ゲストハウス おもてなし京都 クチコミ・感想・情報

ゲストハウス おもてなし京都

ゲストハウス おもてなし京都のクチコミ・お客さまの声

• -----

投稿者さん 2018年02月26日 21:32:03

101号室 窓・換気扇ありません。 押し入れの戸ありません。
    コンセントは6口のタップがあったので、携帯等の充電には困りませんでした。
    ただ、冷蔵庫のコードが延々と伸びているので気になります。
    この辺は気になる人もいるでしょう。
    掃除はしっかり行き届いていますが、押し入れの布団がきちんと畳まれていません。
    トイレは室内にあります。 大きなサンダル付きです。
    お風呂は廊下を歩き、5mほど離れた場所になります。湯船が大きくて綺麗ですが、洗面器、手桶、椅子がありません。これは即用意して欲しいです。 できればシャンプー等を置くのも兼ねた、2段式の小物置き場も欲しいです。
    朝食は前日チェックイン時に選びますが、朝食らしくないほかほか弁当がです。しかも、10時近くになって届くのでは意味がないです。
    (9時に届くと言われたのに実際は9:50ごろ届きました)
    近隣には素晴らしい朝食を食べさせてくれるお店も多数あるので、そういうところの割引券にするとか、いっそ無料朝食など付いていない方がマシだと思いました。
    厳しい意見かもしれませんが、施設は新しく、掃除も行き届いているので好感が持てましたし、その分、特に風呂絡みは急ぎ解決していただければ、またの宿泊も考えたいです。

ゲストハウス おもてなし京都 2018年03月02日 13:36:46

ご意見ご指導ありがとうございます。
    下村様のレビューに参考させて頂き、スタッフ一同頑張っていきたいと思っております。
    何卒よろしくお願い申し上げます。

【2月からの予約無料で初日朝食付き】ゲストハウス おもてなし京都
    【落ち着きのある純和室101号室】

ykyajさんの ゲストハウス おもてなし京都 のクチコミ

ykyajさん [50代/男性] 2018年03月22日 19:29:45

町家を改装した風情がよく、コストパフォーマンスの良い部屋でしたが、
    毎朝朝食付きの表示だったが、初日のみの扱いとなってしまったのが残念。
    初日分とした朝食も宅配の弁当だったことも残念。パンの選択肢があれば、好みだろうけれど。

ゲストハウス おもてなし京都 2018年03月23日 12:26:05

ご予約ありがとうございます。
    ご意見ありがとうございました。

【2月からの予約無料で朝食付き】ゲストハウス おもてなし京都
    【坪庭を要するくつろぎの純和風個室102号室】

投稿者さん 2018年02月11日 21:44:16

子連れで
    感染症にいつ罹患するかわからない
    専用のトイレと風呂付
    を条件に、キャンセルしても惜しくない金額のこちらを予約しました。
    立地は子連れでなければ良いと思います。
    連泊ですが、タオル類、歯ブラシ、湯のみ、トイレと風呂の清掃、アメニティやタオル、シーツの取り替えが一切無かったです。
    リネン関係はプレス感無く、タオルもここで洗いました感満載。トイレにもタオルなし、クロゼットもボックスティッシュも、タオルハンガーも無いです。
    座布団には綿ぼこり付いてました。
    お子様に出して使って下さいって言われた予備の布団はすだれを掛けた押入れに突っ込んでるだけで、お世辞でも整理整頓してあるとか言い難く、出してみた枕には他人の髪が付いてたり…
    風呂も脱いだ服やタオルを置くボックスなどが無く、珪藻土マットが敷いてあって冬場には冷たくまた、いつ干してメンテしているのか甚だ疑問が湧きました。
    因みに、部屋専用の風呂に行く通路にはゴミ箱が、風呂の扉の横にはゴミ袋が3つ程ありました。
    目くじら立てて怒る程では無いですが、神経質な人には向かないと思います。
    お部屋には窓がない事を除けば、落ち着いた和室です。

ゲストハウス おもてなし京都 2018年03月02日 13:35:28

ご意見ご指導ありがとうございます。
    弘中様のレビューに参考させて頂き、スタッフ一同頑張っていきたいと思っております。
    何卒よろしくお願い申し上げます。

【素泊まり】ゲストハウス おもてなし京都
    【落ち着きのある純和室101号室】

投稿者さん 2017年10月21日 19:14:29

トイレ・風呂付きの部屋だけど,この部屋の宿泊者専用の風呂は部屋の外(通路の先5mくらい)にある.私の場合は特に問題なかったけど,だらしない格好で風呂に入りたい人は部屋付きのつもりで泊ると困るかも.
    出入り口はナンバーキー.ナンバーキーやwifiのpasswordなどの説明はスタッフのスマホの画面をカメラで撮影する.紙は渡されなかった.合理的でいい.領収書はちゃんと紙のものをくれた.チェックインのときしかスタッフと会わなかった.チェックアウトのときスタッフはいなかった.

ゲストハウス おもてなし京都 2017年12月19日 14:15:55

ご予約ありがとうございます。
    また、ゲストハウスおもてなし京都をご利用して頂くことを心よりお祈り申し上げます。

ゲストハウス
    おもてなし 京都

【涼しい、落ち着きのある純和室101号室】

投稿者さん 2017年02月17日 17:33:17

和室の八畳で、とてもすごしやすかった。静か。

2017年02月
    ゲストハウス おもてなし京都 2017年05月03日 17:33:23

ゲストハウス
    おもてなし 京都

【12時チェックインOK!】受験生・ご家族におすすめ!受験生応援プラン 京大など各大学へアクセス抜群
    【完全個室、ゆったり京間8畳の純和室201号室】