CALENDAR HOTEL(カレンダーホテル) クチコミ・感想・情報

CALENDAR HOTEL(カレンダーホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの CALENDAR HOTEL(カレンダーホテル) のクチコミ

投稿者さん 2017年01月24日 15:00:01

主人が、当日予約で何度か利用させてもらいました。
この価格でゆっくりできるしキレイだし、満足のことです。
また利用させていただきます。

CALENDAR HOTEL(カレンダーホテル) 2017年02月16日 12:57:41

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。奥様も京都・滋賀にお立ち寄りの際はぜひご利用下さい。
 ご意見ありがとうございました。今後ともよろしくお願い致します。
 支配人

≪男性限定≫【クチコミ書いてオリジナル手ぬぐいプレゼント!素泊まり】京都駅からJRで9分!大津駅直結

投稿者さん 2017年01月09日 17:27:18

駅にあってアクセスもよく、綺麗でベッドも快適。アメニティも充実しているし施設面でのコストパフォーマンスは素晴らしいと思いますが、幾つか気になる点も。

チェックインの際にはレストランの中を通っていくのですが、レストラン入り口で丁寧に案内してくれるのは良いものの、大声で「チェックインのお客様でーす!」と叫ばれ、向こうからも「チェックインのお客様ー!」と大声で呼ばれた上で、チラチラ見る人もいる中、混み合うレストランの中を歩いていかなければいけないのがとても嫌でした。入口のスタッフの方はカウンターまで先導して案内してくださったので、叫ぶのはスタッフ間の連携をとる目的の為だけですよね。もっとスマートに案内する方法はないでしょうか。
また、カプセル内はエアコンの効きが悪く、とても寒かったです。チェックインの際にその説明があり、毛布も用意されていますがそれでも寒く、結局コートを着て寝ました。
JR線路すぐ横なので電車の音は結構気になり、イヤフォンを耳栓代わりにして寝ました。それからこれは宿泊者のマナーの問題ですが、早朝に携帯アラームを鳴らし続ける人がいました。

値段を考えるとそれでもコスパは高いとは思いますが…

CALENDAR HOTEL(カレンダーホテル) 2017年01月21日 17:06:01

この度はカレンダーホテルをご利用頂きありがとうございました。
ご案内の際は非常に不愉快な想いをさせてしまい申し訳ありません。
また、空調管理に関しても不備があり早急に改善をさせていただきます。
周りの音が気になる方へは耳栓のご用意もありますのでフロントまでお申し付けください。
また、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
またのご利用を心からお待ちしております。

≪女性限定≫【素泊まりプラン】京都駅からJRで9分!大津駅直結
【TV付き 女性カプセルベッドスタイル】

投稿者さん 2016年11月08日 13:03:30

イベント参加につき、2泊で利用しました。大津駅直結のロケーション、まるで海外のようなスタイリッシュでお洒落なレストラン施設を併設していることが強みのカプセルホテル。レストランは卓球ができる小上がり席があったり、テラスでBBQが楽しめたり、お洒落なバーラウンジもあったりと多機能です。さらにホテルやレストラン利用者が自由に読むことができる本棚も充実していて(ブックコーディネーターが選書しているようで魅力的なラインアップでした)暇つぶしには困りません。夜はレストランでの食事を楽しみましたが大津とは思えないお洒落で雰囲気のある空間。朝食もレストランで好きに食べられるのですが、ワンプレートのお料理にドリンク付きで600円でした。
さて、肝心のカプセルホテルですが、まだオープンしたばかりということもあって、清潔感は問題なし。カプセル内の居心地も悪くありませんでした。カプセル入口の仕切りはロールカーテンなので音はそれなりに聞こえますね。減点ポイントとしては、共有スペースのゴミ箱が小さすぎるのか、翌朝ゴミが溢れてしまっているのは残念。ロッカーもプールの更衣室レベルで小さいのが少し不便に感じました。終電を逃したときなどにサクッと泊まるにはもってこいですが、旅の目的に応じて利用を選ぶホテルだと思います。レストラン使いと組み合わせて、スポーツ合宿やイベント事など、小~中グループでの利用が面白そうなホテルです。

CALENDAR HOTEL(カレンダーホテル) 2016年11月09日 22:17:47

この度はカレンダーホテルをご利用頂きありがとうございます。また、口コミにて頂きましたご意見を確認させて頂きました。
レストランのご説明もして頂きありがとうございます。
本棚に関してはお伝え頂きました通りブックコーディネーターが定期的に本の入れ替えを行っております。
また、ホテルの共有スペースには古書を設置しておりますが、レストラン側には新書もあります。
また、12月からは古書の販売もスタートしますので、気に入った本があれば購入して頂くことも可能となります。
カレンダーにて特別な1冊との出会いをお楽しみください。

ホテルに関して頂きましたご意見ですが、音に関してですが、フロントにて耳栓をご用意しておりますので、次回ご利用の際は是非お声がけください。
共有スペースのゴミ箱についてですが、改善させて頂きます。
ロッカーに関してですが、サイズでご不便をおかけしてしまい申し訳ありません。
大きい荷物に関してはフロントにてお預かり出来るものもありますので是非お声がけください。

是非またのご利用を心からお待ちしております。

【JR京都から9分で駅直結】朝食付き スタンダードプラン
【男性カプセルベッドスタイル】

ぬけぞう4708さんの CALENDAR HOTEL(カレンダーホテル) のクチコミ

ぬけぞう4708さん [50代/男性] 2016年10月15日 23:06:09

大幅なチェックインの遅れにも関わらず誠に親切な対応。本当に有難うございました。そして申し訳ございませんでした。

CALENDAR HOTEL(カレンダーホテル) 2016年10月18日 11:05:24

カレンダーホテルをご利用頂きありがとうございました。
最終チェックインを25時とさせて頂いておりますが、ご連絡をいただければ深夜でも可能ですので、またのご利用お待ちしております。

【オープニング限定】スペシャルスタンダードプラン 10/1~10/20まで限定!新しい大津駅を体感!