CALENDAR HOTEL(カレンダーホテル) クチコミ・感想・情報

CALENDAR HOTEL(カレンダーホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの CALENDAR HOTEL(カレンダーホテル) のクチコミ

投稿者さん 2019年04月13日 02:18:09

2019年4月11日に宿泊した者(リピーター)です。近くで寝ている人のいびきがうるさくて、極度の睡眠不足になりました。過去にも同じことがありました。カプセルホテルの仕組み上、仕方がない課題だと思いますが、「いびきがうるさい人は、今後の宿泊を断る」、「耳栓を無料で配布する」程度の対策は行うべきではないでしょうか。

CALENDAR HOTEL(カレンダーホテル) 2019年04月13日 07:22:15

いつも当ホテルをご利用いただきありがとうございます。他のお客様のいびきの件でご不便をお掛けしまして、申し訳ございませんでした。当日のお部屋の空き状況にもよりますが、お申し出いただけましたら状況確認させていただき、部屋移動等のご対応をさせていただきます。よろしくお願い申し上げます。

【男性専用】京都まで2駅9分 JR大津駅直結 京都滋賀の観光出張に【素泊り 新料金】
【男性カプセルベッドスタイル】

こいけぐりこさんの CALENDAR HOTEL(カレンダーホテル) のクチコミ

こいけぐりこさん [40代/女性] 2018年10月13日 22:35:48

初めての宿泊でしたが、詳しい説明がされなくこの評価にしました。説明が面倒ならば、紙にでも印刷すればいいのにと。

【女性専用】エコノミープラン(朝食無し)
【TV付き 女性カプセルベッドスタイル】

ぴぴしゃっとさんの CALENDAR HOTEL(カレンダーホテル) のクチコミ

ぴぴしゃっとさん [40代/女性] 2018年04月08日 17:29:07

開業間もない頃から何度か利用していますが、だんだんがっかりさせられることが多くなっているような気がします。
・各所のゴミ箱が満タン。以前からですが、今回稼働率が高かったからか特にひどい。頻繁に回収できないなら、もっと容量の大きなものを置けば良いのに。
・女性ロッカールームからシャワー室にかけてタバコのニオイがした。夜も朝も。もちろん禁煙で、誰かが吸ったという気配もないので、空調などの不具合で喫煙スペースから流れ込んでいるのでは?
・朝食の値段表示が誤解を招く。今回、朝食なしのプランで予約して、朝食料を別に払いました。宿泊スペース内の表示では「\500 宿泊客は\50引き」とあり、実際に支払いするレストランのレジにも\500円と書いてありましたので、宿泊客は\450かと思いましたら\500でした。\50マイナスの金額が\500との説明。いまいち納得出来ないまま食事中、宿泊客でない立ち寄りの方々が来店して朝食を頼んでおられましたが、いくら払っておられたのでしょう?

満室御礼!宿泊者1万人突破【女性専用】春割エコノミープラン★京都駅まで直結9分 京都・滋賀のお花見に
【TV付き 女性カプセルベッドスタイル】

nb4420さんの CALENDAR HOTEL(カレンダーホテル) のクチコミ

nb4420さん [30代/男性] 2017年12月25日 11:30:12

耳栓有料、風呂はシャワーのみ。東京にある豪華カプセルホテルと比べると、いまいちでした。

CALENDAR HOTEL(カレンダーホテル) 2018年02月02日 05:15:14

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。当ホテルは豪華なホテルではございませんが、その分お安く提供させて頂いております。今後もクオリティ向上のため精進して参ります。またのご利用をお待ちしております。

【男性専用】スタンダードプラン

投稿者さん 2017年12月11日 17:41:54

駅にあるホテルなので便利です。夜中に起きると、加湿器がカラになって、ウォーターサーバーもカラになってました。もう少し容量を大きいものにするか、見回るか、客のセルフサービスか、など対応したほうがいいかもしれません。

CALENDAR HOTEL(カレンダーホテル) 2018年01月26日 03:55:32

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。加湿器、ウォーターサーバーの件ではご迷惑をお掛けしました。スタッフの巡回頻度を上げ、都度補充や点検を行うよう致します。またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2017年09月10日 16:21:20

研修の際に利用しました。
カプセルホテルは、初めて利用しましたが、狭く体動するとミシミシ聞こえる感じで次回はカプセルホテルは遠慮したいと思いました。
設備は綺麗で、良いのですが、もう少し広くてプライバシーに配慮されているといいなと思いました。

CALENDAR HOTEL(カレンダーホテル) 2017年09月19日 07:17:22

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。ご指摘の件については、今後の課題として検討したいと存じます。またのご利用お待ちしています。

≪女性限定≫【朝食付きプラン】京都駅からJRで9分!大津駅直結
【TV付き 女性カプセルベッドスタイル】

げんじ2000さんの CALENDAR HOTEL(カレンダーホテル) のクチコミ

げんじ2000さん [40代/男性] 2017年05月07日 08:16:22

一番困ったのは深夜ドンという音が響いて寝れなかったことです。どうも、ホテルへの扉とロッカーの扉の閉まる音が響いていたようで一旦気になるとしらふではなかなか寝れませんでした。カプセルならではの隣のゴソゴソ感はしょうがないと思うのですがこれも気になりました。扉の響きは深夜も客足があったみたいで、ロッカーので出入りもしょっちゅうでしたので日が変わるころのみんなが寝静まるころにやっと止みました。
ホテルは大津駅改札の2Fにあります。一旦ビルを出て直ぐ左手にあります。分かりにくい。最初カフェでも入ったのかなと思わせぶりですが奥がホテルになってて簡単な説明を聞いてチェックイン。分かりにくい。フェリカカードを渡されそれでホテル内へ入場できます。チェックアウトはこのカードを精算機で自分で済ませるようになってました。人件費ロス?シャワーは3機あって混む前に早めに済ませ、ホテル内用の服に着替えるとホテル内からもう、出れませんが、カプセル内では食事禁止ですので持ち込みも特に出来ません。酒もある飲料の自販機がチョコっとおいてありました。よかった。ロッカーが狭くリックサックが入りませんでした。残念。カプセル内に持ち込みフックがあってよかった。コンセントも付いてて携帯充電もOKでよかった。あと、本がたくさんあったのですが読む機会なさそうです。観光本のほうがあってると思います。朝食は気取った感でなんだか少な目。大盛対応とかほしいところでした。

CALENDAR HOTEL(カレンダーホテル) 2017年06月15日 07:24:22

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。貴重な御意見は検討課題とさせていただきます。今後とも宜しくお願い致します。

≪男性限定≫【朝食付きプラン】京都駅からJRで9分!大津駅直結

投稿者さん 2017年05月07日 02:03:57

設備はキレイです
立地とカフェはいいです

CALENDAR HOTEL(カレンダーホテル) 2017年06月15日 07:21:58

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。今後とも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2017年05月07日 02:00:18

ロッカー狭い
シャワー汚い
電車の音、足音等で寝れない
立地とレストランがいいのに残念

CALENDAR HOTEL(カレンダーホテル) 2017年06月15日 07:21:25

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。施設面で御満足いただけず申し訳ございません。今後とも宜しくお願い致します。

【男性カプセルベッドスタイル】

元祖鮎寿司さんの CALENDAR HOTEL(カレンダーホテル) のクチコミ

元祖鮎寿司さん [50代/男性] 2017年03月21日 14:40:08

駅にある施設のためアクセスはいいし、カプセルも新しくて広いので快適。その点は申し分ないのですが、ロッカーが小さすぎて、手荷物を入れると上着が窮屈。しかもハンガーがマフラーなどかける部分のないものなのできわめて使い勝手が悪い。また、ダイヤル式のロッカーは、操作ミスで開けられなくなって途方にくれました(なんとか自力で開けられてホッとしましたが)。さらに言えば冬場にシャワーしかないのは辛い。以上の点から、残念ながら私には合わなかったみたいです。

CALENDAR HOTEL(カレンダーホテル) 2017年03月26日 06:19:26

CALENDAR HOTELを御利用頂きありがとうございます。
ロッカーの件に関しましては、マフラーなどが掛けられるハンガーの追加などお客様が快適に過ごして頂けるように今後の課題として検討させて頂きます。
また、シャワーしかございませんが、冬場でも過ごしやすいように室温調整などをまめにしてお客様が快適に過ごしやすいようにしていきます。
貴重なご意見ありがとうございます。

≪男性限定≫【素泊まりプラン】京都駅からJRで9分!大津駅直結
【男性カプセルベッドスタイル】

SAMACONDVSさんの CALENDAR HOTEL(カレンダーホテル) のクチコミ

SAMACONDVSさん [30代/男性] 2017年01月24日 03:21:48

飲み屋さんの奥に併設されているので、受付も飲み屋さんの方でした。
設備はすごくシンプルで、シャワーを浴びてカプセルで寝るだけです。
駅降りてすぐなので翌日鉄道を利用する方は最高の立地です。

CALENDAR HOTEL(カレンダーホテル) 2017年02月16日 12:59:23

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
 駅直結ですので、京都・大阪方面へのアクセスも良好です。またのご来店をお待ちしております。 支配人

投稿者さん 2017年01月09日 17:27:18

駅にあってアクセスもよく、綺麗でベッドも快適。アメニティも充実しているし施設面でのコストパフォーマンスは素晴らしいと思いますが、幾つか気になる点も。

チェックインの際にはレストランの中を通っていくのですが、レストラン入り口で丁寧に案内してくれるのは良いものの、大声で「チェックインのお客様でーす!」と叫ばれ、向こうからも「チェックインのお客様ー!」と大声で呼ばれた上で、チラチラ見る人もいる中、混み合うレストランの中を歩いていかなければいけないのがとても嫌でした。入口のスタッフの方はカウンターまで先導して案内してくださったので、叫ぶのはスタッフ間の連携をとる目的の為だけですよね。もっとスマートに案内する方法はないでしょうか。
また、カプセル内はエアコンの効きが悪く、とても寒かったです。チェックインの際にその説明があり、毛布も用意されていますがそれでも寒く、結局コートを着て寝ました。
JR線路すぐ横なので電車の音は結構気になり、イヤフォンを耳栓代わりにして寝ました。それからこれは宿泊者のマナーの問題ですが、早朝に携帯アラームを鳴らし続ける人がいました。

値段を考えるとそれでもコスパは高いとは思いますが…

CALENDAR HOTEL(カレンダーホテル) 2017年01月21日 17:06:01

ご案内の際は非常に不愉快な想いをさせてしまい申し訳ありません。
また、空調管理に関しても不備があり早急に改善をさせていただきます。
周りの音が気になる方へは耳栓のご用意もありますのでフロントまでお申し付けください。
また、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
またのご利用を心からお待ちしております。

≪女性限定≫【素泊まりプラン】京都駅からJRで9分!大津駅直結
【TV付き 女性カプセルベッドスタイル】

Toshi4649さんの CALENDAR HOTEL(カレンダーホテル) のクチコミ

Toshi4649さん [50代/男性] 2016年11月21日 08:36:14

新しいホテルでよかったのですが、
対応が不慣れで時間が掛かりますね・・・

CALENDAR HOTEL(カレンダーホテル) 2016年11月21日 15:11:11

この度、カレンダーホテルをご利用頂きありがとうございます。
お客様より頂いたお声に対して真摯に受け止め改善してまいります。
また、レストラン施設と併設しており、現状全てのスタッフがホテル業務に対して不慣れなのはご指摘の通りかと思います。
基本的にはホテル業務の担当者がスムーズな対応を出来るようさせて頂いておりますが、案内時で不在なこともありますので、出来る限りどのスタッフでもスムーズな対応が出来るよう環境整備させていただきます。
ご不便をおかけしてしまい申し訳ありませんでした。

是非、またのご利用を心からお待ちしております。

【JR京都から9分で駅直結】朝食付き スタンダードプラン

投稿者さん 2016年10月14日 20:31:28

オープン記念で安かったので泊まってみました。駅に隣接しており入口はすぐ分かりましたがフロントが全く分からずそばにいた人に聞いてみたらレストランだかバーだかのレジがそうでした。恐らく初めての人では分からないでしょう。スタッフの人は親切でしたがとにかく大音量で音楽が鳴り響きよく聞き取れず戸惑うばかりでした。ロッカーも小さく観光客が泊まる所ではないようです。飲んで終電がなくなったような人が泊まる所なのでしょう。
多分もう泊まることはないと思います。

CALENDAR HOTEL(カレンダーホテル) 2016年10月18日 11:17:22

この度はカレンダーホテルをご利用頂きありがとうございます。フロントが分かりずらく大変ご迷惑をおかけしました。
オープンしてから多くの声を頂いており、新たにフロントを設ける改装を行う予定とさせております。
それまでの期間はしっかりとスタッフでご案内させて頂けるよう努めさせて頂きます。
また、旅行者の方など多くの荷物をお預かりするスペースを別途設けております。
チェックイン時の説明が不十分で大変申し訳ありませんでした。

【オープニング限定】スペシャルスタンダードプラン 10/1~10/20まで限定!新しい大津駅を体感!

投稿者さん 2016年10月07日 18:39:40

オープン初日という事もあってか大分グダグダになっていましたね。
要望が何点かあり先ずチェックインカウンターがわからないでした。
案内表示等もなく、どこでチェックインするのか悩みました。せめて表示くらいはつけておいてください。後はシャワールームに脱衣かごは設置しておいてくれるとありがたいですね。脱いだ服など床に直置きになっていたので、衛生面等々問題がありそうです。
カプセルルームは普通といえば普通ですが、コンセント×1プラスUSB端子が付いていたのにはびっくりしました。

CALENDAR HOTEL(カレンダーホテル) 2016年10月11日 01:16:47

この度はカレンダーホテルをご利用頂きありがとうございました。また、クチコミの投稿と的確なご要望ありがとうございます。
頂きましたご要望に関してホテルレセプションがわかりにくいという声も多くありましたので、新たにホテルレセプションを設けることにいたしました。今月中には工事も完了し新たなホテルレセプションに生まれ変わります。
シャワールームの脱衣かごに関しても現在はご用意をさせて頂いております。
ご不便おおかけして申し訳ありませんでした。
最近では充電を要する端末を持つ方が増えておりますので最低でも2つは充電出来るよう準備させて頂きました。
是非、またご利用ください。

投稿者さん 2023年05月16日 17:55:03

京都で予定が有り京都ではカプセルホテルでも1万円を超える中
京都へのアクセスも良くGW中ということを思えばこちらのホテルが価格が安かったので選びました。
23時過ぎの到着で年配の男性スタッフさんが受付と施設内の案内をしてくれましたが
カプセルスペースもシャワールームも当然宿泊の女性客が居る中
男性のスタッフさんが女性専用スペースの中まで入って説明を始めたのには驚きました。
何度かカプセルホテルに宿泊したことがありますが口頭での説明十分かと思います。
女性専用スペースの意味が・・・
シャワールームも前に使用された方のヘアピンが残っていたり
洗面ルームもゴミが溢れていたり、手拭きのペーパータオルも切れたままで
滞在中掃除をしているところを一度も見かけませんでした。
立地とチェックイン前・チェックアウト後にも荷物を預かってくれたのは良かったですが
男性スタッフが女性専用エリアに入って案内するのも気持ち悪かったし
リピートは無いです。

【女性専用】スタンダードプラン(素泊まり)
【【TV付】 女性カプセルベッドスタイル】

mususu1969さんの CALENDAR HOTEL(カレンダーホテル) のクチコミ

mususu1969さん [40代/男性] 2019年08月10日 17:31:46

自転車旅のため、高価なロードバイクが唯一の移動手段にもかかわらず、ホテル内の安全な場所に格納することを何も分かっていない若い学生アルバイトに拒まれ、市が運営する有料駐輪場へ100円払って止めるよう無碍にされる。
有料駐輪場は、盗難には一切関知しないとのこと。
自転車旅という旅行形態への理解が全くない、見識の低い若い学生アルバイトによる運営。滋賀県大津市は愛媛県と共にサイクリストを歓迎する施策と聞いている。このホテルの運営はJR西日本であり、あらゆる旅人を歓迎すべきだと思う。
宿泊して寝るだけの施設としては及第点だが、サイクリストは避けるべき。非常に不愉快な思いをした。
東京日本橋まで、その後四つの宿に宿泊するが、どの宿も快く格納場所を提供してくれました。

ハヤワリ!【男性専用】ヘージツ2480 (7/8-14予約は6/30受付終了!)
【男性カプセルベッドスタイル】

えばえば2215さんの CALENDAR HOTEL(カレンダーホテル) のクチコミ

えばえば2215さん [50代/女性] 2018年11月23日 10:48:35

大学生男性の息子の宿泊でした。予約完了のメールも受け取り、チャックインに出向いたところ、部屋が用意できないとのことでした。宿泊先のあてもなく、喫茶店におりましたら、チェックインの時間は何時時頃になるか携帯電話に連絡があり、事情を話すと、もちろん宿泊の案内はなかったそうです。結局遅い時間に京都市内に宿泊先が見つかりましたが、京都で所用があった為の宿泊で、往復の交通費もかかっております。楽天トラベルは長く利用しておりますが、はじめてのことです。かがなものでしょうか?

※【男性専用】ソファーベッド(エコノミー)

投稿者さん 2018年11月21日 17:39:59

11月17日に宿泊しました。出入口が分かりにくい。ロッカーがジャケットすら掛けれないほど小さい。エントランスが無駄に広い。トイレの位置が使い辛い。その他不満を挙げだすとキリがない。
立地以外で良い所が見付からない割に、価格が高い。この半額ならまだ納得もしたが。
ここを設計した人間はカプセルホテルを使ったことが無いのだろう。お洒落な空間を目指したのだろうが、先ずはホテルとしての利便性を確保したうえで工夫すべき。
サービスの良し悪し以前の問題。
緊急避難的な利用以外はオススメ出来ない。

【男性専用】エコノミープラン(朝食無し)

投稿者さん 2018年11月17日 19:27:54

フロント入り口が分かりにくいうえ、係員の接遇が最悪。笑顔も挨拶もない。

【男性専用】エコノミープラン(朝食無し)