ぼんぼり庵・天 クチコミ・感想・情報

ぼんぼり庵・天のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2019年05月30日 19:52:27

仕事仲間と、ちょっと集まって、食材を持ち込みで泊まることのできる宿を探していたところ、こちらは程よく近場にあり、しかも自炊OKとの事で利用させていただきました。結果、最高でした!
自炊をするにあたって、まず助かったのは、
・調理道具(ホットプレート、フライパン)が備え付けで置いてあり
・お皿、箸、スプーン、コップなどもあり、
・ゴミも処理していただける、ので食材以外は何も持ってこなくてよく楽ちんでした。(もし足らないものがあっても、近くにスーパーがあるので便利です)
部屋やトイレ、お風呂などもとても清潔で、まるで自宅のようにのんびりと居心地よく利用することができました。また機会がありましたらぜひ利用させていただきたいと思います。

ぼんぼり庵・天 2019年05月31日 12:39:38

この度はぼんぼり庵・天をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

ご自宅のようにお寛ぎいただけたとのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。

コメントにも頂きましたとおり、調理器具や食器類をご準備しておりますので
お客様の方で食材だけご準備頂けましたら、皆様でお料理を楽しんで頂けます。
サークルやお仕事関係で集まりのお客様にも喜んでいただいております。

これからもアットホームな雰囲気で、みなさまにごゆっくりとお寛ぎいただける
宿作りを目指してスタッフ一同努力して参りたいと存じます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【禁煙】一日一組限定/広々ゆったり貸切宿お得プラン【女子旅/グループ/ファミリー最適】前日人数変更可
【【禁煙】一日一組限定/居心地の良い一軒宿(^ ^)最大16名】

YMCNGさんの ぼんぼり庵・天 のクチコミ

YMCNGさん [40代/男性] 2019年03月27日 18:09:22

大人2人、中学生2人、小学生1人の5人家族で利用しましたが、家に居るような感覚でとても広々利用出来ました。

ぼんぼり庵・天 2019年03月29日 13:26:23

この度はぼんぼり庵・天をご利用頂き、誠にありがとうございました。

万博エキスポシティは春休みで混雑しており、
多少お疲れもあったかと思いますので、
ご自宅にいらっしゃるようにおくつろぎいただけまして大変うれしく思います。

お車でしたら玄関前スペースをご利用頂けますので、また大阪へお越しの際はぜひご利用ください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

80㎡広い一軒宿でゆったり宿泊限定お得プラン【女子旅/グループ旅行/ファミリーに最適】前日人数変更可
【一日一組のみ予約可!みんなで楽しく貸切(^ ^)最大16名様】

投稿者さん 2019年03月20日 05:07:46

駅から近くて、すごく便利でした。あと大勢で泊まるのに貸切なのでみんなで楽しく過ごせました。

ぼんぼり庵・天 2019年03月24日 12:24:34

みなさまで楽しくご宿泊頂けて何よりでございます。
また大阪、USJに来られた際はぜひご利用ください。

みなさまにまたお会いできるのを心よりお待ちしております。

悲しい人面魚さんの ぼんぼり庵・天 のクチコミ

悲しい人面魚さん [50代/男性] 2018年12月02日 10:27:22

11月23日~25日にかけて利用しました。家族で利用しましたが、貸し切り宿ということで回りに気兼ねく利用できたのが一番良かったです。部屋も寝具もタオルなども清潔にされていて女性陣に特に高評価でした。心配していた立地も駅から予想していたより近くにあり、また回りに色々な飲食店もあり不便は感じませんでした。むしろ静かに就寝できて早起きして河川敷を散歩する、想定外の楽しみも見つけることが出来ました。
 要望としてはトイレにウォッシュレットがない事。お風呂にエコキュートなどの追い焚き、保温機能が付いていれば、なお良かったと思います。

ぼんぼり庵・天 2018年12月03日 20:12:34

また、お忙しい時間を割いてご宿泊の感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご家族でごゆっくりとにお過ごし頂けて大変嬉しく思います。
館内のリネン類や清掃に関しまして
女性の方の嬉しいお言葉を頂戴し、ありがとうございました。
早速清掃スタッフに報告させて頂きます。

トイレのウォッシュレット、浴室の追い炊きの件に関しましては
貴重なご意見として前向きに検討させて頂きます。

周辺にはたくさんの美味しいお店がございますので外食も楽しんで頂けますが、平日・土曜日17時まで豊南市場が開いておりますので、
お車でお越しの際は、豊南市場で食材のお買い物されて館内で調理して頂くのも楽しいかと思います。

今後もお客様にご満足頂ける宿を目指して参りますので引続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております

【一棟貸切の宿】【女子旅】【ファミリー】【7歳以下添寝無料】宿泊日前日まで人数変更時キャンセル料不要
【広い一軒宿をみんなで貸切(^ ^)1組限定!16名まで予約可】

kai37さんの ぼんぼり庵・天 のクチコミ

kai37さん [30代/女性] 2018年01月08日 23:07:07

前回とても快適に利用させて頂いたので二回目の利用でした。

人数を前回の12人から15人に増やし、手狭に感じるかと思いましたが夜通し女子会で飲みながら楽しく会話するにはちょうど良い感じでした!
キッチンカウンター内が広く同時に4人動けるし、奥の座敷の戸を開けて部屋を広く使えるし眠くなったらすぐ布団に転がれるので大変居心地が良かったです。
一月も予約させていただいているので今からまた楽しみです。

ぼんぼり庵・天 2018年01月09日 23:20:10

お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
コメントにも頂きましたとおり、キッチンスペースが広いため、料理や談笑がしやすいようで、
とくに大人数のお客様にご好評いただいております。
これからもお客様に喜んでいただけるよう努力してまいります。

また1月のご宿泊時にみなさまと会いできるのを楽しみにしております。

【禁煙】1日1組限定!完全貸切!広~い2階建の別荘タイプ♪
【【16名様まで対応可】1組限定!一軒家貸切(禁煙/80平米)】

kai37さんの ぼんぼり庵・天 のクチコミ

kai37さん [30代/女性] 2017年08月22日 11:47:32

友人と誕生日会をする為に利用しました、お布団もふかふかで室内もきれいで使いやすく大変楽しい時間を過ごさせて頂きました!元お店と言うことでロングカウンターがあり、キッチンのスペースも広く、外食して時間や場所を気にすることもなくゆっくり会話と食事を楽しめるのでこんな宿泊施設は中々ないですし是非また利用したいです。
駅からは少し歩きますが郊外ではなく大阪駅に近い場所に有り、近くにスーパーやコンビニ等もあってとても利用しやすかったです。
仕事後に集まってお泊まり女子会するには最高だと思います!

ぼんぼり庵・天 2017年08月22日 23:41:14

お誕生日、おめでとうございます。

また、この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

お誕生日会にみなさまが楽しい時間をお過ごし頂けた事が本当にうれしく思います。
ロングカウンターやキッチンスペースもお褒め頂き、ありがとうございます。

またぜひ、お待ちしております。

お忙しいところ、ご丁寧なご感想を頂き、誠にありがとうございました。

【【禁煙】1日1組限定!完全貸切!広~い2階建の別荘タイプ♪】

投稿者さん 2018年06月03日 23:19:58

大阪転勤の家探しで2歳と5歳の娘を連れて家族4人でベッドではない宿泊先を探して、こちらに宿泊しました。
一軒家まるまる借りれる宿で、スタッフの方は常駐ではありません。自宅気分で気ままにゆったりのんびりできました。
駅からさほど遠くなく、子どもでも歩くことができました。
古い家をリノベーションされた建物できれいです。
以前は飲食店だったのでしょうか。1階にはカウンターとキッチンと小上がりの座敷。なかなか普通の一軒家や宿泊先では見られない間取りで、子ども達も喜んでいました。
大きなテレビではクロームキャストが使え、子ども達はユーチューブを楽しめたので良かったです。
風呂場は昔の建物なので狭めですが、きれいにリノベーションされており不都合はなかったです。追い焚きがないけどステンレスの風呂だからかあまり冷めず、子ども達とゆっくりお風呂を楽しみました。
2階の寝室は布団も清潔な感じでゆっくり休むことができました。
2階のベランダに洗濯機があって、洗濯ができるのがビックリでした。チェックイン時に聞いたらハンガーなども出してくださいました。結局使うことはありましたでしたが、小さな子ども連れにはありがたいなと思いました。
ちなみに掃除機の場所も教えていただけました。これも子どもがお菓子をこぼしたときとかには助かるなと思いました。
キッチンには自炊ができる設備がありましたが、江坂駅周辺には飲食店がたくさんあり、日中歩き回ってヘトヘトだったので朝晩どちらも食事は外食で済ませました。
子ども連れで何家族か集まって食事+お泊まり会とかでの利用とかも楽しそうだなと思いました。
観光なら、洗濯もできるので身軽な荷物で来て、関西を数日間観光するという使い方もできるかも。
スタッフの方がとても親切で安心して利用することができました。
また機会があれば是非利用したいと思います。

ぼんぼり庵・天 2018年06月04日 13:53:10

滞在中ご自宅のようにお過ごし頂け、一軒家というのプライベートな空間をご家族でお楽しみ頂けましたことに大変嬉しく存じます。

また、クロームキャストのご報告を頂き、ありがとうございます。
お子様に喜んでいただけるのが何よりでございます。

建物の方はコメントにも頂きました通り、当館は日本料理店を改装しております。雰囲気を残しつつリノベーションしております。
浴室の方は、全体の雰囲気を残す為以前の間取りになりましたことで浴室が少し手狭になり、ご不便をおかけ致しました。
当館からお車やタクシーで10分ほどの場所に天然温泉 アルゴの湯やひなたの湯、また徒歩20分ほどの場所に昔ながらの銭湯もございます。
江坂にお引越しされた際には天然温泉施設や最近万博に出来ましたエキスポシティなどもご家族でお楽しみ頂ければと思います。

ベッドではなくお布団の方が小さいお子様が安心でお休み頂けることや洗濯機や洗濯用ハンガー、掃除機に関しましてなど、大変貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。

江坂駅周辺は本当に便利で美味しい飲食店やカフェやイタリアン、スーパー、ファーストフードまでたくさんのお店が徒歩圏内にございますので、
お食事にも迷われるかと思いますが、次回ご利用の際はぜひ当館でお料理もされてみてください。
初めての方でも簡単に焼けるたこ焼き器もご用意しております。

ママ友のお泊まり会やご両親や親戚の方のお集まりなど、また機会がございましたらぜひご利用ください。

お引越しのご準備でお忙しくなるかと思いますが、お体にお気をつけてお過ごしくださいませ。
またお会いできるのを楽しみにしております。

【女子旅】【ファミリー】 1日1組貸切♪80㎡貸切の隠れ宿♪みんなで泊まれる♪広いカウンターキッチン

投稿者さん 2018年02月25日 23:19:35

今回、仕事仲間で仲良しメンバーの送別会をサプライズでするために東京、大阪、佐賀から7人集まりぼんぼり庵様にお世話になりました!

駅からは少し歩きますが新大阪駅から2駅で便利。完全貸切なので、まわりも気にせず、居間でみんなでゆっくり寛ぎながら楽しい時間が過ごせました。(お布団も気持ちよかったです)

ご飯は外で済ませたのですが、キッチンがとても充実しており、みんなで料理を作ってワイワイするのもよかったねーとみんなで話してました。
サランラップがあればいいなと少し思いました。

コーヒーも飲み放題で、緑茶、紅茶もありその他のアメニティも充実していてよかったです。
また機会があれば利用したいなと思います。

ぼんぼり庵様、ありがとうございました!

ぼんぼり庵・天 2018年02月26日 14:40:36

この度はぼんぼり庵・天にて大切な一日をお過ごし頂き誠に有難うございました。

サプライズのご成功、皆様でごゆっくりと楽しいお時間をお過ごしいただけましたこと、大変嬉しく存じます。

キッチンには、フライパンやお鍋・炊飯器・たこ焼き機もございますので、次回はぜひ皆様でお料理の方もお楽しみください。
サランラップもご準備致します。

また笑顔の皆様方にお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げてございます。

現金決済【禁煙】1組限定 !みんなで楽しめる完全貸切型別荘タイプ!80㎡広いお家!グループ旅行に♪