食堂・民宿ゆきや <佐久島> クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2020年10月19日 00:27:26

港から徒歩で2分と近く、部屋からは海が見えました。
夕食は、茹でたてのタコや舟盛り、焼き魚、煮魚、ゆでエビ、ゆでカニ、茶碗蒸し、焼き大あさり、エビの唐揚げ、魚のフライなど品数も多く、美味しく頂けましたが、ポテトサラダの表面は乾いて変色しており、生の野菜は時間が経った感じで食べませんでした。
朝食は、アジの干物、生卵、ご飯、味噌汁、里芋と人参の煮物、サラダなどですが、用意してから時間が経っていると思われるものもあり食べれるものが少なくなってしまいました。
美味しいものもあったのに残念です。
焼き牡蠣付きのプランとあったので楽しみにしてましたが、季節ではないのでありませんとの答えでした。プランが変わるのであれば、そのように記載していただきたいです。
お風呂は、家族風呂で貸切り利用でした。シャワーのお湯が出ず、湯船からお湯を汲んでの利用でした。エラーが出て使えなかったと伝えるとわからないと言われました。
部屋に用意してあったお茶を飲もうと急須のフタを開けたら、茶色の水が...
前の方が使ってそのままだったんでしょう。
その旨伝えて洗ってもらいました。

お風呂や掃除やプランの内容が違うことを除いても、料金は高いと感じました。
今回は35%クーポンを使えたのでまだ我慢出来ます。

投稿者さん 2020年09月09日 00:20:25

先月中旬の連休に家族で宿泊しました。民宿に泊まるのは初めてだったし、レビューを読んで少し不安な気持ちもありました…。確かに設備は綺麗とは言えなかったかもしれません。トイレやお風呂は共有ですから、親戚の家に来ている、という雰囲気でしょうか。ホテルや旅館をのイメージとはやはり異なりますね。
ですが、朝、子供と定置網漁に参加させてもらい、子供が大喜び。採った魚はそのまま海鮮バーベキューでご馳走になりました。タコ、スズキ、大アサリ、牡蠣、フグなど、沢山の海の恵みを新鮮なうちにいただくことができ、すごく贅沢な気持ちになりました。すでにお腹いっぱいだけど、どんどんお刺身を出してくださるおもてなし精神が嬉しく、食べ過ぎてしまいました(^^;
資源の限られた佐久島で、最大限のおもてなしをしていただき、感謝しています。また機会があればよろしくお願いします。

投稿者さん 2020年08月31日 23:28:10

民宿ですから、それなりかと思っていましたが、予想を遥かに越えた不衛生さが食欲をも奪いました。
お刺身は確かに新鮮でした。
ご飯は、ひじきご飯でしたが、ふりかけごはんでした。正直家でも食べられますよ。
問題は部屋と布団です。古いなら綺麗に掃除しませんか?シーツも使い回しでしょうね。毛が沢山付着したまま。トイレも便器に汚物が付着したまま。部屋もホコリまみれでした。
不快でした。
あらゆるサイトで旅行客を募るのであれば、努力された方が良いかと。
旅行者の方、是非参考にしてください。

【リーズナブルに梅プラン】タコのまる茹で×定置網でその日水揚げの旬魚の刺し身を楽しむプラン

ほのワンさんの 食堂・民宿ゆきや <佐久島> のクチコミ

ほのワンさん [50代/男性] 2020年06月28日 12:02:49

綺麗・汚い、贅沢を言う人は行かない方が良いかも?お客さん商売だから、もう少し綺麗に掃除・整理したら良いかとは思いますが、格安であれだけ食べれればOKでしょう、全く問題ありません。海水浴場も近いし、こらから良いシーズンかと思います。また行きたく思いました。

2020年06月
【オーシャンビュー★和室8畳】

yazawa coreさんの 食堂・民宿ゆきや <佐久島> のクチコミ

yazawa coreさん [50代/男性] 2019年06月02日 08:38:38

冷蔵庫の中カビだらけで驚いた。ユニットバスだったが、カーテン仕切りがなかった。汚物入れが入ったままだった。トータル的に不衛生に感じた。食事の量は多いが味付けがイマイチ。食事中のハエがうざかった。

【ボリューム×新鮮の松プラン】味に自信あり!旬の佐久島舟盛り&焼き大アサリ★焼き牡蠣付きのプラン

投稿者さん 2019年04月08日 17:24:39

民宿なので、部屋などそんなに綺麗ではないとは思いましたが、清掃がされていないのか、部屋では誰かが使った後の歯ブラシがおいてあったり、冷蔵庫の中が何かでベタベタだったり、コップが汚かった。食事の時のお皿が割れてたり、お風呂は16時からと書いてあったので、16時に行ったがお湯が入っていなかった。宿の人にその旨を伝えて、入れてもらい一番風呂に入ったはずが、湯槽には髪の毛やら汚れが浮いていた。
帰宅してから気がついたが、楽天ポイント使ったはずなのに精算時ひかれていなかった!

投稿者さん 2017年11月17日 15:28:07

ご飯がとっても美味しかったです。新鮮海の幸を満喫できました!

【直前割】直前予約がお得★アートの島へ行こう!『品数少なめ竹プラン』が最大2500円オフ♪
【ひろびろトイレ付★和室10畳】

macpon305さんの 食堂・民宿ゆきや <佐久島> のクチコミ

macpon305さん [30代/女性] 2017年03月25日 23:40:35

3/19に一泊しました。
予約ページでは、バストイレなしの部屋でしたが、実際はバストイレ付きの部屋で子供連れだったので、とても助かりました。
料理も新鮮なものばかりで、食べきれないほどでした。
ご飯と味噌汁が付くと思ってましたが、子供達の分だけだったので、ご飯が出ない事は教えてもらえたらよかったと思いました。
レンタルサイクルも宿泊者は無料で借りれましたし、荷物も預かっていただき、料金以上でした!
バスタオルが無かったのが残念でした。
定置網体験も予約ページで備考欄に書いておいたのですが、何も言われなかったので、予約できているのかわからなかったので、聞けばよかったと後悔しました…
次は夏休みに行きたいと思います。
その時はまたゆきやさんにお願いしようと思います!
そして定置網体験もしたいと思います!

【オーシャンビュー★和室8畳】