CALENDAR HOTEL(カレンダーホテル) クチコミ・感想・情報

CALENDAR HOTEL(カレンダーホテル)

CALENDAR HOTEL(カレンダーホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの CALENDAR HOTEL(カレンダーホテル) のクチコミ

投稿者さん 2020年06月25日 00:57:03

最初は1泊の予定で2泊目は他に泊まるつもりでしたが立地の良さと快適なのでもう1泊しました。

【女性専用】京都まで2駅9分 JR大津駅直結 京都滋賀の観光出張に【素泊り 新料金】

投稿者さん 2020年06月25日 00:25:58

駅直結なので梅雨時でもぬれずに行ける。食事なしのプランだがカフェレストランも経営なので食事もできる。シャワールームにコインランドリーが併設されているのがよかった。

SPECIAL SALE!【女性専用】 組数限定 当日割エコノミープラン(朝食無し)
    【女性カプセルベッドスタイル】

ゆーさ88さんの CALENDAR HOTEL(カレンダーホテル) のクチコミ

ゆーさ88さん [30代/女性] 2020年02月25日 16:59:48

ロケーションは最高で、アメニティーもまあまあ充実しています。食事もホテルだけでなく駅ビルの他のお店でも取れるので大変便利だと思いました。色々な漫画が揃っているので連泊される方はそれも楽しみにできるのではないかと。
    ただ一つ残念だったのがベッドです。カプセルホテルを利用する方には、「寝るだけだから安くていい」と選んでいる方も多いかと思いますが、肝心のベッドのサポートが悪く、少し体重を移す度にきしむ音がしました。実際に明け方隣の方のきしみで目が覚めました。隣県で利用した同じくらいの料金のカプセルホテルのベッドは寝心地が良かったのでマットレスの違いだと思います。
    また受付がレストランの奥にあるのですが、到着時にちょうど貸切のイベントを行っており、通っていいのかわからず戸惑いました。構造的にあの導線でしか入れないとは思いますが、入る前に案内があればと思いました。

【女性カプセルベッドスタイル】

toshi-kun8814さんの CALENDAR HOTEL(カレンダーホテル) のクチコミ

toshi-kun8814さん [60代/男性] 2020年01月20日 21:48:33

カプセルホテルとしては、設備、アメニティが整っているので、満足しました。
    駅ビルの中にあるのでとても近い。

CALENDAR HOTEL(カレンダーホテル) 2020年01月25日 08:23:11

ご利用ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

【男性専用】京都まで2駅9分 JR大津駅直結 京都滋賀の観光出張に【素泊り 新料金】
    【男性カプセルベッドスタイル】

タッキー14224281さんの CALENDAR HOTEL(カレンダーホテル) のクチコミ

タッキー14224281さん [20代/男性] 2020年01月15日 12:17:15

駅直結のため、周辺施設で困ることはほとんどありません。
    レストランも併設しているため、夕食も簡単に取れます。
    カプセルホテルに抵抗がない方にはおすすめです。

CALENDAR HOTEL(カレンダーホテル) 2020年01月25日 08:23:25

ハヤワリ!【男性専用】ヘージツ2480 (12/1-31予約は11/30受付終了!)
    【男性カプセルベッドスタイル】

笛吹川フルーツ公園さんの CALENDAR HOTEL(カレンダーホテル) のクチコミ

笛吹川フルーツ公園さん [50代/男性] 2020年01月13日 16:14:15

大津駅ビルにあり、立地は抜群。レストランの奥にフロントがあるので若干わかり辛い。また使いたい宿の一つです。

CALENDAR HOTEL(カレンダーホテル) 2020年01月25日 08:23:55

ご利用ありがとうございました。ご意見頂きありがとうございます。またのお越しをお待ちしております。

【男性専用】ecoプラン(朝食付連泊・シーツ交換無し・ドリンクチケット付き)

投稿者さん 2020年01月04日 15:45:10

駅からすぐで、近くにコンビニもスーパーもあるので、大変立地が良かったです。
    また、綺麗ですし、アニメティが充実しています。
    値段も安いので、おすすめです。

CALENDAR HOTEL(カレンダーホテル) 2020年01月25日 08:24:04

【楽天スーパーSALE】20%OFF!【女性専用】スタンダードプラン(朝食付き)

投稿者さん 2019年12月31日 22:45:56

脱衣所のフックが外された存在していなかった。
    シャワールームのシャワーを置く器具が外されて存在していなかった。
    ドライヤーが通電していなかった。
    102のベッドで寝たが、きしみの音が酷くて下の人に申し訳なかった。

CALENDAR HOTEL(カレンダーホテル) 2020年01月25日 08:25:20

ご利用ありがとうございました。ご意見頂きありがとうございます。改善に努めます。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2019年12月20日 01:33:57

大津として至高のアクセス。剃刀などはもちろん寝間着まで用意されている。洗濯機と乾燥機も完備(有料)。隣接したカフェ兼レストランはオープンで食事がいつでも取れ、また来客と一緒に過ごすにも都合が良いのは大変好都合だった。
    漫画喫茶には及ばないものの(センス良い選択の)相応数の漫画も自由に読める。
    WiFiは、下りの速度が限られる一方、上りは極めて高速だった。
    強いて難を言えば、受付にあまり人がいないことと、WiFiのパスワードを知るのがちょっと面倒だったこと。
    全体として、大いにお勧めできます!

CALENDAR HOTEL(カレンダーホテル) 2020年01月25日 08:25:59

【楽天スーパーSALE】20%OFF!【男性専用】エコノミープラン(素泊まり)

投稿者さん 2019年12月05日 23:29:54

京都旅行で利用しました。

駅からも近くとても良かったです。
    初めてのカプセルホテルで最初は使い方がわからなかったけど、でも、なれると使いやすく、よかった。

併設のレストランもとても美味しく雰囲気が良かった。

CALENDAR HOTEL(カレンダーホテル) 2020年01月25日 08:26:09

【女性専用】京都まで2駅9分 JR大津駅直結 京都滋賀の観光出張に【朝食(トーストorカレー)付】

投稿者さん 2019年12月05日 23:24:49

駅からホント近いのにホテル代が安くて良かった

CALENDAR HOTEL(カレンダーホテル) 2020年01月25日 08:26:15

投稿者さん 2019年12月02日 20:13:38

綺麗で使いやすかった。

CALENDAR HOTEL(カレンダーホテル) 2020年01月25日 08:26:25

ハヤワリ!【女性専用】ヘージツ3000 (11月早割予約は10/31受付終了!)

投稿者さん 2019年11月29日 22:52:56

駅から近くてめっちゃ便利!
    施設内もキレイで清潔感もあって良かったです。
    また利用したいです。

CALENDAR HOTEL(カレンダーホテル) 2020年01月25日 08:26:32

【女性カプセルベッドスタイル】

moshimoshikamesanさんの CALENDAR HOTEL(カレンダーホテル) のクチコミ

moshimoshikamesanさん [40代/男性] 2019年10月22日 20:37:49

早朝のチェックアウトは機械一台で手続きが完了するなど、コスト削減が徹底していて、安さを考慮すれば文句のつけようがないサービス内容でしたが、0時も過ぎた頃になると備品が酷く散らかっているなど、他のお客さんのマナーが残念…という感想。
    コスト削減も大事かと思いますが、スタッフの巡回も徹底するなどして備品をチェックしたり整頓することも、防犯やホテルのイメージ上必要ではないかと思いました。
    さらに欲を言うなら、カプセルの中にLANケーブルがあれば、寝ころびながらノートPCで作業が出来て便利なのになあ…と思いましたが、今は皆スマホですから、あまりケーブルは需要が無いのかな?

CALENDAR HOTEL(カレンダーホテル) 2020年01月25日 08:27:13

投稿者さん 2019年10月21日 14:08:40

駅隣接なので京都、大阪方面へも便利な立地で、とても良かったです。また機会があれば、利用させてもらいます。

ハヤワリ!【男性専用】ヘージツ2480 (10/1-13予約は9/29受付終了!)

投稿者さん 2019年10月18日 23:24:22

今回は隣の人がイビキをかいていたので寝にくかったです。
    10時がチェックアウトの時間ですが、スタッフが9時半位からアメニティの補充などで出入り口を開けっ放しにしてゴソゴソするのは良い感じがしないです。

ハヤワリ!【女性専用】ヘージツ2480 (10/1-13予約は9/29受付終了!)

投稿者さん 2019年10月18日 23:12:09

ウェルカムドリンクはアルコールとノンアルコールから選べて良かったです。

組数限定!【女性専用】女性割プラン(素泊まり)新サービス!ウェルカムドリンクはじめました!
    【女性カプセルベッドスタイル】

m_kosaさんの CALENDAR HOTEL(カレンダーホテル) のクチコミ

m_kosaさん [60代/女性] 2019年10月07日 01:49:51

新しいので設備はきれいでした、シャワー室、洗面(4つ)、トイレ(3つ)が少ないので混んでたら困るかも。化粧ブースが別にないので、メイクされている方がいたら、歯磨きも出来ない。

投稿者さん 2019年09月23日 16:20:59

JR大津駅のスタバの隣ととても良い立地でした。施設は新しいようでとても綺麗で、カプセル内は、幅は布団と同じですが天井がとても高く広く感じました。シャワー、パウダールームも綺麗でウォーターサーバも設置され、アメニティは全てPOLAでした。バスタオル、部屋着、歯磨きなど、ひと通りの物が用意されているので手ぶらで行っても大丈夫だと思います。スタバの隣にコンビニあり、この立地、この条件ではかなりお得だと思いました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!【女性専用】エコノミープラン(素泊まり)
    【女性カプセルベッドスタイル】

まるこん2さんの CALENDAR HOTEL(カレンダーホテル) のクチコミ

まるこん2さん [40代/女性] 2019年09月21日 16:14:37

駅から大変近く、というよりむしろ駅と同じ建物で、レストラン兼ロビーはホームが見えます。わかりにくいという人がいますが、すぐわかると思います。スタッフの方も親切でした。
    施設は新しく、女性用カプセルがあり、大変助かります。
    さまざまなサービスがあり、夜11時のドリンク、各種割引、女性用は化粧水などなど、大満足です。

ただひとつだけ、パジャマの匂いが残念でした。各所にアロマや空気洗浄機が置いてありますが、匂いの犯人はパジャマだと思いました。私は持参のパジャマ用Tシャツで寝ました。それ以外は大変良いです。

ハヤワリ!【女性専用】ヘージツ2480 (9/1-8予約は8/25受付終了!)