食堂・民宿ゆきや <佐久島> クチコミ・感想・情報

食堂・民宿ゆきや <佐久島>

食堂・民宿ゆきや <佐久島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 食堂・民宿ゆきや <佐久島> のクチコミ

投稿者さん 2020年09月09日 00:20:25

先月中旬の連休に家族で宿泊しました。民宿に泊まるのは初めてだったし、レビューを読んで少し不安な気持ちもありました…。確かに設備は綺麗とは言えなかったかもしれません。トイレやお風呂は共有ですから、親戚の家に来ている、という雰囲気でしょうか。ホテルや旅館をのイメージとはやはり異なりますね。
    ですが、朝、子供と定置網漁に参加させてもらい、子供が大喜び。採った魚はそのまま海鮮バーベキューでご馳走になりました。タコ、スズキ、大アサリ、牡蠣、フグなど、沢山の海の恵みを新鮮なうちにいただくことができ、すごく贅沢な気持ちになりました。すでにお腹いっぱいだけど、どんどんお刺身を出してくださるおもてなし精神が嬉しく、食べ過ぎてしまいました(^^;
    資源の限られた佐久島で、最大限のおもてなしをしていただき、感謝しています。また機会があればよろしくお願いします。

ほのワンさんの 食堂・民宿ゆきや <佐久島> のクチコミ

ほのワンさん [50代/男性] 2020年06月28日 12:02:49

綺麗・汚い、贅沢を言う人は行かない方が良いかも?お客さん商売だから、もう少し綺麗に掃除・整理したら良いかとは思いますが、格安であれだけ食べれればOKでしょう、全く問題ありません。海水浴場も近いし、こらから良いシーズンかと思います。また行きたく思いました。

【リーズナブルに梅プラン】タコのまる茹で×定置網でその日水揚げの旬魚の刺し身を楽しむプラン
    【オーシャンビュー★和室8畳】