CALENDAR HOTEL(カレンダーホテル) クチコミ・感想・情報

CALENDAR HOTEL(カレンダーホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの CALENDAR HOTEL(カレンダーホテル) のクチコミ

投稿者さん 2018年09月14日 12:46:48

駅から至近で大変便利でした。個室は広めで不満なく過ごせました。
16時頃にチェックインしましたが、公共スペースに従業員のポロシャツを着た複数の人がソファーに横になっていて寝たりスマホをいじっていて少しビックリしました。休憩場所は少し考えた方が良いかと思いました。

【男性専用】スタンダードプラン(朝食付き)

投稿者さん 2018年01月12日 10:20:49

初めっての利用です。
思った以上満足でした。

CALENDAR HOTEL(カレンダーホテル) 2018年02月02日 05:23:07

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。ご満足頂けて、嬉しく存じます。またのご利用をお待ちしております。

組数限定!【女性専用】ニューイヤー2018プラン

投稿者さん 2018年01月12日 10:19:03

2回目でした。
今回は上段ベッドだったため、少し不便でした。

CALENDAR HOTEL(カレンダーホテル) 2018年02月02日 05:21:57

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。お部屋に空きがある場合、下段をご利用頂くようスタッフ間で共有し、ご不便をお掛けしないよう努めて参ります。またのご利用をお待ちしております。

【女性専用】平日組数限定シークレットプラン

投稿者さん 2017年07月24日 23:54:33

空調がぜんぜんできていない

カプセルスペースが暑すぎて寝れない
スタッフがぜんぜん機能していない
客にしっかり対応してくれたスタッフは1名いた

朝コーヒーチケットがあると説明しているのに分からず対応ができない

checkin時のスタッフが無愛想

ウォーターサーバの補充ができていない(客がやった)

除湿機の水タンクが満タンで作動できていない
客がメンテを行なった

アメニティーはよかった

CALENDAR HOTEL(カレンダーホテル) 2017年09月19日 05:08:04

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。ご指摘の件については、今一度見直し改善を図りたいと存じます。またのご利用お待ちしています。

≪女性限定≫【素泊まりプラン】京都駅からJRで9分!大津駅直結
【TV付き 女性カプセルベッドスタイル】

イズミン925さんの CALENDAR HOTEL(カレンダーホテル) のクチコミ

イズミン925さん [40代/女性] 2017年07月16日 15:33:59

月1回ペースで利用させていただいてます。休むだけなら駅ナカ施設だし便利ですね。 アメニティが月を追うにつれて少なくなってるのが残念かも。徒歩10分圏内に銭湯が2件あり、どちらかのお風呂屋さんへ行くのでシャワールームは利用しません。

CALENDAR HOTEL(カレンダーホテル) 2017年09月19日 05:06:23

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。アメニティの件につきましては、改善を図りたいと存じます。またのご利用お待ちしています。

【女性専用】スタンダードプラン

投稿者さん 2017年04月20日 21:59:05

初めのカプセルホテルでしたが、ゆっくり休めました。とても立地が良く、大津駅に隣接していて便利でした。卓球ができたり、テラス席でゆったりできたり充実していました。またカフェの食事代金が20%offになるのもありがたかったです!

CALENDAR HOTEL(カレンダーホテル) 2017年06月15日 07:17:01

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。この夏レストランのテラスではバーベキューや流しそうめんがご利用いただけます。(4名以上、個別でレストランでのバーベキュープラン予約が必要です。)ぜひご利用下さいませ。今後ともよろしくお願い致します。

【女性カプセルベッドスタイル】

camboscさんの CALENDAR HOTEL(カレンダーホテル) のクチコミ

camboscさん [40代/男性] 2017年04月13日 17:11:48

4月7日に仕事で宿泊しました。カプセルホテルというとロビーから狭苦しい印象があり、気が滅入ることも多いのですが、本がたくさんある広めのロビーがよかったですね。大きいバッグをロビーにおけるのと、貴重品は持ち歩くのでロッカーの必要性はほとんど感じませんでした。ぜひロビーはこのままにしておいて欲しいと思いました。
新しいこともあり全体に清潔感があり、カプセルはFRPではなくパネルと金属のフレームを組み合わせた少し広めのもので寝返りを打ってもそれほど音もせず、他のカプセルの音もあまり響かずなかなか快適でした。またシャワールームのバスマットを自分で交換できるのがよかったです。カードキーで自由に外出できるのもいいですね。
朝食を追加しましたが、パンをもう少し食べたいかなという感じですが(50円で追加できたかと)、コーヒーはなかなかおいしかったです。フロントの方も朝食のカフェの方も一人で対応していたので忙しそうでしたが、対応は笑顔でよかったです。また利用したいと思いました。

CALENDAR HOTEL(カレンダーホテル) 2017年06月15日 07:13:22

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。お客様のご意見を参考に、サービスレベルの向上を図って参ります。今後とも宜しくお願い致します。

≪男性限定≫【素泊まりプラン】京都駅からJRで9分!大津駅直結

投稿者さん 2017年04月10日 07:32:03

モーニングがおいしかったです

CALENDAR HOTEL(カレンダーホテル) 2017年04月12日 06:59:01

また、朝食を気に入って頂きありがとうございます。
またの御利用をお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!男性限定【朝食付きプラン】京都駅からJRで9分!大津駅直結

投稿者さん 2017年04月08日 00:56:44

少し困った点について
・ホテルのフロントがわかりにくい(階段を登ってレストランの奥にあります)
・朝食付きプランよりも、朝食なしプラン+別途500円で朝食追加 の方が300円ほど安かったためそのようにした所、
チェックイン時に「基本的には追加はできません」と言われてしまいました。 なんとか食べることが出来ましたが、どうして朝食つきプランの方が高くなってしまうのだろうと疑問でした。(3月中旬ごろに宿泊しました)
他にレビューで500円追加した、と書いている方もいますし、なによりホテルの厨房のカウンターに500円、と書いてありました。

それ以外に関しては申し分ありません。
また利用させていただきたいと思います。

CALENDAR HOTEL(カレンダーホテル) 2017年05月23日 03:53:50

現在宿泊代金に+500円で朝食をお付けしております。
又の御利用お待ちいたしております。

≪女性限定≫【平日限定オープニングキャンペーン特別素泊まりプラン】京都駅からJRで9分!大津駅直結
【TV付き 女性カプセルベッドスタイル】

0321オータムさんの CALENDAR HOTEL(カレンダーホテル) のクチコミ

0321オータムさん [40代/男性] 2017年02月22日 13:16:00

駅から近く、清潔でとても便利なホテルです。

2017年02月
CALENDAR HOTEL(カレンダーホテル) 2017年03月14日 05:56:19

この度はCALENDAR HOTELを御利用頂きありがとうございます。
今後もより快適にお過ごししてもらえるように心がけしていきます。
次回の御利用をお待ちしております。

≪男性限定≫【クチコミ書いてオリジナル手ぬぐいプレゼント!朝食付き】京都駅からJRで9分!大津駅直結

投稿者さん 2017年02月19日 17:22:11

関西方面出張の時、お世話になってます。駅ナカなので、非常に便利です。カプセルは、ひと回り大きく、実に快適な睡眠がとれます。あと、本好きには良いでしょう。隣接するレストランもおすすめ。(こちらが本業!?)22時半まで夕食(LO)OKです。朝食付きプランでしたので、新鮮野菜も堪能しました。また利用したいと思います。

CALENDAR HOTEL(カレンダーホテル) 2017年03月14日 05:49:19

カプセル内がひと回り大きいことにお気づきいただきありがとうございます。
フードのラストオーダーは22時半ですが、ドリンクは23時までとなりますので次回のお越しの時はレストランのディナーも是非お試し下さい。
またの御利用をお待ちしております。

投稿者さん 2017年02月16日 01:14:11

滋賀から京都に行く用事があってのですが地元でわ大雪警報出ており少しでも南に行くために宿泊しました。駅の上と言う立地は最高でした。それに駅の上とわ思えない静けさで落ち着く空間でした。噂通り入り口はわかりずらかったですが飲食店の方が案内してくださり接客は良かったです。カプセルホテルでの宿泊は初めてでしたが予想以上に綺麗でした。ロッカーがせまく大きな鞄が入らずロビーに鍵付きのチェーンに大きな荷物が繋がれていました。シャワー室は3つと時間帯によってわ待ち時間が発生しそうな感じでした。レンタルタオルと洗剤を購入したのですがそれぞれ100円ずつと書いていましたが何故か300円とられました。ちょっと納得いかなかったですが100円で騒ぎたくもないので何も言いませんでしたが...。寝室は静かで思っていたより広かったです。しかし寝始めると暑くてなかなか寝付けなかったです。ウォーターサーバーが何箇所かにあり良かったです。立地が良く静かで綺麗なのが良いところで入り口がわかりにくいのが少し残念です。しかし飲食店と繋がっているだけあって割引券やその飲食店の朝食などを含んだコースがあったので良かったです。近くにスタバやコンビニもありますし是非また利用したいです!

2017年02月
CALENDAR HOTEL(カレンダーホテル) 2017年02月16日 14:56:39

先日は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。支配人の石井と申します。
 今回は代金の請求違いにより、お客様にご迷惑をお掛け致しました。深くお詫び申し上げるとともに、再発防止に努めて参ります。
 次回ご来店の際に先ほどご連絡させていただいた内容でご対応させていただきます。ご予約時にお申し付け下さい。
 この度は大変申し訳ございませんでした。

≪男性限定≫【クチコミ書いてオリジナル手ぬぐいプレゼント!素泊まり】京都駅からJRで9分!大津駅直結
【男性カプセルベッドスタイル】

キアーヴェさんの CALENDAR HOTEL(カレンダーホテル) のクチコミ

キアーヴェさん [50代/女性] 2017年02月14日 10:27:40

2月7日に宿泊しました。初めてのカプセルホテルで少し不安もありましたが(荷物など)スタッフの説明と案内で安心することが出来ました。小さいですがロッカーもありました。
部屋は思ったよりも広く快適でした。深夜貨物列車の通過する音にビックリしました。
朝食は野菜もたっぷりとても美味しかったです。

2017年02月
CALENDAR HOTEL(カレンダーホテル) 2017年02月16日 12:12:52

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。夜間の列車音につきましては、検討課題とさせていただきます。
 またのご利用をお待ちしております。
支配人

【JR京都から9分で駅直結でアクセス抜群】 朝食とQUOカード500円付きプラン

投稿者さん 2016年12月01日 11:01:49

11月29日、京都出張の際に利用。
急な出張で京都内のホテルが一杯だった為、京都から10分という事で、こちらに決めました。
値段が安かったので期待をしていなかったのもありますが、
海外のホテルラウンジにブックカフェが併設された様な空間と、期待以上のお料理の味で、カプセルホテルの新しい形を体感出来ました。
併設?されている観光案内所は、イタリア人の女性が英語で外国の方とやりとりをされていたり、レンタサイクルはジャイアントのクロスバイクが置い出会ったりと、観光に対しての受け皿も深い街だと、思います。
大津には初めて来ましたが、京都観光と一緒に今度はプライベートでも来てみたいと思います。

1点、カフェとホテルが一緒になっているようですが、サインが少なく、チェックインカウンターの場所や、ホテル内の案内が少ないので、混乱してしまいました。もう少しサインがあればと思いました。

CALENDAR HOTEL(カレンダーホテル) 2016年12月03日 16:55:18

この度はカレンダーホテルをご利用頂きありがとうございます。
京都から2駅9分でお越し頂ける大津駅、大阪からも乗り換え無しでお越し頂けるのです。
しかし、意外と知られていない方も多くおります。
また、ご紹介頂いたように1階には観光案内所がありますので琵琶湖サイクリングしたい方も、ちょっと離れた所へ行きたい方もご利用いただけます。
ぜひプライベートでもお越しください。

レストランと併設施設の為、ご来店時に戸惑わせてしまい申し訳ありません。
スタッフからの案内も含め、ご来店頂いたお客様にご不便をかけない対応を目指させて頂きます。

【JR京都から9分で駅直結】スタンダードプラン
【TV付男性カプセルベッドスタイル】

Toshi4649さんの CALENDAR HOTEL(カレンダーホテル) のクチコミ

Toshi4649さん [50代/男性] 2016年11月21日 08:36:14

新しいホテルでよかったのですが、
対応が不慣れで時間が掛かりますね・・・

CALENDAR HOTEL(カレンダーホテル) 2016年11月21日 15:11:11

この度、カレンダーホテルをご利用頂きありがとうございます。
お客様より頂いたお声に対して真摯に受け止め改善してまいります。
また、レストラン施設と併設しており、現状全てのスタッフがホテル業務に対して不慣れなのはご指摘の通りかと思います。
基本的にはホテル業務の担当者がスムーズな対応を出来るようさせて頂いておりますが、案内時で不在なこともありますので、出来る限りどのスタッフでもスムーズな対応が出来るよう環境整備させていただきます。
ご不便をおかけしてしまい申し訳ありませんでした。

是非、またのご利用を心からお待ちしております。

【JR京都から9分で駅直結】朝食付き スタンダードプラン

投稿者さん 2016年11月08日 13:03:30

イベント参加につき、2泊で利用しました。大津駅直結のロケーション、まるで海外のようなスタイリッシュでお洒落なレストラン施設を併設していることが強みのカプセルホテル。レストランは卓球ができる小上がり席があったり、テラスでBBQが楽しめたり、お洒落なバーラウンジもあったりと多機能です。さらにホテルやレストラン利用者が自由に読むことができる本棚も充実していて(ブックコーディネーターが選書しているようで魅力的なラインアップでした)暇つぶしには困りません。夜はレストランでの食事を楽しみましたが大津とは思えないお洒落で雰囲気のある空間。朝食もレストランで好きに食べられるのですが、ワンプレートのお料理にドリンク付きで600円でした。
さて、肝心のカプセルホテルですが、まだオープンしたばかりということもあって、清潔感は問題なし。カプセル内の居心地も悪くありませんでした。カプセル入口の仕切りはロールカーテンなので音はそれなりに聞こえますね。減点ポイントとしては、共有スペースのゴミ箱が小さすぎるのか、翌朝ゴミが溢れてしまっているのは残念。ロッカーもプールの更衣室レベルで小さいのが少し不便に感じました。終電を逃したときなどにサクッと泊まるにはもってこいですが、旅の目的に応じて利用を選ぶホテルだと思います。レストラン使いと組み合わせて、スポーツ合宿やイベント事など、小~中グループでの利用が面白そうなホテルです。

CALENDAR HOTEL(カレンダーホテル) 2016年11月09日 22:17:47

この度はカレンダーホテルをご利用頂きありがとうございます。また、口コミにて頂きましたご意見を確認させて頂きました。
レストランのご説明もして頂きありがとうございます。
本棚に関してはお伝え頂きました通りブックコーディネーターが定期的に本の入れ替えを行っております。
また、ホテルの共有スペースには古書を設置しておりますが、レストラン側には新書もあります。
また、12月からは古書の販売もスタートしますので、気に入った本があれば購入して頂くことも可能となります。
カレンダーにて特別な1冊との出会いをお楽しみください。

ホテルに関して頂きましたご意見ですが、音に関してですが、フロントにて耳栓をご用意しておりますので、次回ご利用の際は是非お声がけください。
共有スペースのゴミ箱についてですが、改善させて頂きます。
ロッカーに関してですが、サイズでご不便をおかけしてしまい申し訳ありません。
大きい荷物に関してはフロントにてお預かり出来るものもありますので是非お声がけください。

是非またのご利用を心からお待ちしております。

【JR京都から9分で駅直結】朝食付き スタンダードプラン

投稿者さん 2023年05月16日 17:55:03

京都で予定が有り京都ではカプセルホテルでも1万円を超える中
京都へのアクセスも良くGW中ということを思えばこちらのホテルが価格が安かったので選びました。
23時過ぎの到着で年配の男性スタッフさんが受付と施設内の案内をしてくれましたが
カプセルスペースもシャワールームも当然宿泊の女性客が居る中
男性のスタッフさんが女性専用スペースの中まで入って説明を始めたのには驚きました。
何度かカプセルホテルに宿泊したことがありますが口頭での説明十分かと思います。
女性専用スペースの意味が・・・
シャワールームも前に使用された方のヘアピンが残っていたり
洗面ルームもゴミが溢れていたり、手拭きのペーパータオルも切れたままで
滞在中掃除をしているところを一度も見かけませんでした。
立地とチェックイン前・チェックアウト後にも荷物を預かってくれたのは良かったですが
男性スタッフが女性専用エリアに入って案内するのも気持ち悪かったし
リピートは無いです。

【女性専用】スタンダードプラン(素泊まり)
【【TV付】 女性カプセルベッドスタイル】

m_kosaさんの CALENDAR HOTEL(カレンダーホテル) のクチコミ

m_kosaさん [60代/女性] 2019年10月07日 01:49:51

新しいので設備はきれいでした、シャワー室、洗面(4つ)、トイレ(3つ)が少ないので混んでたら困るかも。化粧ブースが別にないので、メイクされている方がいたら、歯磨きも出来ない。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!【女性専用】スタンダードプラン(朝食付き)

投稿者さん 2019年08月15日 14:25:50

交通の便がよいところに設置されていてとても楽でした。女性専用の部屋もきちんと仕切られていたので安心感もあり、お風呂やトイレもきれいだったのでよかったです。
枕だけあまり居心地よくなかったのでもう少し柔らかい枕だとなお嬉しい。これは私だけかもしれませんがWi-Fiはいまいち繋がりよくなかったです。
またひとり旅をする時は利用させていただきます。

【女性専用】京都まで2駅9分 JR大津駅直結 京都滋賀の観光出張に【朝食付 新料金】

投稿者さん 2019年04月13日 02:18:09

2019年4月11日に宿泊した者(リピーター)です。近くで寝ている人のいびきがうるさくて、極度の睡眠不足になりました。過去にも同じことがありました。カプセルホテルの仕組み上、仕方がない課題だと思いますが、「いびきがうるさい人は、今後の宿泊を断る」、「耳栓を無料で配布する」程度の対策は行うべきではないでしょうか。

CALENDAR HOTEL(カレンダーホテル) 2019年04月13日 07:22:15

いつも当ホテルをご利用いただきありがとうございます。他のお客様のいびきの件でご不便をお掛けしまして、申し訳ございませんでした。当日のお部屋の空き状況にもよりますが、お申し出いただけましたら状況確認させていただき、部屋移動等のご対応をさせていただきます。よろしくお願い申し上げます。

【男性専用】京都まで2駅9分 JR大津駅直結 京都滋賀の観光出張に【素泊り 新料金】