食堂・民宿ゆきや <佐久島> クチコミ・感想・情報

食堂・民宿ゆきや <佐久島>

食堂・民宿ゆきや <佐久島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 食堂・民宿ゆきや <佐久島> のクチコミ

投稿者さん 2020年10月19日 00:27:26

港から徒歩で2分と近く、部屋からは海が見えました。
    夕食は、茹でたてのタコや舟盛り、焼き魚、煮魚、ゆでエビ、ゆでカニ、茶碗蒸し、焼き大あさり、エビの唐揚げ、魚のフライなど品数も多く、美味しく頂けましたが、ポテトサラダの表面は乾いて変色しており、生の野菜は時間が経った感じで食べませんでした。
    朝食は、アジの干物、生卵、ご飯、味噌汁、里芋と人参の煮物、サラダなどですが、用意してから時間が経っていると思われるものもあり食べれるものが少なくなってしまいました。
    美味しいものもあったのに残念です。
    焼き牡蠣付きのプランとあったので楽しみにしてましたが、季節ではないのでありませんとの答えでした。プランが変わるのであれば、そのように記載していただきたいです。
    お風呂は、家族風呂で貸切り利用でした。シャワーのお湯が出ず、湯船からお湯を汲んでの利用でした。エラーが出て使えなかったと伝えるとわからないと言われました。
    部屋に用意してあったお茶を飲もうと急須のフタを開けたら、茶色の水が...
    前の方が使ってそのままだったんでしょう。
    その旨伝えて洗ってもらいました。

お風呂や掃除やプランの内容が違うことを除いても、料金は高いと感じました。
    今回は35%クーポンを使えたのでまだ我慢出来ます。

投稿者さんの 食堂・民宿ゆきや <佐久島> のクチコミ

投稿者さん 2019年04月08日 17:24:39

民宿なので、部屋などそんなに綺麗ではないとは思いましたが、清掃がされていないのか、部屋では誰かが使った後の歯ブラシがおいてあったり、冷蔵庫の中が何かでベタベタだったり、コップが汚かった。食事の時のお皿が割れてたり、お風呂は16時からと書いてあったので、16時に行ったがお湯が入っていなかった。宿の人にその旨を伝えて、入れてもらい一番風呂に入ったはずが、湯槽には髪の毛やら汚れが浮いていた。
    帰宅してから気がついたが、楽天ポイント使ったはずなのに精算時ひかれていなかった!

【リーズナブルに梅プラン】タコのまる茹で×定置網でその日水揚げの旬魚の刺し身を楽しむプラン
    【ひろびろトイレ付★和室10畳】