CALENDAR HOTEL(カレンダーホテル) クチコミ・感想・情報

CALENDAR HOTEL(カレンダーホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの CALENDAR HOTEL(カレンダーホテル) のクチコミ

投稿者さん 2016年12月01日 21:17:50

やっぱりテレビがある方が過ごしやすいと思いました

CALENDAR HOTEL(カレンダーホテル) 2016年12月03日 16:43:10

この度はカレンダーホテルをご利用頂きありがとうございます。
テレビに関しては男性は36部屋のうち12部屋、女性は24部屋のうち10部屋に設置されております。

料金は変わりませんのでお早めにご予約を頂ければ幸いです。
ぜひ、またのご利用をお待ちしております。

≪女性限定≫【素泊まりプラン】京都駅からJRで9分!大津駅直結

投稿者さん 2016年12月01日 11:01:49

11月29日、京都出張の際に利用。
急な出張で京都内のホテルが一杯だった為、京都から10分という事で、こちらに決めました。
値段が安かったので期待をしていなかったのもありますが、
海外のホテルラウンジにブックカフェが併設された様な空間と、期待以上のお料理の味で、カプセルホテルの新しい形を体感出来ました。
併設?されている観光案内所は、イタリア人の女性が英語で外国の方とやりとりをされていたり、レンタサイクルはジャイアントのクロスバイクが置い出会ったりと、観光に対しての受け皿も深い街だと、思います。
大津には初めて来ましたが、京都観光と一緒に今度はプライベートでも来てみたいと思います。

1点、カフェとホテルが一緒になっているようですが、サインが少なく、チェックインカウンターの場所や、ホテル内の案内が少ないので、混乱してしまいました。もう少しサインがあればと思いました。

CALENDAR HOTEL(カレンダーホテル) 2016年12月03日 16:55:18

この度はカレンダーホテルをご利用頂きありがとうございます。
京都から2駅9分でお越し頂ける大津駅、大阪からも乗り換え無しでお越し頂けるのです。
しかし、意外と知られていない方も多くおります。
また、ご紹介頂いたように1階には観光案内所がありますので琵琶湖サイクリングしたい方も、ちょっと離れた所へ行きたい方もご利用いただけます。
ぜひプライベートでもお越しください。

レストランと併設施設の為、ご来店時に戸惑わせてしまい申し訳ありません。
スタッフからの案内も含め、ご来店頂いたお客様にご不便をかけない対応を目指させて頂きます。

【JR京都から9分で駅直結】スタンダードプラン
【TV付男性カプセルベッドスタイル】

投稿者さん 2016年11月14日 21:02:31

今回は、京都旅行の宿で、利用。京都市内の遠隔な場所より快速電車で10分。
アクセスと紅葉時期の宿泊料金から、選択。
朝食を500円で追加したが、Good

CALENDAR HOTEL(カレンダーホテル) 2016年11月21日 15:17:41

この度はカレンダーホテルをご利用頂きありがとうございます。京都駅より快速電車で10分と便利な場所にある大津ですが、あまり認知されていないこともありますので今のところ穴場となっております。
是非、今後もご利用頂ければ幸いです。

投稿者さん 2016年11月06日 14:20:15

カプセルホテルとしては今までにないほどのオシャレな内装。クチコミでチェックインが分かりづらいと書かれていたので、その辺は問題なくクリア。
心配なのは洗面台、トイレ、シャワールームが3人分しかないので、混雑時にどうなるのか。
それと換気扇のせいなのかシャワールームが寒かったです。あと洗面台のところにペーパータオルはあるのですが、いつも利用するカプセルホテルと比べてみると、出来ればハンドタオル的なサイズのタオルとか、紙コップ等があればもっと便利でしょうか。水飲み機の横に紙コップはあるのですが、洗面台が3人分しかないので、混雑時は場所を離れづらい。
ただしデザインされた空間なので単に紙コップを置く、という美しくないことはしてほしくないし。

でも、カプセルルーム自体は広く、天井も高く、とても満足しています。また大津近辺へ行く時は必ず利用すると思います。でもオシャレすぎて人気が出て来たら事前予約が必須になっちゃうのかもしれません。カプセルホテルって、終電逃したとか緊急時にも便利なホテルなんだけど。
今回は朝食無しにしたけど、次回は朝食も試してみたいほどレストランもオシャレ。

CALENDAR HOTEL(カレンダーホテル) 2016年11月21日 15:26:35

この度はカレンダーホテルをご利用頂きありがとうございます。
口コミを読んで頂いてのご利用ありがとうございます。
多くのお客様よりご指摘頂いておりましたチェックインフロントを22日にリニューアルさせて頂きます。

トイレ・シャワーに関して混雑時はチェックインが集中する際はスタッフよりご案内をさせて頂いております。
ご不便をおかけしますが、是非ともその際は共有スペースの本を手に取って頂ければ幸いです。
また、換気に関しても配慮が足りず申し訳ありませんでした。

予約に関しては時期により変動しますが、当日来店した方の為に数部屋用意はしておりますので、お越し頂く前にご連絡を頂ければ当日予約を受け付けますので是非ご利用ください。
また、朝食に関してはパンも含め全て既製品ではなく手作りをしておりますので是非お試しください。

またのご利用心からお待ちしております。

【JR京都から9分で駅直結】スタンダードプラン
【TV付男性カプセルベッドスタイル】

投稿者さん 2016年10月21日 20:04:13

観光ついでに泊まりました。

オシャレな外観と、賑わっている飲食店とホテルの入り口が一緒だったので戸惑います。入り口で店員さんが声をかけてくれたので説明すると奥に案内してくれました。

カードキーを受け取り入り口の機械で清算してから中に入るのですが、ちょっと分かりにくいです。困ってたら店員さんが助けてくれました。あと、カプセルホテルの中の照明のスイッチも分かりにくかったです。おしゃれすぎてさりげなさすぎるのかも?

ソファと本が置いてあるスペースがとてもよかったです。様々なジャンルの本が置かれていて自由に読めるのですが、ラインナップが良かったです。

精算機の使い方も分かったし、ぜひ次回も利用したいと思いました。今回飲食店は利用しませんでしたが、なんだか美味しそうな匂いがしてました。

ロードバイクを置く場所があれば琵琶湖1周の良い拠点になるのになあと思いました。

CALENDAR HOTEL(カレンダーホテル) 2016年10月22日 14:41:42

この度はカレンダーホテルをご利用頂きありがとうございます。
ホテルのレセプションが解りにくく申し訳ありません。
こちらに関しては多くのご意見を頂いており、11月中旬を目処に新たにレセプションを設けさせて頂く予定でございます。

また、カードキー、カプセル内の照明スイッチに関してもご案内時の説明を徹底すると共に解りやすいような案内を作成させて頂いております。
ご不便をおかけして申し訳ありません。

本に関してはブックコーディネーターにより選書頂いており、定期的に入れ替えも行っておりますのでお楽しみ頂ければ幸いです。

ロードバイクに関しては駐輪場としては設置しておりませんが、お預かりすることは可能な為、ぜひスタッフまでお声がけください。

【オープニング限定】スペシャルスタンダードプラン 10/1~10/20まで限定!新しい大津駅を体感!

投稿者さん 2024年04月19日 11:42:16

大津駅建屋の2階(但し、入口は駅北口から外に出て左手に少し歩く)で便利です。コンクリート打ちっぱなしの階段を上がると、レストランがあって、奥左手突き当りがホテル入口です。受付にスタッフさんが常時いなさそうで、キョロキョロしてると見つけて駆けつけてくれました。中は普通のカプセルホテルですが、共用のシャワー、トイレ、洗濯機など、最低限のものは揃っており、アメニティも館内着上下、タオル、バスタオル、使い捨てのスリッパ、歯磨きセット、ブラシ、ひげ剃り、綿棒など、ひと通り揃っていて不自由はありませんでした。入館はカード式なのですが、建屋は夜中12時で鍵がかかってしまい、カードでも入館できないので要注意です。

【男性カプセルベッドスタイル】

ミ—コママ7105さんの CALENDAR HOTEL(カレンダーホテル) のクチコミ

ミ—コママ7105さん [70代/女性] 2024年04月11日 21:13:26

改札口出てすぐの所にあり本当に便利でした ホテルが飲食店の奥にあり 食事もできます 周りにも飲食店ありますからおすすめのホテルです
カプセルベッドも長さに幅も余裕あり共同のシャワー、洗面コーナー、トイレにアメニティも充実されてました

投稿者さん 2024年02月12日 14:09:17

大津駅構内にあり、とても便利でした。

投稿者さん 2023年11月07日 10:40:10

大津駅直結で、この値段は価値あると思います。同窓会があったため利用しましたが、とにかく便利です。シャワーやトイレは当然ながら共用ですが、清潔さが保たれてよかったです。とくに欠点ということではないですが、カプセルのベットがもう少し広い(天井が高い)とうれしいですね。いずれにしても費用対効果の高いホテルでした。

【【TV付】 男性カプセルベッドスタイル】

扶桑座さんの CALENDAR HOTEL(カレンダーホテル) のクチコミ

扶桑座さん [30代/男性] 2023年10月22日 14:11:58

京都に比較的近い大津駅からすぐにいけるので有難いです。昔より値段が高くなってきましたが京都駅前あたりと比べると止む無し。

【男性カプセルベッドスタイル】

nagoya_flashさんの CALENDAR HOTEL(カレンダーホテル) のクチコミ

nagoya_flashさん [40代/男性] 2023年07月18日 23:49:39

7月16日に京都でJリーグを
観戦した日に泊まりました。

バーの奥にカプセルホテルがある感じで、
ホテル内はクールに決まっていますが、

まさか大津駅の真上に
ホテルあるとは思わなかった。

夜も遅かったのですが、店員さんが
気さくに店内を説明していただきました。

ホテルは本当に施設紹介と写真通りのままの
小さいカプセルホテルです。

説明に書いてなかったですが
この日は暑くて冷水が何杯も飲めて助かりました。

ただ外国人の宿泊客は簡単に物を取られそうで
ちょっと怖さがありました。

京都市内の宿がだいぶ高くなってきて、
亀岡からJRで行きやすいので
また機会があればよろしくお願いします。

投稿者さん 2023年05月16日 17:55:03

京都で予定が有り京都ではカプセルホテルでも1万円を超える中
京都へのアクセスも良くGW中ということを思えばこちらのホテルが価格が安かったので選びました。
23時過ぎの到着で年配の男性スタッフさんが受付と施設内の案内をしてくれましたが
カプセルスペースもシャワールームも当然宿泊の女性客が居る中
男性のスタッフさんが女性専用スペースの中まで入って説明を始めたのには驚きました。
何度かカプセルホテルに宿泊したことがありますが口頭での説明十分かと思います。
女性専用スペースの意味が・・・
シャワールームも前に使用された方のヘアピンが残っていたり
洗面ルームもゴミが溢れていたり、手拭きのペーパータオルも切れたままで
滞在中掃除をしているところを一度も見かけませんでした。
立地とチェックイン前・チェックアウト後にも荷物を預かってくれたのは良かったですが
男性スタッフが女性専用エリアに入って案内するのも気持ち悪かったし
リピートは無いです。

【【TV付】 女性カプセルベッドスタイル】

投稿者さん 2023年05月08日 18:14:12

初めてカプセルホテルを利用しました。
スタッフの方が大変親切丁寧でした。
カプセルの仕切りはカーテンになっていて、他の部屋の音は多少聞こえます。
音を出さない様に気をつけましたが、遅く着いた事もあり他のお客様に迷惑をかけてしまったかもしれません…すみません。

シャワールームやトイレも綺麗だし、駅と直結しているのが助かりました。
また利用させていただきます。

投稿者さん 2023年03月14日 11:15:17

久々のカプセルホテルでしたが、スタッフの皆様の適切対応でほど快適に過ごせました。ただただ横のスペースの方のイビキが気になりました。

【男性カプセルベッドスタイル】

ためぞう666さんの CALENDAR HOTEL(カレンダーホテル) のクチコミ

ためぞう666さん [50代/男性] 2023年03月06日 13:02:20

TV付きとありましたが、テレビのことですかね?無かったですが。TVとは別のことかななんて。

投稿者さん 2023年01月08日 11:20:39

部屋に入った瞬間、白いシーツの上に毛や埃が落ちていました。寝てる間は、出入りする人の戸を閉める音が気になりました。
 けど、飲んだ後に寝るだけの目的なら十分な施設だと思います。

【【TV付】 男性カプセルベッドスタイル】

笛吹川フルーツ公園さんの CALENDAR HOTEL(カレンダーホテル) のクチコミ

笛吹川フルーツ公園さん [50代/男性] 2020年01月13日 16:14:15

大津駅ビルにあり、立地は抜群。レストランの奥にフロントがあるので若干わかり辛い。また使いたい宿の一つです。

CALENDAR HOTEL(カレンダーホテル) 2020年01月25日 08:23:55

ご利用ありがとうございました。ご意見頂きありがとうございます。またのお越しをお待ちしております。

【男性専用】ecoプラン(朝食付連泊・シーツ交換無し・ドリンクチケット付き)

投稿者さん 2019年12月20日 01:33:57

大津として至高のアクセス。剃刀などはもちろん寝間着まで用意されている。洗濯機と乾燥機も完備(有料)。隣接したカフェ兼レストランはオープンで食事がいつでも取れ、また来客と一緒に過ごすにも都合が良いのは大変好都合だった。
漫画喫茶には及ばないものの(センス良い選択の)相応数の漫画も自由に読める。
WiFiは、下りの速度が限られる一方、上りは極めて高速だった。
強いて難を言えば、受付にあまり人がいないことと、WiFiのパスワードを知るのがちょっと面倒だったこと。
全体として、大いにお勧めできます!

CALENDAR HOTEL(カレンダーホテル) 2020年01月25日 08:25:59

ご利用ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!【男性専用】エコノミープラン(素泊まり)

投稿者さん 2019年10月21日 14:08:40

駅隣接なので京都、大阪方面へも便利な立地で、とても良かったです。また機会があれば、利用させてもらいます。

ハヤワリ!【男性専用】ヘージツ2480 (10/1-13予約は9/29受付終了!)

投稿者さん 2019年10月18日 23:12:09

ウェルカムドリンクはアルコールとノンアルコールから選べて良かったです。

組数限定!【女性専用】女性割プラン(素泊まり)新サービス!ウェルカムドリンクはじめました!