましたが、貴重なお時間を割いてのご投稿を頂き誠にありがとうございました。

【【禁煙】スタンダードシングルルーム12平米】

トコトコトコチャンさんの SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) のクチコミ

トコトコトコチャンさん [40代/女性] 2022年08月30日 00:00:55

フロントスタッフの方のサービスやホスピタリティは最高でした!
親切にエレベーターのボタンまで押してくださったのには感動しました。

ただ、部屋に入ったら、何かの匂いがしていて、それが苦手な匂いだったのが残念でした。
お部屋おまかせプランにも関わらず
ベッドはふたつあり、とても有り難かったです。
朝食には、串カツがでてきてとても美味しかったです。
ただ朝食の種類はそれほど多くは感じませんでした。
たこ焼き、お好み焼きなどは残念ながら冷めていました。
アメニティに化粧水かほしかったです。
一度泊まってみたいと思っていたほてるだったので、今回泊まれてよかったです。
お世話になり有難うございました。

SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) 2022年12月10日 19:26:29

また、貴重なお時間を割いてのご投稿も頂き恐縮でございます。

今回のご宿泊について、私どもスタッフに対して温かいお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく拝読いたしました。
私どもへのお言葉は非常に励みとなります。
今後も皆様に感動していただけるようなサービスを目指して、全力で取り組んでまいります。

お部屋の匂いにつきましてはご不快の念をおかけし誠に申し訳ございません。
清掃中の換気と清掃後の点検を再度徹底し、再発防止に努めます。
朝食についても冷めていたメニューがあったとの事で、大変失礼いたしました。
美味しく召し上がっていただけますよう、朝食スタッフへ共有させていただき、改善の為協議を行ってまいります。

アメニティにつきましてはご満足いただけるラインナップではなかったとのことで、非常に残念でなりません。
頂きましたご意見は今後の参考とさせていただき、更なるサービス向上に努めてまいります。

最後になりますが、またの機会がございましたら是非SARASA HOTEL なんばをご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年08月27日 22:37:28

今月2度目の宿泊

料理が前回と少し変わっていて良かったですが部屋のユニットバスの扉内側にヒビが
老朽は致し方ないけどまだ綺麗なホテルなので直したほうがいいのでは

SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) 2023年01月15日 08:06:58

いつもSARASA HOTEL なんばをご利用いただき誠にありがとうございます。

今月2度目のご宿泊ということでしたが、浴室の扉に破損があったとの事で大変失礼いたしました。
早急に確認を行い、修繕の手配を致します。
ご指摘いただき誠にありがとうございました。

当ホテルは開業から6周年を迎えましたが、今後も皆様にご愛顧いただけますよう、設備のメンテナンスを徹底して行うとともに、より一層のサービス向上に取り組んでまいります。

最後になりますが、お客様の次回のご予約、ご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年08月27日 09:16:43

日本橋に行きたいというオタク娘と宿泊させていただきました。コンビニ、観光地、もちろん電気街、非常に便利な立地です。
フロントの方も、エレベーターで一緒になったスタッフさんも皆さん丁寧で感じが良く、たいへん気持ちよく過ごさせていただきました。
ただ朝食の際に近くに立っていらした若い男女のスタッフさんの私語が止まず、食事中ずっと気になりました。この時世ですので衛生的にもどうかと。
全体的にはまた泊まりたいホテルですので、次回もお世話になります。

SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) 2022年12月10日 19:20:57

今回は娘様とのご宿泊との事でしたが、快適にお過ごしいただけた様子を伺い大変嬉しく拝読いたしました。
当ホテルがございます日本橋エリアは、東京の秋葉原に匹敵するような電気屋街、そしてアニメ・ゲームグッズショップが立ち並ぶエリアでございます。
周辺地図もご用意しておりますので、目的地までのご案内もスタッフにお任せくださいませ。

朝食スタッフの私語につきましては、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
深くお詫び申し上げます。
こちらにつきましては私どもの不徳の致すところでございまして、申し開きのしようもございません。
朝食スタッフへはすぐに共有し、再度教育を徹底いたします。
ご指摘いただきありがとうございました。

最後になりますが、お客様のまたのご予約・ご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年08月23日 23:24:54

スタッフの対応は親切丁寧で気持ちが良い。
部屋の広さや設備は価格相応といったところ。個人的には次回も利用したいと思います。
ただし駐車料金は要注意。曜日と出庫時間によっては近くのコインパーキングの方が安く済みます。

SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) 2022年09月06日 14:51:01

この度は、数あるホテルの中から、SARASAHOTELなんばをご利用いただき誠にありがとうございます。

スタッフの対応につきましてはお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄にございます。
当ホテル併設の駐車場はホテル直ぐ裏にあり、ご宿泊中いつでもご利用できる駐車場でございます。
またホテルより少し北に提携しているパーキングもあり、そちらは利用時間の制限がございますが、お安い料金設定となっておりますので、お客様のご利用予定に合わせてご案内させていただければと存じます。

お客様に、快適にお寛ぎいただけるようなホテルを目指し、今後も精進して参ります。
また大阪へお越しの際には、是非当ホテルへお立ち寄りくださいませ。

【【禁煙】スタンダードツインルーム21平米】

優輝乃姫さんの SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) のクチコミ

優輝乃姫さん [60代/女性] 2022年08月22日 15:00:14

従業員の皆様の対応もとても気持ち良かったです。

朝食内容、スタッフの皆様も良かったです。

また利用させて頂きたいです

SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) 2022年09月05日 22:51:24

この度は数あるホテルの中からSARASA HOTEL なんばをお選びくださり誠にありがとうございます。
加えて貴重なお時間を割いてのご投稿も頂き恐縮でございます。

今回のご滞在で快適にお過ごしいただけた様子を伺い大変嬉しく存じます。
私どもは皆様に快適にお過ごしいただけますよう日々サービス向上に努めておりますが、このようにご好評いただき非常に嬉しく、また今後の励みとなります。

そして朝食についてもご好評頂き誠にありがとうございます。
メニューは日替わりで、デザート・フルーツもご用意しております。
是非次回もご利用くださいませ。

最後になりますが、お客様のご来館を心よりお待ちいたしております。

ベーシックステイ ◇朝食ビュッフェ付◇

投稿者さん 2022年08月22日 06:42:40

フロントの方もすごく対応が良く、朝ごはんもメニューが豊富でよかったです。立地もよかった。

SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) 2022年09月05日 21:49:08

この度はSARASA HOTEL なんばをご利用くださいまして誠にありがとうございます。

今回のご滞在では快適にお過ごしいただけた様子を伺い大変嬉しく拝読いたしました。
また、私どもへの温かいお言葉も頂き恐縮でございます。
私どもスタッフは特に接遇面に力を入れており、「笑顔で笑顔に」をモットーとし日々サービス向上に努めております。
今後もより一層皆様にご愛顧いただけますよう、邁進いたします。
お忙しい中、口コミのご投稿を頂きありがとうございました。
最後になりますが、またの機会にお客様とお会いできますことを楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年08月21日 09:57:19

安くて部屋も広いです。
朝ごはんも美味しかったです。

SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) 2022年08月29日 18:53:36

この度はSARASA HOTELなんばにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
今後も、お客様にいつご来館いただいた際でも快適な時間・空間をご提供すべく「笑顔で笑顔に」を念頭に日々、精進してまいります。
またのお戻りを、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年08月21日 09:48:40

日本橋から行きましたが
道が分かりやすくて良かった!
スタッフの方々が皆さん
とても優しくて、気持ちの良い
接客でした!

SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) 2022年08月29日 18:51:38

この度はSARASAHOTELなんばにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
接客に関してお褒めの言葉誠にありがとうございます。今後ともお客様に満足いただける接客を心掛けてまいります。
外国人スタッフも在中しており、英語中国語など多言語での対応が可能でございます。海外のお客様も安心してご宿泊いただけます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年08月17日 12:13:52

こちらに1泊お世話になりました。基本的な設備やアメニティ等は揃ってるので泊まるだけなら全然ありです。
唯一気になったのは朝食食べる場所で夏場なので冷房ついてたのですが肌寒かったです。
また自販機やコインランドリーがある場所は冷房の温度16℃だったので数分で出てきた方がいいかな。

SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) 2022年08月17日 13:17:59

この度はSARASA HOTEL なんばにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いての口コミ投稿も頂き重ねて御礼申し上げます。
1階ロビーに追加のアメニティ類ございますので、ご活用いただけるようになっております。

また、2階共用部、レストラン会場の冷房温度の件、申し訳ございません。温度設定の見直しを早急に行います。貴重なご意見ありがとうございます。

SARASA HOTEL なんばで、またお会いできますことをスタッフ一同楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年08月11日 16:48:52

千日前線の日本橋駅から一本道だったので迷わずに行けました!
ホテルは全体的にキレイなのですが、水回りだけ古かったです。ユニットバスの浴槽内の排水溝の穴が小さいからか排水が追いつかず、シャワーを出しっぱなしだとすぐ水が浴槽内に溜まってしまうのが少しストレスだった。髪の毛の長い人だと毎回取らなきゃすぐ詰まります。連泊だったので余計気になりました(^^;)
テレビはベッド正面にあるので見やすく、寝ながらでも手の届く範囲に部屋の電気のスイッチやコンセントが付いていて便利でした!
備え付けスリッパに使い捨ての中敷きを入れて使用するタイプでしたが、中敷きのテープがすぐ剥がれて使い勝手が悪かったので、エコでは無いですが、使い捨てスリッパにして貰えると個人的にはうれしいです。
フロントの方や朝食会場の方、皆さんとても親切で大変気持ちの良い接客でした!ありがうございました!

SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) 2022年08月14日 08:52:03

今回のご滞在において、水回りの設備でご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
ユニットバスという構造上排水のスピードが遅い事がございます。
大幅な設備の改善は難しいところもございますが、設備の定期的な点検やサービス向上に努めてまいります。
また、スリッパについても貴重なご意見を頂きありがとうございます。
ご指摘の通り、環境問題に配慮し現在は中敷きを取り替えるのみのスリッパをご利用いただいております。
今回頂きましたご意見は今後の運営の参考とさせていただき、よりお客様にご満足いただけますよう精進いたします。

スタッフの応対につきましてはこのように温かいお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
私どもは「笑顔で笑顔に」をモットーに皆様に快適にお過ごしいただけますよう努めておりますが、今後も頂いたお言葉を励みにスタッフ一丸となって取り組んでまいります。

最後になりましたが、またの機会がございましたらSARASA HOTEL なんばでお会いできますことを楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年08月10日 09:17:07

部屋を広いところが空いていたのかグレードアップしてくださって嬉しかったです!
隣の部屋には多分誰も宿泊されていなかったので音がどれくらいもれているのかは分かりませんでした。今回漫画を読みたかったので宿泊したのですが値段も安く満足しました!

SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) 2022年08月12日 11:51:54

これからもお客様にご満足いただけるホテルであり続けられるよう、お言葉に慢心せず、サービスを磨き続けてまいります。
これからもご愛顧いただけますと幸いでございます。
貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2022年08月05日 20:08:30

平日の中日に宿泊させて頂きました。部屋に土間が無かったり、ベッドが固め、過度なアメニティが無い所から外国人への配慮が至る所にある気がしました。私は、割と小柄ですがそれでも浴槽は足を曲げないと浸かれず、大柄の男性や外国人の方はかなり狭い思いをされるのではと思いました。
なんば駅改札口まで早足で約15分、周囲にコンビニもある立地に漫画のレンタルや電子レンジも施設設備も備わっていて、このお値段なら悪くないと思います。朝食ビュッフェは和洋食バランス良く揃っていたので多国籍の方々への配慮かな、と思いました。日本人からすると和食があまりないのは少し寂しかったですね。

SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) 2022年08月06日 05:03:19

この度、バスルームの狭さによりご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。
また、朝食バイキングのメニューに関しましても今後新しく改善してまいります。
頂きましたご意見を参考とさせて頂き、お客様に快適にお過ごしいただけますようこれからも精進してまいります。
ご多忙のところ貴重なご意見を頂き有難うございます。
また大阪へお越しの際は、SARASA HOTELなんばへお越しいただけますことを心よりお待ちしております。

【【禁煙】スタンダードツインルーム21平米】

shanglinyashiさんの SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) のクチコミ

shanglinyashiさん [30代/男性] 2022年08月01日 08:56:40

接客がとても気持ち良いです。皆さま挨拶がとても良かった。朝食も種類が多くクオリティ高い。
外国の方も働かれているようですが、教育も行き届いているのが分かりました。
一つあるのが、部屋に金庫があり、利用していないのですが、そこからずっと絶え間なくカチカチ音が出ていて、朝になってやっと音の出どころが分かり止めることができましたが、その音が気になって寝にくかったです。

SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) 2022年08月05日 07:56:06

接客に関してお褒めの言葉誠にありがとうございます。今後ともお客様に満足いただける接客を心掛けてまいります!

設備に関してご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
早急に改善するようにいたします。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年07月26日 17:31:20

フロントの方は大変丁寧で、印象が良かったです。
朝食も十分にお腹を満たせましたし、コンビニも近所に複数あり便利だと思います。
お風呂は狭いですが、この価格帯なら全体的にはまずまずではないでしょうか。

SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) 2022年07月26日 19:11:05

この度は、SARASAHOTELなんばにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中でのご投稿・ご感想、更にはお褒めのお言葉まで頂き重ねてお礼申し上げます。

ご朝食は、和洋のビュッフェスタイルとなっており、メニューも日替わりでご提供しております。
ご満足いただけた様子を伺い大変嬉しく存じます。
なお、コンビニエンスストアの他に飲食店も近隣に多数ございますので、観光にもお仕事にも便利にお使いいただけます。

しかしながら、浴室についてはお客様に窮屈な思いをおかけし大変心苦しく思います。
早急な改善は難しいですが、接客サービスの更なる向上、またご宿泊プランの充実を図るなど、他の面で今以上にご満足いただけるよう一層精進してまいります。
最後になりますが、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

口コミ担当

【今だけ!】モニタープラン朝食ビュッフェが 無料でついてくる!【 7月31日まで タイムセール】

投稿者さん 2022年07月26日 01:06:25

無料でついてくる朝食ビュッフェのクオリティが高かったです。また、スタッフの方がとても親切でした。お風呂はかなり狭いですが、この値段なら許容範囲という感じです。

SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) 2022年07月26日 15:19:29

この度はSARASA HOTEL なんばをご利用いただき誠にありがとうございます。また、大変貴重なお時間を割いて口コミ投函をしていただき重ねて御礼申し上げます。

浴槽に関しましては設備の問題の為、早急な対応が難しいところですが、設備改善も視野に入れ前向きに検討させていただきます。

暫く営業を見送らせていただいておりました、朝食ビュッフェが再開致しました。今後も皆様のご要望に添えますよう、努めて参ります。