CALENDAR HOTEL(カレンダーホテル) クチコミ・感想・情報

CALENDAR HOTEL(カレンダーホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの CALENDAR HOTEL(カレンダーホテル) のクチコミ

投稿者さん 2018年07月28日 08:10:47

観光でお世話になりました。
駅から近く、価格も安く助かりました、ありがとうございました。ただ受付は初めての宿泊者には判り易く説明をしてほしかったです、マニュアル等が有れば良いと思います(火災時の非常口等の説明も)それとセキュリティ面ですがロッカー暗証番号を忘れて合鍵で開けて貰いましたが本人確認が無く大変心配でした、ひとりの女性が全て一人でご担当されカフェと両方掛け持ちで忙しいのは良く判りますが業務の分担と相互確認をしてはと思います、またタオル、アメニティー類の自由な使用は環境に良くないと思いますのでご検討されては如何でしょうか?宜しくお願い致します。

2018年07月
【楽天トラベルセール】最大20%OFF!【男性専用】エコノミープラン(朝食無し)

投稿者さん 2018年03月13日 00:38:21

案内表示や説明文などの工夫がなく右往左往しました。初めて利用する際には戸惑うポイントが多く寝るまでにストレスがたまります。
今回も既に入室済みの部屋を案内されるなど過去の口コミに散見された事態に見舞われました。
ただ、値段は安く施設も整っており寝るだけなら満足できます。
スタッフの対応は割り切るしかありません。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!【男性専用】エコノミープラン(朝食無し)

投稿者さん 2017年10月15日 23:28:02

2017年9月9日(土)から10日(日)にかけて1泊しました。

現在,京都市内に住んでいますが,始発電車に乗って関西空港に行こうと考えたとき,京都駅付近で手頃な宿泊施設が見つからなかったため,大津駅からすぐそばの当ホテルを選びました。

いざ泊まってみて,今風というか,近未来的というか,ドライな対応でした。

今回,大津市内に用事があったため,楽天トラベルの詳細情報に「貸自転車」の記載があったのを思い出し,自転車を借りようとしたところ,「もともと当ホテルでは貸自転車をやっていないので,観光案内所のほうに行って下さい」という,ドライな返事。

楽天トラベルの詳細情報に「貸自転車」の記載がありながら,現在は取り止めているという施設にたくさん遭遇し,ガッカリしてきたことが多かったのですが,もともと貸自転車をやっていないという対応は,これが初めてでした。

ということで,当ホテルに限ったわけではありませんが,今一度,楽天トラベルの詳細情報を点検し,現在「貸自転車」のサービスをやっておられないのであれば,速やかに「貸自転車」の記載を抹消して欲しいと切に思いました。

CALENDAR HOTEL(カレンダーホテル) 2018年01月21日 08:05:27

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。楽天トラベルの情報に誤解を招く記載があったことお詫び申し上げます。担当のものと連携し、改善させて頂きます。自転車の貸し出しは、1階に併設されている観光案内所にて実施しております。またのご利用お待ちしております。

【男性専用】エコノミープラン

投稿者さん 2017年08月26日 19:23:11

今回2回目ですが、以前よりサービスが悪くなったように感じました。安かろう悪かろうでは、もったいないです。以前並のクオリティを求めます。

CALENDAR HOTEL(カレンダーホテル) 2017年09月19日 07:14:38

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。今後より一層精進して参ります。またのご利用お待ちしています。

【男性専用】平日組数限定!シークレットプラン

投稿者さん 2017年07月24日 23:54:33

空調がぜんぜんできていない

カプセルスペースが暑すぎて寝れない
スタッフがぜんぜん機能していない
客にしっかり対応してくれたスタッフは1名いた

朝コーヒーチケットがあると説明しているのに分からず対応ができない

checkin時のスタッフが無愛想

ウォーターサーバの補充ができていない(客がやった)

除湿機の水タンクが満タンで作動できていない
客がメンテを行なった

アメニティーはよかった

CALENDAR HOTEL(カレンダーホテル) 2017年09月19日 05:08:04

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。ご指摘の件については、今一度見直し改善を図りたいと存じます。またのご利用お待ちしています。

≪女性限定≫【素泊まりプラン】京都駅からJRで9分!大津駅直結
【TV付き 女性カプセルベッドスタイル】

投稿者さん 2017年03月24日 23:25:03

新しいだけに設備は綺麗です。

とにかく、案内無くチェッインでもベッドとロッカーNOを教えてくれて「何か分からない事があればスタッフに聞いて下さい」で終了。

分からないことだらけでした。

私は他のカプセルで慣れていましたが、ロッカーのカギのかけ方、時間外から帰って表のドアの開け方など分からない人のほうが多いのではないでしょうか。

デザインにこだわり過ぎているのか、マニュアルとか、案内表示とかが無くて不親切過ぎです。

他のホテルなどの運用を見習った方がいいと思います。

CALENDAR HOTEL(カレンダーホテル) 2017年03月26日 06:04:07

CALENDAR HOTELを御利用頂きありがとうございます。
この度は、お客様に御不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
マニュアルや案内表示、ご案内などお客様が快適に過ごして頂けるように改善に努めさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!男性限定【素泊まりプラン】京都駅からJRで9分!大津駅直結

投稿者さん 2016年12月10日 10:34:16

駅からすぐ、コンビニも近くにあり、その点はとてもよかった。
カプセルホテルは初めてだったが、難なく起き上がったり寝返りをうてる広さに部屋の方も満足だった。
深夜にチェックインしたためシャワー室が貸し切りで過ごし易かった。
外国人観光客の方も多く、そういう点で共有スペースが居づらく感じてしまうところもあった。
一人一つ頂けるアメニティーはとても便利だった。
しかし、物品のレンタルについてトラブルがあった。
スタッフにヘアアイロンのレンタルを依頼した時、貸し出し中でシャワールームにあるとのこと。
しかし、ホテルのヘアアイロンを、誰に貸したかわからないと言った後、丁度通りかかった外国人宿泊客の方を指し、この人にヘアアイロンを貸したと言った。しかし、その宿泊客に対して外国語で話そうともせず、何故か私が話す羽目になってしまった。話を聞くとその宿泊客は自分のものしか持っていなかった。それを知ったスタッフは、別の宿泊客が持っていってしまったようだと言う。
これを、平然と言えることに驚いた。これは、盗みが行われているホテルということではないか。
また、私がその疑われていた客の元を離れ、戻って来た際に、該当スタッフがその宿泊客と仲良くツーショット写真を撮っていたことが理解できなかった。
その後ロッカーを誤ってロックしてしまい、同じスタッフに対応を依頼した際に今回の宿泊とは関係のない個人の勧誘を受けてとても憤りを感じた。
当方も宿泊業に携わっている身として、今回のサービスは自己満足にすぎない酷いものだったと思う。
こんな思いをするくらいなら、チェックインなど全て全自動にしてしまえばいいのではないかとさえ感じた。
それ以外はとても充実していただけに、とても残念である。
次回の利用は少し検討します。

CALENDAR HOTEL(カレンダーホテル) 2016年12月19日 16:14:02

この度はカレンダーホテルをご利用頂きありがとうございます。また、施設に関してご満足頂き大変嬉しく思います。
しかしならスタッフの対応に関して大変不快な想いをさせてしまい申し訳ございません。
まずは物品のレンタル品についての管理が不十分でありました。こちらに関してはお貸出しする際にお客様よりサインを頂くなど、今回のようにお客様に不愉快な想いを2度とさせない為、改善をさせていただきます。
また、スタッフ教育を改めて見直し、お客様がくつろげる空間とサービスを提供できるよう努めて参ります。

【TV付き 女性カプセルベッドスタイル】

投稿者さん 2016年10月14日 22:39:45

駅ビルの中の宿なので立地は最高なのですが…
まず、チェックインの時に端末の調子が悪いらしく、カードキーの処理で30分以上待たされた揚句、部屋(カプセル)の照明が点かない。風呂はシャワーのみでバスマットはビショビショ、ベッドのマットレスは柔らかすぎて腰が痛くなりました。寝室のドアのダンパーが弱いのか開閉音が五月蝿くて安眠できませんでした。また、ドアの気密が良すぎてロッカー室のドアの開閉と連動してとても不快でした。
 チェックインがスムースでカードキーの不具合がなく、照明もちゃんと使えて、シャワー室のバスマットが取り換え可能で、ベットのマットレスがしっかりしていて、ドアの開閉音が静かで気密に余裕があれば、かなり満足できると思います。
 改善お願いします。

CALENDAR HOTEL(カレンダーホテル) 2016年10月18日 11:13:07

カレンダーホテルをご利用頂きありがとうございました。
まずはご不便をおかけし、貴重なお時間を無駄にしてしまい申し訳ございませんでした。
頂きましたご指摘に関してですが、カプセル内の利用方法のご説明不足により照明のご不便をおかけしました。
カプセル内の利用方法の説明を改めて徹底させて頂きます。
カプセル内への入り口の閉開音に関して扉の構造を一部修正させて頂き改善させて頂きました。
バスマットに関してもタイミングによっては不快な想いをさせてしまう事もありますので、どのタイミングでも自由に交換できるよう設置させて頂きます。

ご不便をおかけしたにも関わらず、貴重なご意見をありがとうございました。
是非、またのご利用をお待ちしております。

【オープニング限定】スペシャルスタンダードプラン 10/1~10/20まで限定!新しい大津駅を体感!