THE STRUCTURE HOSTEL&CAFEBAR クチコミ・感想・情報

THE STRUCTURE HOSTEL&CAFEBARのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの THE STRUCTURE HOSTEL&CAFEBAR のクチコミ

投稿者さん 2024年01月02日 21:30:28

寝るだけなら良いと思う。
館内着(寝巻き)、タオル、歯ブラシ、スリッパと有料で借りれる。
シャワールームとトイレが仮設施設みたいな感じだった。
基本、スリッパを買う人はおらず、靴での行動のため、クロックスやサンダルなど持っていくと良い。
大きな荷物を置くスペースがない。
今回私が止まった場所はあったが、大きなキャリーぎりぎり入るかな?って感じでした。
ロッカーがあったのですが、アウター2枚くらいしか掛けられなかった。
エレベーターがなく、急な階段なのでキャリーケースで泊まるのは不向き。
ベッドは寝やすかった。
ルームカードを部屋に忘れると入れなくなるのが致命傷。
すぐにスタッフを呼べない。(下のレストランのスタッフになるため)
レストランのスタッフが宿のスタッフとしてもやっているため、忙しいとなかなかチェックインできないと思われる。
また、下のレストランの音楽が地味に聞こえるので騒音が気になる方は泊まらない方がよい。
ポットみたいのはあった。食事を取るスペースはない。ベッドのみのタイフ以外であれば机と椅子があるので、食べれるが、ドミトリーだと周りに音が聞こえるので、気をつけた方がよい。
色々と不便なとこや気をつける部分が多いので、同じ値段くらいのホテルに泊まった方がよいとおもう。
今回は、年末ってのもあり、他が高かったのでここにさせていただきました。

投稿者さん 2022年10月23日 17:44:31

想像していた以上に快適ではなかったです。
清潔感、安全性に乏しかった。
下のカフェでチェックインをしますが、朝は誰もいなくて、トラブルがあっても解決するのが難しい。
また、利用するかと聞かれたら、遠慮します。

投稿者さん 2022年07月20日 17:28:04

連泊であったがシーツかえてくれなかった。部屋の構造よりギャンブル的に快適度が変わる。隣が夜中にごそごそしだしたら休まらない。階段はそれなりに覚悟して荷物を運ぶ必要あり。

投稿者さん 2021年11月15日 18:22:09

部屋にお湯沸かしポットはあるがコップ、湯呑等が無く飲めない。コップ類を置いといてほしい。
またシャワー上がる等にドライヤーはあるが櫛が無いので置いといてほしい。
セキュリティは5点満点。

投稿者さん 2020年10月15日 01:34:02

夕食は1階にあるお店へ。オーダーした料理仕入れてなかったり作ってなかったりで別の物をオーダー。先付けはオーダーしたサラダとほとんど同じもの。料理説明ではサラダを草、葉っぱなどさまざまな言葉が。サラダの盛り付けが大きな丸皿に端っこに縦と横に1列の盛り付けでした。インスタで料理の写真見て期待してたので残念でしたが、面白かったです。宿泊者にはレストランの割引あって欲しかったです。ホテルと同じぐらいの金額なので、個室じゃなしアメニティやタオルなど備品関係も持参か購入なので、少し高めかなぁーと個人的には思いました。

【D-TYPE】

lakulakubakutenさんの THE STRUCTURE HOSTEL&CAFEBAR のクチコミ

lakulakubakutenさん [50代/女性] 2018年08月12日 16:42:15

熱中症に要注意

三泊で予約したんですが、二泊で限界を感じ他の宿に移りました。
机付きCタイプのプランで宿泊しましたが、このブースはエアコンがほとんど効きません。また西向きに窓があります。遮光カーテンはあるものの、カーテンでは熱気まで防げませんのでブース内には西日の熱気がさらにこもります。

部屋にはDタイプのブース(ベットとロッカーのみ)が四つ、Dタイプよりやや広めで机付きのCタイプのブースが一つあり、その空間を一台のエアコンでまかなっています。室内には空気を循環させるためのファン等もないので、Dタイプのブースにはエアコンの風が直撃ですが、Cタイプのブースにはほとんど空調は届いていません。
暑くてなかなか寝つけませんでした。
ようやく眠ることができても、また暑さで目がさめます。夜間、利用客の一人がブース内にエアコンのリモコンを持ち込んでしまい、他の利用客はエアコンの操作ができませんでした。これはその利用客のマナーの問題ですが、宿のほうでもリモコンをブース内に持ち込まないよう、きちんと注意喚起してほしいです。

とにかく、Cタイプのブースは暑いです。
泊まられる方は熱中症にお気をつけください。

jackass023さんの THE STRUCTURE HOSTEL&CAFEBAR のクチコミ

jackass023さん [30代/男性] 2017年12月23日 18:50:34

12月末に朝食付きプランのドミを利用しました。
国内なのだから普通に旅館宿やビジホに宿泊するより、頑張ってる雰囲気が面白そうだったので利用を決めました。
まず、あえて良かったところを探すなら、駅や他飲食店へのアクセス、カードキーでのセキュリティー、リプロではあるものの時代と色を合わせたデザイナー家具、ホステルタイプなのに自分でベッドメイクしなくて良い、地元食材の利用、ハコモノの清潔感。

しかし今後もこのサービス内容であれば、セキュリティー面を考えてもビジホもしくはマンガ喫茶を利用した方が安眠やスケジュール管理が確実です。
試されているのかと思うくらい不愉快でしたが、完全なワンオペではないようですから自助努力はなされると期待して敢えて多くは申し上げません。

ただ、時間にルーズなのと一階客席の謎の枯葉と夜間の寒さ、これだけは早急に解決して下さい。
利用者にも予定がありますし、枯葉にスタッフがぶつかってテーブルの上の物にゴミが落ちる不衛生さ、自前のブランケットを利用しなければいけないほどの寒さはちょっとどうかなと思います。

せっかく再開発が進んでいる地域、また大社のお膝元なのですから側だけではなく実、利用者の立場に意識をまわして下さい。
今後のご発展をお祈りしております。

THE STRUCTURE HOSTEL&CAFEBAR 2017年12月24日 17:41:56

この度はTHE STRUCTURE HOSTEL&CAFEBARををご利用頂きありがとうございました。

せっかくの出雲滞在が快適なものとならず申し訳ございません。
室温の管理、ドライの植物の配置、提供スピードなどご指摘いただいたポイントは全て早急に対処して参ります。
非常に貴重なアドバイス、お礼申し上げます。

大切な旅路の一部を良いものと出来なかった事、重ねてお詫び申し上げます。

THE STRUCTURE HOSTEL & CAFE BAR 門脇

duke0308さんの THE STRUCTURE HOSTEL&CAFEBAR のクチコミ

duke0308さん [50代/男性] 2017年09月21日 13:39:52

お盆に一泊。
出雲市駅から徒歩2分は言い過ぎで、まあ4分はかかると思います。
施設トップの外観写真をイメージして探したものの、なかなか見つかりませんでした。実物の建物は隣近所の風景に埋没していて、あんなに際立つビジュアルではありません。もう少し引いたカットもあると探しやすいでしょう。
フロントの機能が一階の飲食店でまかなわれているため、例えば手荷物を預かってもらうのも不安です。
ドミトリースタイルの宿は初めて。一般的なカプセルホテルよりは広々と快適に過ごせます。ただし、荷物を置くのは狭いロッカーが一つです。
たくさんの人が使うので、洗面所、シャワー室、トイレは汚れがち。
見逃してはいけないことに、エアコンがフロアに一つなので、誰かが極端な設定にするとフロア全部がその影響を受けます。私の場合、明け方、余りの寒さに、慌てて気付いて設定温度を上げましたが、体調を崩してしまいました。
オンライン決済ができない点、現地でもタイミングによっては現金払いしかできない点は早急に改善してもらいたいと思います。

THE STRUCTURE HOSTEL&CAFEBAR 2017年09月21日 17:59:05

ホステル、ドミトリータイプという性質上、すべての点を網羅する事は難しいですが、頂戴したご意見は早速生かして参りたいと思います。
オンライン決済や現地でのクレジット決済はすべてのプランにて可能となっておりますのでまたご利用の際には、お気軽にお声がけ下さい。

投稿者さん 2017年08月14日 13:10:27

駅からはとても近く、無料駐車場もあってよかったが、お盆の料金設定なのか?割高に感じた。

THE STRUCTURE HOSTEL&CAFEBAR 2017年08月14日 19:17:04

アクセス面において、お客様の出雲滞在のお役に立てた事嬉しく思います。
ただ、料金面において、お得に感じる事が出来なかった事については、
おっしゃる通りお盆期間中という事もあり、ハイシーズンの料金設定となっておりました。

普段はドミトリールームは素泊まりにて3000円台の料金からご用意しておりますので、またリーズナブルなご旅行のお役に立てれば幸いです。
THE STRUCTURE HOSTEL&CAFEBAR 門脇

投稿者さん 2017年03月07日 19:54:16

駅から近くて施設の設備もとても綺麗でよかったです。ただ、今回私が使用した場所が悪かったのかもしれませんが、寝るときにちょうど顔に通路の電気の明かりが当たります。遮光カーテンの長さが足りていません。暗い場所で寝たい人にとっては最悪でした。それが気にならないのであればとてもいい施設だと思います。

THE STRUCTURE HOSTEL&CAFEBAR 2017年03月11日 07:44:48

調光の問題でせっかくのお休みを快適にお過ごし頂く事が出来ず申し訳ございません。
お客様がお泊りになられたお部屋の場所にて今一度、検証をしてみた所遮光はできるものの、カーテンのたわみ方次第では光が漏れてくる事を確認しました。

お部屋の説明時にはこの部分も注意してご案内するように致します。
併せて、お部屋に不備がないかの確認には漏れなきよう徹底して参ります。

重ねて申し訳ございません。
より良い施設として次回は投稿者様に快適にご利用頂けるよう尽力し、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。