MOSAIC HOSTEL KYOTO クチコミ・感想・情報

MOSAIC HOSTEL KYOTO

MOSAIC HOSTEL KYOTOのクチコミ・お客さまの声

• -----

投稿者さんの MOSAIC HOSTEL KYOTO のクチコミ

投稿者さん 2017年11月18日 22:23:20

初めてお邪魔しました。
    ゲストハウスは何軒も宿泊してますが、人と話したいなら1階のカフェバーに行けるし、寝るだけならなるべく人に会わずに部屋に戻れるし、とてもバランスの良いお宿だと思いました。
    見た感じ、日本人よりも外国からの観光の方が多い印象でした。

ドミトリーのベッドも十分な広さ・高さがあり、自分のベッドの上で十分寛げました。
    部屋、シャワー、洗面所も綺麗。チェックアウト後の荷物を無料で預かって頂けるのも助かりました!
    早速また次回、今度は友人と使わせていただく予定です!

女性にも安心!女性専用カプセルルーム宿泊プラン
    【8人女性専用ドミトリー】

isまっちゃんさんの MOSAIC HOSTEL KYOTO のクチコミ

isまっちゃんさん [50代/女性] 2017年01月16日 18:43:54

異文化コミュニケーションですね。
    私以外、日本人いたかな?
    1人旅に最適で、各地に欲しいホステスですね。いいわ。
    日本には、まだまた、こういうホステスか少な過ぎ、アメリカや、オーストリアには一杯あったのに、シャワーが熱々でgood
    京都に行く際は、又利用します。

投稿者さん 2018年04月06日 11:55:39

ぼちぼち快適でした。

素泊まり格安プラン♪出張や、ライブ帰りなどに便利!

投稿者さん 2017年03月17日 17:26:00

無駄な過剰サービスがない所が、新鮮で良かった。

2017年02月
    【和室4人部屋】

投稿者さん 2017年01月23日 03:01:52

連泊しました。シンプルでよかったです。

1日目 4/8、2日は7/8 2日とも2段目でした。
    夜遅いチェックインは伝えていたので、
    できれば到着後少しでも静かにできる配慮として、
    4人全員1方向に固めるのではなく、離してくれればよかったのではと思います。
    部屋で音が気になり荷物整理ができないほど静かでした。

カプセル入のロールカーテン、出るときにあげ降りてから
    また引っ張るために昇らないと届かない
    でも真ん中だと長いと邪魔だし、何かいい方法がほしかったです。

2017年01月
    女性にも安心!女性専用カプセルルーム宿泊プラン
    【8人女性専用ドミトリー】

投稿者さん 2017年01月22日 20:25:22

畳の部屋に布団と、旅の途中の宿としては満足!ただ、洗面所での水の音や廊下を歩く足音は丸き声ですが、仕方ないのかなぁ...

【和室4人部屋】

投稿者さん 2017年01月17日 22:48:07

良いサービス

【30人混合ドミトリー】

narikamiさんの MOSAIC HOSTEL KYOTO のクチコミ

narikamiさん [40代/男性] 2016年11月30日 02:01:30

京都駅から近い。途中にイオンもあるので食事や買い物にも便利。施設も清潔で快適でした。

投稿者さん 2017年03月19日 23:36:50

たいへん清潔でシンプル、 システマティックなカプセルホテルです。
    立地は良いですが、コンビニは意外と遠い。

日本人より欧米のお客さんが多いです。
    客のマナーが良いとは言えません。
    1Fのバーで深夜まで大騒ぎでした。
    スタッフも温かく親切とは言えません。
    全てにおいて機械的で好みが分かれると思いますが、価格に対して十分満足です。

投稿者さん 2017年01月22日 20:31:51

前回の受付の方はとても感じの良い方だったが、今回の方はちょっと...アルバイトなので仕方がないのかも?それにしても、0:00過ぎても何処からともなく音楽が壁伝いに響き、隣の部屋の宿泊客は大声で騒いでるし、今回は眠れない最悪な宿泊となりました。様々な目的で宿泊するので、せめて「0:00~6:00までは静かに過ごすよう」に呼びかけていただきたいです。

2017年01月
    カップルや友達とのステイにおすすめ!カプセルルーム(定員2名様)・宿泊プラン
    【ツインカプセルルーム】

newsconanさんの MOSAIC HOSTEL KYOTO のクチコミ

newsconanさん [30代/男性] 2018年11月12日 21:59:16

観光中で一泊しました。 外国籍ですが日本語フロントの対応は、日本語でした。
    総合評価を1点とした理由は、フロントでチェックインする際に身分証明の提示をお願いしますと言われたのでホテルフロントスタッフに身分証明書を渡した際に、本人に一言も許可を得ずに無断で身分証明書をコピーされたことです!
    そもそも予約サイトおよび予約後の案内でも分証明書をコピーが必要と言った事は、書いてありませんでした!ホテル内にもそういった告知も見当たりませんでした!
    ホテルの都合で身分証明のコピーが必要であればそれに、伴った宿泊者への案内が必要ではないのでしょうか? コピーでも個人情報に変わりはありませんし、コピーした身分証明の取り扱いの説明がほしかった。個人的な意見ですが同意書もあると良いではないかと。
    チェックインの際にたった一言のコピー許可の確認があってもいいのではないのでしょう?

素泊まり格安プラン♪出張や、ライブ帰りなどに便利!