箱根小涌園 天悠 クチコミ・感想・情報

箱根小涌園 天悠のクチコミ・お客さまの声

mai530122さんの 箱根小涌園 天悠 のクチコミ

mai530122さん [40代/女性] 2018年10月26日 07:41:04

露天風呂からのまるで空に浮かんだまま入浴してるような景色が本当に気持ち良くて今まで行った中で一番でした。次の日の朝は滝に架かる虹を見ながら露天に癒されました。
夜の食事は苦手な物もなく美味しい物ばかりで朝は主人と和食と洋食をシェアして両方とも味わえました。
お部屋も清潔感がありアメニティーも充実して良かったです。浴衣を着たり作務衣を着たりも出来て良かったです。

箱根小涌園 天悠 2018年10月31日 14:46:58

浮雲の湯のどこまでもつづく景色、車沢の湯の滝や近くに見える木々とどちらも私どもとしては大変おすすめでございます。夜と朝とどちらもご堪能いただけ癒されたとのお言葉は嬉しい限りでございます。私 個人としては、寒さがまして滝壺に薄っすらと氷が張って凛とした空気に包まれての露天風呂もおすすめでございます。
 色々な季節の箱根を今後お楽しみいただけますことをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2018年10月22日 23:13:31

誕生日旅行で旦那さんに連れて行ってもらいました。
ロビーから洗浄された雰囲気ですごく良く、時間帯で内容が変わるハーブティの飲み放題があり、お風呂上がりやご飯の後にその場で飲んだり、部屋に持ち帰りました。
特に天悠で印象的だったのは、食事です。夕食のコースは一品一品がこだわり食材で、盛り付けも演出もお洒落で、小ぶりなので食べやすく最後まで美味しく頂けました。
朝食は和食か洋食を内容を見てその場で選べます。普段の自分なら朝ごはんは和食を選ぶのですが、スーパーフードを使った洋食メニューに惹かれて今回はそちらに。ひとつひとつの題名に目を通しながら、スーパーフードを楽しみました。すごく美味しくて朝から感動しました。
温泉も、大浴場露天風呂、部屋風呂と昼夜朝で、温泉三昧でした。
朝ヨガにも参加し身体もスッキリ。ヘルシーな2日間で大満足でした。

箱根小涌園 天悠 2018年10月31日 12:20:08

この度は、箱根小涌園 天悠にご宿泊いただきありがとうございます。お誕生日のよい思い出のご旅行のお手伝いができ嬉しい限りでございます。
朝ヨガ 身体をリラックスいただけましたでしょうか。朝の新鮮な空気を感じながらのヨガは初心者も経験者スッキリするのでおすすめでございます。
 今後も箱根に足をお運びいただけるようお客様が楽しくお過ごしいただけるアクティビティを準備してお待ちしております。

ハル秋さんの 箱根小涌園 天悠 のクチコミ

ハル秋さん [50代/男性] 2018年10月05日 22:54:39

9月29日に宿泊しました。部屋の露天風呂や大浴場、エステ、ほぐし処、バーなどを利用しましたが、すべて良かったです。夕食も朝食もとても美味しいかったです。また、利用時代祭。

箱根小涌園 天悠 2018年10月09日 17:28:41

この度は、箱根小涌園 天悠にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在期間中 天悠をご満喫いただけたご様子に私どもスタッフ大変嬉しく思っております。
この10日ほどに箱根の山々も色づきはじめました。今後も四季折々の箱根の景色をお楽しみください。お客様のお帰りをお待ちしております。

ナパピリさんの 箱根小涌園 天悠 のクチコミ

ナパピリさん [40代/女性] 2018年09月27日 10:50:32

迎賓館でのお食事、サイコーでした。
スタッフは新人さん?異国の人などが目立ち、スムーズではない点もありましたが
ベルボーイや送迎車スタッフ、迎賓館のスタッフ対応は良かったです。
温泉旅行に不満だった娘たちもまた、温泉行きたいと喜んでくれました。

箱根小涌園 天悠 2018年09月29日 19:55:03

迎賓館のお食事ご満足いただきスタッフ共々嬉しく思っております。又、お嬢様たちの温泉好きになるきっかけになれたのであれば嬉しい限りでございます。
 そのような中、何かお手間をおかけしてしまう事があったようで残念に感じております。どのスタッフもお客様を一番のおもてなしができるようサービスの向上に精進してまいります。今後も箱根にぜひ足をお運びくださいませ。

ジャイチェルさんの 箱根小涌園 天悠 のクチコミ

ジャイチェルさん [30代/男性] 2018年09月05日 09:41:39

9月2日に宿泊しました。設備・アメニティがとにかくキレイ。部屋も清潔感があり、泊まっていて気持ち良かった。大浴場も趣きがあり、大変満足。

箱根小涌園 天悠 2018年09月06日 20:21:40

お部屋、大浴場などお気に召していただけたご様子にスタッフ一同嬉しく思っております。お天気にも恵まれたステキな箱根のご旅行になりましたでしょうか。箱根はこれからススキのシーズンを迎え9月の24日には、仙石原のすすき祭りも開催されます。
是非 色々な季節の箱根をお楽しみ下さい。

投稿者さん 2018年08月26日 21:04:40

チェックインからチェックアウトまで、とても気持ちよく過ごすことができました。みなさんの心遣いに感謝致します。
次は祖父母も連れて三世代でお世話になりたいです。ありがとうございました。

箱根小涌園 天悠 2018年08月28日 18:22:12

ご滞在中 気持ちよくお過ごしいただけたとのコメントに安堵いたしました。至らない点も多々あたことと思いますが、次には三世代にてのお言葉嬉しい限りでございます。いつご利用いただいてもごゆっくりお過ごしいただけますようサービスの向上に励んでまいります。
 最後となりましたが、お忙しい中コメントを頂戴しありがとうございました。

箱根小涌園 天悠 顧客課

【1泊朝食付】1日10組限定★遅めの到着でもOK!箱根でご自身の旅行をカスタマイズ 露天風呂付き客室
【【1泊朝食】露天風呂付客室(禁煙)】

投稿者さん 2018年07月17日 12:12:31

施設もきれいで、大浴場もよく、ラウンジのお茶もおいしかったですが、あえてコメントを書いたのは夕食の接客が非常によかったからです。日本人の方の静かにお皿を置いてくださる所や、カップの向き、お皿の向きまで気を使った配膳もさることながら、多国語対応のため外国スタッフもいらっしゃいましたが、この方々のレベルの高さに驚きました。常に笑顔で「おもてなし」を理解している対応に感謝です。しゃべれる言語のバッチを胸につけているのもとても良いアイデアだと思います。満足のいく滞在でした。

2018年07月
箱根小涌園 天悠 2018年07月18日 10:54:52

至らない点も多くあったことと思いますが、お褒めのコメントを頂戴し、嬉しい限りでございます。このお言葉に恥じないようにおもてなしの向上に精進してまいります。
 例年より早く夏本番となり、箱根も蝉の声が聞こえてくるようになりました。色々な季節の箱根を今後もお楽しみいただけますようお願いいたします。

投稿者さん 2018年06月26日 12:43:43

知人からのすすめで初めての箱根宿泊を天悠でさせてもらいました。
チェックインからお茶のサービスがあり、またスタッフの館内の案内、部屋の説明がとても親切丁寧でとても良かったです。
部屋はもちろん、夕食、朝食、露天風呂も想像以上のものでした。
またマッサージもお願いしましたがとても気持ちよかったです。

次回9月頃にまたお邪魔したいのでそのときはまたよろしくお願い致します。

2018年06月
箱根小涌園 天悠 2018年06月26日 19:17:43

この度は、箱根小涌園天悠にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
その上お褒めのお言葉を頂戴し、たいへん嬉しく光栄に存じます。
快適にお寛ぎいただけた様子が伺え、私どもも嬉しく存じます。
今後もスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

yumiTANさんの 箱根小涌園 天悠 のクチコミ

yumiTANさん [50代/女性] 2018年06月04日 15:18:10

2度お世話になりました。
サービスも部屋も大変良くて大好きです。
ゆっくり出来ます。

ただ一度目は低層で駐車場側だったので、露天風呂が駐車場から丸見え。
スクリーンを下ろして入るのは味気ないので残念でしたが、2度目は山側で素敵でした。
朝食がお洒落で美味しくて
次は夕飯抜きでお世話になりたいです。(節約で)もちろん夕飯も美味しいですよ

箱根小涌園 天悠 2018年06月09日 17:04:55

お部屋のお風呂は現在スクリーンを変更してよりご利用しやすくさせていただいております。夜は星空、夏は朝日を感じつつご利用いただけますので外輪山側のお部屋もお楽しみいただけますとうれしく思います。
 ごゆっくり箱根をご満喫いただいた後にお部屋おお風呂をお楽しみいただけるであろう次回のご来館をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2018年05月14日 14:09:04

神奈川県内在住なのでいつもは日帰りする箱根ですが、5/12に一泊しました。
2つの露天風呂が異なる趣で、それぞれに楽しめました。
特に「滝」を眺めながらは他では経験したことがなく、落水を五感で感じられ、とても心地良かったです。
庵スパは予約が詰まっていて50分のコースになったのが残念でしたが、夫婦で同じ時間に施術して頂けたので満足しています。
朝ヨガにも参加させて頂き、初心者向けかと思っていましたが、レッスンは50分でたっぷり汗が出る感じでとても良かったです。緑の庭園を眺めながらのヨガは爽快でした。

食事も、お料理の出るタイミングもよく、美味しくいただきました。

素敵な週末をありがとうございました。
また、今後も利用させて頂きます。

箱根小涌園 天悠 2018年05月17日 18:30:24

大浴場、ヨガ、庵スパとごゆっくりしていただけたご様子に嬉しく思っております。更に新緑あふれる景色もお楽しみいただきありがとうございます。
 今後も素敵な宿泊とコメントいただけますようスタッフ一同精進してまいります。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。

【WEB限定】天悠ステイ~絶景の温泉露天風呂付き客室~ 和洋創作料理の夕食&和洋選べる朝食
【露天風呂付最上階客室】

投稿者さん 2018年04月04日 15:17:06

The staff were nice and helpful. The room was really good with a private bath and good view(my room was by the waterfall). Dinner served was excellent. Breakfast was also good.
However, dinner time was a bit too early. After checking-in , the time was 17:20 and the staff told me that my dinner time was 17:30. I was really in a rush. Dinner time at 18;00 or 18:30 will be much better.

箱根小涌園 天悠 2018年04月04日 19:25:07

Thank you so much fir staying at Ten-yu.
We appreciate you for giving us the precious review.

So sorry for causing the inconvenience for your dinner time.
It is our pleasure to hear that you like the meals served in Ten-yu.

Looking forward to seeing you at Ten-yu next time.
Wish you have a nice day!

投稿者さん 2018年04月02日 12:45:58

また伺います。5階露天風呂への階段が、お湯が流れていて、冷たい思いをせずに露天風呂に到達できるのが私のお気に入りです。

箱根小涌園 天悠 2018年04月02日 20:08:59

ご宿泊いただきありがとうございます。
5階の露天風呂お気に召していただき嬉しく思っております。
 寒い時期は、足元が暖かく移動ができるのは好評をいただいております。他にもお気に入りとコメントをいただけるようにスタッフ一同 精進してまいります。
 またのご来館お待ちしております。

yumiTANさんの 箱根小涌園 天悠 のクチコミ

yumiTANさん [50代/女性] 2018年03月23日 14:51:14

3月の大雪に見回れホテルに辿り着けず車は1ミリとも動かず、何とかホテル目前まで行くも駐車場には急な坂を上らなくはならずホテルのスタッフ方もスコップ片手に滑る車の手助けをしながらと言う大変な到着になりましたがスタッフ総勢でお客様を必死に迎え入れようとしているのが伝わり感謝しました。

ロビーは広く混んでいても大きな荷物を持ったまま立ちっぱなしになる事はなく沢山の拘りスペースがあるので必ず座って待つことが出来ます。

お部屋は低層階で真ん前が駐車場だったので露天風呂に出入りする時はしゃがんで入りましたがロールカーテンを下ろせば問題はありません。

お食事はホテルの中では一流に入るくらいに美味しかったしスタッフの方が良い頃合いを見て次の食事を運んでくれます。
気配り共に最高でした。
また利用したいと思います。

客室露天風呂は、かけ流しではないものの
追い湯ボタンを押せば熱い温泉が出るので入る少し前にボタン押していたので問題なかったですね。

気持ち良く、まったりと出来ました。

箱根小涌園 天悠 2018年03月30日 17:03:15

この度は、雪の日にご宿泊いただきありがとうございます。到着目の前の坂道で立ち往生されたのでしょうか。私ども箱根小涌園 天悠そしてユネッサンのスタッフ一同お越しいただいたお客様みなさまが無事にご到着いただけて一安心した日でもございました。
 雪景色のお風呂お楽しみいただけましたでしょうか。客室のお風呂、大浴場のお風呂とお楽しみいただけたのであれば嬉しく思います。
 お部屋やお風呂からご覧いただく景色は私どもスタッフのおすすめの一つでございます。この数日で白木蓮の花がほころび始めまさに望春花のようです。
 桜や紫陽花、新緑を楽しめる季節にも箱根にお越しください。お待ちしております。

投稿者さん 2018年03月19日 22:47:58

50代 男性。家族と。浮雲の湯の画像に魅せられ、2017年12月初めて宿泊しました。一泊の値段を考えると非常に厳しい採点となりやすいせいか、コメント欄は賛否両論となっていました。よく客室露天風呂には窓側に脱衣所が繋がっているので、部屋の作り(脱衣所は玄関側)には最初はびっくりしました(図1)が、実際はさほど気になりません。温泉の評価には手厳しい妻も娘も「よかった!また行きたい」と前回の宿泊で言ってくれたので、今回リピートさせていただきました。今回はグレードアップを図り最上階にしてみました。部屋の入り口側は2畳ほどのロフト的な作りがあり、眺めがよかったです(図1, 2)。その分8階に宿泊させていただいた時(前回)の部屋より狭くなっていました。私はテレビをここから見てました。あくまで最上階に宿泊する優越感が得られる程度のメリットかも。あと、このグレードの御施設にしてはマッサージチェアがないのは寂しいです。風呂出た所にでもバーンと5台くらいおいていただきとうございます。風呂は浮雲の湯がメインですが、内風呂も綺麗で、サウナも広めでした。欲を言えばサウナにテレビをおいて欲しいです。もう一つの露天風呂からは滝が見られ、よかったと思います食事は私たち家族が大食漢ではなく、美味しい料理を少しずつ食べたいと言う考えなのでぴったりあっていました。大きな舟盛りに大量の刺身を乗せられても食べられません。でもここは芸術的盛り付けで、料理を美味しく楽しむことができます(図3)ので素晴らしい。あと、今回は半個室だったので落ち着いて食べられました。朝食は、二回とも洋食にしました。パンの量が当家族には多く、ドリンク系のものが多い印象ですが、盛り付けも綺麗で、満足しています。私たちはいつも混まない時間を選ぶせいか、待たされるという経験はありませんでした。あと、土産物屋さんは小さいので、そんなに期待はできないかもしれません。ビールは売店で売っています。コーヒーは無料で飲めます。また、今年の年末お世話になるかもしれません。

箱根小涌園 天悠 2018年03月24日 19:35:57

いつも箱根小涌園 天悠にご家族様にてご宿泊いただきありがとうございます。
又、コメントを頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
 この度のご宿泊が奥様とお嬢様が私どもの温泉をお気に召していただけてのこと大変嬉しく感じております。泉質は、自然からの恵のため私どもの力の及ぶ範疇を超えておりますが、お部屋の露天風呂はプライベートを感じていただく、お部屋や大浴場は、更に箱根の自然を満喫していただけるようご準備を整えさせていただいております。お褒めお言葉をいただきま嬉しい限りでございます。
 お食事の盛りつけもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。調理スタッフも大変喜んでおります。季節毎にあわせたお料理を準備しておりますので、色々な季節の箱根をお楽しみ下さい。
お客様の期待を裏切らないように日々精進してまいりますので、今後ともご愛顧いただけますようお願いいたします。

便利会員さんの 箱根小涌園 天悠 のクチコミ

便利会員さん [70代/男性] 2018年03月17日 19:47:56

3月7日1泊の古希祝いの夫婦旅をゆっくりくつろぎ満喫できました。
小涌園は、箱根ホテル小涌園からのファンで特に和食の味にひかれ、毎年通い昨年暮れに和会席思い出のメモリアルプランでお別れし、即今回の天悠を予約しておきました。
この秋には、妻の古希祝いにと計画しています。

箱根小涌園 天悠 2018年03月20日 19:14:07

古希のお誕生おめでとうござい。
お祝いの旅行に箱根小涌園 天悠にお越しいただきありがとうございます。
箱根小涌園をご愛顧いただいておりスタッフ一同嬉しく思っております。ダイニングはこねのお食事もご満喫いただけましたでしょうか。3月1日より春を感じていただける献立をご準備させていただいております。少しでも春を感じていただければ幸いでございます。
 スタッフ一同 奥様の古希をご一緒にお祝いできますこと楽しみにしております。

投稿者さん 2018年02月17日 11:27:26

風呂:5階、6階の露天風呂はとても良かったです。無心で景色を眺めるには素晴らしい環境でした。客室露天風呂もよいのですが、やはりシャワーブースが離れて設置されているためやや不便でした。設計の意図が伺えませんね。
食事は半個室の席で。もう少し広いと給仕も楽なのかな。チェックアウトはギリギリの11:00になったので、混雑してました。事前の精算も可能だったようなので(チェックイン時にもらう食事券などが入っているリーフレットに小さく記載)、そうしておけば良かったかな。海外のお客様が多めのようでした。部屋のドアを開けていたので、声が漏れたり、部屋を間違えたのか、22:30という遅い時間に突然インターホンが鳴ったりとハプニングもありました。

箱根小涌園 天悠 2018年02月24日 19:49:45

夜遅い時間にインターホンが鳴ったとのお言葉を拝読し驚いております。大勢のお客様がご宿泊になると私どもの想定外のことが起こりご迷惑をおかけし申し訳ございません。
大浴場、部屋の露天風呂とお楽しみいただけ嬉しく思っております。部屋のシャワーブースは景色を楽しんでいただく為に窓と反対側にあうために離れた設計となっておりますことをご理解下さいませ。
 お楽しみいただいた景色は、四季折々の風景がご覧いただけますので、異なる季節にもぜひ箱根に足をお運びくださいませ。

箱根小涌園 天悠 顧客課

pika6735さんの 箱根小涌園 天悠 のクチコミ

pika6735さん [40代/女性] 2017年12月26日 08:53:24

観光の予定をたくさん入れてしまったので、ホテルでゆっくりする時間があまりなかったのが残念なほどとてもすてきなホテルでした。
特に露天風呂がよくて、朝、明るくなるころに入ったのですが、空に浮かんでいるかのようで感動でした。次回はぜひもっとゆっくり滞在できるように計画したいです。

箱根小涌園 天悠 2017年12月30日 19:02:32

箱根小涌園 天悠にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
箱根観光お楽しみいただけましたでしょうか。
とてもすてきなホテルとお褒めの言葉をいただき嬉しいかぎりでございます。露天風呂はまるで景色に溶け込むようで大勢のお客様にお楽しみいただけております。時間帯や季節によりご覧いただける風景も異なりますので、次回ご来館いただけました暁にもお楽しみいただけると思います。
 またのご来館お待ちしております。
箱根小涌園 天悠 顧客課長 石野

職人2017さんの 箱根小涌園 天悠 のクチコミ

職人2017さん [60代/男性] 2017年10月29日 18:41:46

客室露天風呂の湯温が低かったので一度入っただけで以後利用しませんでした。
湯温は個人の好みによりますので、フロントへの要望は控えましたが、水で調整できるのですから大露天風呂(43℃弱)より熱く45℃以上の湯温にしておいていただけたら5点でした。
また、身長180cm弱の私には浴槽が短いので欧米人には2mはないと、、、それと次回リニューアル時には是非全室桧風呂付をお薦めいたします。日本人の私はもちろん、友人の諸外国の日本びいきの方たちには群馬・長野の温泉宿を紹介した結果ほぼ全員が日本独自の風情として好評でしたので。
創作料理は視覚的に満点です。バリエーションも味もたいへん満足いたしました。
機会がありましたらまた利用させていただきたいと思います。
余談ですが、ドアマンの教育が良くできていますね。押しつけがましくないさりげない心遣いが好感をもてました。お名前を見ておりませんでしたが褒めてあげてください。霧雨程度なのでエントランスをさっと通り過ぎると、ふと気付くと後ろから傘を差しかけて駐車場所まで同行してくだった方です。

箱根小涌園 天悠 2017年10月29日 22:13:46

この度は、箱根小涌園天悠をご利用いただきありがとうございます。
客室露天風呂の温度が低くかったこと、サイズが小さかったこによりお楽しみいただけなかったとのこと残念に感じております。
 寒さが増してきておりますので、お湯の温度については上げる予定でございます。
この4月に開業して半年でございますので、リニューアルまでには時間がございますが、お客様からのアドバイスありがとうございます。
 ドアマンにつきましては、お褒めの言葉いただき大変嬉しく感じております。必ずドアスタッフに伝えさせていただきます。これから寒い季節に終日外にいるスタッフについては励みになる言葉になると思っております。

季節によりお風呂からご覧いただける景色も変わってまいります。またのお越しお待ちしております。
箱根小涌園天悠 顧客課長 石野

投稿者さん 2017年10月14日 23:13:50

定年後、年1回の旅行を楽しんでいます。10月12日の午前中にホテルに到着し、定時便外でしたが、快くホテルのシャトルバスで強羅駅まで送ってもらい、大涌谷・芦ノ湖観光をしてきました。帰りは大涌谷より路線バスを利用したのですが、停留所が天悠前にあり利便性を感じました。当日は妻の誕生日で、夕食時にさりげない天悠さんからのサプライズに感激しました。また、スタッフさんは若い人が多く、一生懸命の接待には好感をもちました。評価は何れも高評価に値すると思います。心に残る一夜を過ごすことができ、スタッフの皆さんありがとうございます。

箱根小涌園 天悠 2017年10月16日 14:29:39

心に残るご旅行のお手伝いが出来たこと、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
行き届かない点もあったかと思いますが、スタッフへの優しいコメントは、私共の励みとなり、嬉しい限りでございます。
 次回ご来館いただいた時も 心に残る宿と思っていただけるよう スタッフ一同精進してまいります。
 お客様のお帰りをお待ちしております。

箱根小涌園 天悠 顧客課長 石野

アッシュ1019さんの 箱根小涌園 天悠 のクチコミ

アッシュ1019さん [40代/男性] 2017年10月01日 18:19:57

母親の誕生日祝いで泊まりました。
サプライズで部屋に誕生日ケーキが届くようにお願いしてましたが、19時半の予定が20時頃に届いてサプライズが上手くいきませんでした。
でも、その後、お詫びとしてラウンジでドリンクをサービスしてくれたり、従業員の方がみんなで気を遣ってくださり、母親も大変喜んでくれました。
サプライズは上手くいきませんでしたが、いろいろ気を使ってもらい感謝しています。
大浴場も料理も良かったので、また機会があれば利用したいです。

箱根小涌園 天悠 2017年10月02日 17:46:28

この度は、箱根小涌園天悠にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お誕生日のケーキの提供のお時間の希望に添えなく申しわけございません。スタッフ一同お客様の心に寄添い対応させていただく事でのお詫びに対して感謝のコメントをいただき心苦しく思っております。
大浴場からご覧いただける景色も季節により異なってまいりますので違う季節にもご来館くださいませ。 お帰りをお待ちしております。