サマーSALEで毎日最大22%OFF!

毎月5と0のつく日がおトク
ようこそ、楽天トラベルへ

ホテルマイステイズ富士山 展望温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルマイステイズ富士山 展望温泉 のクチコミ

投稿者さん 2025年06月29日 17:18:42

食事と景観の良いホテルでした。
お勧めしてるステーキは美味しく、どんどん提供されるので子供達も何枚も食べてました。
お風呂からも富士山が見えるのは絶景でいい経験になりました。

あえて言うならお風呂の富士山はお風呂の縁に座らないとしっかり見えず、お風呂に肩まで浸かると目隠しで富士山が隠れちゃうのが残念でした。
また、風呂上がりに牛乳やコーヒー牛乳・アイスなどがなく、子どもたちは大変ガッカリしてました。
温泉にはつきものの定番アイテムなのであると嬉しいですよね。
自販機以外は売店もなく、歩いていけるコンビニもないので何か足りないと車で買いにいく感じなのは事前に把握して準備しとかないとですね。

2025年06月
ホテルマイステイズ富士山 展望温泉 2025年07月02日 10:45:36

この度はホテルマイステイズ富士山展望温泉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お忙しい中ご投稿くださいましたことにつきましても、あわせて御礼申し上げます。

ご滞在中はお料理をお楽しみいただけましたようで、大変嬉しく存じます。お子様もたくさんステーキを召し上がっていただけたようで大変嬉しく思います。

大浴場からの富士山眺望につきましては、目隠しフィルターでご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
難しいところではございますが、何か改善工夫ができないか、検討してまいります。

お風呂上がりの定番アイテムにつきまして、貴重なご意見ありがとうございます。今後のサービス展開に活かしていければと存じます。

今後もスタッフ一同、お客様にお寛ぎの場とご満足を提供できますように取り組んで参
る所存でございます。

また富士吉田周辺にお越しの際には、当館のご利用をご検討いただけますと幸いでございます。
フロント

【5%OFF】【楽天スーパーセール】【2食付】朝夕人気ビュッフェ♪/小学生添い寝無料

投稿者さん 2025年06月12日 20:04:25

素泊まりでしたが、近くにコンビニやスーパーもあり、全然困らなかったです!

2025年06月
ホテルマイステイズ富士山 展望温泉 2025年06月15日 21:27:11

この度はホテルマイステイズ富士山展望温泉にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。

ご滞在に満足頂けたようで何よりでございます。
次回は是非当ホテルのビュッフェをご賞味いただけれと思います。

またお近くにお越しの際には当館をご利用いただけますと幸いでございます。 お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルマイステイズ富士山展望温泉 フロント

【レッツ富士♪/素泊まり】展望大浴場から富士が望める!/小学生添い寝無料

投稿者さん 2025年06月12日 14:41:53

2泊しましたが、食事がバイキングで、品数が多く、どれを食べても、とても美味しくいただきました。
あいにくの雨模様の日でしたが、色々な富士山をお部屋から見ることが出来て良かったです。
また行く機会があればリピしたいと思います。

2025年06月
ホテルマイステイズ富士山 展望温泉 2025年06月15日 21:26:08

また、ご多用の中お時間を割いてご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。 ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。 高評価を頂戴し、大変光栄でございます。
お食事につきまして、ご満足頂けたようでなによりでございます。
今後も料理内容や種類、季節ごとにメニューの刷新等、改善と工夫を重ねてまいります。

雨天にもかかわらず、富士山眺望が望めたとの事大変嬉しく思います。
冬の富士山も雪化粧されていてまた違った見え方をします。

ホテルマイステイズ富士山展望温泉 フロント

【早期割28/朝食付き】早期予約でオトクな価格!※27日前から返金不可
【【禁煙】ファミリートリプル 富士山ビュー】

投稿者さん 2025年06月08日 16:09:36

富士山が見えるのに、お値段が安いので、あまり期待はしていなかったのですが、全体的に良いホテルでした。特に食事に満足致しました。

2025年06月
ホテルマイステイズ富士山 展望温泉 2025年06月15日 21:21:31

ホテルマイステイズ富士山展望温泉 フロント

【レッツ富士♪/2食付】山梨甲州ならではの朝夕人気ビュッフェ♪/小学生添い寝無料

投稿者さん 2025年06月01日 14:34:58

人気のビュッフェを楽しみにしていたんですが、正直味はイマイチ。
オープンキッチンのステーキやフレンチトーストがそこそこ美味しかったなぐらいで、ビュッフェをつけて金額が高くなるなら、近くのファミレスで食べたほうが金額も味もよっぽど幸せを感じられたなぁと後悔しました。

外国人が多いからなのか、1階の料理の匂いが上がって来ているのかわかりませんが、2階の客室の廊下に変な匂いが充満して気になり、なかなか不快な思いをしました。
部屋はツインベッドの部屋でしたが、写真よりもずっと狭く、アメニティも部屋に用意されていないセルフのものもあり、5万円近く払った割に…という感じ。

前日別のホテルに泊まりましたが、金額ももっとリーズナブルで、客室の清潔感も部屋や洗面所の大きさも桁違いだったので、あぁ、完全に失敗したなぁと思いました。

ホテルスタッフの方の対応は皆さん気持ちのいい方たちが多かったのですが、環境や設備が金額に見合わないと感じたので、もう2度と使うことはないです。

2025年05月
ホテルマイステイズ富士山 展望温泉 2025年06月15日 21:17:20

この度はホテルマイステイズ富士山展望温泉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご多用の中貴重なご意見、ご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼を申し上げます。

お客様より頂戴いたしました、貴重なご意見、真摯に受け止めて今後の改善に努めて参ります。
特にレストランでのお食事につきまして、ご期待に沿えず申し訳ございません。
お客様の満足度向上の為、
料理内容、種類等含めて改善検討してまいります。

客室設備やアメニティ等、サービスに対してのコストパフォーマンスにつきましてもご指摘頂きありがとうございます。
お客様からのご意見を受けとめ改善に努めて参ります。

最後になりますが、貴重なお時間を割いてご指摘をいただきましたこと、心より御礼を申し上げます。

支配人 田中

投稿者さん 2025年05月30日 17:04:38

今回は富士急ハイランド利用で宿泊しました。
夫婦、小学4年生、1年生の家族4人で利用しました。
小学生は添い寝無料でとても助かりました!
我が家の場合、小4の子が添い寝だと、少し窮屈に感じました。

子供のアメニティは、バスタオル・フェイスタオル・館内着(大人と同じ上下別のタイプ)・歯ブラシセット・館内用スリッパがあり大変助かりました。

疲れたカラダに大浴場があるのはとても嬉しかったです!平日でしたので、大浴場は空いていました。
インバウンドの影響で外国人のお客さんが多かったです。

2025年05月
ホテルマイステイズ富士山 展望温泉 2025年06月03日 18:29:44

またお時間を割いてご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。 素敵な旅の思い出づくりに、少しでもお力添えができておりましたら幸いでございます。

大浴場で旅の疲れを癒やされたとのこと、大変嬉しく思います。
アメニティ一式について使い勝手が良かったとのこと、ありがとうございます。
お客様がより快適にお過ごしいただけるよう今後も内容に工夫改善を凝らしてまいります。

投稿者さん 2025年05月28日 19:03:20

家族5人(子ども3人)で利用しました。
4階のお部屋でしたが、広大な富士山を見ることができました。

富士急ハイランドから徒歩で5分ほど、車で1~2分の好立地です。

子連れ向けというホテルではないと思いますが、食事の際など気を使って頂いたりお声掛け頂いたり、細かな気遣いが非常に嬉しく感じました。
また、夕食・朝食共に美味しくて大満足でした。

富士急ハイランドに訪れる際には、また利用したいと思います。

2025年05月
ホテルマイステイズ富士山 展望温泉 2025年06月03日 18:25:55

天候にも恵まれ、富士山の眺望を満喫頂けたようで何よりでございます。また、レストランでのお食事をお楽しみ頂けたとのこと、大変嬉しく思います。

ホテルマイステイズ富士山展望温泉 フロント

【早期割28/2食付】早期予約でオトクな価格!※27日前から返金不可
【【禁煙】ファミリーフォース 富士山ビュー】

やーさん1003さんの ホテルマイステイズ富士山 展望温泉 のクチコミ

やーさん1003さん [30代/男性] 2025年05月22日 07:55:11

富士急ハイランドへのアクセスが良好なため利用させていただきました。ホテルまでは第二ゲートから徒歩数分と好立地で、ご飯が美味しい!!夕食、朝食ともにとても美味しくいただきだきました。外国人のスタッフの方もとても丁寧で優しい方々ばかりで大変好感をもてました!是非また利用したいホテルです!

2025年05月
ホテルマイステイズ富士山 展望温泉 2025年05月25日 21:22:52

この度はホテルマイステイズ富士山展望温泉にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
当ホテルのレストランにいても気に入っていただけたようで何よりでございます。
お客様の満足度向上の為、今後も季節ごとのメニュー刷新、内容の改善等に取り組んでまいります。
スタッフの接客サービスにつきまして、お褒めの言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
お客様からのお言葉が何よりの励みになります。

【【禁煙】スタンダードツイン】

クスクス0721さんの ホテルマイステイズ富士山 展望温泉 のクチコミ

クスクス0721さん [50代/男性] 2025年05月18日 15:15:23

従業員の接客態度が良くて、また利用したいと思いました。
食事(夕、朝)のバイキングは、どれも美味しくいただきました。
子ども達も喜んでいました。

2025年05月
ホテルマイステイズ富士山 展望温泉 2025年05月18日 17:02:41

お客様からのお言葉が何よりの励みになります。

【【禁煙】スタンダードツイン】

マシュマロ1955さんの ホテルマイステイズ富士山 展望温泉 のクチコミ

マシュマロ1955さん [60代/男性] 2025年05月11日 12:47:59

お部屋も、ユニットバスも清潔感があり気持ち良く過ごさせて頂きました。
生憎のお天気で、お風呂から富士山が見えなかったのは、残念でした。
ヘヤードライヤーや扇風機は、ダイソンなのに、ヘルスメーターがデジタルでなかったのは、残念でした。
2食付の宿泊代は大変リーズナブルな価格でした。
次回はお天気の良い日に泊まりにきたいです。

2025年05月
ホテルマイステイズ富士山 展望温泉 2025年05月18日 17:01:32

天候に恵まれず、富士山の眺望をご覧いただけなかったことは大変残念に思います。
大浴場の体重計につきまして、貴重なご意見をありがとうございます。
お客様のご意見を元に改善検討させて頂きます。

投稿者さん 2025年05月06日 20:32:51

窓が大きくとても景色がキレイでした。
部屋も充分な広さで、大浴場も清潔感があり大変満足しました。
アメニティも大抵の物は揃っていて、部屋着も180センチ以上のサイズもありとても良かったです。

2025年05月
ホテルマイステイズ富士山 展望温泉 2025年05月18日 16:59:07

景観や大浴場、客室設備について高評価を頂きありがとうございます。

投稿者さん 2025年05月06日 20:27:42

GWに利用しました。素泊りしか取れなかったので食事は外へ行きました。近場だと徒歩5分程の所にコンビニやファミレスがあります。
部屋は丁度いい広さでとてもキレイでした。
大浴場は私の行った時は誰もいなくゆったり入る事ができました。
男性風呂に行った家族は海外の人が沢山いて騒がしかったと言っていました。
朝チェックアウト時にフロントへ行くと、朝食待ちの海外の集団が朝食待ちでとても賑わっていました。
静かに朝食を過ごしたい人はホテル以外がいいかもしれません。

2025年05月
ホテルマイステイズ富士山 展望温泉 2025年05月18日 16:57:16

ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
多くのお客様にご利用頂けるようレストランの運営につきまして、工夫改善をしてまいりたいと思います。

投稿者さん 2025年05月05日 09:13:13

レストランのスタッフの方が海外のお客さんに対しても積極的にコミュニケーションをとり対応しているのが見受けられました。そして食事がとても美味しかったのが印象的です。和洋中取り揃えられており海外のお客さんにも高評価だと思います。
また利用させて頂きたいです。

2025年05月
ホテルマイステイズ富士山 展望温泉 2025年05月06日 17:32:01

ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
レストランスタッフの対応についてご評価いただき大変うれしく思います。
お客様からのお褒めのお言葉が何よりの励みになります。

またお近くに起こしの際には当館をご利用いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2025年04月27日 19:36:21

立地がよく、朝食も種類が豊富で、フロントの方も優しくてとても良かった!残念だったのは、お部屋のエチケット服はの中に紙の紙が残っていたこと。

2025年04月
ホテルマイステイズ富士山 展望温泉 2025年05月06日 17:35:10

フロントスタッフの対応についてご評価いただき大変うれしく思います。
お客様に快適にお過ごし頂けるよう精進してまいります。

客室における清掃不備につきましては、大変申し訳ございません。清掃手順の確認とダブルチェックを徹底してまいります。
お客様からのご指摘を真摯に受け止め、改善してまいります。

投稿者さん 2025年04月21日 22:39:54

当日チェックイン時に露天風呂が壊れていて使えないとの説明を受けました。食事も今まで色々な旅館やホテルを利用してきましたが、質がいいとは言えないものでした。非常に残念でした。

2025年03月
ホテルマイステイズ富士山 展望温泉 2025年04月25日 12:02:45

せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、大浴場外湯設備の故障によりご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。また当日のご案内となってしまいましたことにつきましても、深くお詫び申し上げます。事前連絡の実施など、お客様に寄り添った対応をすべきであったと猛省しております。
お食事につきましても、ご期待に沿えず大変心苦しく存じます。お預かりしたご意見は担当部署と共有の上、定期的な内容の見直しや新たなメニューの開発など、皆様にご満足いただけますよう引き続き工夫に努めてまいります。
最後になりますが、貴重なお時間を割いてご投稿をいただきましたこと、心より御礼を申し上げます。この度のご指摘を無駄にせぬよう一層精進してまいりますので、またこちらにお越しになることがございましたら挽回の機会を頂戴できますと幸甚に存じます。
ホテルマイステイズ富士山展望温泉 支配人 田中

投稿者さん 2025年03月30日 17:29:48

家族で1泊利用しました。
施設もお部屋も綺麗でした。
3部屋で利用したのですが、最上階の並びの部屋で用意してくださっていて嬉しかったです♪
料理も子ども達が喜ぶメニューから大人向けのものまで幅広く用意されており、どれも美味しかったです。
一点だけ残念だったのが、露天風呂が故障中で利用できなかったことです。楽しみにしていただけに残念でした。代わりに何かしらのサービスがあれば尚よかったです。

2025年03月
ホテルマイステイズ富士山 展望温泉 2025年04月08日 17:52:25

またお忙しいところお時間を割いてご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今回は大切なご家族様とのご旅行に当館をお選びいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お食事につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、恐縮ながらも大変光栄に存じます。

大浴場外湯の故障につきまして、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
お客様への事前連絡等の実施や代替サービス等、実施すべき対応があったと反省しております。

また富士北麓にお越しの機会がございましたら当館をお選びいただけますと幸甚に存じます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2025年03月10日 16:11:00

3月8日に宿泊しました
夕食での従業員さんの対応が
スピーディーかつ親切で良かったです

2025年03月
ホテルマイステイズ富士山 展望温泉 2025年03月17日 12:24:21

またお忙しいところ当館へのご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
レストランスタッフの対応につきましてお褒めの言葉を頂戴し、恐縮ながらも嬉しく存じます。頂いたお言葉に甘んじることなく、引き続きより一層のサービス向上に努めてまいります。
最後になりますが、また近隣にお越しの際には当館をご検討いただけますと幸いに存じます。

投稿者さん 2025年03月10日 16:07:38

3月8日に宿泊しました

ホテルの従業員さんが
とても親切で対応がよく
大変満足しました

2025年03月
ホテルマイステイズ富士山 展望温泉 2025年03月17日 12:11:15

ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
スタッフの対応につきましてお褒めの言葉を頂戴し、恐縮しております。頂いたお言葉に甘んじることなく、引き続きより一層のサービス向上に努めてまいります。
最後になりますが、ご多忙の中お時間を割いてご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
また富士北麓にお越しの際には当館をご検討いただけますと幸いに存じます。

【【禁煙】スタンダードツイン】

はた7291さんの ホテルマイステイズ富士山 展望温泉 のクチコミ

はた7291さん [40代/男性] 2025年03月09日 19:48:11

3月上旬に家族4人でツインルームに宿泊。子供2人は添い寝。富士山側の部屋を選択。2階でしたが景色に大満足。部屋を含むホテル全体が清潔。7階のお風呂は露天風呂もあり満喫。お風呂からの景色は窓ガラスが曇らなければ最高だと思う。朝夕の2食とも家族全員大満足。ほうとう、吉田うどんに子供は感激。個人的にもう一度食べたいのは夕食のカレーライス。朝も食べたかったです。とにかく全部美味しかったです。夕食の予約は早めにチェックインして予約しないと遅い時間になってしまいます。今回は先に空いているお風呂に入れて結果オーライでした。また宿泊したいです。

2025年03月
ホテルマイステイズ富士山 展望温泉 2025年03月17日 12:05:37

お食事内容につきましてお褒めの言葉を頂戴し、恐縮ながらも大変嬉しく拝読いたしました。ご家族皆様にご満足いただけたとのこと、何よりでございます。
また温泉大浴場につきましてもご満喫いただけましたようで安堵しております。
お客様からの温かいお言葉を励みに引き続きよりよいホテルづくりに尽力してまいりますので、またお近くにお越しの際には当館をご検討いただけますと幸いに存じます。

投稿者さん 2025年02月25日 08:21:07

2月21日、連休直前の金曜日に家族4人(私、妻、小学生2人)で利用しました。
妻の「富士山が見たい」という気持ちに応えて当ホテルを選びました。

☆立地
河口湖の観光後、マイカーで到着。車で5分ほどでした。駐車場が広く、大変ありがたかったです。
近くに大きなスーパーもあるし、ちょっと歩けばコンビニもあります。買い出しも容易にできるという点でも立地的には最高!

☆部屋
チェックインをしてお部屋に入ると、大きな窓からこれまた巨大な富士山が見え、家族で大興奮!
2階のお部屋でしたが、本当によく見えました。予約の段階でホテルの説明には、スタンダードの部屋だとベッドの大きさ的に高学年には添い寝は狭いかもといったことが書いてあり不安でしたが、我が家的には大丈夫でした。

☆食事
ステーキ食べ放題のバイキングに惹かれ、今回は夕食のみつけることにしました。
品数の多さとメニューのセンス、従業員の皆さんのサービス、どれをとっても高評価です。ステーキ食べ放題もどんどん焼き上がり十分におかわりができました。
我々は18:00すぎに会場に入り、最初は空いていましたが、人が増えてきてもストレスなく食べ続けることができました。
本当に品数多く、山梨の郷土料理もあり、嬉しかったです。昼に他のお店でほうとうを食べてその具材の量に驚いたのですが、こちらのホテルのほうとうも具材たっぷり。バイキングでも手を抜かない姿勢には郷土の誇りを感じました。また、馬のもつ煮などもあり、そんな料理まであるのか!と感動。
内容は大満足!でも、味つけはどのメニューも濃いめが好きな我々家族にとっても少し濃い目でした。

☆アメニティ
子供たちは添い寝で宿泊費無料だけど、タオルも部屋着も付いてくるのは本当にありがたいです。
使い切りサイズの化粧水等も妻は満足していました。

☆お風呂
湯加減よく、気持ちよく長風呂できました。内風呂は湯気で曇って富士山はあまり見えません。露天風呂でも浴槽からは見えづらいかな?段差に座って半身浴すれば見えます。
計3回入りました。気持ちよかった!

総合的には大満足です。子供たちもすごくはしゃいでいました。

2025年02月
ホテルマイステイズ富士山 展望温泉 2025年03月06日 19:51:19

お客様へ この度はホテルマイステイズ富士山展望温泉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またご多忙のなかご感想を賜りましたことに関しても重ねて御礼申し上げます。この度のご家族旅行につきまして、ご満足頂けたようで何よりでございます。お客様からのお褒めのお言葉が何よりの励みになります。 頂いた評価に恥じぬよう、今後もより良いサービスを提供できるようスタッフ一同精進して参ります。 また近隣にお越しの際にはぜひ当館にお立ち寄りくださいませ。

フロント

【レッツ富士♪/夕食付】富士山溶岩プレートで焼いたステーキ食べ放題/小学生添い寝無料