CALENDAR HOTEL(カレンダーホテル) クチコミ・感想・情報

CALENDAR HOTEL(カレンダーホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの CALENDAR HOTEL(カレンダーホテル) のクチコミ

投稿者さん 2017年05月07日 02:00:18

ロッカー狭い
シャワー汚い
電車の音、足音等で寝れない
立地とレストランがいいのに残念

CALENDAR HOTEL(カレンダーホテル) 2017年06月15日 07:21:25

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。施設面で御満足いただけず申し訳ございません。今後とも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2017年04月29日 07:08:10

2回目の利用です。
新しいのもあって全体的にとても綺麗です。
アメニティも豊富で、終電を逃してしまった時などかなりお得に泊まれるのでいつも助かります。
今後も利用していきたいです。

CALENDAR HOTEL(カレンダーホテル) 2017年06月15日 07:19:50

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。ご意見を参考に女性に支持されるサービスを展開してまいります。今後ともよろしくお願い致します。

≪女性限定≫【クチコミ書いてオリジナル手ぬぐいプレゼント!朝食付き】京都駅からJRで9分!大津駅直結
【女性カプセルベッドスタイル】

投稿者さん 2017年04月25日 22:12:34

4月19日 宿泊しました。
2回目の利用です。
今回はすごく安く宿泊でき、たいへんよかったです。
駅にあるのでとても便利、寝るだけなら十分、新しくてきれいです。

CALENDAR HOTEL(カレンダーホテル) 2017年06月15日 07:18:40

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。駅直結でアクセス良好、リーズナブルな価格でお客様をお迎えいたします。今後ともよろしくお願い致します。

投稿者さん 2017年04月20日 20:59:20

駅直結で大変便利。また利用しようと思う。

CALENDAR HOTEL(カレンダーホテル) 2017年06月15日 07:13:47

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。お客様のご意見を参考に、サービスレベルの向上を図って参ります。今後とも宜しくお願い致します。

【男性カプセルベッドスタイル】

黒猫ちゃん4515さんの CALENDAR HOTEL(カレンダーホテル) のクチコミ

黒猫ちゃん4515さん [50代/女性] 2017年04月06日 13:15:56

大津駅隣接ですので、大津観光もオススメです。大津市内は、石山寺や三井寺がとても素晴らしかったです、オススメです。

CALENDAR HOTEL(カレンダーホテル) 2017年04月08日 06:29:21

これから、桜も咲いてきます。夜のライトアップをされている所もございますので、是非、春の大津もお楽しみ下さい。
またの御利用をお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!女性限定【素泊まりプラン】京都駅からJRで9分!大津駅直結

投稿者さん 2017年04月06日 13:13:18

大津駅隣接しているので、立地はとてもいいと思います。京都へはJRだけでなく、JRと地下鉄を利用すれば、東山方面にも行きやすいのでよいと思います。

CALENDAR HOTEL(カレンダーホテル) 2017年04月08日 06:26:14

JR大津駅と隣接していますので京都方面など電車で移動される方には、とてもアクセスが便利になっています。
是非、またの御利用をお待ちしております。

投稿者さん 2017年03月28日 21:22:34

寝台のコンセントの場所が狭くて充電器が入りませんでした。USBコード専用のが内蔵されててよかったですが………。

CALENDAR HOTEL(カレンダーホテル) 2017年03月30日 20:41:08

ベッドルームには通常のコンセント以外にUSBコード専用の電源先も用意しています。
USBコードをお持ちでない場合はフロントでお貸しもしておりますので遠慮なくお申し付け下さい。
次回の御利用をお待ちしております。

≪男性限定≫【素泊まりプラン】京都駅からJRで9分!大津駅直結

投稿者さん 2017年03月24日 23:25:03

新しいだけに設備は綺麗です。

とにかく、案内無くチェッインでもベッドとロッカーNOを教えてくれて「何か分からない事があればスタッフに聞いて下さい」で終了。

分からないことだらけでした。

私は他のカプセルで慣れていましたが、ロッカーのカギのかけ方、時間外から帰って表のドアの開け方など分からない人のほうが多いのではないでしょうか。

デザインにこだわり過ぎているのか、マニュアルとか、案内表示とかが無くて不親切過ぎです。

他のホテルなどの運用を見習った方がいいと思います。

CALENDAR HOTEL(カレンダーホテル) 2017年03月26日 06:04:07

この度は、お客様に御不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
マニュアルや案内表示、ご案内などお客様が快適に過ごして頂けるように改善に努めさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!男性限定【素泊まりプラン】京都駅からJRで9分!大津駅直結
【男性カプセルベッドスタイル】

元祖鮎寿司さんの CALENDAR HOTEL(カレンダーホテル) のクチコミ

元祖鮎寿司さん [50代/男性] 2017年03月21日 14:40:08

駅にある施設のためアクセスはいいし、カプセルも新しくて広いので快適。その点は申し分ないのですが、ロッカーが小さすぎて、手荷物を入れると上着が窮屈。しかもハンガーがマフラーなどかける部分のないものなのできわめて使い勝手が悪い。また、ダイヤル式のロッカーは、操作ミスで開けられなくなって途方にくれました(なんとか自力で開けられてホッとしましたが)。さらに言えば冬場にシャワーしかないのは辛い。以上の点から、残念ながら私には合わなかったみたいです。

CALENDAR HOTEL(カレンダーホテル) 2017年03月26日 06:19:26

ロッカーの件に関しましては、マフラーなどが掛けられるハンガーの追加などお客様が快適に過ごして頂けるように今後の課題として検討させて頂きます。
また、シャワーしかございませんが、冬場でも過ごしやすいように室温調整などをまめにしてお客様が快適に過ごしやすいようにしていきます。
貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2017年03月10日 18:03:33

設備はとてもよかった。
ただ、チェックインの際に大声で「ホテルのお客様です。」というのがなければもっと良かった。

CALENDAR HOTEL(カレンダーホテル) 2017年03月18日 02:54:32

この度はCALENDAR HOTELを御利用頂きありがとうございます。レストランとホテルスタッフ間の声掛けで、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。
声掛け方法については、検討課題とさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。

【TV付男性カプセルベッドスタイル】

投稿者さん 2017年03月05日 21:47:41

大津駅ビルにある、大変立地の良いカプセルホテルで、新しく、清潔で、キレイな所でした。

ただ、泊まった №118 は、空調の風がダクトの中で吹き荒れているゴーゴーという音がキツく、3時に目が覚めてからは眠れませんでした。
シラフで泊まった私が繊細過ぎるのかもしれませんが、3時を過ぎて他の部屋に移らせてもらうこともせず、ロビーで時間をつぶして、5時過ぎの始発電車で移動しました。

生活音が大きい日中ではなく、深夜、頭を奥まで入れて、音の確認、他の部屋との違いを確認してもらいたいと思います。

CALENDAR HOTEL(カレンダーホテル) 2017年03月14日 06:04:37

この度は不愉快な思いをさせて申し訳ございません。空調の風量は音の確認をしながら調整をしていくように致します。
また、フロントにて耳栓を用意していきます。
よりお客様が快適にお過ごし頂けるように心がけしていきますので、
またの御利用をお待ちしております。

≪男性限定≫【クチコミ書いてオリジナル手ぬぐいプレゼント!素泊まり】京都駅からJRで9分!大津駅直結

投稿者さん 2017年02月24日 02:39:26

とにかく立地が良くて、きれいな宿で大変満足しました。

2017年02月
CALENDAR HOTEL(カレンダーホテル) 2017年03月14日 05:58:26

満足をして頂きありがとうございます。
今後もお客様に満足して頂けるように心がけしていきますので、
またの御利用をお待ちしております。

≪女性限定≫【クチコミ書いてオリジナル手ぬぐいプレゼント!素泊まり】京都駅からJRで9分!大津駅直結

投稿者さん 2017年01月26日 22:13:09

今回、二回目の宿泊でした。前回も感じたことですが、スタッフの方がみなさん笑顔で気さくで朗らかで、気持ちの良い接客をしてくださいます。やわらかな対応といいますか、京都とも大阪とも微妙にちがい、これが滋賀らしさなのかなと思いました。
とてもオシャレなカフェの奥にフロントがありますが、働く方々の人柄がマイルドなので、オシャレ空間が苦手(怖い)なひとでも大丈夫です。

あとは宿泊者が自由に読める本棚のラインナップが魅力的で、個人的にはこちらに泊まるときの楽しみのひとつとなっています。カプセル内もほかのカプセルホテルと比べて一回り広いですし、館内も清潔です。
カプセルホテルでありながらも、のんびりゆったりと寛ぐことができました。ありがとうございます。

CALENDAR HOTEL(カレンダーホテル) 2017年02月16日 12:56:10

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。ご満足いただけたようで当方も幸いです。店内はスタイリッシュですが、カジュアルで楽しい雰囲気でお迎え致します。
 またのご利用をお待ちしております。
 支配人

投稿者さん 2017年01月24日 15:00:01

主人が、当日予約で何度か利用させてもらいました。
この価格でゆっくりできるしキレイだし、満足のことです。
また利用させていただきます。

CALENDAR HOTEL(カレンダーホテル) 2017年02月16日 12:57:41

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。奥様も京都・滋賀にお立ち寄りの際はぜひご利用下さい。
 ご意見ありがとうございました。今後ともよろしくお願い致します。
 支配人

【男性カプセルベッドスタイル】

SAMACONDVSさんの CALENDAR HOTEL(カレンダーホテル) のクチコミ

SAMACONDVSさん [30代/男性] 2017年01月24日 03:21:48

飲み屋さんの奥に併設されているので、受付も飲み屋さんの方でした。
設備はすごくシンプルで、シャワーを浴びてカプセルで寝るだけです。
駅降りてすぐなので翌日鉄道を利用する方は最高の立地です。

CALENDAR HOTEL(カレンダーホテル) 2017年02月16日 12:59:23

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
 駅直結ですので、京都・大阪方面へのアクセスも良好です。またのご来店をお待ちしております。 支配人

投稿者さん 2017年01月09日 17:27:18

駅にあってアクセスもよく、綺麗でベッドも快適。アメニティも充実しているし施設面でのコストパフォーマンスは素晴らしいと思いますが、幾つか気になる点も。

チェックインの際にはレストランの中を通っていくのですが、レストラン入り口で丁寧に案内してくれるのは良いものの、大声で「チェックインのお客様でーす!」と叫ばれ、向こうからも「チェックインのお客様ー!」と大声で呼ばれた上で、チラチラ見る人もいる中、混み合うレストランの中を歩いていかなければいけないのがとても嫌でした。入口のスタッフの方はカウンターまで先導して案内してくださったので、叫ぶのはスタッフ間の連携をとる目的の為だけですよね。もっとスマートに案内する方法はないでしょうか。
また、カプセル内はエアコンの効きが悪く、とても寒かったです。チェックインの際にその説明があり、毛布も用意されていますがそれでも寒く、結局コートを着て寝ました。
JR線路すぐ横なので電車の音は結構気になり、イヤフォンを耳栓代わりにして寝ました。それからこれは宿泊者のマナーの問題ですが、早朝に携帯アラームを鳴らし続ける人がいました。

値段を考えるとそれでもコスパは高いとは思いますが…

CALENDAR HOTEL(カレンダーホテル) 2017年01月21日 17:06:01

この度はカレンダーホテルをご利用頂きありがとうございました。
ご案内の際は非常に不愉快な想いをさせてしまい申し訳ありません。
また、空調管理に関しても不備があり早急に改善をさせていただきます。
周りの音が気になる方へは耳栓のご用意もありますのでフロントまでお申し付けください。
また、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
またのご利用を心からお待ちしております。

≪女性限定≫【素泊まりプラン】京都駅からJRで9分!大津駅直結

投稿者さん 2016年12月10日 10:34:16

駅からすぐ、コンビニも近くにあり、その点はとてもよかった。
カプセルホテルは初めてだったが、難なく起き上がったり寝返りをうてる広さに部屋の方も満足だった。
深夜にチェックインしたためシャワー室が貸し切りで過ごし易かった。
外国人観光客の方も多く、そういう点で共有スペースが居づらく感じてしまうところもあった。
一人一つ頂けるアメニティーはとても便利だった。
しかし、物品のレンタルについてトラブルがあった。
スタッフにヘアアイロンのレンタルを依頼した時、貸し出し中でシャワールームにあるとのこと。
しかし、ホテルのヘアアイロンを、誰に貸したかわからないと言った後、丁度通りかかった外国人宿泊客の方を指し、この人にヘアアイロンを貸したと言った。しかし、その宿泊客に対して外国語で話そうともせず、何故か私が話す羽目になってしまった。話を聞くとその宿泊客は自分のものしか持っていなかった。それを知ったスタッフは、別の宿泊客が持っていってしまったようだと言う。
これを、平然と言えることに驚いた。これは、盗みが行われているホテルということではないか。
また、私がその疑われていた客の元を離れ、戻って来た際に、該当スタッフがその宿泊客と仲良くツーショット写真を撮っていたことが理解できなかった。
その後ロッカーを誤ってロックしてしまい、同じスタッフに対応を依頼した際に今回の宿泊とは関係のない個人の勧誘を受けてとても憤りを感じた。
当方も宿泊業に携わっている身として、今回のサービスは自己満足にすぎない酷いものだったと思う。
こんな思いをするくらいなら、チェックインなど全て全自動にしてしまえばいいのではないかとさえ感じた。
それ以外はとても充実していただけに、とても残念である。
次回の利用は少し検討します。

CALENDAR HOTEL(カレンダーホテル) 2016年12月19日 16:14:02

この度はカレンダーホテルをご利用頂きありがとうございます。また、施設に関してご満足頂き大変嬉しく思います。
しかしならスタッフの対応に関して大変不快な想いをさせてしまい申し訳ございません。
まずは物品のレンタル品についての管理が不十分でありました。こちらに関してはお貸出しする際にお客様よりサインを頂くなど、今回のようにお客様に不愉快な想いを2度とさせない為、改善をさせていただきます。
また、スタッフ教育を改めて見直し、お客様がくつろげる空間とサービスを提供できるよう努めて参ります。

投稿者さん 2016年12月06日 12:09:33

カプセルホテルの割には、ベッド空間が広いと思う。
シャワー室が3つなので、タイミングで入れないこともある。
個別ロッカーが小さいので、スーツをかけにくい。

CALENDAR HOTEL(カレンダーホテル) 2016年12月14日 01:45:51

この度はカレンダーホテルをご利用頂きありがとうございます。ベッドの空間に関しては通常のカプセルホテルと比べても一回り大きくさせて頂きました。
また、シャワー室に関してはご指摘の通り、混み合う時間帯がありますのでお手数をおかけしますがスタッフにチェクイン状況等を確認して頂ければ幸いです。
またロッカーに関してはご不便をおかけして申し訳ありません。どうしてもロッカーに入らないもの等あればスタッフへご相談頂ければ幸いです。
ぜひ、またのご利用をお待ちしております。

【JR京都から9分で駅直結】スタンダードプラン
【TV付男性カプセルベッドスタイル】

投稿者さん 2016年12月01日 21:17:50

やっぱりテレビがある方が過ごしやすいと思いました

CALENDAR HOTEL(カレンダーホテル) 2016年12月03日 16:43:10

この度はカレンダーホテルをご利用頂きありがとうございます。
テレビに関しては男性は36部屋のうち12部屋、女性は24部屋のうち10部屋に設置されております。

料金は変わりませんのでお早めにご予約を頂ければ幸いです。
ぜひ、またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2016年12月01日 21:07:41

カプセルホテルもここまでおしゃれで快適になったんだなっと
思いました
3連泊しましたが快適でした
ありがとうございました

CALENDAR HOTEL(カレンダーホテル) 2016年12月03日 16:46:00

この度はカレンダーホテルをご利用頂きありがとうございます。
私も最初はカプセルホテルのイメージは悪く雑居ビルの一区画にあり薄暗いイメージがありましたが、最近はそんなことなく、外国人の方は特に日本にしかないカプセルホテルの文化を楽しみにお越し頂くこともあります。

ぜひまたご利用をお待ちしております。

【女性カプセルベッドスタイル】