箱根小涌園 天悠 クチコミ・感想・情報

箱根小涌園 天悠のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月24日 15:56:14

とても素敵でした。ただあいにくの大雨で、せっかくの露天風呂が楽しめなかったので少し残念でした。

箱根小涌園 天悠 2019年06月25日 09:21:59

この度は、箱根の数ある宿泊施設より「箱根小涌園 天悠」をお選びいただきありがとうございます。
お忙しい中、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただきましたこと感謝申し上げます。
そして、当日はあいにくの大雨のため当館自慢の天空露天風呂をご利用頂けませんでしたこと、私どもも大変残念に思います。当館のご滞在中は、ゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。また、四季折々でご覧いただける景色も変わってまいりますので、次回は晴れた箱根の山々の景色を天空露天風呂から是非、ご覧いただきたく存じます。
今後も皆様に素敵なひとときをお過ごしいただけますよう、サービス向上に努めて参ります。
箱根小涌園 天悠 顧客課

【迎賓館/松阪牛&国産牛食べ比べしゃぶしゃぶ会席】国登録有形文化でご夕食とダイニングで和洋選べる朝食
【露天風呂付特別客室「箱根遊山」(70平米)】

yumiTANさんの 箱根小涌園 天悠 のクチコミ

yumiTANさん [50代/女性] 2018年03月23日 14:51:14

3月の大雪に見回れホテルに辿り着けず車は1ミリとも動かず、何とかホテル目前まで行くも駐車場には急な坂を上らなくはならずホテルのスタッフ方もスコップ片手に滑る車の手助けをしながらと言う大変な到着になりましたがスタッフ総勢でお客様を必死に迎え入れようとしているのが伝わり感謝しました。

ロビーは広く混んでいても大きな荷物を持ったまま立ちっぱなしになる事はなく沢山の拘りスペースがあるので必ず座って待つことが出来ます。

お部屋は低層階で真ん前が駐車場だったので露天風呂に出入りする時はしゃがんで入りましたがロールカーテンを下ろせば問題はありません。

お食事はホテルの中では一流に入るくらいに美味しかったしスタッフの方が良い頃合いを見て次の食事を運んでくれます。
気配り共に最高でした。
また利用したいと思います。

客室露天風呂は、かけ流しではないものの
追い湯ボタンを押せば熱い温泉が出るので入る少し前にボタン押していたので問題なかったですね。

気持ち良く、まったりと出来ました。

箱根小涌園 天悠 2018年03月30日 17:03:15

この度は、雪の日にご宿泊いただきありがとうございます。到着目の前の坂道で立ち往生されたのでしょうか。私ども箱根小涌園 天悠そしてユネッサンのスタッフ一同お越しいただいたお客様みなさまが無事にご到着いただけて一安心した日でもございました。
 雪景色のお風呂お楽しみいただけましたでしょうか。客室のお風呂、大浴場のお風呂とお楽しみいただけたのであれば嬉しく思います。
 お部屋やお風呂からご覧いただく景色は私どもスタッフのおすすめの一つでございます。この数日で白木蓮の花がほころび始めまさに望春花のようです。
 桜や紫陽花、新緑を楽しめる季節にも箱根にお越しください。お待ちしております。

職人2017さんの 箱根小涌園 天悠 のクチコミ

職人2017さん [60代/男性] 2017年10月29日 18:41:46

客室露天風呂の湯温が低かったので一度入っただけで以後利用しませんでした。
湯温は個人の好みによりますので、フロントへの要望は控えましたが、水で調整できるのですから大露天風呂(43℃弱)より熱く45℃以上の湯温にしておいていただけたら5点でした。
また、身長180cm弱の私には浴槽が短いので欧米人には2mはないと、、、それと次回リニューアル時には是非全室桧風呂付をお薦めいたします。日本人の私はもちろん、友人の諸外国の日本びいきの方たちには群馬・長野の温泉宿を紹介した結果ほぼ全員が日本独自の風情として好評でしたので。
創作料理は視覚的に満点です。バリエーションも味もたいへん満足いたしました。
機会がありましたらまた利用させていただきたいと思います。
余談ですが、ドアマンの教育が良くできていますね。押しつけがましくないさりげない心遣いが好感をもてました。お名前を見ておりませんでしたが褒めてあげてください。霧雨程度なのでエントランスをさっと通り過ぎると、ふと気付くと後ろから傘を差しかけて駐車場所まで同行してくだった方です。

箱根小涌園 天悠 2017年10月29日 22:13:46

この度は、箱根小涌園天悠をご利用いただきありがとうございます。
客室露天風呂の温度が低くかったこと、サイズが小さかったこによりお楽しみいただけなかったとのこと残念に感じております。
 寒さが増してきておりますので、お湯の温度については上げる予定でございます。
この4月に開業して半年でございますので、リニューアルまでには時間がございますが、お客様からのアドバイスありがとうございます。
 ドアマンにつきましては、お褒めの言葉いただき大変嬉しく感じております。必ずドアスタッフに伝えさせていただきます。これから寒い季節に終日外にいるスタッフについては励みになる言葉になると思っております。

季節によりお風呂からご覧いただける景色も変わってまいります。またのお越しお待ちしております。
箱根小涌園天悠 顧客課長 石野

投稿者さん 2017年06月19日 16:43:34

部屋の入口の靴入れに腰かけられるようになっていたり、トイレや洗面所に段差がなく暗い時に歩いても安全でした。座布団の高さとか色々と機能的に作られていると思いました。ベッドの寝心地もよくゆっくり眠ることができて疲れが取れました。
スタッフの方々も若い人が一生懸命頑張ってる感じで気持ちよく過ごせました。
ただ露天風呂付き客室というには少しお粗末な気がして…温泉だしゆっくり浸かる事はできたのですが、ベランダにあるので隣と近いのでもう少し工夫がほしいですね。
お料理もレストランの雰囲気もとても素敵で美味しくて大満足でした。サーブしてくれる方の一生懸命さがとても伝わってきたのでこれからもっと頑張って成長される事を期待します。
また機会がありましたら泊まりたいと思います。

箱根小涌園 天悠 2017年06月19日 18:23:16

この度は、箱根小涌園天悠にご宿泊いただきありがとうございます。
 お部屋のしつらえ、レストランお気に召していただけ大変嬉しく思っております。
又、スタッフへ優しいお言葉ありがとうございます。
 お部屋のお風呂へのアドバイスも頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
 お客様のまたのご利用をスタッフ一同でお待ち申し上げております
           箱根小涌園天悠 顧客課長

のん63841442さんの 箱根小涌園 天悠 のクチコミ

のん63841442さん [20代/女性] 2020年12月05日 15:58:38

お部屋に、料理に、景色が凄く良かったです。

館内、お部屋ともに清潔で雰囲気が良いです。
お部屋付きの露天風呂は、ちゃんと温泉で掛け流し最高でした。

ロビーラウンジではハーブティーや、コーヒーが何時でも飲めたのも嬉しかったです。

タオルが大浴場にあるので使い回ししないで済むのも良かったです。

全体的にとても大満足な旅行でしたが
しいて改善点をあげるとするならば、

①大浴場の床のヌメリ

②お部屋のシャワー室内があまり使われてないのか下水の臭いが強かったです。

③洗面所の側面の排水溝が真っ黒、顔を洗う時に目に入るので気持ち悪かったです。

④夕飯の会席のブイヤベース鍋に2点具が入っていなかったです。
手をつけてしまったのでお伝えしませんでしたが、入っていないものが美味しかったと連れが言っていたので残念でした。

上記の改善点を挙げましたが、
それでも、その辺の高級ホテルより良かったと思います。

箱根小涌園 天悠 2020年12月06日 13:33:02

この度は、「箱根小涌園 天悠」をご利用いただき誠にありがとうございました。

お部屋の温泉露天風呂やお食事、また館内の清潔感におきましては、ご満足いただけたご様子を伺い大変嬉しく思います。また、ロビーのドリンクサービスをお気に召していただき嬉しい限りでございます。

そのような中で、お部屋の洗面所やシャワー室、また大浴場の清掃不備により、ご不快な思いをお掛け致しました事、誠に申し訳ございませんでした。また、お夕食の際にはあってはならない調理スタッフの不手際により、ご不快な思いをお掛けしてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。お客様からのご指摘は真摯に受け止め、今後このような事がないようにチェック体制の強化と従業員教育を今一度、徹底し再発防止に努めて参ります。この度は折角の楽しい気分を台無しにしてしまい、心苦しく思います。

そして、ご不快な思いをお掛けいたしましたにもかかわらずご寛大なお言葉を頂戴し、大変嬉しく改めて身が引き締まる思いでございます。
誠に厚顔ではございますが、再度挽回の機会を頂戴できましたら幸甚に存じます。

のんタロウさんの 箱根小涌園 天悠 のクチコミ

のんタロウさん [30代/女性] 2019年11月09日 17:16:17

露天風呂が、最高に気持ち良かったです!

箱根小涌園 天悠 2019年11月11日 10:03:20

この度は「箱根小涌園 天悠」にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
そして、当館自慢の絶景露天風呂につきましては、ご満足頂けるものであったことが伺え私どもも大変嬉しく思います。
箱根は四季折々でご覧いただける景色も変わってまいりますので、ぜひ色々な季節に足をお運びいただけますと私どもも嬉しく思います。
これからもお客様にご満足いただけるよう精進して参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
箱根小涌園 天悠 顧客課

【9月からのお日にち限定!朝食付き】温泉露天風呂付客室に泊まる家族の贅沢旅行!和洋ビュッフェ朝食付
【【室数限定販売 1泊朝食】露天風呂付客室(禁煙)】

投稿者さん 2019年02月09日 20:00:13

良いホテルでした。

箱根小涌園 天悠 2019年02月11日 09:32:03

この度は、「箱根小涌園 天悠」にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
貴重なお時間を割いて、ご感想をお寄せいただきましたこと感謝申し上げます。
この度のご宿泊がご満足いただけるものだったことが伺え、またお褒めのお言葉を頂戴し私どもも嬉しく存じます。
是非、箱根の山々のさまざまな季節をお楽しみ頂きたいと存じます。
次回箱根にお越しの際も、当館にてお客様をお迎えできますことを心よりお待ち申し上げます。

箱根小涌園天悠 顧客課