CALENDAR HOTEL(カレンダーホテル) クチコミ・感想・情報

CALENDAR HOTEL(カレンダーホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの CALENDAR HOTEL(カレンダーホテル) のクチコミ

投稿者さん 2017年04月10日 07:32:03

モーニングがおいしかったです

CALENDAR HOTEL(カレンダーホテル) 2017年04月12日 06:59:01

また、朝食を気に入って頂きありがとうございます。
またの御利用をお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!男性限定【朝食付きプラン】京都駅からJRで9分!大津駅直結
【男性カプセルベッドスタイル】

黒猫ちゃん4515さんの CALENDAR HOTEL(カレンダーホテル) のクチコミ

黒猫ちゃん4515さん [50代/女性] 2017年04月06日 13:15:56

大津駅隣接ですので、大津観光もオススメです。大津市内は、石山寺や三井寺がとても素晴らしかったです、オススメです。

CALENDAR HOTEL(カレンダーホテル) 2017年04月08日 06:29:21

これから、桜も咲いてきます。夜のライトアップをされている所もございますので、是非、春の大津もお楽しみ下さい。
またの御利用をお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!女性限定【素泊まりプラン】京都駅からJRで9分!大津駅直結

投稿者さん 2017年04月06日 13:13:18

大津駅隣接しているので、立地はとてもいいと思います。京都へはJRだけでなく、JRと地下鉄を利用すれば、東山方面にも行きやすいのでよいと思います。

CALENDAR HOTEL(カレンダーホテル) 2017年04月08日 06:26:14

JR大津駅と隣接していますので京都方面など電車で移動される方には、とてもアクセスが便利になっています。
是非、またの御利用をお待ちしております。

投稿者さん 2017年03月28日 21:22:34

寝台のコンセントの場所が狭くて充電器が入りませんでした。USBコード専用のが内蔵されててよかったですが………。

CALENDAR HOTEL(カレンダーホテル) 2017年03月30日 20:41:08

ベッドルームには通常のコンセント以外にUSBコード専用の電源先も用意しています。
USBコードをお持ちでない場合はフロントでお貸しもしておりますので遠慮なくお申し付け下さい。
次回の御利用をお待ちしております。

≪男性限定≫【素泊まりプラン】京都駅からJRで9分!大津駅直結
【男性カプセルベッドスタイル】

いちろう3105さんの CALENDAR HOTEL(カレンダーホテル) のクチコミ

いちろう3105さん [40代/男性] 2017年03月27日 18:05:48

おしゃれでおいしいレストランと併設されてます。
ブックコーディネーターによる備え付けの本は、読み飽きることはありません。
週末には、DJも入って流す音楽もいい感じ。
朝食も豪華では無いですが、しっかりしたパンが贅沢です。

大津駅にある利便性はビジネスユースには、格別。
必要最小限の設備ですが、居心地はいいですよ。

ディオゲネスの樽より、ずっと快適。

CALENDAR HOTEL(カレンダーホテル) 2017年03月30日 20:44:39

CALENDAR HOTELを御利用頂きありがとうございます。また、気に入って頂きありがとうございます。
よりお客様に快適に過ごしてもらえるようにしていきます。
いつも御利用頂きありがとうございます。

≪男性限定≫【朝食付きプラン】京都駅からJRで9分!大津駅直結
【男性カプセルベッドスタイル】

mami12345さんの CALENDAR HOTEL(カレンダーホテル) のクチコミ

mami12345さん [50代/女性] 2017年03月20日 21:34:59

京都で用があり宿を探していましたが、安い宿はあっても駐車場が確保できない、駐車代が高いこともあり、大津駅にあるこの宿泊施設を利用することにしました。

この宿にして良かったこと。
・価格が安く女性でも宿泊できること。
・京都駅までの電車の便が大変良い。(早い、安い、何本もある)
・近くに安い駐車場があるので助かったこと。800/24H
・宿近くに飲食店、コンビニ、スタバなどがあること。

・珍しい、お洒落な本が読み放題。
・清潔に保っている。
・カプセルが、他の宿より広く感じる。
・宿泊人数が少ない(女性)ので、静かで夜も熟睡できます。(騒がないなど注意事項ある)
・毎日、新しいタオル・アメニティ・ウェアを用意してくれる。

どうかな?と感じた点
・朝食はキレイに盛り付けしてあるけれど、量は少なく満腹感はなかったです。
・トイレのドアのすぐ前が洗面・ドレッサーで、尚且つトイレに音姫のようなものがなかったので、気を使いました。
・全体的に狭いスペースにロッカーやシャワー・トイレ・洗面を作ってあるので、本を置いてある無駄に広い談話スペースをもう少し狭くして、肝心なところを広くして欲しかったと感じました。(荷物の出し入れをする場所など、カプセル内でしないと床でするか男女共有部分でということになりかねない。)

CALENDAR HOTEL(カレンダーホテル) 2017年03月26日 06:31:13

多くの貴重なご意見ありがとうございます。
お客様に快適に過ごして頂けるように改善に努めていきます。
またの御利用をお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!女性限定【朝食付きプラン】京都駅からJRで9分!大津駅直結
【女性カプセルベッドスタイル】

投稿者さん 2017年03月10日 18:03:33

設備はとてもよかった。
ただ、チェックインの際に大声で「ホテルのお客様です。」というのがなければもっと良かった。

CALENDAR HOTEL(カレンダーホテル) 2017年03月18日 02:54:32

この度はCALENDAR HOTELを御利用頂きありがとうございます。レストランとホテルスタッフ間の声掛けで、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。
声掛け方法については、検討課題とさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月09日 19:04:16

2度目の利用です。駅から近く、まだ新しいこともあって清潔! サクッと泊まって休むには充分です。朝食もおいしく、たっぷりめのコーヒーをいただきながら、朝はゆっくりできました。
ただ、ダイニングを併設されてることもあって、スタッフさんにお声かけしにくい・・・一般的なホテルのように土地のことをあれこれ聞いたりといったコンシェルジュ的なサービスは受けにくいのかなぁ。
あと、今回は利用者が少なかったにもかかわらず、ベッドスペースを詰めて案内されてたのが気になりました。前回宿泊した時時もすくなかったのですが、そのときは何個かおきに利用スペースを設定しておられたこともあり、カプセルホテルといってもプライベートゾーンが広く取れてリラックスできたので(リピート利用しようと思えた一因はそこにもあったりします)。もちろん空室の少ない時にはできないことですし、メンテナンスやクリーニングなど運営サイドのご都合もあるでしょうが、ご検討いただけるとありがたいです。

CALENDAR HOTEL(カレンダーホテル) 2017年03月18日 02:48:10

滋賀県の窓口として、地域の情報をより明確にお伝えし、お客様をサポートできるよう、従業員教育を進めて参ります。1Fには観光案内所もございますので、合わせてご活用下さい。
 部屋のご案内については、ゆったり過ごしていただけるよう、配慮していきます。
 貴重なご意見ありがとうございました。

≪女性限定≫【クチコミ書いてオリジナル手ぬぐいプレゼント!朝食付き】京都駅からJRで9分!大津駅直結

投稿者さん 2017年03月05日 21:47:41

大津駅ビルにある、大変立地の良いカプセルホテルで、新しく、清潔で、キレイな所でした。

ただ、泊まった №118 は、空調の風がダクトの中で吹き荒れているゴーゴーという音がキツく、3時に目が覚めてからは眠れませんでした。
シラフで泊まった私が繊細過ぎるのかもしれませんが、3時を過ぎて他の部屋に移らせてもらうこともせず、ロビーで時間をつぶして、5時過ぎの始発電車で移動しました。

生活音が大きい日中ではなく、深夜、頭を奥まで入れて、音の確認、他の部屋との違いを確認してもらいたいと思います。

CALENDAR HOTEL(カレンダーホテル) 2017年03月14日 06:04:37

この度は不愉快な思いをさせて申し訳ございません。空調の風量は音の確認をしながら調整をしていくように致します。
また、フロントにて耳栓を用意していきます。
よりお客様が快適にお過ごし頂けるように心がけしていきますので、
またの御利用をお待ちしております。

≪男性限定≫【クチコミ書いてオリジナル手ぬぐいプレゼント!素泊まり】京都駅からJRで9分!大津駅直結

投稿者さん 2017年02月16日 01:14:11

滋賀から京都に行く用事があってのですが地元でわ大雪警報出ており少しでも南に行くために宿泊しました。駅の上と言う立地は最高でした。それに駅の上とわ思えない静けさで落ち着く空間でした。噂通り入り口はわかりずらかったですが飲食店の方が案内してくださり接客は良かったです。カプセルホテルでの宿泊は初めてでしたが予想以上に綺麗でした。ロッカーがせまく大きな鞄が入らずロビーに鍵付きのチェーンに大きな荷物が繋がれていました。シャワー室は3つと時間帯によってわ待ち時間が発生しそうな感じでした。レンタルタオルと洗剤を購入したのですがそれぞれ100円ずつと書いていましたが何故か300円とられました。ちょっと納得いかなかったですが100円で騒ぎたくもないので何も言いませんでしたが...。寝室は静かで思っていたより広かったです。しかし寝始めると暑くてなかなか寝付けなかったです。ウォーターサーバーが何箇所かにあり良かったです。立地が良く静かで綺麗なのが良いところで入り口がわかりにくいのが少し残念です。しかし飲食店と繋がっているだけあって割引券やその飲食店の朝食などを含んだコースがあったので良かったです。近くにスタバやコンビニもありますし是非また利用したいです!

2017年02月
CALENDAR HOTEL(カレンダーホテル) 2017年02月16日 14:56:39

先日は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。支配人の石井と申します。
 今回は代金の請求違いにより、お客様にご迷惑をお掛け致しました。深くお詫び申し上げるとともに、再発防止に努めて参ります。
 次回ご来店の際に先ほどご連絡させていただいた内容でご対応させていただきます。ご予約時にお申し付け下さい。
 この度は大変申し訳ございませんでした。

【男性カプセルベッドスタイル】

キアーヴェさんの CALENDAR HOTEL(カレンダーホテル) のクチコミ

キアーヴェさん [50代/女性] 2017年02月14日 10:27:40

2月7日に宿泊しました。初めてのカプセルホテルで少し不安もありましたが(荷物など)スタッフの説明と案内で安心することが出来ました。小さいですがロッカーもありました。
部屋は思ったよりも広く快適でした。深夜貨物列車の通過する音にビックリしました。
朝食は野菜もたっぷりとても美味しかったです。

2017年02月
CALENDAR HOTEL(カレンダーホテル) 2017年02月16日 12:12:52

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。夜間の列車音につきましては、検討課題とさせていただきます。
 またのご利用をお待ちしております。
支配人

【JR京都から9分で駅直結でアクセス抜群】 朝食とQUOカード500円付きプラン

投稿者さん 2016年12月06日 12:09:33

カプセルホテルの割には、ベッド空間が広いと思う。
シャワー室が3つなので、タイミングで入れないこともある。
個別ロッカーが小さいので、スーツをかけにくい。

CALENDAR HOTEL(カレンダーホテル) 2016年12月14日 01:45:51

この度はカレンダーホテルをご利用頂きありがとうございます。ベッドの空間に関しては通常のカプセルホテルと比べても一回り大きくさせて頂きました。
また、シャワー室に関してはご指摘の通り、混み合う時間帯がありますのでお手数をおかけしますがスタッフにチェクイン状況等を確認して頂ければ幸いです。
またロッカーに関してはご不便をおかけして申し訳ありません。どうしてもロッカーに入らないもの等あればスタッフへご相談頂ければ幸いです。
ぜひ、またのご利用をお待ちしております。

【JR京都から9分で駅直結】スタンダードプラン

投稿者さん 2016年12月01日 17:38:33

FANはついていたようですが、換気能力が悪く、熱気がこもりがちだった。

CALENDAR HOTEL(カレンダーホテル) 2016年12月03日 16:48:05

この度はカレンダーホテルをご利用頂きありがとうございます。
FANにてご不便をおかけして申し訳ありません。
早急に現場にて異常がないか点検をさせて頂きます。

ぜひまたのご利用をお待ちしております。

【JR京都から9分で駅直結】スタンダードプラン

投稿者さん 2016年11月08日 13:03:30

イベント参加につき、2泊で利用しました。大津駅直結のロケーション、まるで海外のようなスタイリッシュでお洒落なレストラン施設を併設していることが強みのカプセルホテル。レストランは卓球ができる小上がり席があったり、テラスでBBQが楽しめたり、お洒落なバーラウンジもあったりと多機能です。さらにホテルやレストラン利用者が自由に読むことができる本棚も充実していて(ブックコーディネーターが選書しているようで魅力的なラインアップでした)暇つぶしには困りません。夜はレストランでの食事を楽しみましたが大津とは思えないお洒落で雰囲気のある空間。朝食もレストランで好きに食べられるのですが、ワンプレートのお料理にドリンク付きで600円でした。
さて、肝心のカプセルホテルですが、まだオープンしたばかりということもあって、清潔感は問題なし。カプセル内の居心地も悪くありませんでした。カプセル入口の仕切りはロールカーテンなので音はそれなりに聞こえますね。減点ポイントとしては、共有スペースのゴミ箱が小さすぎるのか、翌朝ゴミが溢れてしまっているのは残念。ロッカーもプールの更衣室レベルで小さいのが少し不便に感じました。終電を逃したときなどにサクッと泊まるにはもってこいですが、旅の目的に応じて利用を選ぶホテルだと思います。レストラン使いと組み合わせて、スポーツ合宿やイベント事など、小~中グループでの利用が面白そうなホテルです。

CALENDAR HOTEL(カレンダーホテル) 2016年11月09日 22:17:47

この度はカレンダーホテルをご利用頂きありがとうございます。また、口コミにて頂きましたご意見を確認させて頂きました。
レストランのご説明もして頂きありがとうございます。
本棚に関してはお伝え頂きました通りブックコーディネーターが定期的に本の入れ替えを行っております。
また、ホテルの共有スペースには古書を設置しておりますが、レストラン側には新書もあります。
また、12月からは古書の販売もスタートしますので、気に入った本があれば購入して頂くことも可能となります。
カレンダーにて特別な1冊との出会いをお楽しみください。

ホテルに関して頂きましたご意見ですが、音に関してですが、フロントにて耳栓をご用意しておりますので、次回ご利用の際は是非お声がけください。
共有スペースのゴミ箱についてですが、改善させて頂きます。
ロッカーに関してですが、サイズでご不便をおかけしてしまい申し訳ありません。
大きい荷物に関してはフロントにてお預かり出来るものもありますので是非お声がけください。

是非またのご利用を心からお待ちしております。

【JR京都から9分で駅直結】朝食付き スタンダードプラン
【男性カプセルベッドスタイル】

UU:YuuYuuさんの CALENDAR HOTEL(カレンダーホテル) のクチコミ

UU:YuuYuuさん [50代/男性] 2016年11月07日 18:25:45

11/5(土)から1泊2日で利用しました。
お風呂がなくシャワーだけのカプセルホテルにしては高めの設定かなと感じました。
ただし立地がよいので、また利用したいと思います。

CALENDAR HOTEL(カレンダーホテル) 2016年11月09日 23:44:39

この度はカレンダーホテルをご利用頂きありがとうございます。また口コミにて頂きましたご意見を確認させて頂きました。
頂きましたご意見を参考にさせて頂きます。
料金については日により値段を変動させておりますので、より適正な金額でご案内できるよう努めてまいります。

是非またの御利用心からお待ちしております。

投稿者さん 2016年10月21日 20:04:13

観光ついでに泊まりました。

オシャレな外観と、賑わっている飲食店とホテルの入り口が一緒だったので戸惑います。入り口で店員さんが声をかけてくれたので説明すると奥に案内してくれました。

カードキーを受け取り入り口の機械で清算してから中に入るのですが、ちょっと分かりにくいです。困ってたら店員さんが助けてくれました。あと、カプセルホテルの中の照明のスイッチも分かりにくかったです。おしゃれすぎてさりげなさすぎるのかも?

ソファと本が置いてあるスペースがとてもよかったです。様々なジャンルの本が置かれていて自由に読めるのですが、ラインナップが良かったです。

精算機の使い方も分かったし、ぜひ次回も利用したいと思いました。今回飲食店は利用しませんでしたが、なんだか美味しそうな匂いがしてました。

ロードバイクを置く場所があれば琵琶湖1周の良い拠点になるのになあと思いました。

CALENDAR HOTEL(カレンダーホテル) 2016年10月22日 14:41:42

この度はカレンダーホテルをご利用頂きありがとうございます。
ホテルのレセプションが解りにくく申し訳ありません。
こちらに関しては多くのご意見を頂いており、11月中旬を目処に新たにレセプションを設けさせて頂く予定でございます。

また、カードキー、カプセル内の照明スイッチに関してもご案内時の説明を徹底すると共に解りやすいような案内を作成させて頂いております。
ご不便をおかけして申し訳ありません。

本に関してはブックコーディネーターにより選書頂いており、定期的に入れ替えも行っておりますのでお楽しみ頂ければ幸いです。

ロードバイクに関しては駐輪場としては設置しておりませんが、お預かりすることは可能な為、ぜひスタッフまでお声がけください。

【オープニング限定】スペシャルスタンダードプラン 10/1~10/20まで限定!新しい大津駅を体感!

投稿者さん 2024年05月25日 22:52:21

カプセルとロッカーの動線が悪すぎて、うるさい。カプセルも寝返りするだけできしむ音がすごい。客のモラルも低い。二度と泊まることはない。

2024年05月
【男性専用】スタンダードプラン(素泊まり)
【男性カプセルベッドスタイル】

Gショック愛好者さんの CALENDAR HOTEL(カレンダーホテル) のクチコミ

Gショック愛好者さん [30代/男性] 2024年05月19日 02:10:15

立地に関しては駅近で入り口もわかりやすかったです。ただ、レストランが併設されており、到着したときは店舗がにぎわっていたためチェックインカウンターが分かりにくかったので、事前に確認しておいたほうがよかったです。
それかエントランスに案内版の設置。

チェックインはスムーズでした。
アメニティも揃っており快適に利用できました。
テレビが必須ではないですが地方のテレビを見るのも楽しみの一つであると思っており、テレビ付きのカプセルにしたつもりでしたが指定されたカプセルはテレビが付いてなかったので予約時間違えたかと思いましたが、帰宅後確認したらテレビ付きのカプセルを確かに予約していたので、そこは残念でした。
寝返り時の軋みが結構するので周りの人の眠りを妨げないか少し冷や冷やしました。

翌朝に朝食をいただこうと受付に伺ったところチケットはありますか?と聞かれて、チェックイン時もらってなかったのでそこの部分でもチェックイン時の確認不足がありました。
宿泊カプセル番号を伝えて確認ができ朝食をいただけたので、その後の対応はよかったです。
朝食は500円とのことでしたが、正直500円の価値は感じられませんでした。
コンビニでその金額分買って食べたほうが腹が膨れます。

駅からのアクセスも良くただ宿泊するだけなら必要十分を備えていると思うので、次回利用させていただく際は食事なしで宿泊のみで利用することになると思います。

2024年05月
【男性専用】スタンダードプラン(朝食付)
【男性カプセルベッドスタイル】

旅人0789さんの CALENDAR HOTEL(カレンダーホテル) のクチコミ

旅人0789さん [70代/男性] 2023年10月24日 16:57:40

風呂場がなかった。

【男性専用】スタンダードプラン(素泊まり)

投稿者さん 2019年12月31日 22:45:56

脱衣所のフックが外された存在していなかった。
シャワールームのシャワーを置く器具が外されて存在していなかった。
ドライヤーが通電していなかった。
102のベッドで寝たが、きしみの音が酷くて下の人に申し訳なかった。

CALENDAR HOTEL(カレンダーホテル) 2020年01月25日 08:25:20

ご利用ありがとうございました。ご意見頂きありがとうございます。改善に努めます。またのお越しをお待ちしております。

【男性専用】京都まで2駅9分 JR大津駅直結 京都滋賀の観光出張に【素泊り 新料金】