箱根小涌園 天悠 クチコミ・感想・情報

箱根小涌園 天悠のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月17日 14:23:57

大浴場の展望がすごく良かったです。写真の撮り方でキレイに見せているお宿もありますが、ここの大浴場からの景色は本物でした。天気が悪かったのがとても惜しいのでまた行きたいと思います。部屋はもちろん建物全体が洗練されていて居心地も良かったです。綺麗な宿が好きな人にはとても合うと思います。料理も美味しかったです。
一点だけ注意するとすれば、山際で虫がたくさんでてくるので部屋に虫が入らないように注意してください。旅館側からも一言案内していただけると良かったと思います。

箱根小涌園 天悠 2019年06月20日 09:50:32

この度は、箱根の数ある宿泊施設より「箱根小涌園 天悠」をお選びいただきありがとうございます。
新緑の美しい季節にご滞在をお楽しみいただけたご様子で光栄でございます。
そして、大浴場の自慢の絶景露天風呂につきましても、お褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お客様からご指摘頂きました虫の件につきましては、ご案内が不足致しまして誠に申し訳ございませんでした。担当部署の責任者とお客様からの情報を共有し今後も皆様に素敵なひとときをお過ごしいただくために、スタッフのサービス向上に努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
これからもお客様にご満足いただけるよう精進して参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年04月09日 18:28:33

海外からのゲストも含めてターゲットにした「和洋折衷型のリゾートホテル」だと、納得しました。
事前にそこまで意識して居ませんでしたが、義父の米寿と自分自身の還暦の記念に温泉旅行を思い立ち、年齢上の制約も考慮して、和式でもベッドであること、部屋に露天風呂が楽しめるところを条件に選びました。施設として新しいのもポイントでした。

実際に行ってみると、広めのロビー~綺麗な部屋~美味しい食事~清潔なお風呂~ふかふかの布団とかなり満足しました。
予約する前には、純和式で「部屋で全ての食事が出来るところ」も候補として考えたのですが、4人(2人+2人=2部屋)で楽しむには、こうした形式の方が良かったかなという感想です。
早めに着いたので、チェックインもスムースで、部屋着の説明等々、丁寧にして頂きました。
また、食事の際には、赤と黄色の「ちゃんちゃんこ」もタイムリーに準備頂き、無事記念撮影が完了。ケーキと記念品も!受け取って、後で義父から感謝されました。

海外からのゲストが増えて来ると、相応に困ったことも起こるのでしょうが、我々の宿泊時は30~40%程度が外国からの観光客と見えましたが、特にトラブルめいたことも無く済みました。逆に、夕食時に給仕をしてくださった中に、韓国人のスタッフの方が2名居て、丁寧に接してくれて嬉しかったです。そうしたことも旅の良い思い出です。

なお、満足度が高い中、敢えて若干不満に感じた点を挙げれば、①夜中の就寝中に排水か何かのゴロゴロという低い音が断続的に聴こえたこと(空調はとても静かなので、別の要因と想いました)②出迎えも、見送りも団体様中心で、ちょっとそっけなく感じられたことです。(以上)

箱根小涌園 天悠 2019年04月11日 09:29:32

この度は「箱根小涌園 天悠」にご家族の大切な記念日にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
そして、ごゆっくりと滞在をお楽しみいただけたご様子に安堵しております。
当館の客室、お食事、寝具につきましてもお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご指摘を頂きました客室の排水音につきましては、早速、調査しお客様に快適にお過ごし頂けますよう改善に努めてまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。
また、お出迎えにつきましても、ご不快な念をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後、このような事がない様に「お客様の目線に立ったおもてなし」を原点とし、従業員教育を今一度徹底して参る所存でございます。

今後もお客様にゆっくり寛いでいただける旅館で有り続けられるよう精進して参ります。

投稿者さん 2019年02月04日 02:19:21

1/23に宿泊いたしました。

施設は新しく、快適な空間で宿泊できました。
非常によい旅行を堪能できました。
以下細かい点ですが感想やもっとこうだったら?という感想になります。

【チェックイン】
強羅からの送迎のバスで到着後、ロビーでチェックイン終了まで待っていました。
席には案内していただき座って待つことができましたが、奥にあるドリンクコーナーの案内などはありませんでした。
到着時に案内いただければすぐに喉の渇きも潤せるのでよりよいかと思います。

【客室内】
新しい建物のため設備面での不満はありません。清掃も行き届いており快適に過ごすことができました。
客室の露天風呂はボタンを押した後に温泉が湯船に必要量出る形のもので常時かけ流しではありません。時間が立つと冷めてしまいますので入浴前に貯めるのがよいかと思います。湯温は適温で問題ありませんでした。室内の洗い場だけでなく露天風呂側にもタオルが用意されているのは細かい点ですが気遣いを感じました。

【大浴場】
宿の醍醐味、大浴場は見晴らしもよく気分がよいです。
洗い場は必要数ありますが、混雑時には少し手狭かもしれませんが時間帯をずらせば問題ないかと思います。

【食事】
今回、幼児連れで宿泊したのですが、持参の離乳食の温め対応や、幼児の食事ペースに合わせて、親の食事の配膳タイミングも気遣っていただきとても助かりました。
初めて子連れでの宿泊となりましたが安心して宿泊できたのも、食事の際の対応がよかったからと思います。
味についても美味しく、満足のいくものでした。

【清掃】
清掃内容には不満はありませんでしたが、フロアなどで行き違った清掃スタッフの方はこちらが会釈をしても無視したり、声掛けもない方がいらっしゃいました。
清掃のお仕事があるので、サービススタッフの同等の対応をする必要はないかと思いますが、挨拶ぐらいはされたほうがよいかと思いました。

【総合】
箱根に泊まるならまた伺いたいと思える宿でした。子連れでも宿泊でき、客室温泉露天風やその他設備面が整っている宿は少ないため、他の方にもおすすめできる宿です。

箱根小涌園 天悠 2019年02月04日 15:59:34

この度は、お子様とのご旅行に私ども箱根小涌園 天悠にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いてご意見、ご感想をお寄せいただきましたこと感謝申し上げます。

そして、当館でお子様と快適にお過ごしいただいたご様子に私どもとしても大変嬉しい限りでございます。
お食事や大浴場、スタッフのおもてなしにつきましてもお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、重ねてお礼申し上げます。

そのような中、チェックイン時お待たせしている中ドリンクコーナーのご案内につきましては、当方の配慮に欠けた対応大変申し訳ございませんでした。
また、清掃スタッフの不愉快な対応につきましてもご不快な思いをお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
お客様からのご指摘を真摯に受け止め、今後この様な事が無い様「お客様の目線に立ったおもてなし」を原点とし、従業員教育を今一度徹底して参る所存でございます。

当館ではお客様のさまざまな記念日に対応したサービスが多数ございます。
当館のコンシェルジュがお客様の記念日のご旅行をお手伝いさせて頂きますので、是非ご相談くださいませ。

箱根小涌園天悠 顧客課

投稿者さん 2019年01月28日 08:46:53

建物、設備も新しく満足。赤ちゃんへの対応も非常によく、よい温泉ホテルでした。

箱根小涌園 天悠 2019年01月31日 10:26:10

この度は、「箱根小涌園 天悠」をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

当館でのご滞在中は、快適にお過ごし頂けたご様子が伺え、またお褒めのお言葉を頂戴し私どもも嬉しく存じます。スタッフのおもてなしにつきましてもお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、重ねてお礼申し上げます。

レストランでは四季折々でお食事のメニューが変わって参りますので、別の季節も是非お楽しみくださいませ。
今後も皆様にお寛ぎいただけますよう、サービス向上に努めて参ります。
是非、箱根の山々のさまざまな季節をお楽しみ頂きたいと存じます。

kumako1さんの 箱根小涌園 天悠 のクチコミ

kumako1さん [50代/女性] 2018年12月19日 20:35:58

お部屋の露天風呂はワンタッチでお湯がはれて、とってもきれいな温泉でした。
ただ、お部屋のベランダの下が駐車場のお部屋とのことで、ブラインドを下ろして入らなくてはならず、外の空気をあまり味わうことができなかったのが残念です。
割引のプランだとそういうこともあるのかもしれませんね。

大浴場の露天風呂は風情があり、またインフィニティと呼ばれるお風呂は、天空に浮かんでいる感じがして、とてもリフレッシュできました。
大浴場にタオルがあるのもよかったです。

スタッフの笑顔や会話が温かく、一流のサービスを感じました。
夕食の和洋創作料理は、お洒落で、かつ、自然な美味しさがよかったです。
日本庭園もあり、非日常の世界を楽しむことができました。

箱根小涌園 天悠 2018年12月22日 09:21:51

この度は、「箱根小涌園 天悠」にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いて、ご感想をお寄せいただきましたこと、感謝を申し上げます。
お夕食やスタッフのサービスにと、お褒めのお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。

また、当館が高台に位置するため目の前に遮るものが何もなく、露天風呂から箱根の外輪山をまるで空に浮いているような感じで眺めながらご入浴頂ける6Fの「浮雲の湯」の絶景露天風呂のご利用を頂きありがとうございました。
お客様のご満足頂けたご様子が伺え、私どもも大変嬉しく存じます。

しかしながら、お部屋の露天風呂の眺望の件で、ご期待に添えずご不便をお掛け致しましたこと、お詫び申し上げます。
当館には、9階にございます「最上階客室」もご用意させていただいております。
眺めのよいお部屋となっておりますので、宜しければ是非次回は「最上階客室」のご宿泊もご検討いただけましたら幸いでございます。

誠に厚顔ではございますが、次回向上したおもてなしでお客様を「箱根小涌園 天悠」にお迎えできる機会を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年02月28日 22:17:13

客室に露天風呂があり、いつでもお風呂に入れる点が良かったですね。
また、源泉掛け流しなので温泉成分も良かったです。

食事に関しては、隣との敷居がないのでゆっくり出来ないかも。
もう少し個室風に拘りが欲しいですね

箱根小涌園 天悠 2018年03月02日 21:13:00

箱根小涌園 天悠にご宿泊いただきありがとうございます。お風呂 お楽しみいただき大変嬉しく感じております。
ダイニングのお席 少しでもごゆっくりいただけるように工夫して参ります。
お客様にご満足いただけるよう日々精進してまいりますので、次回 箱根に足を運んでいただけますことをお待ちしております。

投稿者さん 2017年12月19日 16:23:02

恋人の誕生日祝いで利用しました。食事も美味しく、スタッフの方もケーキの手配など、最後まで面倒臭がらずに対応してくださいました。
オープンしたてということもあり、お風呂やお部屋に関しては綺麗で大満足です!やはり浮雲風呂は最高でした。 大変お世話になりました。

箱根小涌園 天悠 2017年12月19日 20:18:35

この度は、誕生日のお祝いに箱根小涌園 天悠にご宿泊いただきありがとうございます。最高でしたのコメント重ねてお礼申し上げます。
 これからも二人の思い出つくりのお手伝いができますことを楽しみに お客様のお帰りをお待ちしております。
箱根小涌園 天悠 顧客課長石野

投稿者さん 2017年11月27日 17:54:50

投稿では賛否両論ありましたが、行ってみたらとてもよかったです。開業して半年経ったからかもしれませんが、従業員の対応もよく満足しました。部屋の露天風呂は、シャワールームが室内のため使いづらいですね。それと朝食にもう少し工夫を加えるといいと思います。例えば「サラダビュッフェ」などです。そこが改善されれば5点ですね。ベッドはとても良かったです。

箱根小涌園 天悠 2017年12月03日 00:27:16

過日は箱根小涌園天悠にご宿泊いただきありがとうございます。
大変嬉しいコメントにスタッフ一同喜びを感じております。
ご朝食についてのアドバイスありがとうございます。レストランスタッフへの申し送りさせていただきました。
 お客様のコメントを励みに今後もサービスの向上に邁進いたします。
お客様のお帰りをお待ちしております。

箱根小涌園 天悠 顧客課長 石野

投稿者さん 2017年05月08日 11:54:11

開業間もないこともあり従業員さんは多くいるものの
サービスとしてはまだまだ改善の余地があると思います。

例えば、食事の際、お飲物のオーダーに来られなかったり
食事の説明が不十分だったり
お酒の説明ができなかったりと。

あと、朝風呂ではタオル入れが満杯であふれ返っており、
水のコップがなかったり、床が汚れたままになっていました。

箱根小涌園 天悠 2017年05月09日 11:47:37

この度は、箱根小涌園天悠をご利用いただき誠にありがとうございます。

しかしながら、せっかく頂戴したご宿泊にも拘わらず、ご期待に添えるおもてなしをご提供できず、誠に申しわけございませんでした。
いただいたご指摘は、スタッフにて共有し、お客様が快適にお過ごしいただける旅館を目指して参りますので、これからもご愛好いただけますようお願い申し上げます。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

[WEB限定]天悠ステイプラン
【露天風呂付客室】

投稿者さん 2024年03月12日 10:30:17

3/10に宿泊しました。
海外からの方が多く、朝からワインがあるなど、随所に意識されているなぁと感じました。

お食事は特に夕飯が私にはボリューミーでしたが、こればかりは個人差があるところなので仕方ないとは思います。

お風呂は男女で毎日場所が替わり、初日が6階でした。朝日がおすすめのようなので、2日目が6階だと良かったです。今月は偶数日がどっちになるなど事前にわかるとそれに合わせて予約できて良いかなぁと思いました。既に記載あったらごめんなさい。

写真も嫌な顔一つせずにとって頂き、とても記念になりました!
また宿泊したいです。

箱根小涌園 天悠 2024年03月15日 17:04:01

この度は、「箱根小涌園 天悠」をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

当館のさまざまな試みにご理解と高い評価を頂けまして大変光栄です。朝食時のワインサービスは、お客様によりご滞在をお楽しみいただくための一環として取り入れております。 お食事の量につきましては、今後もお客様からの声を積極的に反映し、よりご満足していただけるよう工夫して参りたいと思います。

大浴場の入れ替えにつきましては、当館のホームページの「最新ニュース」に大浴場の入れ替えの予定表の掲載がございますので、よろしければ次回の箱根旅行のご計画にご利用いただけましたら幸いです。スタッフの応対には、温かいお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。お声を励みに気持ちの良いおもてなしが出来るよう努めます。

再びご来館頂けるとの事、大変嬉しく光栄です。

azzurri BBさんの 箱根小涌園 天悠 のクチコミ

azzurri BBさん [50代/男性] 2024年01月28日 11:03:07

「小涌谷」2泊しましまた。神奈川在住ですが、冬場の箱根は日帰りゴルフも含め近寄らなかったのですが、さすがに寒かったです。ただ館内、部屋は快適でした。
目的の温泉は大満足です。客室露天は広く、泉質も良かった。大浴場は景色がよく、(5階6階とも)、ユネッサンも楽しかったです。
部屋食プランがないのが残念でしたが承知の上でしたのでこの点はよいのですが、だとすると部屋のダイニングテーブルはソファに買えた方が良いと思います。テレビの位置からダイニングのイスに座って過ごすことが多かったので少々邪魔でした。
食事も勝手に半個室を予測していたのですが、入って少しの席で「説明説明ポイント」の位置だったため、他の客が来る度に我々も同じ説明を聞きながらの食事となり残念でした。料理は懐石ではなくコースといった感じで、年配母に少々は物足りなかったようですが、私はおいしくいただきました。
スタッフの方はどなたも気持ちの良い笑顔とスマートなサービスで心地よく過ごすことができました。

箱根小涌園 天悠 2024年01月29日 15:20:42

お忙しい中、早速にご滞在のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在中は、快適にお過ごしいただけましたようで大変嬉しく思います。特別客室のプライベートテラスの温泉露天風呂や二つの趣の異なる大浴場の露天風呂をご堪能されましたようで何よりでございます。スタッフの応対には、温かいお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。お声を励みに気持ちの良いおもてなしが出来るよう努めます。
そのような中で、お部屋のダイニングテーブルにつきましては、頂戴したご意見を元に今後検討して参ります。また、お夕食をゆっくり落ち着いてお召し上がりいただけなかったご様子を伺い誠に心苦しく、深くお詫び申し上げます。お客様からのご意見は真摯に受け止め、スタッフの応対や配席の方法も含めて再発防止に努めます。貴重なご意見ありがとうございました。

箱根小涌園 天悠 顧客課

【特別客室・70㎡】豪華特撰会席&お食事・デザートビュッフェ夕食<前半>と和洋ビュッフェ朝食
【【ご夕食/前半】特別客室「箱根遊山」(70平米) 】

オヤジ23さんの 箱根小涌園 天悠 のクチコミ

オヤジ23さん [50代/男性] 2023年08月28日 18:27:06

高級宿なりのサービスでおもてなしして頂きました。大浴場にはタオルが用意されていて手ぶらで行けるのはよかったです。泉質もよくスベスベになりました。夕食はカニしゃぶコースにしましたが、前菜とカニしゃぶに雑炊しかなく、出てくるまでに時間がかかりました。品数が少なく、高齢者や少食の人にはいいかもしれないけど、普通の人では全然物足りなかったです。次は別のプランにします。

箱根小涌園 天悠 2023年08月29日 11:25:45

お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

当館へ再びお越しくださいましたこと、大変嬉しく思います。
スタッフの応対や温泉の泉質におきましては、ご満足いただけましたようで嬉しい限りです。泉質は、ナトリウム塩化物泉でございます。温泉に含まれている塩分が、皮膚に付着することで保湿効果を生み、汗を蒸発しにくくします。その効果によって湯冷めがしにくい状態にしてくれるため、お肌にやさしく湯冷めしにくい“あたたまりの湯”と言われております。当館の温泉の効能をご体感くださることができ何よりでございます。

お夕食の蟹しゃぶについてはご期待にお応えできず、心苦しく思います。頂戴したご意見は調理責任者に報告し、今後の検討事項とさせていただきたく思います。貴重なご意見をありがとうございました。これからもお客様のご期待にそえるよう、より一層努力して参りますので、末永くご愛顧頂けますようよろしくお願い申し上げます。
箱根小涌園 天悠 顧客課

【しゃぶしゃぶ後半】「松阪牛&国産牛食べ比べしゃぶしゃぶコース」または「蟹しゃぶコース」
【【しゃぶしゃぶ/後半】/露天風呂客室】

投稿者さん 2023年08月19日 15:58:34

家族旅行で8/17から1泊で宿泊しました。
部屋の電話・充電器辺りにかなり埃が溜まっていました。
それなりのお値段でしたので、残念な気分になりましたが、丁寧な接客や食事には満足でした。

箱根小涌園 天悠 2023年08月20日 13:01:27

今回のご滞在中は、スタッフの応対やお食事におきましてはご満足いただけたとのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
しかしながら、お部屋の清掃不備によりお客様のご期待を裏切ることとなり、残念なお気持ちにさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。客室の清掃責任者に報告し、今後このようなことがないように、お部屋の清掃方法の見直しを図り再発防止に努めます。貴重なご意見ありがとうございました。
また箱根へお越しになられる際は、是非ご宿泊をいただき挽回のチャンスをいただけたら幸いでございます。
箱根小涌園 天悠 顧客課

【楽天スーパーSALE】5%OFF2023夏ビュッフェ前半/プレミアムビュッフェ&温泉露天風呂付客室
【【夕食ビュッフェ/前半】露天風呂客室】

投稿者さん 2023年08月15日 18:24:36

8月13日に宿泊いたしました。出迎えていただいた際、すぐに荷物を取りに来てくださり、チェックインもスムーズに出来ました。ロビーに足湯があるのですが、入っている間、荷物を運ぶのを待っていて頂き、サービスか行き渡っていると思いました。お部屋につきましては、ひとつ気になる点があります。畳にシミのようなものがあった点です。あとは、過ごしやすく良いお部屋でした。また、ビュッフェのお食事につきましては、高齢者には移動が厳しく、皿が重い。移動用カートがあるが、床がガタガタしており移動むずかしい。高齢者に優しい対応を考えて頂きたいと思いました。

箱根小涌園 天悠 2023年08月16日 14:44:01

お忙しい中、貴重なご意見を頂戴いたしたこと重ねてお礼申し上げます。

この度のご滞在中は快適にお過ごしいただけましたようで大変嬉しく思います。スタッフの応対には、お褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。お声を励みに気持ちの良いおもてなしが出来るよう努めます。

そのような中で、お部屋の清掃不備によりご不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。今後このようなことがないように、お部屋の点検作業を確実に実行し再発防止に努めます。また、お食事の際の移動用カートやお皿についてのご意見は、今後の課題として改善策を検討して参ります。貴重なご意見ありがとうございました。
箱根小涌園 天悠 顧客課

【LUXDAYSセール】2023夏ビュッフェ後半/プレミアムビュッフェ&温泉露天風呂付客室
【【夕食ビュッフェ/後半】露天風呂客室】

投稿者さん 2023年04月24日 16:22:45

部屋とサービスについては値段相応で満足出来ました。風呂については数と質共に大変満足出来ました。
一方、食事は普通であまり期待しすぎないほうが良いかなと思います。

箱根小涌園 天悠 2023年04月25日 10:10:18

この度は、大切な記念日のご旅行に「箱根小涌園 天悠」をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

この度のご滞在では、お部屋とサービスにおきましてはご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。また、お風呂におきましても、お褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございました。

そのような中で、お食事におきましては、ご期待に沿うことができず心苦しく思います。お客様から頂きましたご意見は真摯に受け止め、お喜び頂けるお料理をご提供できるよう精進して参ります。
これからも多くのお客様のご意見を参考にし、より魅力的な旅館となれるよう努力して参ります。
箱根小涌園 天悠 顧客課

【和洋創作料理20:00】★温泉露天風呂付客室ステイ~和洋創作料理の夕食&和洋ビュッフェ朝食~
【【ご夕食20:00~】室数限定販売】

f1expertさんの 箱根小涌園 天悠 のクチコミ

f1expertさん [50代/男性] 2023年04月11日 22:06:01

スタッフの皆さん、一流を目指して誇りをもって働いていらっしゃる様子がひしひしと伝わって来ました。メンテの人まで愛想がよいのは初めての経験です。ただ…「本当の一流」と呼ぶにはまだ積み重ねが足りない。簡単に言うとそんな印象を持たされました。全般的に、価格に対してほんの少しクオリティが足りていない。

1.夕食時
 着席してから、30分近く放置されました。時折りスタッフがこちらを気にして覗いてくださるのですが、特に声掛けがあるわけでもなく、経過時間に対して(こちらが納得できる)謝罪の言葉もありませんでした。その後も前菜が出てから主菜までずいぶんな時間がかかってましたね。その後はスムーズでしたが…。

2.裏庭のイルミネーション
 キレイなんですけどね。でも「ここに投宿する人はこういう事を期待して来るのかな?」と思わずにいられませんでした。ウェブサイトには「箱根の自然」なんて文言があったと思いますが、それならばイルミネーションで飾るよりも自然環境を引き立たせる魅せ方があるのでは?と思います。

3.ベランダ風呂
 全室に標準との事なのでその全てを(完璧に)管理するのは難しいのかもしれませんが、1/4くらい零れて湯船に入っていませんでした。(貧乏性と言わないでw)

全般的には凄く良い宿だと思うんです。だからこそ逆にそういう事が目に付く。また、何より朝食が素晴らしかった。どれを食べても美味しいし、無くなったものも次に行くとすぐ補充されているし。「朝ワイン」がメニューにあったのはちょっと驚かされましたが、あそこでワインを出すなら、夕食時にワンドリンクサービスなどあった方が良くないですかね。

快適に過ごせているからこそ、そういうちぐはぐが悪目立ちする。そんな宿でした。

箱根小涌園 天悠 2023年04月13日 15:42:42

今回のご滞在では、快適にお過ごし頂く事が出来ましたようで大変嬉しく思います。また地場の食材にこだわり約80種と種類豊富なご朝食ビュッフェにおきましてもご満足いただけましたようで嬉しい限りです。

そのような中で、お夕食の際にはレストランスタッフの気配りが行き届かず、お食事をお待たせしてしまい誠に申し訳ございません。また、スタッフの至らぬ応対により、ご不快な思いをお掛けしてしまい深くお詫び申し上げます。お客様より頂戴したご意見は、レストラン責任者に報告し、今後このようなことがないように従業員教育を今一度徹底して参ります。

お部屋の温泉露天風呂の設備におきましても、ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。早速、給湯設備を点検し改善いたしました。貴重なご意見ありがとうございました。
お客様から頂戴したイルミネーションやワインに関するご意見は、今後の旅館運営の上で参考にさせて頂きます。今後も皆様からのご意見を拝聴し、すべてのお客様にご満足いただける旅館を目指しサービス向上に取り組んで参ります。

誠に厚顔ではございますが、次回向上したおもてなしでお客様を箱根小涌園天悠にお迎えできる機会を心よりお待ち申し上げております。
箱根小涌園 天悠 顧客課

【ユネッサン水着エリア1日券付き】夕食は和洋創作料理・後半~水着で楽しむユネッサンチケット付き
【【ご夕食20:00~】室数限定販売】

投稿者さん 2023年01月18日 13:23:04

お部屋もお風呂もとても満足しました。
何度も利用できるロビーのドリンクは、どれも美味しくて1人でぼんやりするのにぴったりで、とても癒されました。
ただ、たくさんの方が泊まっているので仕方ないですが、夜中に客室露天風呂で大声を出してる方や大浴場でガッツリ泳いでる家族連れなど、お値段の割には自由な方などがいてちょっとびっくりしました。またオフシーズンなどに泊まりに行きたいです。

箱根小涌園 天悠 2023年01月19日 10:27:29

今回のご滞在では、お部屋や温泉にとご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。また、ロビーのドリンクサービスをお気に召して頂き嬉しい限りです。

そのような中で、お部屋でごゆっくりお寛ぎ頂いているところご不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。ご滞在中でお困りのことやご不便等ございましたら、いつでもフロントまでご相談くださいませ。また、大浴場では定期的なスタッフの巡回を増やすなど、皆さまに気持ち良くご利用いただける環境作りに努めます。

再びご来館頂けるとの事、大変嬉しく光栄です。箱根は四季折々の美しさがございます。是非、色々な季節に足をお運びいただけますと嬉しく思います。これからもお客様のご期待にそえるよう、より一層努力して参りますので、末永くご愛顧頂けますようよろしくお願い申し上げます。
箱根小涌園 天悠 顧客課

【1泊朝食付き】和洋ビュッフェ朝食&温泉露天風呂客室でお得に癒しの箱根旅♪
【【室数限定販売 1泊朝食】露天風呂付客室(禁煙)】

投稿者さん 2023年01月03日 10:09:58

毎年年末に露天風呂付きの部屋を探して宿泊してますが、今年は天悠さんにお世話になりました。
素敵なエントランスにお部屋も綺麗で、スタッフさんの対応も親切丁寧でした。
夕食のしゃぶしゃぶコースはとっても美味しいお肉でお野菜も種類、量たっぷりで食べきれないくらいでした。
でもしゃぶしゃぶは、外食でも普通にいただけるので、やっぱり鉄板焼きとか懐石の方が良かったなという印象です。
サックスの生演奏にウェルカムドリンクの種類が豊富だったこと、特別感を味わえました。
朝食のバイキングは朝から海鮮丼が作れていくらかけ放題子供がとっても喜びました。
ワインも無料でいただけ沢山楽しませてもらいました。

箱根小涌園 天悠 2023年01月05日 10:09:14

この度は、箱根の数ある宿泊施設より「箱根小涌園天悠」をお選びいただきありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただきましたこと感謝申し上げます。

この度のご滞在中は、ご家族の皆様で快適にお過ごしいただけましたご様子に大変嬉しく思います。また、迎賓館のしゃぶしゃぶや地場の食材にこだわり約80種と種類豊富なご朝食ビュッフェをご堪能されましたようで何よりでございます。特にご朝食ビュッフェでは炊き立てご飯に新鮮な海の幸をトッピングしていただく海鮮丼をお子様方にもお喜び頂く事ができ私どもも嬉しい限りです。

箱根は四季折々の美しさがございます。是非、色々な季節に足をお運びいただけますと嬉しく思います。これからもお客様のご期待にそえるよう、より一層努力して参りますので、末永くご愛顧頂けますよう、よろしくお願い申し上げます。
次にお目にかかれますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【しゃぶしゃぶ/後半】/露天風呂客室】

Taka.I1266さんの 箱根小涌園 天悠 のクチコミ

Taka.I1266さん [50代/男性] 2023年01月01日 17:42:10

清潔感があるお部屋でバルコニーもそれなりに広いので大変寛げました。お風呂の状況が見れるようになっているのは良かったのですが、なぜか更新時間がとても古く結果的に大混雑な時間帯に行く羽目になりました。システムの問題なら改善をお勧めします。また接客も特に問題は無く、朝食も満足ではありますが、全体として値段相応かと言われれば疑問符が付きます。強羅という土地のブランド代なのでしょうか。

箱根小涌園 天悠 2023年01月03日 11:17:56

今回のご滞在中は、最上階客室でごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで大変嬉しく思います。また、地場の食材にこだわり約80種と種類豊富なご朝食ビュッフェをご堪能されましたようで何よりでございます。

しかしながら、大浴場の混雑状況をお知らせするサービスに不備があり誠に申し訳ございません。頂戴しましたご意見は真摯に受け止め、早急に改善致します。貴重なご意見ありがとうございました。これからもお客様のご期待に沿えるよう、サービスの向上とご納得感を高める努力して参ります。

【【室数限定販売 1泊朝食】露天風呂付最上階客室(禁煙)】

投稿者さん 2022年11月19日 17:01:45

両親の結婚記念日のお祝いを兼ねて伺いました。
お部屋は狭めでしたが、室温は薄着でも快適に過ごせました。
スタッフの方々は丁寧に接しようと努力されているのが分かりました。ただお若いスタッフの方々は早口で声が小さい事も多く両親は聞き取れなかったようです。
エレベーターなどでご一緒になった高齢の方からも説明が早口で小声だったので聞き取れなかったから教えて欲しいと何組かの方に声をかけられました。
素敵な宿なので、高齢のお客様への説明の際はお客さまの方を向いて少し大きめの声でゆっくり話すということをしていただけたらもっと素敵だなと感じました。

箱根小涌園 天悠 2022年11月21日 10:27:19

この度は、大切なご記念旅行に「箱根小涌園 天悠」をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

改めまして、ご両親様のご結婚記念日おめでとうございます。心よりお祝い申し上げます。
ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたご様子を伺いまして大変嬉しく思います。そのような中で、スタッフの配慮が欠けており説明が聞き取りづらくご両親様にはご不便な思いをお掛けしてしまいました事、誠に申し訳ございません。お客様からのご意見を真摯に受け止め、今後このようなことがないようにスタッフ全員に周知し、従業員教育を今一度徹底して再発防止に努めます。貴重なご意見ありがとうございました。

箱根小涌園 天悠 顧客課

【秋冬旅セール】和洋創作料理・前半×和洋ビュッフェ~天悠ステイ~1泊2食付き!
【【和洋創作料理/前半】室数限定販売】