箱根小涌園 天悠 クチコミ・感想・情報

箱根小涌園 天悠のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月30日 17:36:32

初めての利用でしたがまあまあの感じです。今回はGotoがあったので宿泊しましたが、通常の金額であれば、少し高いですね。施設は新しいのでどこも綺麗です。スタッフ数がかなり多いので、その分の人件費がコストを上げているのかなと。

箱根小涌園 天悠 2020年08月31日 10:06:46

この度は「箱根小涌園 天悠」にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

今回のご滞在が概ねご満足いただけましたようで、私共も大変嬉しく思っております。

これからも皆様の思い出に残るご滞在を提供できるよう、スタッフの応対とサービスの向上に努めて参ります。

箱根は四季折々でご覧いただける景色も変わってまいりますので、ぜひ色々な季節に足をお運びいただけますと嬉しく思います。
箱根小涌園 天悠 顧客課

【ご夕食は天悠にお任せ!】寿司すき焼き会席or和洋創作料理 1泊2食つき

投稿者さん 2020年07月27日 15:55:15

大浴場に刺青(タトウではない)をした人が隠そうともせずに入浴していた
左腕全体にあり、気分の良いものではない。
禁止の表示は有りながら、施設側でのチェックは難しいものなので、仕方ないとは思うが・・・
せっかくの施設も、サービスも良かっただけに残念。

箱根小涌園 天悠 2020年07月28日 09:59:33

この度は「箱根小涌園 天悠」をご利用いただき誠にありがとうございました。

刺青のある方の大浴場のご利用につきましては、大変ご不快な思いをお掛けして、誠に申し訳ございませんでした。チェックインの際に大浴場のご利用マナーをご説明させていただいておりますが、 再度、大浴場のご利用案内をご覧いただきながら説明し、皆さまに気持ち良くご利用いただける環境作りに努めてまいります。

そのような中で、館内施設やサービスにおきましては、ご期待にお応えが出来たようで安堵しております。
大変厚かましいお願いではございますが、今後もサービスの向上に努めて参りたいと存じますので、引き続き当館をご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2020年06月28日 22:40:18

施設や部屋の清潔感の高さや、スタッフのサービスはとても良かったです。
夕食のメインである国産牛のステーキは、成人男性には少し量が物足りなく感じるのではないかと思いました。
どのような施設を目指しているかによりますが、利用者に非日常で満足感を得て貰いたいのであれば、上記の夕食のような些細な事すらも感じさせない位、圧倒的なサービスを提供し、良いインパクトを与えた方が良いと感じました。私が利用後に思い出す事は、少し良かったサービスよりも、少し悪かったサービスでした。

2020年06月
箱根小涌園 天悠 2020年07月04日 10:46:32

この度は、箱根の数ある宿泊施設より箱根小涌園 天悠にご宿泊いただきありがとうございます。また、貴重なご意見を頂戴いたしたこと重ねてお礼申し上げます。
施設や客室、スタッフの接客につきましては、ご満足頂けるものであったことが伺え、私どもとしても本当に嬉しい限りでございます。
そのような中で、お夕食につきましてはご期待に添えるお食事の提供ができず、ご満足を頂けなかったご様子に誠に心苦しく思います。 誠に申し訳ございませんでした。
お客様からいただきましたご意見は、真摯に受け止め今後の旅館運営に生かしていきたく思います。これからも多くのお客様のご意見を参考にし、より魅力的な旅館となれるよう努力して参ります。
誠に厚顔ではございますが、次回向上したおもてなしでお客様を箱根小涌園天悠にお迎えできる機会を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年03月01日 12:54:55

大変よい時間を過ごさせていただきました。
ありがとうございました!

箱根小涌園 天悠 2020年03月02日 10:07:27

当館でのご滞在中はごゆっくりと快適にお過ごしいただけたご様子に、私どもとしても本当に嬉しい限りでございます。
箱根は四季折々でご覧いただける景色も変わってまいりますので、ぜひ色々な季節に足をお運びいただけますと私どもも嬉しく思います。
これからもお客様にご満足いただけるよう精進して参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
箱根小涌園 天悠 顧客課

【ポイント10倍!】秋冬旅×箱根!天悠自慢のインフィニティー温泉&全室露天風呂付客室1泊2食付
【【室数限定販売】露天風呂付客室】

投稿者さん 2019年02月07日 17:25:22

部屋付の露店風呂はバスタブのみなので、少しイメージが違いました。
食事の場所は、隣と席が近くて狭い感じです。部屋のカギがなかなか開けにくくコツが要ります。大浴場の露天風呂はすばらしかったです。

箱根小涌園 天悠 2019年02月08日 15:47:21

この度は、箱根小涌園 天悠にご宿泊を賜りましてありがとうございました。

お客様からご指摘を頂きましたお部屋のカギの開け方につきましては、今後の参考として検討させていただきます。
貴重なご意見をありがとうございました。
そのような中でも、当館自慢の大浴場の絶景露天風呂につきましては大変有り難いお褒めを頂き、ご期待にお応えが出来たようで安堵をしております。
今後も皆様にお寛ぎいただけますよう、サービス向上に努めて参ります。
是非、箱根の山々のさまざまな季節をお楽しみ頂きたいと存じます。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております

箱根小涌園天悠 顧客課

投稿者さん 2019年01月23日 17:48:20

大浴場が最高。

箱根小涌園 天悠 2019年01月31日 10:11:12

また、貴重なお時間を割いて、ご感想をお寄せいただきましたこと、感謝を申し上げます。
当館の大浴場のご利用を頂き誠にありがとうございました。
大浴場は、庭園内の呉坊の滝を眺めながらご入浴頂ける5Fの「車沢の湯」と、当館が高台に位置するため目の前に遮るものが何もなく露天風呂から箱根の外輪山をまるで空に浮いているように眺めながらご入浴頂ける6Fの「浮雲の湯」の2箇所ございます。
当館自慢の大浴場にお客様のご満足頂けたご様子が伺え、私どもも大変嬉しく存じます。

また、四季折々でご覧いただける景色も変わってまいりますので、ぜひ色々な季節に足をお運びいただけますと私ども嬉しく思います。
今後も皆様に素敵なひとときをお過ごしいただけますよう、サービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2018年02月28日 22:17:13

客室に露天風呂があり、いつでもお風呂に入れる点が良かったですね。
また、源泉掛け流しなので温泉成分も良かったです。

食事に関しては、隣との敷居がないのでゆっくり出来ないかも。
もう少し個室風に拘りが欲しいですね

箱根小涌園 天悠 2018年03月02日 21:13:00

箱根小涌園 天悠にご宿泊いただきありがとうございます。お風呂 お楽しみいただき大変嬉しく感じております。
ダイニングのお席 少しでもごゆっくりいただけるように工夫して参ります。
お客様にご満足いただけるよう日々精進してまいりますので、次回 箱根に足を運んでいただけますことをお待ちしております。

投稿者さん 2017年11月04日 01:09:34

キレイな旅館です。サービス面がよかったです!
戻りたい!

箱根小涌園 天悠 2017年11月05日 09:44:51

この度は、箱根小涌園 天悠にご宿泊いただきありがとうございます。
素敵な思い出となる滞在となったようで私共も嬉しく思っております。
お客様のお帰りをスタッフ一同お待ちしております。
箱根小涌園 天悠 顧客課長 石野

投稿者さん 2017年10月19日 14:22:45

楽しい時間を過ごすことができました。
スタッフの対応も良かったと思います。
ありがとうございました
m(_ _)m

箱根小涌園 天悠 2017年10月21日 15:38:44

この度は、箱根小涌園天悠にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
楽しい時を過ごしていただけた気持ち溢れるコメントありがとうございます。
今後も、皆様に楽しい時間を過ごしていただけるようスタッフ一同精進してまいります。
またのご来館お待ちしております。
箱根小涌園天悠顧客課長 石野

azzurri BBさんの 箱根小涌園 天悠 のクチコミ

azzurri BBさん [50代/男性] 2024年01月28日 11:03:07

「小涌谷」2泊しましまた。神奈川在住ですが、冬場の箱根は日帰りゴルフも含め近寄らなかったのですが、さすがに寒かったです。ただ館内、部屋は快適でした。
目的の温泉は大満足です。客室露天は広く、泉質も良かった。大浴場は景色がよく、(5階6階とも)、ユネッサンも楽しかったです。
部屋食プランがないのが残念でしたが承知の上でしたのでこの点はよいのですが、だとすると部屋のダイニングテーブルはソファに買えた方が良いと思います。テレビの位置からダイニングのイスに座って過ごすことが多かったので少々邪魔でした。
食事も勝手に半個室を予測していたのですが、入って少しの席で「説明説明ポイント」の位置だったため、他の客が来る度に我々も同じ説明を聞きながらの食事となり残念でした。料理は懐石ではなくコースといった感じで、年配母に少々は物足りなかったようですが、私はおいしくいただきました。
スタッフの方はどなたも気持ちの良い笑顔とスマートなサービスで心地よく過ごすことができました。

箱根小涌園 天悠 2024年01月29日 15:20:42

この度は、「箱根小涌園 天悠」をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お忙しい中、早速にご滞在のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在中は、快適にお過ごしいただけましたようで大変嬉しく思います。特別客室のプライベートテラスの温泉露天風呂や二つの趣の異なる大浴場の露天風呂をご堪能されましたようで何よりでございます。スタッフの応対には、温かいお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。お声を励みに気持ちの良いおもてなしが出来るよう努めます。
そのような中で、お部屋のダイニングテーブルにつきましては、頂戴したご意見を元に今後検討して参ります。また、お夕食をゆっくり落ち着いてお召し上がりいただけなかったご様子を伺い誠に心苦しく、深くお詫び申し上げます。お客様からのご意見は真摯に受け止め、スタッフの応対や配席の方法も含めて再発防止に努めます。貴重なご意見ありがとうございました。

これからもお客様のご期待にそえるよう、より一層努力して参りますので、末永くご愛顧頂けますようよろしくお願い申し上げます。
箱根小涌園 天悠 顧客課

【特別客室・70㎡】豪華特撰会席&お食事・デザートビュッフェ夕食<前半>と和洋ビュッフェ朝食
【【ご夕食/前半】特別客室「箱根遊山」(70平米) 】

投稿者さん 2021年08月13日 16:16:00

全体的には、とても素敵なお宿でした。たくさんの宿泊者さんがいらしていて、夕食時、従業員さんが、バタバタでした。美味しそうなお刺身など前菜が出て来たのですが、醤油皿が無く、困りました。鍋物の取り皿も数が足りなく、困りました。お子様ランチのオムライスを白いご飯にかえて下さいと電話をしておねがいしたつもりでしたが、オムライスでした。食事も出来たら子供から出していただけると待てない子供がぐずる事もなく食べれたかなと思いました。お忙しいとは思いますが食事が楽しめず残念でした。後はお風呂も、お部屋も綺麗で、生演奏などのイベントもあり、いろいろいきとどいていて最高でした。

箱根小涌園 天悠 2021年08月17日 09:54:59

この度は、「箱根小涌園 天悠」にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

数ある旅館から当館をお選びいただいたにも関わらず、レストランスタッフの配慮に欠けた応対により、お客様の折角の楽しいご旅行のなか、ご迷惑な思いをお掛け致しました事、先ずは心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
お客様からのご指摘を真摯に受け止め、今後この様な事がないように「お客様の目線に立ったおもてなし」を原点とし、従業員教育を今一度、徹底して参る所存でございます。
そのような中で、お部屋やお風呂、またヴァイオリンコンサートにおきましては、ご満足いただけたと伺い大変嬉しく思います。
これからも多くのお客様のご意見を参考にし、より魅力的な旅館となれるよう努力して参ります。誠に厚顔ではございますが、再度挽回の機会を頂戴できましたら幸甚です。
箱根小涌園 天悠 顧客課

【楽天アワード受賞記念!】【ユネッサンチケット付き】和洋創作料理後半×水着で楽しむリゾートステイ
【【和洋創作料理・後半のお時間】室数限定販売】

けんまま6089さんの 箱根小涌園 天悠 のクチコミ

けんまま6089さん [50代/女性] 2020年11月23日 22:30:02

評価3つ星というのも納得です。翌日別のホテルに泊まりましたが、従業員の姿勢が全く違いました。一方は箱根の由緒ある老舗ホテル、こちらは箱根にあるシティホテルという感じでした。施設は新しく、そつない感じですが・・・

箱根小涌園 天悠 2020年11月25日 09:40:14

この度は、箱根小涌園天悠をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見賜りまして重ねてお礼申し上げます。

箱根小涌園 天悠 顧客課

【温泉露天風呂客室×1泊朝食】【伊豆箱根旅】安心・お得に癒しの箱根旅♪
【【室数限定販売 1泊朝食】露天風呂付最上階客室(禁煙)】

投稿者さん 2020年11月19日 15:41:56

夕食の料理がが出てくるのが遅すぎて、お腹いっぱいになってしまったことだけが残念です。食事自体はとても美味しく頂きました。

箱根小涌園 天悠 2020年11月21日 10:48:27

この度は、「箱根小涌園 天悠」をご利用いただき誠にありがとうございました。

この度のご利用にあたり、せっかく頂戴したご宿泊にもかかわらずスムーズなお夕食のご提供ができず、ご満足いただけなかったご様子に誠に心苦しく、お詫び申し上げます。
お客様からのご意見は真摯に受け止め、今後このような事がないように従業員教育を今一度、徹底し再発防止に努めて参ります。貴重なご意見をありがとうございます。

そのような中、お食事におきましては、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく心より感謝申し上げます。

誠に厚顔ではございますが、再度挽回の機会を頂戴できましたら幸甚に存じます。
箱根小涌園 天悠 顧客課

【ご夕食は館内ダイニング後半のお時間】ゆっくりチェックインで安心!温泉露天風呂付客室ステイ
【【夕食はダイニング後半のお時間】室数限定販売】

投稿者さん 2020年08月20日 15:53:48

GoToトラベルで安く宿泊できて良かったです。お風呂は6階の大浴場からの眺めが素晴らしく、部屋風呂も含めて大満足でした。
総合点としては満足でしたが、以下2点が不満で残念でした。
①部屋のテレビに持参のBDプレーヤーを接続して映画を観るのが宿泊の楽しみなのですが、接続は断っているとのことで、納得できなかったこと。
②食事時のアルコール飲料が高すぎること。(例えば獺祭45の720ml瓶をいつも1500円で購入しているに6倍の9000円も取っている。これはいくら何でもボリ過ぎ。)料理や宿泊費が高いのは宿の付加価値なので理解できますが、酒造から仕入れて提供するだけの何の付加価値もないサービスにこれはないと思い、一気に興覚めしました。

箱根小涌園 天悠 2020年08月23日 15:16:02

当館自慢の6階大浴場「浮雲の湯」の絶景露天風呂や客室の温泉露天風呂をご堪能いただけたと伺い、本当に嬉しい限りでございます。

そのような中で、客室でお楽しみにされていたBDプレーヤーの接続が出来ず、大変ご不便な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。事前にお申し付け頂ければ、BDプレーヤーが接続できるお部屋のリクエストのご希望を承りますので、よろしければ予約センターまでご相談下さいませ。

また、お飲み物についてのご意見は、今後の課題として検討させていただきたいと存じます。貴重なご意見を賜りありがとうございました。
再度、お客様にお目にかかれる事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月13日 23:12:52

立地が良く、景色がとても良かった。大浴場に付いている露天風呂は空いている時間であれば、ゆったり過ごせ、特に朝一番は気持ちが良い。部屋の露天風呂は掛け流しではないので、家のお風呂感が出てしまうのが少し残念。スタッフの方は一人一人は良い人そうな雰囲気を感じたが、コロナでオペレーションが変わったのか、受付や食事の対応が間に合っていないなど、噛み合わない感じが否めない。余裕がある方とない方の差が激しいので、ゆったり過ごすには当たり外れがありそうだった。お見送り等やっていただける対応から、元の接客レベルは高いことが想像できるので、早く全体的に新しい対応がスムーズになると、もっと評価したい。がんばっていただきたい。

箱根小涌園 天悠 2020年08月23日 09:29:51

当館自慢の大浴場の絶景露天風呂をごゆっくりとご堪能いただけたご様子に本当に嬉しい限りでございます。そして、嬉しい励ましのお言葉を頂き、心より感謝申し上げます。
お客様が安心してご利用頂けるよう、出来る限りの感染拡大防止対策を講じて参りたく存じます。

これからもお客様をよりよいおもてなしでお迎え、そしてお見送りができますよう精進して参ります。
また、四季折々でご覧いただける景色も変わってまいりますので、ぜひ色々な季節に足をお運びいただけますと嬉しく思います。
お客様とまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2020年10月25日 23:11:34

10月19日から家族4人で2泊しました。
Gotoトラベルを利用したので、かなりお得に泊まれました。部屋も広くサービス、設備、お風呂も大変満足でしたが、食事がマイナスです。
他の方も書いていますが、ホテル内のレストラン利用した際、最初の食事が出るまでに30分待ちました。その後もコース料理なので、なかなか配膳されず、全て出てくるのに二時間でした。(味はとても良かったです)
その上、食事が出るのを待っている間に満腹なってしまい、たくさん残してしまいました。コースを辞めて、お盆にまとめての配膳の方が嬉しかったです。
更に言うと、朝食(洋食)は配膳は早いも量が多すぎです。子供の朝食でホットケーキがあるのに、大人と同じパンが1人3つも… もちろん5才と2才の胃袋では食べれず、ほぼ残しました。もったいないです。小さいパン1つ位で足りなければ、おかわりで充分です。

箱根小涌園 天悠 2020年10月26日 09:26:12

お部屋やお風呂、またサービスにおきましては、ご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
しかしながら、お夕食のお料理をスムーズにご提供する事ができず、ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。お客様から頂戴いたしましたご指摘を真摯に受け止めて、関連部署の責任者とも共有し改善策を検討して参りたく存じます。また、ご朝食に関するご意見は、今後の課題として検討して参りたく存じます。貴重なご意見ありがとうございます。

誠に厚顔ではございますが、次回向上したおもてなしでお客様を箱根小涌園 天悠にお迎えできる機会を心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】天悠宿泊プラン 2食付き
【露天風呂付客室】